Нужны советы
Теряюсь
11 авг 2007, 10:47
Не знаю, с кем посоветоваться на эту тему, разве что с вами. Итак. Меня пригласили быть крестной и мне бы этого очень хотелось. Пригласили заблаговременно. Но я сейчас в протоколе, ХГЧ за 5 дней до крестин и если будет пролет, то как раз на крестины должны быть месячные. И вот дилемма. Перебдеть и отказать людям (а я хочу быть у них крестной)? Причины отказать, кроме как сказать, что у меня будут М, нет. В принципе, степень родства позволяет. Или все же положиться на Всевышнего и надеяться на лучшее, на светлое, что я буду крестить малыша, будучи сама беременной? Объективно шансы на удачу вроде неплохие есть, субъективные – при всех этих шансах протокол не первый и не второй…В предыдущих протоколах я многое в жизни подгоняла под протокол… Кто бы как поступил?
11 авг 2007, 11:00
Мне говорили,что нельзя отказываться от предложения стать крестным. Идите обязательно,как бы не сложилась ситуация. Я бы так и поступила.
11 авг 2007, 11:14
Мне кажется нельзя отказываться... Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Теряюсь
11 авг 2007, 11:19
Ой, как мне не хочется отказываться - близкие люди. Но смущает - а как же в храм с М?
11 авг 2007, 11:39
Может лучше перенести на более позднее время?
11 авг 2007, 15:54
Отказаться стать крестной мамой можно, это ваше решение и очень ответственное если с родителями ребенка (не дай бог конечно), что то случается, то вы должны взять воспитания ребенка на себя. В этом и есть суть крестных родителей. Если ты беременна (чего тебе желаю @@@@!!!!), то я думаю крестины на твоем самочувствии ни как не скажутся процедура эта не тяжелая и ни очень долгая. А вот если у тебя будут месячные, то не то что крестить тебе даже в храм заходить нельзя. Я думаю если это не очень принципиальный вопрос, то лучше перенести крестины. Удачи!! Желаю, что бы следующие месячные были не раньше чем через 9 месяцев.
Теряюсь
13 авг 2007, 11:55
Спасибо за пожелания
11 авг 2007, 16:48
Приветики всем я сама два раза крестная мама.1.При М не вкоем случие не льзя даже в храм зоходить 2.Какой пол у вашего будущего крестника?(если мальчик то можно обойтись на церемоние без вас,но а если девочка то вы обезательно должны находиться на церемоние.)3.Ну а если ребенок маленький его надо держать на руках,а вам нельзя будет тяжолого поднимать.Сходите зарание в храм и все подробние у матушек узнайте.
Теряюсь
13 авг 2007, 11:54
С матушками вряд ли удастся нормально посоветоваться, ведь ничего ясного и конкретного я им сказать не смогу. Пока объяснишь: ЭКО, ХГЧ, будут М, не будут М...
13 авг 2007, 18:51
Поступите как сердце подсказывает
15 авг 2007, 16:09
Я крестила ребенка (девочку) на следующий день после выкидыша. Сами понимаете, что состояние было не из лучших. Собрала волю в кулак, поговорила с батюшкой, он дал разрешение. А лило из меня конкретно.
15 авг 2007, 16:54
А я не смогла - и слава богу , что знакомые , узнав о моей ЗБ, пригласили в крестные моего мужа а не меня.. Я была в шоке тогда, и малыша даже на руки не смогла взять..
15 авг 2007, 19:03
Вы знаете, когда меня крестили, моя крестная не смогла присутствовать при ритуале, но она дала свое согласие и изьявила желание быть моей крестной. В церкви она с нами не была, но крестной моей стала. Мама у Батюшки спрашивала заранее, можно ли что крестная не будет физически присутствовать в церкви, у нее были сложные обстоятельства. батюшка разрешил. Может и вам так сделать, сослаться на не здоровье, вы ведь этим никого не обманываете? (с транслита)
Почти нашлась :-)
16 авг 2007, 10:55
Конечно, не здесь рассказывать, что каждый провал, это.....Но у меня нет сомнений, что даже в случае провала я с удовольствием и радостью буду крестной этого малыша. Даже, наверное, наоборот, отвлечет и настроит на позитив. Поэтому психологический момент меня ничуть не волнует.
16 авг 2007, 11:24
Моя подруга попросила меня на случай критических дней продумать,кого можно попросить быть запасной крестной, чтобы было спокойней и мне и ей. Нам не понадобилось. И я очень верю, что она и вам не понадобится и вы сами справитесь с этой задачей. Высокого вам ХГЧ!!!
Почти нашлась
16 авг 2007, 11:49
Спасибо вам огромное! Я тоже на это надеюсь!
16 авг 2007, 14:46
А почему нельзя при М. ходить в храм??? Это опять какие-то забобоны православия?? Я как-то задавала этот вопрос ксензу... так вот ответ был следующий - в те далекие времена, женщина ходила без белья и при М. все капало на землю.. поэтому и говорили, чтоб при М. женщины не ходили в храм, чтобы так сказать не пачкать полы храма.... а сейчас, мы живем в прогрессивном мире... кто знает кроме вас самой, есть у вас М. или нет??? когда вы находитесь в храме... Поэтому не отказывайтесь быть крестной и не переносите дату крестин, пусть этот знак вам будет свыше, у вас появится одновременно и крестник/крестница и свои собственные детки. Да хранит вас Господь! Удачи и высокого ХГЧ!!!
Anonymous
16 авг 2007, 14:56
Дословно: женщина в М считается "грязной")))
16 авг 2007, 17:46
Простите "дословно"... это чья цитата?????????? в Библии понятие "грязная" женщина НЕТ!!! так же можно сравнить бомжей... они чистые в храм идут??? Главное чтоб сердце и душа были чисты и открыты Богу. Мы славим женщину, чье имя МАТЬ!!!
Anonymous
16 авг 2007, 18:02
Блин, точно не помню, читала на каком-то религиозном сайте, батюшка написал. Я ж не говорю, что Я так считаю, вовсе нет!!!
Почит нашлась
16 авг 2007, 15:03
Даник написал(а): "пусть этот знак вам будет свыше, у вас появится одновременно и крестник/крестница и свои собственные детки. Да хранит вас Господь!" Я на это очень надеюсь :-) спасибо за пожелания.
Anonymous
17 авг 2007, 16:15
Вот странно... там где я живу 99% родителей даже не рассматривали бы возможность пригласить беременную в крёсные, и 99% беременных сами бы никогда на это не пошли, а вот чтобы из- за М кто-то переживал никогда не слышала... (с транслита)
17 авг 2007, 16:21
Вообщето с месячными нельзя ходить в церковь
Anonymous
17 авг 2007, 18:18
Это только в православии? А разве в крещении принимает участие только одна женщина? Неужели возможно подобрать такую дату, когда ни у одной родственницы нет ммм? Или они на ступеньках должны подождать? Это просто вопрос, я никого не хочу обидеть,просто действительно не знаю. (с транслита)
17 авг 2007, 18:25
Об остальных религиях не знаю, в православии так, а зачем вообще всем родственникам идти на обряд, я свою буду крестить, пойдет крестная, я и наверное еще фотографом женщина будет, чего туда толпу собирать я не понимаю
Anonymous
17 авг 2007, 18:35
Ну, у нас идут все, большое событие в жизни семьи... Но даже и цикл трёх женщин синхронизировать не просто, у нас за несколько месяцев дату назначают, а то и за пол года... (с транслита)
17 авг 2007, 18:38
Я думаю такие вещи нужно тогда уточнять в церкви
17 авг 2007, 18:55
У мусульман заходить в мечеть при "м" вроде не возбраняется (но не желательно). Но в мечеть в основном и заходят, чтобы молиться. Но при "м" нельзя молиться самой (произносить молитвы), поститься (если пост).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение