Высокий ФСГ... (проблемы с гормонами)

08 авг 2007, 17:01
Девочки всем привет в новом ФСГ-ном топике.Старый ушел в архив и все молчат,куда подевались-то?Отпуска небось... Я ездила на море,фемостон отменила,решила сделать перерыв,а то я уже месяцев 10 его принимала и последние месяцы мне мои монстры не нравились.Уж сильно живот болел. В будущем думаю попить овариамин и проколоть овариум,правда еще не решила как я это совмещу с отсутствием цикла,возможна присядуу на прогинову и утрожестан.И еще - не умею колоть уколы,вот в этом тоже загвоздка,точно не смогу себе причинить боль... А что у вас нового,кто-то достиг успехов в снижении ФСГ?!
08 авг 2007, 19:17
А высокий ФСГ это какой? Я недавно сдала ФСГ и ЛГ на 3-й день цикла. ФСГ 12,4 при норме 3-12(( и ЛГ 13 при номре 2-9,5. В той же лабе я 5 месяцев назад сдавла гормоны, все было гораздо ниже и в пределах нормы. Не знаете, стресс мог повлиять на результа гормонов? Я тут в потокол собралась, а тут ткая фигня... И еще вопрос, извините раньше таких проблем не было, никогда не сталкивалась, какое соотношение между ЛГ и ФСГ должно быть? что должно быть выше ЛГ или ФСГ?
Anonymous
08 авг 2007, 19:19
ФСГ выше в 2 раза на 2-3 д.ц.
08 авг 2007, 20:09
выше чем ЛГ?
Anonymous
08 авг 2007, 20:11
да
08 авг 2007, 20:35
нда..нашла вот тут.... http://feminaweb.narod.ru/bilan.htmll Высокие уровни ЛГ являются показательными только в соотношенни с ФСГ: если разница больше 1,4 (ФСГ больше ЛГ) - это указывает на потенциальный хороший ответ яичников, если она ниже 0,5 - на возможный слабый ответ. Я вот только не пойму, "возможный слабый ответ" означает, что возможно ответ и нормальный будет? у меня соотношение 0,95 :mda
08 авг 2007, 20:37
думаю, ни один врач точно вам не скажет, какой будет ответ в вашей ситуации
08 авг 2007, 20:50
Вам нужно обязательно сделать УЗИ на 3-6 день цикла и посмотреть выражен ли фолликулярный аппарат и оценить количество антральных фолликулов. Тогда можно делать предположения об ответе на стимуляцию. Но мне кажется, у вас все не особо критично. А для начала еще раз пересдайте гормоны, такие скачки возможны. Удачи!
08 авг 2007, 21:25
спасибо, завтра УЗИ у своего экошного врача, правда день цикла 9-й
Anonymous
10 авг 2007, 11:02
Все это фигня про то, что если соотношение больше 1,4, то фол. запас хороший. У меня ФСГ повышен как минимум год и соотношение ФСГ к ЛГ всегда 2, а фол.запаса почти нет, да и какой он может быть, когда ФСГ 40, а ЛГ 20?
10 авг 2007, 12:28
Конечно это соотношение приемлемо для показателей в пределах нормы. В той же ссылке я прочла, что при ФСГ более 15 стимуляция вообще противопоказана(( Я прочла предыдущие посты про ФСГ из архива (что могла открыть), и честно говоря была удивлена, что девушки входили в программу на своих я/к при ФСГ более 20….
09 авг 2007, 10:57
У меня аменорея по жизни,ФСГ был 56,после длительного приема фемостона и сдачи ФСГ на нем - стал 19.Но светит мне ЭКО с ДЯ.Денег таких не было и нет,поэтому и хочу поколоть овариум,а потом снова сесть на фемостон,что ж еще делать-то?
09 авг 2007, 15:36
А если смысл снижать ФСГ, фолликулы то новые, как я понимаю не вырастут? У меня то же повышен ФСГ=26, повысился когда выросла энд.киста. Цикл регулярный, по УЗИ фолликулы единичные. Московский врач берет в протокол со своими кл-ми, а Питерский только ДЯ, не знаю, что и делать.
