Донорские ооциты

Anonymous
06 авг 2007, 22:17
Мне 30 лет. ЭКО-две попытки. Без эффекта. Только с гипер. Предлагают донорские ооциты(эмбриончики на троечку, сами ооциты тоже на троечку). Кто нибудь делал с донорскими? Подскажите как преодолеть психологический барьер. Я сама еще склоняюсь к этому т.к. у меня нейрофиброматоз. Вероятность наследования ребеночком 50%. Пожалуйста, помогите!!!!
06 авг 2007, 22:25
Наверное, можно попробовать ПГД, чтобы выбрать хорошие эмбриончики
ДЯ
06 авг 2007, 23:26
Пока вы не "дозреете" до того, что ДЯ - это такой же ваш ребенок, как и с Вашими клетками, лучше на это не решаться. У меня только что пролет первого протокола с ДЯ, после трех со своими. И как ни парадоксально, именно этот пролет убедил меня в том, то это МОЙ ребенок, каким бы путем я к нему ни пришла. Удачи Вам, в любом случае!!!
Anonymous
07 авг 2007, 08:06
Не отчаиваетесь! Все будет хорошо. А Вы знали своего донора? Или Вам его нашли в клинике?
ДЯ
07 авг 2007, 10:09
Спасибо! :) Донор была из клиники, анонимная, родственниц у меня нет, а про донора я принципиально ничего не хочу знать. Подбирали по группе крови, ну и по той информации, которую дают в клинике - глаза-волосы-нос-рост-вес.
Anonymous
07 авг 2007, 12:28
А Вы где делали? Я на Опарина. Родствениц у меня нет.Только братья. Но так и лучше. Меньше знают
ДЯ
07 авг 2007, 14:03
я в "мать и дитя" делала
Тоже
07 авг 2007, 06:23
Я в протоколе. Нельзя сказать, что сомнений не было, и сейчас они еще сильнее, но когда начался протокол, голову пришлось отключить, да и организационно было много хлопот, так что отвлекалась на другое. Следую указаниям врача, и жду что произойдет. Не получится - легче будет перенести, мне кажется. А если получится, то значит так тому и быть. Немного смущает таинственность - никому решила не говорить, а по натуре я секреты не люблю. Еще думаю - что сказать ребенку, если возникнет вопрос - но надеюсь, что лет через 15 медицина шагнет еще дальше вперед, а с ней и менталитет, и на эти вещи будут смотреть более обыденно, как на простое лечение.
07 авг 2007, 06:37
Барьер преодолевается только тогда, когда уже реально пофигу все, кроме желания иметь малыша. а это приходит ко всем в разное время, если коненчо нет каких то внешних пинающих факторов. Если вы молоды и если ваша болезнь не очень опасна в случае наследования/или возможность сделать ПГД,тогда можно и пободаться. А если уже не молоды и распирает желание материнства, тогда вперед-) удачи
07 авг 2007, 11:07
+1
07 авг 2007, 11:13
Мы - ДЯшки. Таких здесь, на форуме - ОГО-ГО, как много! Моя двойная любоФФ - в паспорте. Не мучаюсь на эту тему, не страдаю, а безумно счастлива, что когда-то решилась... Спасибо БОГУ и ЗОТику, что вовремя дала пинка :-)
Anonymous
07 авг 2007, 12:30
Поздравляю! Вы, наверно, правы. Надо меньше думать. Все равно это ВАШИ дети. И только.
07 авг 2007, 14:14
Любаш,сколько не смотрю на твоих,ну копия мамы с папой,из родственников уж точно никто никогда не просечет)
07 авг 2007, 19:11
В паспорте двое такииииххххх замечательных пацанят,аж дух захватывает!!!! Очень похожи на маму. Вам крепкого здоровья и пусть мальчики будут настоящими мужчинами,гордостью родителей!!!!!
07 авг 2007, 19:30
мне нравится результат моих пинков-))теюе похоже крепко повезло с удачей с первой попытки. ДЯ и СМ тоже не панацея отказывается-((
08 авг 2007, 09:53
Спасибо, девочки! У нас все знакомые без исключения говорят, что дети похожи на МАМУ!:-D А папино чуток улавливается:-D !!! Мои самые близкие родные( мама и семья сестры) знают.Скрыть было не возможно( Стёпа родился 1 июня, Петя - 16го, когда я была в роддоме, они-то его и смотрели... И ДЯ знают, т.к. у меня своих ЯК не было почти, а тут вдруг на 2 тела накопала...) Очень любят моих пацанят и скучают. Родные мужа не знают по понятным причинам.
17 авг 2007, 08:29
Уважаемая Дыня, извините, что я спрашиваю у Вас столько вопросов. сейчас мне надо принять это важное решение. Мой муж согласился. Просто недавно одна из моих родствениц сказала "да все определяется наследственностью и характер и судьба" и я, как дура, задумалась. Понимаю вроде, что это не так. А знал ли кто то из ваших близких об этом? Малыши на Вас так похожи! Наверно и близкие это отмечают? А как Вы подбирали донора и знали ли ее? А где делали? И почему у Вас донорские клетки? Вы ведь молодая. Спасибо
07 авг 2007, 11:45
Когда я проснулась после наркоза второй попытки и мне доктор объявил, что все фоликулы были пустыми, первое, что я "выпалила": "Доктор, у вас здесь так много ЯК, у людей по 15 штук, зачем им так много, оплодотворите какую-нибудь нашей спермой и мы будем счастливы!" Но в Германии это запрещено, наш доктор посоветова или Италию или Россию. Целый год я не могла уговорить мужа на новый протокол, а потом он созрел уже сам. И вот полетели мы в Москву. Но, пока увы, с ДЯ пробовала свежий протокол, потом крио, потом оставшихся криошек переносили сур.маме. Но пока без результата. Теперь вот собираюсь снова в бой, хотя времени уже не так уж и много, уже 43. Так что ваш выбор - это дело времени. Когда постучитесь, так сказать головой об стенку, а все не дай бог будет бестолку, тогда и поймете, что главное - это ребенок, а все остальное приложится.
07 авг 2007, 12:03
У Вас обязательно получится!!!!!!! Я тоже в последнюю попытку поставила ВСЁ на карту - и ДЯ, и СМ. Подсадили нам по 2 бластика. Себе подсаживала просто, чтобы не морозить, т.к. было всего 2 эмбрика для этого. В итоге, ХГЧ у СМ - 290! У меня - 46. У меня не мазало, а кровища хлестала по ногам, страшно вспоминать... колола сама себе по 6 уколов в день(жила одна), лежала... сохранила! Я и СМ родили по мальчику каждая. Мои детки - моё огромное счастье! У Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!!!!!!!!!! :-)
07 авг 2007, 20:11
Дынька, как здорово, ваша история = это из области фантастики, я вас поздравляю. Такие истории дают зарад бодрости действовать дальше!
08 авг 2007, 09:56
Моя история - обычная. Всё слепила своими руками, как говорится:-) Вы - на верном пути( для Вашей ситуации и возраста). И станете мамой обязательно! Не сомневаюсь! :-)
07 авг 2007, 17:17
И я говорю: получится!!! С таким настроем иначе просто не может быть! УДАЧИ ОГРОМНОЙ и СКОРОЙ вам, Светлана, от всех ДЯшек.
07 авг 2007, 20:13
Спасибо огромное за пожелание и вселение в меня веры!
07 авг 2007, 19:15
Желаю Вам наконец-то пробить эту стену и стать мамой!!!! Удачи Вам!! Все получится, Бог в помощь и Матронушкино благословение.
07 авг 2007, 20:15
Спасибо. Я уже одинажды мама, моему сыночку уже 22 годика, а вот второй бебичек что-то где-то заблудился, никак не хочет с небес на землю спуститься..
07 авг 2007, 20:18
Спустится обязательно!!!!
08 авг 2007, 09:48
А моему старшенькому 23 Усего:-)! Так что скоро-скоро и Вам повезёт!!! УдачиЩИ огроменной беременной!!!!!!!!!
08 авг 2007, 09:49
вот и у меня.. сестренка сыну никак не хочет рожаться-(((
08 авг 2007, 09:59
Или братик! Капризный просто!:-) ПрЫнц(есса), цену себе нагоняет! Скоро, ЗОТик, будешь не досыпать ночами и о своих болячках сразу забудешь! :-*
08 авг 2007, 13:30
Девоньки, все у нас получится. Мы ведь твердо идем к своей цели?! Прилетят и к нам наши долгожданные детки. Они просто еще не знают, как им у нас хорошо будет.
протокол с ДО
08 авг 2007, 08:56
Девочки, кто уже делал протокол с ДО - когда и какие гормоны вы сдавали - до и после переноса? Если кто помнит, спасибо большое.
ДЯ
08 авг 2007, 09:17
эстрадиол и прогестерон в день переноса, и дальше мониторинг как обычно. Я сдавала на 3 и 7 дпп.
протокол с ДО
08 авг 2007, 10:09
Спасибо! А то мне почему-то пока не назначили сдать гормоны, и я заволновалась немного... спрошу у врача. как все не просто!..
ДЯ
08 авг 2007, 10:18
удачи! (почему-то запостилось как ответ на мое же сообщение...) удачи коллеге!
тоже с ДЯ
17 авг 2007, 09:37
Было 3 протокола с ДЯ еще до 30 лет, из них два получилось, но с ЗБ. Свои проблемы + сильный МФ. Хотели ЛЮБОЙ ценой. Сменила врачей, клинику. Лечилась гормонально по циклу - Бог дал, беременность своя, здоровый ребенок. На все ушли годы терпения и огромные средства. Прошло время, сейчас снова, чтобы не терять время, протокол с ДЯ. Донор - знакомая, оплачиваю услуги в у.е. Сначала она хотела бесплатно (человек обеспечен более чем), потом сказала, что для успокоения совести (моей и ее) лучше оплатить. Но я знаю ее детей и семью, мне так спокойнее, родствениц для ДЯ нет, увы.
Anonymous
17 авг 2007, 11:41
У меня дочка экошка криошка и от ДЯ. На меня не похожа совсем. Но! просто папина копия, я специально среди доноров выбирала по типу похожую на него. Просто тогда так решила, если не моя генетически, а только мужа, то пусть и во всем будет на мужа похожа. Хотя слова что не моя произнести трудно. Она самая что ни на есть моя и только моя. Как бы я без нее жила сегодня даже страшно представить. Но у меня до момента протокола с ДЯ от того дня, когда мне сказали, что у меня получится только с ДЯ прошло где-то полгода. И за эти полгода я все осмыслила. Заходила на сайт пробирка читала там откровения людей, которые вступали в протокол с ДЯ. Что-то там генетическое может и не мое. Но я ее выносила, я ее выкормила, она часть меня. Вспоминаю о ДЯ только когда натыкаюсь на такие топики. А анонимно пишу, потому что не хочу, чтобы в моем паспорте сейчас сравнивали "похожа- непохожа".
17 авг 2007, 12:33
ЗОТВЕРИТИЖДЁТ, красиво вы написали... Это про то что "всё пофигу"... Мне, например, как раз не "пофигу", поэтуму и пошла на ДЯ. Странно, что человек столько прошедший как вы, может такое ляпать... (с транслита)
Anonymous
17 авг 2007, 12:50
Вы молодцы,девчёнки!И дай Вам Бог!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325