ЭКОна Опарина
Anonymous
06 авг 2007, 08:51
Здравствуйте!! Кто делал ЭКО на Опарина? Какие мнения? Я два раза и оба раза говорят о плохом качестве ооцитов и, соответственно, эмбрионов. Схему стимуляции менять не хотят. Говорят, что надо брать донора ооцитов.
06 авг 2007, 08:53
А сколько вам лет и какой вас ФСГ? Дообследование в результате разбора полетов делали?
Anonymous
06 авг 2007, 11:32
Мне 31 год. И ФСГ и ЛГ в норме и в первую, и вторую фазу. Пролактин в норме. Кариотип 46ХХ Дообследования не было. А что это?
06 авг 2007, 12:42
В ЭКО сходите, там есть "Рейтинг..."
Anonymous
06 авг 2007, 12:46
Простите, я не совсем поняла, куда сходить? Где рейтинг?
экошка
06 авг 2007, 12:56
Вот ссылка:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6962987
Anonymous
06 авг 2007, 22:08
Спасибо!!
06 авг 2007, 13:21
Мне одного звонка по телефону хватило, чтобы решить, что я туда не то что ЭКО, даже анализы сдавать не хочу идти. Когда тебе дедушка-лаборант говорит, что он не знает, что такое СКЛ (анализ на смешанную культуру лимфоциотов), роется в бумажках и приговаривает себе под нос, а по телефону это все слышно "Лимфоциты... лимфоциты... Девушка, вот у меня есть такой анализ на лимфоциты и вот такой. Вам какой?" Подружка моя там 2 протокола делала, оба длинные, причем почему именно длинные ей назначили она не знает, т.к. врач ничего не объясняла. У них сильнейший МФ. Каждый раз она по пол-дня в этом центре проводила - в очередях. В первом протоколе вообще никаких ощущений не было, т.е. абсолютно. Получилось всего 4 ооцита, 2 подсадили - результат 0. Поддержку как таковую вообще не назначили. Поэтому когда я ей рассказывала про свою гиперу, про поддержку после подсадки, она очень удивлялась. Зато во втором протоколе у нее 10 клеток взяли, 2 подсадили и еще на крио осталось, но сильнейшая гипера (1,5 литра откачали жидкости) и при этом врач назначает ей пить .... пиво! На полном серьезе! В этот раз и поддержка, и капельницы - полный комплект. Второй протокол оказался удачным. Но у меня такое ощущение сложилось, что в первый раз у нее просто выкачали 150 тыщ., а второй раз уже поработали.
06 авг 2007, 14:00
Я на Опарино. Организация процесса там очень плохая, это так, к сожалению. Но что касается протокола, поддержки и т.п., то это всё зависит только от врача. Пиво действительно рекомендуют при гипере(я пила по 2 литра в день безалкогольного)это как дополнительный эстроген и как мочегонное.Мне помогало. Что касается первый раз деньги выкачали, а во второй раз поработали, то такое встречается и в других клиниках. Ещё раз повторю - всё зависит от врача.
06 авг 2007, 14:24
Мне кажется, что стоит в др. клинике попытаться без ДЯ
06 авг 2007, 14:41
ЭКО на Опарина с первого раза. Все зависит от врача - это точно. Я шла на ЭКО через отделение репродукции. Нам уже 39 недель.
06 авг 2007, 14:49
Ааааа-пчхи на всех самое заразное:-D
Anonymous
06 авг 2007, 14:54
Я тоже иду в центре через репродукцию. А кто у Вас врач был скажите, пожалуйста!!!!!!!
06 авг 2007, 14:56
У меня врачом была руководитель отделения Т.А.Назаренко.
Anonymous
06 авг 2007, 22:05
От всей души поздравляю Вас!!!! Очень рада за ВАс!!! Успехов! Да, а кто делал пункцию и подсадку в ЭКО?
07 авг 2007, 05:48
Спасибо огромное! Пункцию и перенос делал тоже врач из репродукции (там их двое). Из отделения ЭКО был только эмбриолог:)
06 авг 2007, 15:30
Ну, подружка моя тоже не с улицы пришла, она там у гинеколога наблюдается, она же ее и привела на ЭКО.
06 авг 2007, 15:39
С улицы, не с улицы тут не причем. Фактор везения тоже играет немаловажную роль. Я просто констатирую факт моего первого удачного ЭКО и отсутствие лично у меня отрицательных эмоций от этого Центра, впрочем как и Вы наличие у этого заведения отрицательных и неприемлемых для Вас сторон. Вовсе никого не призываю делать ЭКО именно там. Каждый решает для себя сам
Anonymous
06 авг 2007, 18:49
а сколько у вас стимуляций было до ЭКО?!
06 авг 2007, 20:41
Одна на клостиле - ничего кроме кисты не выросло, потом перешли на Гонал - ИИ мимо. Последняя стимуляция для ЭКО на Гонале и Диферелине (длинный протокол) - удача.
06 авг 2007, 21:25
Я тоже делала на опарина ЭКО-ИКСИ. И щас нам уже 30 неделек. Удача со второго раза. Могу сказать что поток там огромный!
Anonymous
06 авг 2007, 22:07
Поздравляю!!! Здорово!!! А кто у вас был врач в отделение ЭКО?
07 авг 2007, 11:06
врач Смольникова. Она меня готовила к протоколу и вела где-то до пункции, а потом ушла в отпуск. Пункцию и подсадку делала Казарян. Так что я им обеим благодарна. В эко отделении врачи хорошие, но с потоком они не справляются,так что будь готова, что будут вам внимание уделять не больше 5 минут, но как видишь на результат у меня это не повлияло:) Удачи тебе огромной! И ААААПЧХИИИ призаразнейшего!
07 авг 2007, 11:34
Словила! И вам всего самого!;-)
Anonymous
07 авг 2007, 12:26
Здорово! Поздравляю! Я шла через репродукцию. Пункция и подсадку в ЭКО делала Казарян Л.М. Оба раза неудача. Обидно. :-(
06 авг 2007, 22:48
ОТзывы слышла не очень если честно. При такой рекомендации в вашем возрасте и номальном ФСГ меняла бы клинику. ИМХО.
07 авг 2007, 18:03
Я тоже на Опарина. Ничего плохого об этом центре сказать не могу. Да, действительно, приходится долго ожидать приема врача, т.к. народу очень много приходит. Но у меня с первой попытки наступила беременность. Протокол длинный. Врач - Смольникова. Я очень ей благодарна. Срок беременности пока маленький, но очень надеюсь, что обойдется без непредвиденных ситуаций,и у меня родится здоровый малыш. Удачи Вам! Не отчаивайтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение