Подскажите, что только ЭКО поможет?
07 авг 2007, 13:48
Девочки всем добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне 30, мужу чуть больше. Детей нет, у меня был аборт в 18 лет. На узи спаечный процесс в лев.яичнике(он припаен к матке), по узи овул. своя есть. Инфекции у меня и у мужа в норме, мазки и кровь все тоже. Проблема в СГ и резус. У меня 1-, у мужа 1+. СГ: время разжиж.30 мин( нормы меньше 60). Объем 4,5 мл( нома больше 2) ph 7,8 ( нома 7,2- 8,0) Концентрация 132 ( норма больше20) Подвижность(а+б) 74 (норма 50%) Быстрое пуступат (2) 27 (норма больше 25%) Медленное поступательное (в) 47 % нелиненое (с) 5% енпродвижные 21 % Морфол. нормальные 36% (норма больше 30) паталогия 64% Аглютинация + мар тест 52% Сдавали в "Дети и пробирки". Пошли в "Маму" перседали, - по почте врач написала -В анализе Вашего мужа есть агглютинация и антиспермальные антитела.Так же снижено количество нормальных по морфологии сперматозоидов.Общее количество эффективных сперматозоидов около 8 млн.,в норме оно должно быть выше 10млн.МАR-тест 26%(по нашим нормам должно быть меньше 10%).DS: тератозоосперми С такими паказателями Вам показано ИКСИ. Извините что длинно, что даже ИИ нет смысла делать? Брак второй, но ни у него ни у меня нет детей.Сами пытаемся 3 года.......
07 авг 2007, 13:52
Действительно у вас огромный МАR тест, это иммунное бесплодие, и есть конечно терапия против антиспермал, но этим можно баловаться , когда паре лет по 20, единственно действенный метод борьбы с АСАТ- это ИКСИ. Так что не тратьте время и деньги на походы по врачам, ладно деньги, главное время. ИИ смысла делать нет.
07 авг 2007, 13:54
У вас СГ отличная,мешает только агглютинация, так что других заболеваний , провоцирущих антиспермалы, явно нет. При идиопатическом иммунном факторе и при отсутствии эффекта от лечения основного заболевания, вызвавшего появление антиспермальных антител, используются следующие схемы: Иммуносупрессия с помощью глюкокортикоидных гормонов и цитостатиков (много осложнений). Использование перорального введения ферментов (Вобензим) — неэффективно. Внутриматочная инсеминация отмытых сперматозоидов (неэффективно) ЭКО, ЭКО-ИКСИ (дорогостоящая процедура).
07 авг 2007, 15:05
спасибо за подробный ответ. Да, желание стать матерью очень велико, а возможности...........
07 авг 2007, 17:14
поделюсь опытом: у нас при хорошей спермограмме много морфологий. А асат вообще 78%. Мы два раза делали ИИ в хорошей клинике - бесполезно. Более того было 1 эко - мимо. Врач видит причину ИМЕННО в асат. Если вы из москвы сходите к Таневскому. Причина таких показателей может быть в ифекция и воспалении ( надо сдать пцр и посев). Но вообще никто не знает как бороться с АСАТ. НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ Я ЗНАЮ ОДНУ ДЕВОЧКУ У КОТРЫХ ПОЛУЧИЛОСЬ САМО СО 100% ПОКАЗАТЕЛЕМ!!!!!
08 авг 2007, 12:12
Очень оптимистичная инфа ... (с транслита)
08 авг 2007, 08:28
Мой случай: Муж: норомозооспермия, первый МАР IgG 78%, после спермоукрепительного лечения от Таневского 92%. Я: все в норме, по фертилоскопии - трубы проходимы "идеально". Диагноз: иммунологическое бесплодие. Сделала весной 2006 (почти подряд) 3 ИИ у Неижко Е.С. в ЦПСиР: 1 - пролет, 2 - биохимическая беременность, 3 - родилась моя нежная детка, которой сейчас уже почти 6 месяцев. Огромная благодарность Елене Сергеевне и эмбриологу ЦПСиР, которая колдовала со спермой. Важный факт: мне на момент инсеминаций было 25,5 лет. Так что бывает по разному. По словам Е.С. этот вид бесплодия еще очень плохо изучен. Бывают вполне плодовитые пары, у которых обнаруживаются антитела. Да и сами антитела бывают разные.
08 авг 2007, 11:39
Если не сложно, напишите пожалуйста на почту про Фертилоскопию в ЦПСиР. Мне ее тоже предлагают там сделать.
08 авг 2007, 10:33
Однозначно только ЭКО + ИКСИ. При таком мар-тесте и агглютинации никакая инсеминация не поможет. У нас практически та же картина. Только мар-тест 100%.
08 авг 2007, 10:35
Напишу свой случай: СГ очень похожа на Вашу, но у нас и ЖФ, так что выбора особого не было, но было время на эксперименты так сказать. Терепия поводилась у мужа за два месяца терапии показатели улучшили всего лиш от 1 до 5 %%. Но правильно говорят от куда это и как лечить никто не знает.... у мужа есть сын от первого брака 7 лет - то что его это 150%. Врач сказал что это может быть от чего угодно, работа, нервы и т.д. Мои совет не тратить время и деньги на ненужную терапию и прием лекарст, а сразу обратится к координарным методам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение