Мужья готовятся к протоколу?

Взгрустнувшая
06 авг 2007, 09:38
Девочки, меня больше волнует психологическая сторона: как ваши мужья ведут себя перед таким важным событием в вашей жизни? Есть поддержка, внимание к вам и забота? Мой муж говорит, что он все делает (имея в виду что ездит по врачам и принимает лекарства) и что еще я от него хочу? Не имея понятия о протоколе, он собрался в командировку на 2 недели (которую можно отложить)как раз в тот момент, когда у меня начинается протокол, и когда я ему об этом - он в недоумении: а от меня что нужно? И самое обидное, что у нас МФ!!! Ответьте мне пожалуйста, для меняэто очень важно!
06 авг 2007, 09:40
Он приедет,когда будет пункция? Если да, то, что вы действительно от него хотите?
Взгрустнувшая
06 авг 2007, 10:00
дата пункции неизвестна, но уже ясен период, на который она попадет, так он как раз в это время собирается отсутствовать. Со мной даже сроки командировки не согласовал, т.е. я делаю вывод, что его это не интересует?
06 авг 2007, 10:04
Это не может его не интересовать, просто, он, как все мужики(почти все) не думает об этом,ну упустил;) Они немного другие,вы же это знаете:) А заставить их думать так же,как вы, переживать так же,как вы, волноваться так же и т.п ит.д. - не получится!:)
06 авг 2007, 10:07
Согласно полностью! Стараюсь вообще не грузить этим. Слава Богу, что вообще на протокол согласился и витамины начал пить. О дне пункции сообщу как сама узнаю..
06 авг 2007, 10:07
листочек ему дайте, с тремя вариантами.перенос проткоола, перенос команлдировки, заморозка спермы. Других нет. пусть выбирает.
06 авг 2007, 11:08
Зотик, у меня возможно муж не попадет на пункцию (уезжает в командировку на год), как Вы думаете, если использовать замороженную сперму, то это не увеличит шансы на пролет? У нас МФ,но, хотя, СГ на и эко хватает, хочу икси, чтоб уж по максимуму ЯК задействовать. И еще, Вы не в курсе, если мне потом еще раз в свежий придется (не дай бог), мне для этого отдельную порцию замораживать или от той же отщипнут? Не хочу топ открывать -засорять форум. Спасибо! (с транслита)
06 авг 2007, 11:11
для ЭКО и ИКСИ морозят в маленьких прбирках, выходит много порций.Сдавйте 2 раза, проведите пробное размораживание. С замороденной шасн меньше, но если сперма хорошоя, то незначительно меньше. зато год у вас не пропадет. удачи
06 авг 2007, 11:27
Спасибо большое! Держу кулаки за Вас, моя мама тоже. (с транслита)
06 авг 2007, 10:11
Вы можете заморозить сперму, если командировка совпадает с днем пункции. Конечно, психологически важно, чтобы муж был рядом с женой во время протокола, поддерживал жену. Но как же быть, если командировку нельзя отменить? Мой муж уезжает в командировку на 1,5 месяца, правда после пункции. А что делать? А как зарабатывать на ЭКО? От командировки он отказаться не может. У вас конечно может другая ситуация, если он может отказаться от командировки, тем более если она сопадает с пункцией. Но все же, может вы еще придёте к взаимопониманию!!! Удачи вам!!!
06 авг 2007, 14:25
Главное, чтобы он был на пункции. Конечно же очень важно его присутствие, я бы сказала, что просто необходимо (ведь идут уколы и т.д.), но работа есть работа. У нас в этом плане было все совсем по-другому. То же МФ. Меня муж готовил к протоколам, за ручку водил по врачам. В общем, создавалось впечатление, что это нужно ему, а не мне. Хотя и это неправильно. Это нужно обоим, поэтому с уважением нужно относится к возможностям друг друга.
09 авг 2007, 11:37
все они такие мужики эгоисты.У меня была похожая ситуация только мой собирался к маме на юбилей.В итоге,конечно,не уехал,но меня лично такое отношения из себя выводит,готова убить.