09 авг 2007, 16:03
Если повысился недавно и не очень высоко, то есть, есть примеры успешных протоколов на сниженном ФСГ. Снижают разными способами - и ЗГТ, и травы, и иголки, и пчелы... С ДЯ врачам проще, результативность выше, поэтому и отказываются часто возиться с попытками получить свои клетки
09 авг 2007, 23:06
Девочки, я проверяла ФСГ в цикле после двух стимуляций Гоналом (в небольших дозах) на ИИ. До этого ФСГ всегда был в норме, а тут сдаю а он 14,2. Могли стимуляции повлиять? И как вы думаете, он просто подпрыгнул или хорошего мне и не ждать уже. (с транслита)
10 авг 2007, 08:10
Не знаю, верно ли это, но врач в ЭКО клинике мне сказала, что стимуляция "бодрит" яичники и ФСГ после протокола снижается. Больше такой информации я нигде не встречала, на себе не проверяла. Сама всегда считала, что после стимуляции ФСГ должен повыситься.
Anonymous
10 авг 2007, 09:04
у меня так получилось, правда он и был в норме, но еще стал меньше, проверяла в след. цикл
10 авг 2007, 08:11
А хорошего ждать:) Это разовое повышение и небольшое.
10 авг 2007, 15:14
Очень часто повышается после стимуляций. Лучше вообще никакие гормоны не сдавать в следующем за стимуляцией цикле, один цикл надо переждать.
10 авг 2007, 10:25
Просьба: уточните пожалста какие реально сроки повышенного фсг терпимы?У меня фсг повышен уже три года ,причем его цифры постепенно нарастают,лг всегда в норме,но его за показатель как-бы и не считают.Сейчас на згт,но на узи фолликулярный аппарат почти не визиализируется.Это уже все нарна и пытаться больше протокол со своими як нет смысла?Тем более что уже пробовали и результат ноль?
10 авг 2007, 11:32
Девочки,а кто-то из вас принимал для снижения ФСГ - овариамин,если да,то были ли положительные результаты?!
10 авг 2007, 15:15
У меня никакой реакции на него не было, равно как и на маточное молочко, увы...
10 авг 2007, 15:12
V@leri, что-то у меня топик подвисает, не получается ответить на пост. Дело в том, что невозможно сказать, что вот ФСГ, например, 20, это еще терпимо, а ФСГ 21 - уже все, караул. Все очень индивидуально, если случаи, что и при ФСГ 30 бывает своя овуляция периодически, а бывает, что и при 20 ответ на стимуляцию - никакой. или 1-2 клетки на максимальных дозах. Тут все зависит от вашего с врачем решения - или снижать ФСГ, ловить ЕЦ, и делать в ЕЦ, или снижать ФСГ и пытаться стимулироваться на пониженном, или идти на ДЯ. Все зависит от того, к чему вы готовы физическим, морально, и материально. Удачи!
10 авг 2007, 16:41
Я забеременела в цикл, когда на второй ДЦ ФСГ был 25. Но все закончилось ЗБ на сроке 8 недель. Врач говорит, что при высоком ФСГ еще может происходить иногда О, но качество ЯК плохое, что и доказывает мой случай :-(
10 авг 2007, 16:56
Девочки, всем привет! Как хорошо, что опять есть наш топик, я была в отпуске, ездили с мужем на море, отдыхали, набирались сил :-D. Что с моим ФСГ не знаю пока, пью дюфастон с 16 по 25 д.ц., чтобы отрегулировать цикл, т.к. год назад у меня после него пол года все как по часам шло и анализы хорошие были :-) Узи тоже ничего плохого весной не показало, фолликулов много, но мелкие :-( . Сейчас я одна, муж до конца лета в командировке, приедет будем решать, что делать дальше, наверное надо на ЭКО идти пока поезд не ушел, но все это после анализов. Что-то у нас летнее затишье. PS: в паспорте есть фотки с отпуска, приглашаю ;-)
13 авг 2007, 12:51
Всем привет! Я снова с распросами-вопросами. Третий цикл на фемостоне 1/10. Монстры пришли на 24 день , мазало чернотой. Длилось всё это 8 дней. А теперь через 6 дней после окончания мазни грудь набухла и пошли полноценные монстры. Звонила врачу, говорит, что возможно яичники заработали, но фемостон пока не отменила. Врач офигела, да и я в легкой панике. У кого-нить подобное было? До всех проблем цикл был 28 дней, потом начались сбои в 48 дней. На фемостоне в первый цикл пришли через 29 дней, следующие через 23 и теперь вот через 14. А по таблеткам сегодня 3-я таблетка второй фазы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)