Тест на резерв яичников

11 авг 2007, 11:17
Наткнулась случайно на сайте ЦИР-а. Тест на функциональный резерв яичников EFORT делал кто-нибудь? http://www.cironline.ru/articles/newarticles/224/ поделитесь плиз...
11 авг 2007, 11:32
и я этот вопрос несколько месяцев назад задавала :-) Вообще никто не откликнулся :-(
11 авг 2007, 11:38
а я даже и не видела :(
11 авг 2007, 11:47
если бы я жила в Москве, я бы сделала этот тест
12 авг 2007, 20:05
Сдавала в НИИ ОММ (Екатеринбург), собирая все анализы для ЭКО (называлось "кровь на ингибин" ). Стоит что-то меньше 1000 руб. К сожалению, была нижняя граница нормы. Что именно интересует?
12 авг 2007, 20:18
Меня интересует, что будет после одного укола гонала, наверняка киста вырастет, денег на стимуляцию сейчас нет, а очень мучает так называемый "сниженный фолликулярный запас" который мне ставят на основании чуть повышенного ФСГ в 2-х циклах (потом норма) и визуального осмотра на УЗИ, не малова-то ли? И еще интересует, верным ли оказался результат, в последующей стимуляции(ях) ну и результат конечно интересует если есть :)
12 авг 2007, 21:56
Я делала этот анализ по своей инициативе. Мой врач был против. Ну не то, чтобы против, просто сказал, что после стольких протоколов (на тот момент 4-х) и так понятно на что способны мои яичники. По его словам, этот анализ может помочь "в начале ЭКОшного пути", еще до протоколов, когда непонятно как будет реагировать организм. Доктор, кстати, оказался прав. Ничего нового этот анализ к моей истории болезни не добавил. Обошлось без сюрпризов. :-)
12 авг 2007, 22:06
я где-то читала, что ФСГ обычно достаточно, чтобы определить резерв
то есть? если ФСГ в пределах нормы, то с фолликулярным запасом все ОК? а как быть, если ФСГ в норме, соотношение с ЛГ тоже отличное, а отклик Я слабый.. больше 6 фолл. не было..
12 авг 2007, 23:28
вот именно! бывает "бедный" ответ и при нормальном ФСГ.
13 авг 2007, 09:22
наверное, неправильно дозы стимуляторов подобраны
13 авг 2007, 22:32
у меня как раз слабый ответ при разных дозах и при нормальном ФСГ, который немного поднялся на 2 цикла после мощной дозировки, потом вернулся в норму. Получается не очень информативно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325