я вспомнила!
09 Aug 2007, 23:18
Наверное это ранний склероз или долгое сидение дома... Но я не об этом. Перед удачной попыткой я была у эндокринолога. Тетеньку мне посоветовала подруга. "У нее все беременеют" так мне было сказано. Она не назначила мне ни одного анализа, только пощупала, посмотрела локти, порасспросила и сделала УЗИ. А потом назначила курс преднизолона и тиреотом. Нет, вру, еще что-то, не помню. В щитовидке был пузырек малюсенький. Я все пропила, но к ней больше не ходила, через три месяца пошла на ЭКО (продолжая что-то пить из назначенного ей, доктор ЭКО не велела отменять). Пришла уже на 4-ом месяце. Она меня поздравила, что-то отменила, что-то добавила, пузырек пропал, щитовидка уменьшилась. Я так этот тиреотом даже в роддом брала и кормила когда, тоже пила его. Она мне даже после родов позвонила (ой, блиин! Я кроме того, спасибо, по телефону, больше никак и не отблагодарила ее...). Вот прошло три года счатья... а память отшибло. На след. неделе нужно уже на работу выходить, как-то меня вдруг многое осенило!!! Тиреотом я больше не пила, к эндокринологу не ездила и... сделала еще три неудачные попытки... Я дура!
10 Aug 2007, 08:10
А как принимали тиреот, или уже не вспомните?
10 Aug 2007, 11:44
Принимала очень помногу от 3 до 5ти таблеток. 5 штук она мне назначала уже во время беременности, но я сама снижала дозу т.к. от такого лошадиного количества у меня было бешеное сердцебиение. Одна надежда, что ребенка от эндокринологических проблем я таким образом уберегла. Говорили мне, что больная железа во время беременности начинает забирать необходимое у плода. И если ее поддержать препаратами, то малыш родиться с крепкой психикой и т.д. и т.п. Одно могу сказать нервы у моего ребенка железные.
10 Aug 2007, 08:15
Боже!!!Какой ангел!!!!Аж дух захватило!!!!!! Пусть растет счастливым!!!!!!
10 Aug 2007, 11:47
Спасибо! И Вам самого красивого и счастливого малыша!
09 Aug 2007, 23:39
Какой КРАСИВЫЙ ребенок!!!!!ШОК!!!Я под впечатлением)))Какие глаза и ресницы.Вам надо срочно родить девочку,она будет Супер. (с транслита)
10 Aug 2007, 08:31
Вот-вот, и я о том же. Просмотрела фотки и тоже в шоке. Какой красавчик!!! ТТТ. Сколько же у него невест будет!!! И хочется долго спорить с теми, кто говорит, что Экошные детки искусственные. Да самые красивые и настоящие!!!
10 Aug 2007, 11:46
Вот девочку Вы нам и давайте! Все экошики чудесные. К нашим ресницам нужны невесты! А мне хоть девочку, хоть мальчика... я ни от кого не откажусь:)
10 Aug 2007, 11:49
:-) будем невестушек стараться делать :-)
10 Aug 2007, 12:03
Удачи! А мы подождем:)
10 Aug 2007, 11:40
Ой, девчонки! Сделали вы мне топ паспорта:) А на самом деле я все это к тому, что эндокринолог не последний человек в цепочке нашей подготовки к ЭКО. Я и сама не думала, что у меня с этим проблемы. Ни в чем они не выражались. Но по словам врача, большинство наших женских проблем с бесплодием идет от проблем с щитовидкой. И врач в клинике ЭКО мне это только подтвердила. До этого я делала 3 неудачные попытки и объективных причин неудач мне никто не называл.
10 Aug 2007, 11:55
А у Вас гормоны в норме были? У меня тоже есть эхогенные включения, но сказали это особенность щитовики такая...
10 Aug 2007, 12:03
Гормоны щитовидки я до этого сдавала, все циферки были в середине нормативных. Но эта врач анализы не смотрела и не смотрит. По ее мнению железа может выдавать хорошие результаты, будучи больной, просто из последних сил. Определить проблемы можно только внешне.
10 Aug 2007, 13:47
Малыш у вас - гроза всех девчонок в округе :)Просто рекламный вариант:) Будьте здоровы!!!!
10 Aug 2007, 20:04
Нееет, он скромняга-дипломат. Но все равно спасибо за похвалы. А Вам огроооомной удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Aug 2007, 22:12
тут действительно не возможно промолчать, он ооочень красивый, счастья ему и здоровья!
10 Aug 2007, 22:43
Они все оооочень красивые. И самый красивый будет Ваш! Удачи!
11 Aug 2007, 10:27
Полюбовалась вашей крохой!!!Пусть растет здоровеньким и счастливым.
10 Aug 2007, 22:13
Тина, подскажите как попасть к этому чудо-доктору? а то траблы с щетовидкой в той или иной мере почти у кождого второго... мне тоже узелочки находили неоднократно, хотя гормоны в норме, но фоликулы пустые, уже 3 пункции....... :(
10 Aug 2007, 22:41
Я не знаю стоит ли делать тут рекламу? Напишите мне лучше в почту или в личку. А вообще, я думаю, что найти хорошего эндокринолога, особенно при женских центрах не проблема. Моя доктор говорила, что невынашивание и ЗБ и даже внематочные следствие проблем с щитовидкой. Но все же, думаю, что это только от части. Как и любой хороший доктор, она уверена, что ее специальность самая главная в медицине:) По ее мнению большинство своих бед с бесплодием мы заработали еще в подростковом возрасте именно из-за нехватки тиреодных гормонов. Подростки, беременные и мечтающие забеременеть ее главные пациенты. Ох, позвоню ей на днях! Какая же я балда!
11 Aug 2007, 09:48
написала в почту
11 Aug 2007, 16:51
Тина, я Вам тоже написала личное сообщения с просьбой координат этого замечательного доктора.
12 Aug 2007, 10:45
Тинка,а препарат тиреот является лекарством или типа бадом?
12 Aug 2007, 17:17
Это не БАД! Это гормон щитовидной железы! Выдается, в принципе, по рецепту.
12 Aug 2007, 17:29
Девчонки! Напишу сразу всем. Я не зндокринолог т.ч. не вздумайте сами назначать себе то, что я перечислила. Это гормоны, которые серьезно влияют на все системы нашего организма. Дозировки очень индивидуальны. Знаю людей, которые пьют эти таблетки четвертинками всю жизнь, но это решает только врач. И еще. По поводу моего доктора. Всем желающим напишу ее координаты, но скажу сразу... специалист она неоднозначный. Она очень известна среди коллег, но многие считают ее методы неадекватными, а ее саму, порой, ненормальной. Да, наверное, кому-то она помогла. Но, например, одной моей подруге (тоже ЭКОшница) ее лечение ничего не дало. Другая испытывала жуткий дискомфорт от назначенных гормонов и перестала все это принимать сама. Очень советую все-таки сдавать анализы и консультироваться еще где-то. А главное, слушать свой организм. На мой взгляд, гормональные процессы очень чувствительные и тонкий механизм. Скажем врач, занимающийся ЭКО, никогда не вмешается в Ваше лечение у эндокринолога, по крайней мере в Росии, где принята узкая специализация. Удачи, огромной, всем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Aug 2007, 19:14
ооооооооо, спасибо, что вы вспомнили. это действительно важно. мой экошный доктор говорит, пока не решу вопросы с щитовидкой, протоколы смысла не имеют - уже два пролета есть. после стимуляций полгода ТТГ превышла в 2 - 3 раза норму. сегодня получила очередной результат - гормон пришел в норму. но врач-эндокринолог предупредила, что анализы могут быть в норме, патология есть. причем она видит ее невооруженным глазам - по ей известным симптомам, причем без анализов, как вы и сказали. так и бегаю между эндокринологом, гинекологом и репродуктологом. но я на л-тироксине, думаю, это аналог того препарата, который вы упомянули. спасибо еще раз, что вы в той же теме, что и я, но уже с лялечкой. надеюсь, что мне удастся эти проблемы решить...
15 Aug 2007, 20:10
Скажите, а сколько Вы его принимаете? У меня узелки, все остальное в норме (щитовидка, гормоны). Узелки начали расти прошлой осенью, с февраля принимаю л-тироксин, до августа - по четвертинке, узелки расти перестали, даже чуть уменьшились, в июле сдала ттг - врач говорит в норме, все отлично, но для того, чтобы сильно уменьшились, нужно пить по половине. Вот пью. А неделю назад записалась на ЭКО. Эндокринолог в курсе, что я пытаюсь заБ, про эко еще не знает (в отпуске). Вот я и думаю - мне эта половина не будет слишком? Простите, что так длинно - это чтобы по существу)))
15 Aug 2007, 20:10
Добавлю - у меня непроходимы трубы
13 Aug 2007, 01:18
породистый детеныш получился:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение