МИД - это пиар или лучшая Московская клиника?
боюсь поэтому анонимно
07 авг 2007, 23:00
Вот не пойму, пиар хороший или действительно это самая результативная клиника Москвы?
:-)
07 авг 2007, 23:04
а чего боитесь то?
08 авг 2007, 00:51
Можно спросить, откуда информация о самой результативной клинике? По отзывам на еве,, на пробирке.ру? Или еще какие-то источники? Вон на сайте Хрустальной пробирки самая крутая клиника - Лера. А тут про нее не очень хорошо пишут :(.
08 авг 2007, 01:17
Лера?!!пайдуубьюсапстенку :-о
08 авг 2007, 01:24
а чем она крутая, эта лера? дин, чем мотивируют ?
08 авг 2007, 01:27
Чтоб я знала - народное голосование, кажется. Вот тут смотри http://best-ivf.ru/ratings_16.htmll
08 авг 2007, 01:28
странное голосование. на чем основано оно? не понятно.
08 авг 2007, 08:47
Вообще странные итоги голосования...
08 авг 2007, 07:36
:-))) Смешно о Лере сказали
Anonymous
08 авг 2007, 08:42
Пиар однозначно, так как четко прослеживаются одни и теже фразы на всех форумах в инете. Заметны в этом деле еще и Клиника Здоровья и Мира.
08 авг 2007, 08:52
Я пошла в МИД под действием пиара - мол, зачем тратить время на поиски лучшего... и ушла оттуда, пока...так как все совсем не так однозначно. А другую клинику поддерживаю, чтобы люди сходили и посмотрели, что и там есть свои позитивные стороны, и чтобы был выбор. Ну и поскольку пока у меня там все двигается неплохо, хочется их порекомендовать. Ведь каждый смотрит со своей колокольни:)
08 авг 2007, 21:38
Скажите, а почему ушли из МИДа? и если можно сказать, где вы решили остаться?
09 авг 2007, 09:45
Написала ЛС. Скажем, в моем конкретном случае эта клиника не подошла. Или я им не подошла:) Сейчас в протоколе у АЮ Козловой, жду вот теперь результата. Во время протокола мои впечатления - самые хорошие. А так как я, к сожалению, особа чувствительная, особенно в интимных вопросах, то даже психологический комфорт во время лечения для меня очень важен. Особенно в коммерческой клинике.
08 авг 2007, 09:21
Большой Брат, как всегда, бдит анонимно. У нас в клубном топике тоже одни пиарщики сидят... :(
08 авг 2007, 11:43
Да Жень,и животы не свои выставляют,а с инета картинки скачивают ))
08 авг 2007, 14:13
Ой, Настюш, так их растак!:):):) Ща уписяюсь, рассмешила))))))))))))
08 авг 2007, 14:23
И я вам +1:))))
08 авг 2007, 16:42
агась! и мои мышата - это не мои, и не мышата, и я не я и корова не моя ....
08 авг 2007, 16:52
ира, я тебя жду давно, ловлю везде, чтоб ты мне, как родственнице по семейству грызунов, наколдовала. у тебя рука легкая.
08 авг 2007, 21:44
сейчас начну :) тебе кого, сусленка или сусленку?
08 авг 2007, 23:05
лучше двух, как у тебя!!!!! но можно и по отдельности! как тебе сердце подскажет
09 авг 2007, 17:54
эт не сердце, суслик - это как флюиды пойдут - вот они уже собираются, чувствую... Скоро направлю, жди и лови! (токо чей-то мне кажется, люидируют на двух сусликов мужеска рода:)
09 авг 2007, 19:30
мышаня! ты чудо! спасибо тебе огромное! по секрету: свекровь ходила к ведуну, он ей тоже про двух сусликов мужеских сказал! а не чуешь, как скоро? собираюсь в очередной протокол
08 авг 2007, 11:59
Вот уж про Миру и Здоровье не так уж много пишут. Просто клиники новые и многим интересно - что там. И многие ходят не в клинику, а к конкретному врачу. И маму в таком случае пиарят - все время встречается, а если подумать - популярная клиника и, по крайней мере, процесс там налажен неплохо. Просто клиника и пациент должны "совпасть". Да будь она хоть супер-попер клиника, но может оказаться просто "не твоей" и все. А есть просто явный "отстой" и хоть пиарь его, хоть нет - после одного-двух посещений или чтения отзывов станет ясно.
08 авг 2007, 09:17
Уж не знаю, о каком пиаре вы говорите (сама, будучи специалистои в этой области, заверяю Вас, что он совсем не так делается:), но на своем опыте скажу, что выбрала клинику по территориальному признаку + конечно шла на конкретного специалиста - Базанова. Тьфу-тьфу, вроде с первого раза получилось:) Да и видела у него в кабинете большую стопку мед. карт его беременных - это для меня лучший PR. Первый протокол делала у Корнилова - тоже, в общем-то, понятно, что не просто так поперлась в Питер из Москвы, а под воздействием некой рекламы, отзывов и внутренних ощущений. Протокол был успешный, правда, к сожалению, ЗБ. Кстати оба протокола были короткие, с ИКСИ, при моем эндометриозе, гиперпролактинемии и МФ. Может, конечно, это просто повезло мне, но думаю высокий профессионализм клиник - эмбриологов и репродуктологов - сыграл тут не последнюю роль.
08 авг 2007, 10:48
Полинка,я правильно поняла? У тебя получилось? Как же я рада! Время от времени все просматривала сообщения - нет ли новостей от тебя. И вот появилась такая замечательная новость! :-) Здорово, просто здорово!!! Тихонечко тебя поздравляю.
08 авг 2007, 11:57
Спасибо!)) Тихонечко принимаю поздравления) Сегодня 11ДПП, позавчера Хгч был 63,7, вот сегодня сдала еще раз, посмотрим. Главное, чтобы снова не ЗБ! А как твоя Б.? Сколько уже? Тоже про тебя думала буквально на днях)
08 авг 2007, 13:51
Дай Бог, чтобы в этот раз все у тебя было хорошо. Держу за тебя кулачки и всем сердцем желаю положительной динамики! Нам 13,5 неделек. Перешли во 2-й триместр. Живем от узи до узи :-)
08 авг 2007, 14:08
Поздравляю! Ой, дай Бог нам и всем девочкам огромной удачи!)
08 авг 2007, 14:25
Олечка,я не по теме:) Потерялись немножко:) Очень за вас рада:) Удачи!!!
08 авг 2007, 15:55
Спасибки! И вам с пузенышем тоже всего хорошего :-)!
Anonymous
08 авг 2007, 13:05
Вам дали доступ к мед.картам? Откуда вы сделали вывод что это беременные карты?
08 авг 2007, 13:28
Нет, конечно. Просто когда я в кабинете уже сидела, а ПА вышел договориться о записи моего следующего визита, медсестра открыла шкаф, и там было две стопки карт, одна маленькая, а другая - в несколько раз больше. Я спросила, и она сказала, что левая (большая) стопка, это карты тех, кто уже с беременностями. Очень меня это вдохновило. Кстати, когда в декабре в шоке прискакала в МиД на УЗИ, чтобы подтвердить ЗБ, на месте был только дежурный врач (Феоктистов), он меня тут же посмотрел, с сожалением констатировал факт, и сказал, что у него, например, в декабре из 20 протоколов 10 беременностей, причем большая часть - двойни. А денег за УЗИ, кстати, не взяли! Я итак подсознательно всегда чувствовала, что в МиД мне прямая дорога (когда каждый день мимо на работу и с работы ездила), а тут уж поняла, что буду делать только здесь. Кстати, как только диагностировали ЗБ, я сразу позвонила Базанову (был его моб), и он меня после чужого (Корниловского) протокола консультировал каждый день по чистке, гистере, анализам и т.д и т.п. Считаю, что такое отношение - большая редкость!
08 авг 2007, 21:53
Вот и думай! У меня с э-зом 2 протокола, во втором ЗБ. И почему-то только в длинный предлагают всё время. напрситься что-ли на короткий, может получиться... А чем тебя стимулировали и какой был урожай? Напиши, если не трудно, эибрионы у мегя В класса получаются..
08 авг 2007, 22:16
В первый раз (ноябрь 2006) росло 5, спунктировало 7, оплодотворились все (ИКСИ), до бластоцист (5 день) доросли 6, подсадили две, остальные сказали слабые, морозить не стали. Прижилась одна, ЗБ на 8-й неделе. Перед протоколом в марте была лапара (удалили эндометроидную кисту, прижгли эндометриоз 3-4 степени). После нее - 6 месяцев на Неместране, через 3 месяца в протокол. Сейчас росло 5-6 ЯК, пунктировали 5, все оплодотворили ИКСИ, на 2-й день 3 хорошие, одна послабее, одна - совсем никуда. Подсадили на 3-ий день 8В, 5В, 5В. 11ДПП - Хгч 220,3. Ждем! Да, оба протокола короткие на Гонале. В апреле этого года, после лапары (февраль 2007, эндометриоз уже 1-2 ст.), двухмесячного климакса на Бусерелине и двух недель родона пробовали с Базановым войти в протокол (супердлинный получается), на Пурегоне. Вяло росло 2 клетки, и, в итоге, отменили, т.к. на 10 или 12 день стимуляции (точно не помню) одна клетка была 9 мм, вторая - 12 мм, и не росли больше уже с 7-го дня стимуляции.
08 авг 2007, 14:12
Для меня-лучшая!
08 авг 2007, 14:36
В МиД принимают в основном врачи из ЦПиР, но цены там выше в три раза, в очереди сидела больше 40 минут, за такие деньги! К этим же врачам можно сходить и в Перинатальный центр и в ЦПиР, теперь еще открыли клинику Здоровья на Бутырской, врачи все опять же из ЦПиР. Кстати эти же врачи принимают в 9 плюс! Андролог в МИД прием 3700, он же в ЦПиР 1700, что он лучше лечить стал в МиД если там дороже, нет конечно!
08 авг 2007, 14:43
а базанов, камилова и гоголевский тоже еще где-то принимают? да еще за 3 копейки? как правило, кто идет в мид, тот андрологов уже прошел.
08 авг 2007, 14:51
Может быть это нормально заплатить за прием у андролога вместе с мазком на 7 ПЦР, 7800 руб, я не знаю, мое мнение это дорого!
08 авг 2007, 14:53
вас никто не заставлят сдавать там 7 ПЦР, сдайте в другом месте, придите с результатом, существенная экономия
08 авг 2007, 14:55
Я это понимаю, что меня не заставляли, и я здравый человек и понимаю, что это можно было сделать в другом месте, но так сложились обстоятельства! Но меня такие цены если честно очень удивляют!
08 авг 2007, 15:02
да никто, в сущности, не спорит, что дорого, но если бы за такие деньги там бы плохо работали, то не было бы таких очередей и такого количества народу, а ведь народ идет, несмотря на дороговизну...
08 авг 2007, 14:55
согласна. как правило, все так и делают. и анализы перед эко сдают в других местах, где дешевле. никто не неволит
08 авг 2007, 14:56
Да, цены там безумные, но вы совершенно о другом говорите! Мы говорим о качестве предоставленных ЭКО услуг, а не о стоимости сопутствующих. Я, например, ничего там дополнительного не делала: платили 2 раза - за первичный прием и за протокол. Все остальное сопутствующее делали в других местах. Кстати, протокол в конце июля делали по цене февраля - 54 000 руб (т.к. оплатили сразу после первичного приема), и никто доплаты не просил.
08 авг 2007, 15:00
О качестве ЭКО услуг могут судить только те, кто через это прошел, я не имею этого права делать, это точно! Но я хотела и написала о том, что там высокие цены, чтобы люди которые там не были (как например я, до своего похода), понимали уровень цен и не попали как я в сложную ситуацию!
08 авг 2007, 15:10
просто на форуме ЭКО, когда говорят о "мать и Дитя", то это по умолчанию имеется в виду отделение ЭКО, а не женский центр
08 авг 2007, 15:14
Да, вы права! Я со своим уставом, да в чужой монастырь! Прошу меня извинить!
08 авг 2007, 15:11
Да для этого и ходить туда не надо:) Можно сайт посмотреть или позвонить. Я, например, прежде чем что-то делать или куда-то идти, получаю максимум информации, а уж тем более о квалификации специалистов и о ценах.
08 авг 2007, 15:13
Это верно, так и нужно делать, чтобы потом не было как у меня!
08 авг 2007, 14:50
Не путайте людей: те врачи, о которых Вы пишете - это врачи, принимающие в Женском центре клиники, они работают и других местах. Гинекологи-репродуктологи из отделения ЭКО МиДа в других клиниках не работают, они физически не могут этого сделать - когда утром пункции и переносы, а во второй половине дня прием, как это вы себе представляете?
08 авг 2007, 14:52
Да, я говорила о врачах из женского центра, спорить не буду!
09 авг 2007, 22:17
В женском центре врачи очень хорошие, но оооочень "дорогие"
09 авг 2007, 16:12
Не соглашусь с вами, сама делала ЭКО в МиДе а потом наблюдала у них Б., врач вел меня из ПМЦ Курбатская О.Н.,ни в каких очередях я не сидела, если только она не задерживалась на родах о чем предупреждали заранее администрация, а так все во время принимали, для меня было удобно и анализы сдать и УЗИ, и всех врачей пройти, не надо было мотаться по разным местам чтобы что то сдать, все в одном месте.
пациент МиД
09 авг 2007, 19:50
МиД - очень хорошая клиника и по подбору специалистов, и по качеству обслуживания (начиная с оборудования, заканчивая приятным вспомогательным персоналам). Но это реально ДОРОГАЯ клиника, строившаяся для богатых, то есть кроме качества медобслуживания прибавлются еще и доплаты за комфорт. Ничего мерзкого или странного в этом нет. Есть же гостиницы - 3, 4 или 5 звезд. Есть же магазины Копейка, Пятерочка, Рамстор, Ашан, Седьмой континет, и еще что-нибудь шЫкарное. и т.п. Это нормально. К слову, МиД, при всех своих понтах, ОЧЕНЬ порядочно себя ведет по отношению к пациентам не "ВИП". Иначе бы они, например, не принимали анализы из других лабораторий (а разница, как мы все знаем, может быть огромной). А что МиД собрал чуть ли не самую звездную ЭКО-команду - да, это так. И если есть желание лечиться именно у этих специалистов - то тогда прямая дорога в МиД. Результативность у них очень хорошая, поскольку у них есть и знания, и опыт, и прекрасная база для самых точных обследований и взращиваний эмбриончиков. Другое дело, что в других клиниках тоже есть очень хорошие специалисты, на МиДе свет клином не сошелся.
18 авг 2007, 00:54
Девочки, мне нравится МиД. Я была у Базанова. Цены немного выше, но реально, если правильно организоваться с анализами и минимизировать кол-во предварительных осмотров, то получается в районе 15% разницы. Качество обслуживания хорошее, но всегда ждать приходится и трубку иногда не поднимают, настоящий ВИП контингент этого бы не потерпел, если бы не было объективных плюсов. Честно говоря, может быть просто мне так показалось, но в МиД все по простому и без понтов и многие сотрудники воспринимали меня как свою (тусовалась так конечно я долговато) и мне приятно было приходить как домой. Базанов просто чудо, профессиональный подход, все на анализе, не на эмоциях. Если бы у меня спросили, то я бы порекомендовала своим друзьям.
09 авг 2007, 21:56
Пришла на первичку(на консультацию),после 3 попыток ЭКО,мнение ДП совпало с моим(но в чем-то,. не с моим Эко врачем).Как рез-т посоветовала специалистов в области решения проблемы(конкретные люди,телефоны).После заключения,если ДП была права перейду в МИД.
09 авг 2007, 22:18
Вот и я серьезно задумалась. У меня МиД в 10-ти мин. хотьбы. Ходила туда на узи с первой беременностью по рекомендации. Потом было две неудачные попытки в "старой" клинике, а теперь почитав отзывы, подумала, что может стоит она своих денег и моего времени на дорогу...
13 авг 2007, 09:35
И то и другое:)) В хорошем смысле этого выражения. Они заработали хороший Пр за счет качесвта оказываемых услуг, а кроме того у них хорошая реклама - ОБС - самая лучшая реклама, которую может пожелать себе клиника:)) Правда, мне там не помогли. Но это уже видимо так звезды встали.
Anonymous
13 авг 2007, 13:30
а что такое ОБС и Пр? простите не поняла:) Удачи Вам!!! Значит ваша победа уже близко:)
13 авг 2007, 13:32
ОБС - Одна Баба Сказала:)) ПР - Паблик релейшенс (связи с общественностью, если по русски) Спаисбо!!!
Anonymous
13 авг 2007, 13:56
теперь ваше сообщение заиграло для меня всеми красками:):):) Согласна с вами полностью:)
Пока в кустах
20 авг 2007, 17:34
Познакомившись с протоколами в АО Медицине, Альтра-Вите и ЦМВРТ считаю МиД однозначно лучше этих всех клиник (хотя дороже всего на 10-15%). Замечательный врач Камилова Д.П., к которой я перебралась по совету двух подруг, колесивших до нее по клиникам как и я. Нет очередей, очень внимательный персонал, индивидуальный протокол на основании истории - а главное - высокий ХГЧ с первого раза.
22 авг 2007, 15:08
Для "весу" вылезаю из кустов. Ну, вот у меня с первого раза ТТТ [-0< у Камиловой получилось. Кому интересно, почему и чем мне МИД понравился - пишите на личку.
23 авг 2007, 21:04
Отправила Вам лс
Anonymous
20 авг 2007, 19:59
ДА,ДА,ДА!!!Лучший врач Камилова и лучшая клиника!!!Пока сижу в очереди все выходят оттуда беременные.
21 авг 2007, 11:15
Девочки, извините, но МиД это и есть Мать и Дитя?
21 авг 2007, 11:15
да
21 авг 2007, 11:18
спасибо
21 авг 2007, 11:18
не за что
ха ха
21 авг 2007, 13:54
Вот это уже точно пиар!!!!!!!!!! Как все сахарно написано:)
Anonymous
21 авг 2007, 17:11
А мне интересно как смогли определить беременность до 8 недель, до этого срока же к Камиловой ходят :-)
Anonymous
21 авг 2007, 20:29
наверное у них на лбу написано:):):) или выходят, размахивая полосатым тестом:):):)
22 авг 2007, 10:33
Девочки-анонимы, я вот читаю и мне от вашей злобы непосебе.... Не надо ерничать- есть много способов узнать о том Б человек или нет, тем более на выходе из кабинета репродуктолога- один из них- счастье, которым лицо светится! Я такие лица тоже видела и не сомневаюсь в том, что их обладательницы заБ! а самый банальный способ- общение персонала с ресепшена с пациентом и их поздравления... Вас никто не агитировал, у меня пол года назад стоял выбор Мама или МиД. Я вот сначала перечитала всю инфу,не только статистику и отзывы, а ежедневное общение девочек в разных топах по клиникам, вы ведь не понимаете , что в таком каждодневном обсуждении гораздо больше инфы о ваших клиниках и самих врачах, об отношении их к вам и вашим проблемам, так вот- для меня вывод однозначный- МиД лучше.
Anonymous
22 авг 2007, 10:40
Они с табличками на шее выходят. КАк на территории пост КПП проходят, сразу табличку "Меня любить-8 недель:))))"
22 авг 2007, 22:49
Девченки одной бедой связаны,а такое пишете.УЖАС.
A
22 авг 2007, 10:46
вы что правда не видите иронию в посте "ДА,ДА,ДА!!!Лучший врач...." ? :-( это скорее антипиар
новенькая
22 авг 2007, 11:55
Зря вы так. Я на форуме недавно, читала и отзывы и результаты анализировала. Сами лично с мужем были на приёме в МиД у Камиловой. Нам обоим врач понравилась. Мало того, я сначала на опарина обследовалась (далеко очень добираться мне было), там многие врачи о ней хорошо отзываются, она то раньше на опарина работала, сама мне сказала. Я её 2 часа мурыжила вопросами об одном и том же!!
A
22 авг 2007, 12:55
да я тоже пациентка МиД :-) и данный пост восприняла как иронию на предыдущие положительные отзывы о МиД - эта фраза "Пока сижу в очереди все выходят оттуда беременные"- явная ирония
22 авг 2007, 13:53
а...ну тогда слов нет...обидно даже как-то:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение