индивидуальный подход при ЭКО. что это?

просто анонимно..
04 авг 2007, 16:32
вот я готовилась в клинике на ЭКО у одного врача, она уехала, перешла к другому. потом уже к репродуктологу.и уже на приеме он решал, что именно мне назначить в коротком протоколе(что именно короткий решила подготавливающая врач).в зависимости от узи и от того, что я ему про себя рассказала( мы оказались коллегами по учебе, поэтому он долго со мной беседовал. почему то я так поняла, что когда приходишь в клинику-тебе назначают один из стандартных протоколов, а если будет неудача, уже потом меняют на более дорогие и сложные схемы. и еще. набор препаратов для ЭКО ведь не такой уж большой. так в чем же индивидуальность?
04 авг 2007, 17:24
Мне кажется,что нет никакой индивидуальности.Я пришла в одну клинику на прием к врачу со своими результатами анализов,он, просмотрев все это дело,спросил меня,когда хочу начать,выписал лекарства(Гонал и что-то ещё)и сказал,что как только захочу,на третий день М - к нему на УЗИ и начинаем.Немного странно,правда ведь?
04 авг 2007, 18:05
Я думаю что индивидуальный подход,это значит отличный и опытный врач. У меня был короткий протокол несмотря на эндометриоз(при котором рекомендуют длинный) и я не пошла в протокол до тех пор пока мой врач,не решила что я готова,в моем случае корректировали гемостаз,потом еще куча дополнительных,а не стандартных анализов и постоянное наблюдение за ростом Ф во время протокола и корректировка препаратов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325