отпуск после подсадки

07 авг 2007, 10:26
Девочки, я все никак не могу решить, когда пойти в отпуск (на 2 недели). Устала очень, а скоро в протокол. Что бы Вы выбрали (до начала уколов уже не успею)? 1. До пункции (во время уколов), чтобы чуть-чуть отдохнуть перед процедурой. Но во время уколов никуда не уедешь (мониторинг на УЗИ). Вроде как потерянное время получается...Да и после подсадки хоть чуть-чуть полежать надо. 2.Сразу после подсадки. С одной стороны - это хорошо. Можно полежать дома, но буду грузиться тяжкими мыслями. Может уехать куда-нибудь на это время, чтобы сменить обстановку? (Недалеко, чтобы без перелетов). Не опасно это? 2. Взять отпуск позже, когда закончится протокол, и будет понятен результат. (А после подсадки - пару дней отгулов.) Что Вы посоветуете?
07 авг 2007, 10:38
Я бы взяла сразу после подсадки и куда-нибудь...сменить обстановку. Куда-нибудь в деревню, на свежий воздух:)
07 авг 2007, 11:05
Тоже поступила бы так.
07 авг 2007, 10:50
Я брала больничный после пункции до получения результата БХГ на две недели. И отпуск не потерян, и не работаешь, а погружена в протокол. Отпуск же(полноценный) по мне не для протокола.
07 авг 2007, 11:00
Я брала отпуск, зная, что пойду на больничный после подсадки. В итоге за день до отпуска пошла на больничный, а после больничного еще и догуляла свой отпуск 2 недели. Я все специально рассчитала, если бы был положительный результат, то 2-е недели спокойно бы отдыхала и не тратила нервы на работу. А если бы не получилось, то спокойно пошла бы отдыхать от неудачного протокола. Получилось второе. Вам удачи!!!
08 авг 2007, 08:24
1) Во время уколов нельзя, т.к. врач обычно несколько раз смотрит и корректирует дозировку/препараты. 2) После подсадки тоже самое: может быть корректировка препаратов. Подумаете о том, что может начаться гипперстимуляция. Что Вы будете делать на отдыхе? Некоторых в больницу кладут и делают раннюю пункцию. Если Вы, конечно, будете в подмосковье - это другое дело! Всегда можно приехать к врачу. 3) Если результат положительный, то до 12 недель выезжать далеко не рекомендуют. В любом случае - дом отдыха, который находится недалеко, хорошее решение на любом этапе. Главное, чтобы в случае необходимости Вы смогли подъехать к врачу!
07 авг 2007, 10:58
У меня тот же вопрос. Подумываю после подсадки сбежать на 2 недели к мужниным родителям в Кисловодск. Там воздух офигительный, свекровь у меня - чудо (буду от нее энергией подзаряжаться) и врачей под боком полно любых (курорт все-таки и свекр был когда-то не последним человеком в городе - остались знакомства). Только думаю для начала с врачом проконсультироваться. и вообще, посмотреть, как протокол пойдет. А в прошлый раз брала неделю после протокола. Тоже хорошо - отревелась, пришла в себя...
07 авг 2007, 11:31
У меня тоже такие мысли. Когда лучше взять отпуск. Я решила посде подсадки на 2 недели на больничный ... а потом в отпуск.
07 авг 2007, 11:37
В первом протоколе подгадала отпуск после подсадки - мимо, во втором тоже подгадала, все оформила, но он не понадобился - не было даже пункции. Сейчас не буду брать отпуск - пусть все идет своим чередом.
07 авг 2007, 12:05
Да, как говорится,"хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах". У меня тоже такая же ерунда, лучше ничего не загадывать. Бывает, обдумаю весь протокол и все возможные ситуации, которые могут со мной приключится, все выходы из этих ситуаций, чтобы быть готовой, а НЕТ!!!Закон подлости все сделает по-своему:-|
07 авг 2007, 13:30
Я взяла отпуск за день до пункции и отдыхала в нем вплоть до подсадки (получилась неделя). Никуда не ездили, просто отдыхала и отсыпалась дома, делала генеральную уборку и прочие домашние дела, чтобы потом не нагружаться. А после подсадки в клинике дали больничный на 2 недели до дня ХГЧ, потом врач еще продлила, т.к. ХГЧ был положительный :) Удачи вам, АПЧХИ самого заразного!
08 авг 2007, 09:05
Я бы брала после подсадки или после пункции, смотря по ситуации
09 авг 2007, 17:15
отпуск не брала, пользовалась законным больничным, а отпуск и так пригодится.
10 авг 2007, 08:58
я взяла отпуск с начала стимуляции, подсле переноса взяла больничный на 10 дней, а потом уже на 12 ДПП вышла на работу. ХГЧ был положительный :) Удачи вам!!!
10 авг 2007, 10:06
Спасибо, девочки, за советы. Пока склоняюсь к отпуску на 2 недели после подсадки - будем с мужем на даче сидеть. Может съездим в Павловск, Петродворец или еще куда-нибудь недалеко погулять... Конечно, с учетом самочувствия. Честно говоря, я бы больничный взяла, но тут все упирается в деньги. У меня официальная зарплата маленькая + конверт. Если возьму больничный, то скорее всего конвертик не дадут или прилично не доплатят. А денежки ой как нужны, учитывая цены на ЭКО. Девочки, а если Вы берете больничный, Вам снижают зарплату, или фирма находит средства, чтобы оплать Вам полную зарплату?
10 авг 2007, 10:10
Конечно, возьмите отпуск после подсадки, гуляйте,как хорошо в Павловске и Петродворце!!:) Гулять вам надо обязательно, чтобы кровушку разгонять:)И больше положительных впечатлений!!!
10 авг 2007, 19:45
У нас первые 2 недели платят по полной. А потом - по минимальной заработной. Но у нас вся зарплата белая. И социалка. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)