при стимуляции что чувствовали? и про размер Фолл

не могу ничего поделать-нервная я
07 авг 2007, 13:55
девочки, скажите пожалуйста,а при стимуляции вообще должны быть какие-то ощущения? может тянуть , может колоть? было ли у вас что-то? с какого дня? и еще. на 5 день стимуляции какие должны быть фолликулы? спасибо
07 авг 2007, 13:59
Я ничего не чувствовала на 5день стимуляции. И на 7 не очень. Т.к. фол-лы росли туго,стимулировали долго. Вот на 8-9 было просто ощущение давления какого-то и все. Особого ничего не было. На 5д стимуляции,не помню точно, но думаю около 11-13мм. Стимулировали 10 дней.
07 авг 2007, 14:03
Я чувствовала ну может с 6-7-го дня , но под конец стимуляции больно было, но наверное это особенности моей физиологии, я и без стимуляции пред О. чувствую болевые ощущения и это при одном фолликуле.
Я чувствовала ячники дня с 5 стимуляции. Но не сказать что прям дискомфорт был, нет.
07 авг 2007, 14:14
Все у всех может быть по разному. Я на 5 день еще почти ничего не чувствовала, только где-то на 7 начало побаливать, хотя фолликулы растут быстро и вся стимуляция длилась 8 дней. На 7 день уже были по19мм, но у большинства на этот день меньше
07 авг 2007, 14:21
легкое потягивание слева.
07 авг 2007, 15:36
Сначала ничего вообще не чувствовала и думала: а когда же начнется "тяжело". Оооооочень часто бегала в, пардон, туалет, потому что честно пила много воды ( 3л/день). А под конец немножко устала ощущать себя инкубатором. Ничего не болело, просто оущение, что яичники великоваты и это чувствуется и достало столько воды вливать и выливать. Ходила как хрустальная ваза :)) Поэтому пункцию восприняла с облегчением.
07 авг 2007, 15:29
В первом протоколе сначала меня волновало что я не чувствую н-и-ч-е-г-о (не реагирую на стимуляку??). Потом очень волновалась, что что-то тянет, что-то болит (у меня была идея-фикс: преждевременная овуляция). Второй и третий протокол не помню :-)
07 авг 2007, 15:47
У меня не было вообще никаких ощущений, но и фолликулы были меньше, чем я ожидала. Надеюсь вторая стимуляция будет успешней. Через пару дней начинаю, может и ощущения другие будут :)
08 авг 2007, 13:02
Вот вспомнила смешную историю про ощущения. Пришла на последнее УЗИ перед пункцией. Была, кажется, суббота. Моего врача нет, есть дежурный врач (мужчина). Равнодушно меня посмотрел, нехотя ответил на вопросы, назначил день пункции. Спросил как себя чувствую. Я говорю: "Нормально. Только меня внизу тошнит." Вот тут он заинтересовался! :)) "Как это? Тянет, что ли? Болит?" "Нет. Вот представьте, что вас тошнит, только не где обычно, а внизу". "В первый раз такое слышу!" А что делать, если этим словом наиболее точно описывались мои ощущения к концу стимуляции.
08 авг 2007, 13:05
Я практически ничего не чувствовала,только за день до пункции ходить было больнова то,яичники отдавали при ходьбе.Получили 29 клеток,при 13 клетках в первою попытку больше побаливали,чем в эту)
08 авг 2007, 21:46
Сначала все было нормально, а затем ТАКОЕ началось!!!!!! Ощущение, что в яичники запихали апельсины, я ходила согнувшись, потому что если разгибалась была ужасная боль. Результатом моих мучений было 40 яйцеклеток по 15-20мм каждая.
08 авг 2007, 21:50
уау!!! а гипера была? А конечный результат?
08 авг 2007, 22:00
Гиперы не было. Из тех 40 клеток, что у меня забрали получилось только 3 отличного качества эмбриона (хотя я сомневаюсь, что врачи не воруют клетки у пациенток... Столько забрали, а получилось так мало...). Всех 3 и подсадили. Результат ХГч - 1. Мой врач был расстроен не меньше меня. Он почему-то верил, что я обязательно забеременею. Я о сайте "ева" недавно узнала, и уже успела начитаться сообщений о неправильных результатах ХГч, правда, очень поздно (ЭКО было в 2005 году), а то бы обязательно пересдала ХГч. Может он был ошибочный...
08 авг 2007, 22:03
как обидно! столько клеток взяли! Интересно, а что могло произойти? Либо рано пункцию назначили, клетки незрелые, либо поздно - перезрели, либо у эмбриологов косые руки....
08 авг 2007, 22:09
обычно такое большое количество клеток бывает при СПКЯ кажется, и при стимуляции их получается большое количество, но страдает качество.
08 авг 2007, 22:10
Мой врач утверждал, что получилось мало эмбрионов из моих клеток (сколько не сказал), что они плохо делились, а он подсаживает только лучших из лучших. А мне кажется, что у таких как я "плодовитых на клетки" просто потихому часть забирают для дальнейшей их продажи как донорских.
08 авг 2007, 22:15
иногда такая плодовитость может сыграть на качестве яйцеклеток. Жаль конечно, что результат не удался
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325