06 авг 2007, 10:25
А я все мечтаю, чтобы сразу после пункции куда -нибудь уехал. Без него мне легче, тк. избавилась бы еще и от всяких хлопот,проблем по завтракам-обедам-ужинам-мытью посуды-стиркам-уборкам. Жила бы только для себя в этот период, т.к. он не понимает, что во мне творится в это время, а объяснять я не хочу, да и бесполезно,если человек не понимает, то объяснения не помогут. Поэтому решила, что в следующий раз(только ДАЙ БОГ, чтобы он наступил), уеду сама сразу после подсадки куда-нибудь подальше.
06 авг 2007, 11:09
А у меня вообще супер все получается - сразу же после протокола я еду в Москву на сессию. Буду спокной учиться и не грузиться мыслями, как раз дождусь ХГЧ и домой уж "со щитом или на щите":-)))
А мой наоборот "скачет" вокруг, этим и бесит. Да, сам всё делает, мне не даёт. Но постоянно интересуется самочувствием. И что нам надо? :-) Усё не так :-)
08 авг 2007, 11:13
То же самое.... Скачет-скачет, а потом волосы на пузе рвет, как там его детки в пробирке, "не обижают ли", кормят ли и т,д. и т.п. ....
06 авг 2007, 11:07
Я сначала тоже переживала только от однй мысли, что поеду одна на протокол в другой город!!! Требовала, что бы только с ним, по крайней мере приехать хотя бы... А потом постепенно привыкла к этой мысли, а теперь мужу вообще говорю: тебе главное приехать, сдать и уехать, а остальное я все сама. Ну и финансово конечно же обеспечить! ;-))) Я его в последнее время вообще стараюсь не грузить этими вопросами, у него и так проблем хватает. Особенно после того, как он мне как-то раз заявил (не со злобы, просто вымотался он), что ему уже надоело последний год только и слушать о всяких там анализах, горомонха, и клиниках... Я ему вообще перестала все рассказывать, зато он сам стал расспрашивать, что у меня и как. А когда я его поставила перед фактом за день до гистеры - даже немного обиделся и стал более Внимательно ко мне относится. Так что не обижайтесь на него, вот такие вот они, мужики...
Вы всё правильно делаете! Я тоже сама начинаю протокол (у меня длинный будет) но он приедет к первому УЗИ. От него надо только одно - чтоб курил меньше, не пил и сдал сперму.
06 авг 2007, 11:25
У меня тоже самое. Звонит мне на работу и спрашивает на какое число брать билеты на самолет, чтобы на свадьбу слетать. Нас пригласили, но мы это даже не обсуждали, т.к. он в командировку должен улететь и мы еще не знаем точно когда. А вот, что точно запланировано, так это ЭКО, как раз на этот период. Я ему "Ну вообще-то я в протоколе буду, мы эко делаем". Он " Ну вот, теперь и на свадьбу не съездить!". Потом извинялся и прочее, но тоже хреново. И тоже МФ. Да ну и хрен с ним, лиш бы эко спонсировал да СГ сдавал. Ну и еще на нервы не действовал после подсадки. (с транслита)
06 авг 2007, 11:34
Мда, мы ожидаем от них всегда большего, на что они способны. я вот тоже думала, протокол-беременность-на руках должен носить(тоже мф фактор). А нет, тоже переживал , конечно все это, но нервы и во время обоих протоколов трепал и в первые месяцы беременности-ну не привыкли они, что мы можем быть слабые и нуждаться в поддержке больше их. Но щас вроде наконец врубился(дошло) и ведет себя как правильный будущий папашка. Потерпите, ну долго до них доходит!!!!
06 авг 2007, 14:00
ну как готовится? много чего пьет для спермиков. у нас ЖФ. но он стал больше спрашивать, интересоваться.. а так..все как обычно.
06 авг 2007, 14:28
И у нас МФ, именно поэтому я постаралась что бы протокол прошёл назаметно для мужа с медицинской стороны (сама ходила по врачам и аптекам, делала себе уколы). И так бесплoдие у него мучительных 15 лет, быть может он себя несколько ущербно чувствует так, что в клинике он был 3 раза, на первом приёме, в день пункции (это вообще не обсуждалось, никаких командировок и прочих дел), и в день подсадки. Исправно пил витамины (зимой он и так их принимает) и за месяц до протокола исключили алкоголь. Никакого особого внимания и заботы к себе не требовала, всё было как всегда и получилось как будто естественно.
06 авг 2007, 21:53
А мой вообще от всего отказался, да ему и не рекомендовали ничего особенно, я сама хотела. А он как узнал, что у него все ОК, так и ручки сложил ;-))) Вот все хочу развести его на совместимость провериться, никак не решусь, фиг его знает, как он среагирует... Опять начнет бубнить, что у него все ОК, и наследтвенность хорошая, и т.д. Вот так вот и приходится, присматриваться, прислушиваться...
06 авг 2007, 21:55
вы имеете ввиду пробу Шуварского и т.п.? Какой смысл? Я так понимаю, вы на ЭКО уже настроились...
07 авг 2007, 10:06
Если бя еще знала, что это за проба... Думаю, наши врачи о такой даже и не слышали. Я же в провинции живу. Я хотела провериться на всякие там HLA и еще что-то. Теперь бы еще найти, где это делают...
06 авг 2007, 22:50
Готовился, поддерживал, был в курсе всего... В командировки вообще старается не ездить. Во время протокола отложил даже двухдневную. Если это вам поможет.
07 авг 2007, 09:40
Они, мужики, немного виртуальные, по большей части. Вот, вчера только с мужем ругалась ( у нас тоже МФ). А потом поняла, что бесполезно. Да, он тоже хочет детей и исправно (после десятка напоминаний) ходит куда пошлю, но он относится к этому и хочет абстрактно. Для него это не главное, в отличии от меня. И ничего с этим не поделаешь. Быть может, если бы он проходил через те же круги ада, что и я: уколы, врачи, диеты, пиявки, лекарства, гормоны, пункции, подсадки, отчаяние, он бы лучше меня понял. Но увы - это только наша женская ноша, даже, если у нас МФ. Я решила, что относиться к этому факту надо проще: очередная задача, которую надо решить. Ну, вроде как моя повышенная свертываемость крови - есть причина, значит, будем лечить. Муж такой, какой есть - будем напоминать по 20 раз, что пить нельзя, к андрологу надо идти и протокол у нас такого-то...
07 авг 2007, 10:28
Моему мужу помоему вобще начхать на то будут у нас дети или нет.Он все время переживал чтобы у нас не получилось многоплодной беременности, а когда узнал что можно делать редукцию так обрадовался,говорит значит можно не переживать.А я про себя думаю, ага держи карман шире , так я и пошла на умершлвление своего ребенка, тупица!!!И вобще ни разу не вник в суть процедуры, даже помоему не понимает с чем прийдется иметь дело.Когда говорю сколько прийдется отдать денег, он просит чтобы я не говорила ему о деньгах, а то тошно становится, и еще говорит что будем делать только две попытки, ну не дурак ли?!!Недавно ему говорю что все переносится до сентября,врач в отпуске, а он у меня через час спрашивает, ты собираешься в Харьков, уже срок подошел?Получается он меня даже не слушал...
07 авг 2007, 20:31
круто вы с мужем то....
Взгрустнувшая
07 авг 2007, 11:35
Девочки, ВСЕМ спасибо за отзывы. Несколько из них - прям бальзам на мою душу, показала мужу - и он даже слегка отложил свой пофигизьм и включил внимание. Стал прорабатывать возможные сроки переноса командировки, ну и вообще, вроде интерес какой-то появился, спросил что такое протокол, что, когда и как - не поверите, но для насэто супер-прогресс!!!
07 авг 2007, 12:03
ну вот вы и пришли к взаимопониманию!!! А теперь вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 авг 2007, 13:48
Очень хорошо, что "лед тронулся" . Вы попробуйте его заитересовывать какими-то своими рассказами, объяснениями. Мой муж изначально был очень жале от медицины и эко в частности. а теперь стал сам интересоваться и спрашивать что и как. Просто может им кажется, что это не мужское дело интересоваться всем этим и т.п. делают вид, что им все по-фигу, но внутри переживают. Надо просто их расшевелить и объяснить, что сейчас он и его поддержка вам очень важны. Успешного протокола@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325