стану сурмамой
см
12 Aug 2007, 17:09
живу в санкт -петербурге ,есть опыт сурматеринства ,анализы готовы,оплата 750000рублей пишите svetlanakameneva@narod.ru
очень хочу быть матерью
12 Aug 2007, 17:24
да,это далеко нам с мужем не по карману:(((
Anonymous
12 Aug 2007, 17:28
А если в долларах это сколько ? (с транслита)
A
12 Aug 2007, 17:30
Считайте. Около 30 000.
12 Aug 2007, 17:50
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну тогда уважаемая сур.мамочка-будет ждать пару до самого климакса :-) Неужели такие цены?????????????????? (с транслита)
Anonymous
12 Aug 2007, 18:21
Ну, что Вы удивляетесь? :-) Это еще дешево.:-) Я встречала "ценники" и по 100 тысяч евро. Плюс тысяча ежемесячно с первого дня протокола до родов. Может, у этих девушек головы больные, на лечение оных много денег требуется? :crazy
Anonymous2
12 Aug 2007, 18:24
Так и эта "опытная" кандидатка ежемесячно хочет 20000 рублей(800 долларов)! "Опыт не пропьешь!"...-)
мама
12 Aug 2007, 18:23
Да, неееет, цены гораздо ниже:-) Просто человек хочет столько, либо ей нужно именно столько денег. На рынке ведь два дурака, один продает, другой покупает;-) А вдруг?
Anonymous2
12 Aug 2007, 18:27
Такое "вдруг" теперь не прокатывает. Никакой "опыт" уже такого гонорара не принесёт! "Рынок" слишком плотно сегодня заполнен и "опытными" и не очень опытными...-)
мама
12 Aug 2007, 18:26
Простите, а сколько у вас было в предыдущем опыте?
Anonymous2
12 Aug 2007, 18:28
Тысяч 10,не больше!
12 Aug 2007, 23:19
девочки, знаете, со стороны выглядет как на базаре. я считаю, что если она хочет столько, то пусть ищет, может кто то захочет ей столько заплатить. если сур мам много, так пожалуйста выберайте из тех многих. я догадываюсь как это тяжело найти хорошую сур маму. лично я считаю, что помочь паре иметь детей это очень хорошо, но и получить за это 8 тысяч для жытеля крупного города это не что (у нас и так экология поганая), но ивыносить малышку, это очень тяжелый труд, особенно когда ты знаешь, что этот малыш с тобой и в тебе 9 месяцев, ты его чувствуешь и знаешь что это чужая крошка.больше ответственности, и вообще все подругому не как со своим малышом. а ведь еще есть друзья и знакомые, не каждый из которых сможет понять за чем ты стал сур. мамой, и не каждому ты скажешь вообще....... говорить можно очень много на эту тему. а если говорить ВАШИМ рыночным языком, то скажу что на каждый товар есть свой пакупатель, и если его цена такая, то пусть тольше лежит и ждет своего покупателя
см
12 Aug 2007, 21:54
15 тысяч дол.,но доллар стоил около 30р и ежемесячно 15000,не забывайте я живу в крупном городе,не деревне и у всех почти главное условие ,чтоб не работала,а если я сейчас зарабатываю 15000,как я могу во время беременности тратить меньше это насчет ежемесячных
Anonymous
12 Aug 2007, 22:08
А что, сейчас доллар стоит около 15 рублей? :-o Надо сестре предложить в СМ податься. Пущай дают ей 750000 рублей и 72000 ежемесячно. А что? Зарплата у нее сейчас такая - и она не сможет во время беременности тратить меньше. :-P
Anonymous2
12 Aug 2007, 22:22
Судя по всему,это было не менее 3х лет назад.Но времена меняются.Сейчас очень легко найти желающих и за 8000-10000,а тех же "с опытом" и не дороже 15000.И это при 200-300 долларах ежемесячных выплат.
см
13 Aug 2007, 10:40
это было летом 2005 года ,причем это было предложение био ,опубликованное на сайте ,сейчас к сожалению этого сайта нет,единственное там ежемесячные были 400дол,я попросила 500 они согласились,а вы что живете на 200-300 дол,смешно одна кварплата в питере 2500 рублей
Anonymous
13 Aug 2007, 11:08
То количество информации в СМИ,которое было после 2005 года,привело на "рынок этой услуги" такое огромное количество желающих,что это сразу привело к снижению цены услуги.Плюс очень демократичные законы в некоторых странах СНГ(гораздо демократичнее российских,кстати),которые вышли за последние пару лет,и которые позволяют желающим стать сур мамой понимать,что они действуют в легальном поле.Это тоже не могло не сказаться на цене.Плюс улучшения в плане "компьютеризации" тоже повлияло.Если раньше в Инете давали объявления лишь некоторые "смелые и продвинутые" желающие,да плюс агентства (причем цена непосредственно "соискательницы" была хоть немного, но пониже цены "комплексной услуги" агентства),то теперь доступ к компьютеру и Инету имеют многие.Плюс тех же самых "с опытом" становится все больше.Но пар,которые могут позволить себе такие большие деньги,больше не становится,к сожалению.Да и в "ценовой политике" эти пары уже неплохо разбираются...-)
13 Aug 2007, 14:21
странные вещи, не верю. Я как раз летом 2005 искала и нашла СМ. За 10000долларов, плюс 8000руб ежемесячно. Выбирала минимум из 20 кандидаток! БИО было летом оч мало, все отдыхали от протоколов. А я запускалась уже в сентябре. И подруга моя параллельно нашла СМ с таким же гонораром(плюс 250 долларов ежемесячно) БЕЗ ПРОБЛЕМ! И эти 2 СМ нам родили по детке! Да, моя СМ изначально просила 15 000, но согласилась на 10 000, т.к. НЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНИЙ от БИО! Вот так.
см
14 Aug 2007, 15:37
врать мне не интересно, вполне возможно что мне повезло ,дело в том что у них было 2 сурмамы у которых нашли что-то,я была с анализами правда в клинике еще раз перепроверили анализы,мы с ними 1 раз встретились в клинике на приеме,то есть им не нужно было выбирать. а за 300тыс рублей я не пойду,найду био значит найду нет так нет
Anonymous
14 Aug 2007, 17:25
Вам повезло конечно!Но ведь бомба 2 раза в одну воронку не падает!..-) А 300000 рублей разве не деньги?(-
12 Aug 2007, 18:52
На рынке. - Почем ваша курица? - 500 долларов. - ???!!! А что так дорого?! - Да деньги очень нужны.
см
14 Aug 2007, 18:52
уважаемая,не надо на меня таким тоном,я разместила свое предложения и назначала свою цену за эту услугу,ваше дело соглашатся или нет,а не агресивно набрасыватся ,от того что вы здесь сказали просить меньше я не буду ,а вам очень хочется ,чтоб только подешевле ,но увы это рынок и на каждый товар свой покупатель из разных слоев общества также как курица к примеру на рынке 100 ,в гипермаркете 120,а в калинке -стокман 180 ,но и там очень многие ее покупают.,хотя можно купить дешевле в 2 раза,я негде не сказала,что на украине плохие сурмамы,но сурмамы из того же киева меньше чем за 20000 не пойдут,я очень хорошо изучила этот рынок с обеих сторон,а 300000 разделить на 10 это 30000 в месяц,а средняя зарплата в питере 22000.
см
14 Aug 2007, 18:54
хотела не вас ,а биомаме извините
14 Aug 2007, 19:40
..
14 Aug 2007, 19:42
пожалуйста, если нельзя заводить тему анонимно,то пусть будет не анонимно ,единственно все фото убрала
не автор
13 Aug 2007, 09:54
Я тоже была см,родила двойняшек.Если и соберусь второй раз,тоже буду просить больше(ну конечно не как автор).Потому что за время беременности меняется все.Я когда шла в программу на сумму гонорара могла купить комнату в Москве,а когда родила-даже за МКАДом не смогла купить. А осуждать никого не надо,и спорить как на базаре.Может автор и найдет себе кого-нибудь.
Anonymous
13 Aug 2007, 10:22
Вряд ли она найдет кого-то.Таких цен уже нет. Тем более если пара будет искать сур маму в Интернете. Там есть очень много желающих и за 10 тысяч.И даже ниже.И никакой опыт не может сделать цену в 3 раза выше,чем есть.
см
13 Aug 2007, 10:37
вы ошибаетесь ,это минимальная цена для см из питера или москвы,если брать см в маленьких городах и селах то за 10000 легко найти.
Anonymous
13 Aug 2007, 10:55
Вы правы,действительно легко найти из маленьких нп или из Украины кандидатку с гонораром даже и пониже 10 тысяч.Тогда зачем же платить больше?...-) При такой разнице в 20 тысяч можно легко организовать ее пансион на необходимый период(например после 5-6 месяца беременности),да еще и тысяч 15 останется экономии.
Anonymous
14 Aug 2007, 14:58
Хочу сказать,что с см из Украины иногда происходят накладки и как-бы такая экономия боком не вышла.
Anonymous тоже
14 Aug 2007, 15:03
Это какие же,пардон,накладки?Не поделитесь?Если Вы написали это не для "красного словца" конечно?..-)
14 Aug 2007, 15:12
А с другими можно подумать накладок не бывает
Anonymous тоже
14 Aug 2007, 15:23
Оля,не заводитесь!То очевидно была "шутка"! Ну вот хочется россиянкам так представлять украинок,чтож тут поделаешь?-)
14 Aug 2007, 15:33
Да я и не завожусь, просто достали уже эти теоретики
Anonymous тоже
14 Aug 2007, 15:49
Ну Вы же видите,что человек просто "булькнул",и "в кусты",а ни о каких "накладках" написать не может.Так что здесь не теоретик, а "старший брат"(сестра?-)) какой то, по отношению к Украине.Мол,всё в Украине не так,всё не эдак..-)
14 Aug 2007, 23:14
Не надо Украину хаять, у СМ здесь и здоровье получше и ответственности побольше и аппетиты поменьше. А накладки везде бывают.
13 Aug 2007, 12:41
Кошмар "рынок этой услуги", "компьютеризация", "ценовая политика" как будто принимаем бюджет страны. Кто ищет,тот всегда найдет.И не столь важно какая стоимость,самое главное чтоб люди нашли друг-друга. А цена?Для каждого она своя(кто может заплатить больше-пожалуйста,кто ищет дешевле,тоже всегда найдет свою СМ).
Anonymous
13 Aug 2007, 14:06
Как бы сухо и "бюджетно" это не звучало,но ведь от действительности никуда не уйдешь...
иду за третьим
13 Aug 2007, 23:41
Насмешили ценами ;-) Первой см в 2005 году заплатили 7,5 тысяч плюс 100 ежемесяччно, второй (с опытом) в этом году заплатили 12 тысяч плюс 250 долларов ежемесячно, сейчас будем делать с см с гонораром 8 тысяч плюс 200 долларов ежемесячно. Думаю, что логика достаточно понятна ;-)
Anonymous
14 Aug 2007, 13:32
Цены действительно "смешные"-)
Anonymous
14 Aug 2007, 13:53
Когда мы искали см, одна высказала желание получить 35000 евро + 20000 руб.ежемесячно + 10000 руб. за время: с момента переноса эмбрионов до анализа на беременность. Как я наблюдаю, ее объявление регулярно появляется в инете и гонорар снижаятся. Конечно, каждому делать выбор самому. Но! Такие деньги заламывать, просто зверство!
Anonymous
14 Aug 2007, 15:06
Подскажите,надо ли оплачивать сурмаме каждую неудачную попытку?И сколько?
Anonymous тоже
14 Aug 2007, 15:11
А Ваше... сердце Вам сколько подсказывает?..-)
биомама
14 Aug 2007, 15:15
Как правило-это 30-50% от суммы ежемесячного пансиона.
Anonymous тоже
14 Aug 2007, 15:19
Не хотите ли Вы сказать,что если Вы договорились за 200 долларов в месяц,то при неудачной подсадке СМ получит всего 60-100 долларов с момента начала программы?Ни одна здравомыслящая и уважающая свой труд,здоровье и время кандидатка не согласится на такое.Или Вы имеете в виду дополнительно к тем 200?Если так,то это будет честно!
Биомама
14 Aug 2007, 15:25
Я хочу сказать, что каждый труд оплачивается. Не все же огаваривают сумму ежемесячного пансиона в 200$, существуют и другие цифры, так же не все СМ "гробят" свое здоровье, для этого и существуют различные программы.
Anonymous тоже
14 Aug 2007, 15:29
Хорошие слова насчет оплаты ТРУДА!Жаль,что иногда об этом "забывают" и стараются заплатить как можно меньше...
Биомама
14 Aug 2007, 15:37
Зря вы так считаете, что биородители "пытаются" меньше заплатить. Нужно ведь учитывать, что стоимость протокола, лекарств, обследования кандидаток в СМ обходится ох как недешево!!! Кошелек, к сожалению "не резиновый",и многие био, что бы прийти к своей мечте экономят абсолютно на всем, и измеряют все протоколами, от сюда и получаются такие выплаты за неудачу.
14 Aug 2007, 15:39
то есть клинике за неудачу можно платить 100 процентную оплату ,а см нет?
Биомама
14 Aug 2007, 15:44
Я бы вас точно не взяла в программу, потому, как невежественно путать абсолютно разные вещи: возможность и услугу. Удачи!
14 Aug 2007, 16:33
а я и не собираюсь,просто столкнулась с этой темой так как хорошая знакомая ищет см
Anonymous тоже
14 Aug 2007, 15:43
Но СМ - это ведь тоже ЧЕЛОВЕК! И если она свою РАБОТУ выполнит честно в этот период,то почему она не должна за неё получить?
Anonymous2
14 Aug 2007, 16:10
Не нужно забывать, что в ежемесячные выплаты так же заложена сумма на питание СМ на период беременности, поэтому если выплатить за неудачу 30-50%от ежемесячных выплат -это честно.
Anonymous тоже
14 Aug 2007, 16:35
При чем здесь какая то "закладка на питание"? Зачем путать "божий дар" с "яичницей"?Ежемесячные деньги это ее оплата за конкретный период!Так при чем здесь учет питания,говоря об оплате при неудачной попытке?Она бы и без Ваших денег питалась,только может похуже немного.Но она пошла к Вам на РАБОТУ,так будьте добры заплатить ей за ТРУД в этот период,так,как Вы договаривались об оплате ежемесячно.Я повторяю: если конечно она свою РАБОТУ выполнила хорошо и честно.А к Вашим затратам в клинике она ведь не при чем!Как бы обидно это не звучало,но это ведь так!...
биомама
14 Aug 2007, 20:13
Вас послушать, то получается, что трудоустраиваясь на работу вы диктуете суммы и правила оплаты! Не бредте, поскольку работу предоставляют - вам!!! При трудоустройстве на любой работе существует испытательный срок с меньшей оплатой труда (в программе испытательный срок до результатов ХГ). Цитируя вас добавлю: "Не путайте Божий дар с яичницей"!
Anonymous тоже
14 Aug 2007, 20:28
Ну если Вы при трудоустройстве на испытательном сроке соглашаетесь на меньшую оплату труда(что противозаконно,кстати),то мне Вас жаль! Но не все же такие сговорчивые лохи...:)
биомама
14 Aug 2007, 20:50
Сомневаюсь, что циники могут сочувствовать! Как "работодатель" считаю, что незаменимых людей не бывает, тем более при такой конкуренции на данном рынке услуг.
Anonymous
14 Aug 2007, 21:28
В Вашем понятии сочувствовать - значит работать практически даром что-ли? И вообще Вы почему то из крайности в крайность переходите.То про работу,то про сочувствие...
15 Aug 2007, 00:38
Бог ты мой! Ничего себе отношение к людям!!! Прочитала все Ваши посты (это я биомаме) - и, хочу сказать, что очень сочувствую Вашей СМ, потому что Вы вообще, по-моему, СМ людьми не считаете, и, по-моему, подспудно ненавидите за то, что они могут - а Вы - нет. Добрее нужно быть, жизнь нас тут всех изрядно потрепала - везунчиков здесь нет, к сожалению((( Не обижайтесь, просто прочтите сами, что Вы написали.
14 Aug 2007, 22:15
Большое спасибо всем,кто отписался.Вы мне очень помогли.
см
14 Aug 2007, 15:30
сами био на сурмаме сом предлагают в среднем 500тыс рублей ,но есть и 700тыс,а см от 20тысяч кстати я беру ежемесячные только со дня положительного хгч,но и ищу пару ,которая делать будет или в москве или питере.
биомама
14 Aug 2007, 18:36
Девочка, флаг тебе в руки, барабан на шею, и с удачей вперед на поиски. Кстати, на Украине очень хорошие девочки в кандидатки в сур.мамы. Возможно, где-то ждет тебя биопара, которая заплатит тебе столько, сколько ты хочешь, но надо будет потрудиться и поискать. Ведь можно и вправду найти дешевле, так зачем нам платить больше? Ну а если 10 тысяч долларов для тебя это не деньги, тогда попытайся найти более лучшую работу за такие деньги, не получается? Ну вот видишь!
см
14 Aug 2007, 18:55
уважаемая,не надо на меня таким тоном,я разместила свое предложения и назначала свою цену за эту услугу,ваше дело соглашатся или нет,а не агресивно набрасыватся ,от того что вы здесь сказали просить меньше я не буду ,а вам очень хочется ,чтоб только подешевле ,но увы это рынок и на каждый товар свой покупатель из разных слоев общества также как курица к примеру на рынке 100 ,в гипермаркете 120,а в калинке -стокман 180 ,но и там очень многие ее покупают.,хотя можно купить дешевле в 2 раза,я негде не сказала,что на украине плохие сурмамы,но сурмамы из того же киева меньше чем за 20000 не пойдут,я очень хорошо изучила этот рынок с обеих сторон,а 300000 разделить на 10 это 30000 в месяц,а средняя зарплата в питере 22000.
Anonymous
14 Aug 2007, 19:24
запрещено предложение услуг анонимно!либо сами устраняйтесь,либо заводите топик под ником.
Anonymous
14 Aug 2007, 19:26
Ну на Украине кроме Киева есть еще и другие города и села.Откуда пойдут и за 10000!:) А 30000р вообще то больше,чем 22000р.На 8000р,а этого хватит ровно на 80 "куриц с рынка"...:)
Ann
14 Aug 2007, 22:26
а вы то курица из какова магазина???:)))) из калинки стокманн???
14 Aug 2007, 23:28
Уважаемая СМ. Честно говоря, считаю, что вы правы предлагать услугу за вашу цену и возможно всое качество с опытом... НО, пожалуйста, поймите, что публичный форум это неправильное место, не надо будоражить публику: и БИО и Сурмам. Например, мне моя СМ стоила гораздо более чем 30 учитывая квартиру в Москву в ребенком, спротклубы, отдых и т.д., но почитав заявки на 30 чистыми в руки, растроится только и душу мне всю измотает прежде чем растанется с смалышом. Прошу вас, соблюдайте, кодекс конфиденциальности, не надо тендер на себя устраивать и обсуждать, если вы стоите 30 или нет. Просто дайте характеристики и контакт.
14 Aug 2007, 19:33
Классный топ! Над еще написать-"Только для анонимов"!!!!
14 Aug 2007, 19:50
Зачем испортила?;):)
Anonymous
14 Aug 2007, 20:08
Так то оно так... Но с другой стороны - в этом топе довольно много информации для заинтересованных этой темой.Гораздо больше,чем в таких "научно-познавательных" топиках,как "интимный вопросик",например.Или даже "стесняюсь, простите, мужчину-гинеколога"..:)
15 Aug 2007, 05:53
Может быть программу-"круглый стол анонимов" проведете на 1 канале, раз это так научно-позновательно?
Anonymous
15 Aug 2007, 06:13
Посостязаемся в пустобайстве?:)Легко! Вы считаете,что написав ник,Вы стале НЕ аноним? Напишите тогда в паспорте свои ФИО и адрес,поставьте хоть одну фотографию "с лицом"! Слабо?
14 Aug 2007, 20:05
Весело тут, однако ;-) Просто для информации пишу ;-) Украина, регионы России: 7-10 тысяч - СМ-первородка, 12-15 тысяч второродка с опытом СМ, Москва, Питер: 10-14 тысяч СМ-первородка, 14-20 второродящая с опытом СМ или подбор в ведущих клиниках столиц, третъеродка - средняя стоимость между первородкой и СМ с опытом. Ежемесячные 150-300 долларов в месяц. Все остальные варианты составляют доли процентов от общего числа и их можно не рассматривать.
14 Aug 2007, 21:38
Почему-то большенство, высказывающихся по этому вопросу, пишут анонимно... Интересно почему ? А я вот так думаю, что раз существует такая услуга как суррогатное материнство,то женщина,желающая стать СМ,имеет право назначать ту сумму,которую считает нужной,а уж желающие воспользоваться её услугами пусть сами решают - устраивает их цена или нет.Тут у кого-то вроде бы прозвучало что-то пита "ну пусть попробует найдёт",ну в смысле найдёт желающих,но с таким же успехом СМ может сказать "ну пусть попробуют родят". Девочки,милые, сур.материнство это не ремонт в квартире нанять человека сделать,т.е. это не тот случай,когда можно торговаться. Давайте просто пожелаем автору топика наити своих био и вскором времени порадовать их долгожданным малышом.
14 Aug 2007, 21:43
Спасибо за Ваши слова и ППКС! А то уже и впрямь базар какой то получается!
Anonymous
14 Aug 2007, 22:19
Ага, лоховской причем:-D Я хоть и био, но некоторые посты про см, читать смешно. Я благодарна своей см, моему ребенку почти 2 года и не жалею, что отдала ей отнють не маленькую сумму!
Anonymous
14 Aug 2007, 23:08
Хабуба написал(а): Девочки,милые, сур.материнство это не ремонт в квартире нанять человека сделать,т.е. это не тот случай,когда можно торговаться. Правильно! Ни в коем случае нельзя торговаться с этими святыми женщинами, которые занимаются таким благородным делом: торгуют своей утробой, завышая цены в разы, считая био разжиревшими от бабок миллионерами! =D> Низкий поклон тем, кто делает это за приемлимую сумму и для себя, и для био. А тех, кто считает - ну пусть попробуют родят или платят мне охренительное бабло, не торгуясь - в сад!
Anonymous2
14 Aug 2007, 23:27
Ничего не доказывает тот,кто доказывает грубо!
14 Aug 2007, 23:22
А не пора ли этот топ закрыть? Кому нужна эта грызня? Легче от этого ни одной из сторон не станет. Потому есть убедительная просьба к автору: попросите модераторов закрыть эту тему!
15 Aug 2007, 10:31
Автор анонимный поэтому просьбу не удовлетворят
15 Aug 2007, 10:33
Топ блокирую за флуд, оскорбления и отхождение от изначальной тематики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение