Бесплатное ЭКО в АВЕ

08 авг 2007, 15:36
Девочки, кто-нибудь уже пробует попасть в бесплатную программу в Аве? Насколько это реально, как считаете? http://www.avapeter.ru/content.php?id=168
08 авг 2007, 22:35
Я туда пойду платно... Но смешной момент - звоню, чтобы задать какие-либо вопросы - они таким, обреченным голосом - Вы по бесплатной программе? Каждый раз когда звоню!!! Из чего я сделала вывод, что у них там уже все телефоны оборвали.
09 авг 2007, 10:40
Бесплатная программа только для пар с трубным фактором или с мужским. В Аве - берут с трубным, а в МЦР (что при Отто) - с мужским.
09 авг 2007, 11:16
А кто такое сказал? В Аве делают все то что не с МФ - у меня такие сведения...
09 авг 2007, 14:00
Так Соня и написала, что с трубным делают:)
09 авг 2007, 14:05
В Аве делают платное ЭКО с разными проблемами, а бесплатно только у кого трубный фактор. Я туда звонила, мне так сказали администраторы.
09 авг 2007, 11:31
Открою Вам секрет, если сначала записаться к ним например на СГ, то потом они вам очень миленько расскажу все. Я по программе не подхожу, поэтому я чисто из спортивного интереса узнавала.
09 авг 2007, 11:21
Ав Москве бесплатно с МФ делают?
10 авг 2007, 11:20
а я уже записалась к Чежиной на 17 августа. Правда, я уже делала у них ЭКО 4 года назад(уже бегает))))) надеюсь, не откажут тем, у кого уже есть ляля!!
10 авг 2007, 13:04
Простите, а у вас трубный фактор? Прием у Чежиной тоже будет бесплатный или платный?
13 авг 2007, 10:43
Да, трубный сказали, бесплатно!!!)))) Видимо, все, что связано с городской программой-бесплатно!
10 авг 2007, 16:18
Интересно - а они берут только когда обе трубы непроходимы? Но я в любом случае платно пойду, я прочитала алгоритм действий... такой геморой, а потом, мне кажется, они все-таки обязаны отсеивать тех, кто в принципе может сам заплатить. Было бы нечестно с моей стороны (у меня трубы), занять место тех, кто действительно не может себе этого позволить. И, я считаю, все к этому так должны относиться. Скажу сразу - для меня стоимость ЭКО тоже досаточно тяжела, но все-таки подъемна в принципе.
А откуда они узнают может пара заплатить или нет? Как они должны отсеивать тех кто может заплатить? Тем более они ведь всё равно свои деньги получат. Не от людей, так из бюджета.
13 авг 2007, 23:12
Так я и говорю про то, что те, кто может сам заплатить за эту процедуру, пусть и с трудом, не должны вообще подаваться на эту программу, а дать возможность попытать счастья тем, кто финансово не может себе этого позволить!!! По-моему, это правильно. Конечно, ИМХО
14 авг 2007, 10:16
Не спора ради, а иного мнения для :-) Я неплохо зарабатываю, муж тоже. Но мы все же попытаемся пойти на эту программу. Просто я не считаю, что мы отнимаем чье-то место - в программе ничего не сказано о лимитированных "местах". Те же, кому действительно не хватает денег, могут не решиться собрать бумаги, пройти анализы, вообще могут не поверить в "бесплатный сыр". Так отчего я должна упускать свой шанс? Если не получится, следующая попытка будет платной. А пока, учитывая тот факт, что у нас с мужем полностью "белая" зарплата и налогов мы платим на крупную сумму, я считаю, что что-то и нам может достаться от государства. И если я буду делать ЭКО за свои деньги, обязательно потом обращусь за налоговыми вычетами. Рано еще мне считать себя Ротшильдом, имея только стабильный заработок выше среднего, а сэкономленные деньги я лучше потом на ребенка с наслаждением израсходую :-) Вот такое мое ИМХО, хотя ваша точка зрения мне тоже очень понятна и даже в чем-то близка.
14 авг 2007, 12:22
Я тоже с Вами во многом согласна))) Просто у нас с мужем далеко не вся зарплата белая (мягко скажем))). Так что в Вашем решении есть логика, у меня такого морального права нет)). Кстати, я абсолютно уверена, что совсем уж необеспеченные люди на эту программу вообще не попадут - хотя бы потому, что, по-моему, инфу можно найти, только если конкретно интересуешься этим вопросом, а значит - и так, и так собирался идти. Другое дело, что для кого-то эта сумма - год (ы) накопления, или кредит - так пусть лучше они пытаются (вместо меня)). Кстати, в Европе ЭКО вообще входит в страховку (до 10 попыток).
14 авг 2007, 15:59
Ну, Европу с ходу отбрасываем, вместе с Израилем и прочими цивилизованными странами :-) У меня история другая - плачу действительно много налогов, и муж тоже, а где отдача от государства? Мама моя будет пенсию солидную получать? Сомневаюсь. Содержать маму-пенсионерку будет моей заботой. Мне с супругом выделят квартиру или дадут льготный кредит на нее? Фигушки. Раньше еще были путевки от соц. страха, так и это прикрыли. ПлачУ исправно транспортный налог за две машины - так что, дороги лучше стали? Нет, подвесочку за свой счет починяю... Налог на имущество растет не по дням, а по часам, а качество имущества от этого не улучшается. И проч. и проч. Короче, если это единственное, что я могу получить от государства, то "надо брать". Тем паче именно государство кричит, что ему нужен рост уровня рождаемости, а то потом работать будет некому.
14 авг 2007, 17:21
Согласна с Вами полностью. От всего сердца желаю Вам попасть в бесплатный протокол. Кстати, он у Вас будет первый или нет?
15 авг 2007, 09:37
Если будет, то первый. Надеюсь, удастся собрать все нужные бумаги, сдать эту туеву хучу :-) анализов... Тогда и посмотрим на этот "бесплатный сыр" ;-)
10 авг 2007, 16:37
а как записаться на бесплатное эко?И берут тех,у кого есть уже ляля?
10 авг 2007, 17:34
Через ЖК только, направление получаете, собираете все анализы, идете в комиссию какуюто они рассматривают ваше дело и дают направление в клинику если вы проходите по их показателям, дальще дело за клиникой, оплачивает минздрав все - подробностей не знаю как именно, но начинать надо с ЖК и там в принципе самое важно что б врач в ЖК дала нужную выписку, нужные диагнозы написала... Сама вот пытаюсь, не факт что пройдем, тк говорят сама клиника еще будет отсеивать, но это все тоже на уровне слухов...
10 авг 2007, 18:09
В Москве например по этой программе три инстанции- ЖК, потом окружной гинеколог, потом комиссия из сотрудников ЦПСИР и департамента здравоохранения. И ТАДААААА!!!! если вы всё это пройдёте, то на вас снизойдёт счастье получить от государства помощь.
10 авг 2007, 23:42
Ань, очень жаль... что так все вышло.... Но все обязательно получится, ты главное верь!!! Удачи тебе и терпения...
10 авг 2007, 23:40
Саша, мы будем пытаться собрать все документы и вперед в сентябре, если получится. Лично узнавала, можно ли нам с Левчиком, ответ положительный, только вот не факт, что в Аву, можно попасть и в Отта, да и к КА мы тоже тогда не попадаем... А мы тоже уже бегаем:)))))
11 авг 2007, 15:50
я кормлю,поэтому не успеваю ну да ладно)))
13 авг 2007, 10:45
позвоните в аву и запишитесь! мне сказали, что главное, чтобы было не более двух протоколов в анамнезе!!! т.е. наличие ляли, видимо, не препятствие)))
13 авг 2007, 10:42
Ален, Вы уже записались в Аву? Помоему, только две клиники в питере участвуют впрограмме-Ава и МЦР вродебы, с трубным фактором-АВА, а ИКСИ посылают в МЦР
17 авг 2007, 21:05
ПОпыталась моя подруга попасть по этой программена эко( у нее нет труб), так предствьте ее не взяли, сказали - с эндометриозом не берем (((
17 авг 2007, 21:10
Причем в критерии отбора на их сайте НИ СЛОВА об эндометриозе (( НУ что за несправеливость такая?? Девочки если это даже и так то правильно я понимаю что это (эндометриоз) должно быть где то документально отражено, ну типа в приказе или каком то распоряжении МИнздрава или еще кого-то, кто составлял все эти критерии. Я правильно мыслю подскажите плиз, подруга в шоке(( У нее была посл надежда на эту программу
17 авг 2007, 21:36
А как она туда обращалась? Сразу в аву? Я то сразу из ЖК иду, оттуда же начинать надо. В аве была у врача на очередном разборе полетов, уже не новичок в ЭКО, так она мне сказала что в принципе я не подхожу, тк тоже эндометриоз, но можно попробовать, ведь спец комиссия отбраковывает пары, можно эндометриоз не разглашать, а без труб ваша подруга должна пройти!
17 авг 2007, 21:39
Я честно говоря подробностей не знаю,я щас в другом городе живу, она мне кратко смс скинула что ее не взяли ((
17 авг 2007, 22:02
Ава сама никого к себе не берет (нет у них таких прав). Идете в ЖК к своему врачу , получаете направление на бессплатное эко , сдаете все анализы и потом со всеми документами идете к главному ак-гинек Питера и подписываете все у него. Потом еще какая-то комиссия,которая уже будет распределять в АВу или в Отто (МЦРМ). А Ава никому в б\пл эко не отказывает ,наоборот, врачи сами говорят, чтобы оформляли документы через свою жк ,так что Ваша подруга чего-то не поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)