ЭКО и усыновление
13 авг 2007, 14:01
Приветствую вас девчонки. На днях зашла в раздел усыновление, и немного обалдела. Многие говорят о том, что вопрос об ЭКО даже не рассматривали. Еще что ЭКО это не по божески, страшный грех, и что ЭКО страшнейшая гармональная "бомбардировка" для организма мамы и ребенка. Нет разницы между своим и усыновленным, разница только в том, что ты его не носила в пузике и всё, ЭКО не нужно. Я не против усынавления, сами с мужем думали об этом, но только после своих, либо после бесполезных проб ЭКО. Что вы об этом думаете? Больше всего меня удивило, что люди не рассматривали ЭКО как вариант...
13 авг 2007, 14:04
каждому свое.....
13 авг 2007, 14:12
Действительно каждому свое. Я тоже удивлялась тому, что некоторые даже не пробуют хоть раз пойти в протокол и часто дело не в деньгах, а в опасении за ухудшение здоровья или религиозных мнениях. Дело личное как решать вопрос бездетности и решать ли его вообще, ведь есть люди кот, совсем отказываются от детей... Лично я не жалею, что сделала эко. На мое здоровье это оказало не больший вред, чем стимуляции и ИИ до этого и мне повезло с 1 раза,ттт, надеюсь и дальше все будет благополучно. Конечно когда есть четкие противопоказания или уже сделано 10 попыток и все никак, то лучше усыновить, но ИМХО пару раз попытать счастья надо
13 авг 2007, 14:22
каждый рассматривает свой вариант. свой вариант своей жизни.. кому-то про эко страшно слышать, а кому-то про усыновление.. ничего странного, что и по ту и по другую сторону есть свои аргументы. не переживайте:) делайте свое дело:) у вас все получится! УДАЧИ!
21 авг 2007, 15:12
Зашла посмотрела на Дениску:-)))Какой красавец-мужчина:-) вырос то как:)
21 авг 2007, 17:12
да вообще:) здоровый парень стал:) сама не верю.. скучаю уже по комочку маленькому... но и теперешнего его обожаю, такой кадр растет:) хохотунчик:)
21 авг 2007, 22:22
я уже и забыла какая моя была маленькая:-) Летит время быстро:-)
13 авг 2007, 14:25
А ещё многие не хотят тратить деньги на ЭКО, когда их можно потратить на уже существующего малыша. А у некоторых просто нет денег на ЭКО. То есть, пришлось бы занимать и отдавать, а в удачу с первой попытки они не верят. А ещё некоторые просто видят фотографию ребёнка (или даже самого ребёнка в больнице, например) и понимают, что ЭКО им уже не нужно. :-))) Причин миллион, главное - это все получают то, что хотят. Кто хочет просто ребёнка - тот получает просто ребёнка, кто хочет ребёнка со своим набором генов - получает именно такого. Удачи Вам!!!
13 авг 2007, 14:40
Каждому свое... Я не согласна, что ЭКО - это грех. Я бы рассматривала ЭКО как непорочное зачатие :-) Проблема и греховность кроется в другом, что делать с неиспользованными эмбриончиками. Их утилизация - это действительно грех. Я только могу снять шляпу перед людьми, которые не видят разницы между своими детьми и усыновленными. Для меня родить и вырастить собственного ребенка - задача номер один. Я вряд ли рассматривала бы усоновление ... к сожалению.
14 авг 2007, 00:00
Господи,да почему же утилизация ? Их же можно замораживать!
14 авг 2007, 12:33
А меня больше всего удивляет, когда люди и ЭКО как вариант не рассматривают, и об усыновлении не думают, а "ждут чуда" в возрасте далеко за 30 и со стажем "хочушества" 8 - 12 лет. И, как они пишут, без проблем со здоровьем, вот только труба одна, эндометриоз и СГ не очень.
14 авг 2007, 12:35
целиком с вами согласна! если есть цель, то надо что-то делать. Что - это вопрос другой и каждая должна на него ответить себе сама, ну а мы здесь, чтобы друг друга в решениях поддерживать, а не осуждать или спорить кто правее:)))
15 авг 2007, 01:31
а почему вы полагаете, что ВСЕ на свете ДОЛЖНЫ думать так, как вы? я вот, например, искренне "обалдела" от вашего топа...
13 авг 2007, 14:16
я вот тоже об этой религиозной стороне вопроса думаю, моё ЭКО мне тяжело дастся. Ведь даже у однодневных эмбрионов уже есть душа, двух подсадят, а остальных в помойку, чем не аборт? Все аргументы "за", конечно, знаю. Просьба не набрасываться за такие слова, тк на ЭКО я все-таки иду. А усыновила бы абсолютно без задней мысли, даже хочется, только муж не совсем в восторге, а родители прям так в бешенстве, плюс в нашей стране с законами проблемы.
13 авг 2007, 14:22
Я абсолютно не против усыновления, но сделаю всё возможное и невозможное, чтоб родить. Думаю часто на эту тему, что близкие поймут, мама, папа, а вот остальные родственники, будут искать схожесть, как то уколоть пытаться, обязательно напомнить, что не кровный, и тому подобное, мне то всё равно, а вот усынавленному ребенчику будет не сладко...Почему люди такие злые, и именно так сказать, родственники...?
13 авг 2007, 14:27
У моей подруги усыновлённый сын. Все про это знают - родственники, друзья, соседи, воспитатели в садике. Ещё не встречала НИ ОДНОГО человека, который бы негативно отнёсся к этому ребёнку. А они уже думают об удочерении сестрички. :-))) А те, кто так боятся мнения окружающих - просто иммитируют. И тогда об усновлении не знают даже их родители.
13 авг 2007, 16:59
Я вижу разницу между усыновленным ребенком и своим. Хочу своего. Готова бороться за него. Рассматриваю вариант усыновления, но только как самый крайний. Пока буду биться и готова пройти ЭКО много раз. Пока прошла 1ЭКО - провал. Конечно я не буду биться ***цать лет хотя бы потому что мне далеко не 25 лет. Если уж ничего не поможет (готова даже донорские ЯК если понадобятся рассмотреть) то тогда усыновление. Но это самый крайний вариант. надеюсь, что мне не придется этот крайний вариант рассматривать.
13 авг 2007, 17:36
Только, пожалуйста, не надо считать усыновление "крайним вариантом". Усыновление - это просто ещё один способ появления детей в семье. Вы, может быть, удивитесь, но большинство усыновителей во всём мире могут иметь своих детей. И только у нас усыновление воспринимается, как отчаянный шаг из безысходности. Но, к счастью, так думают не все. И людей, номально воспринимающих, становится всё больше и больше. Среди моих друзей уже больше 20 семей, усыновивших детей уже имея своих и не имея никогда проблем с бесплодием. И количество таких семей в России сильно увеличивается с каждым годом. Желаю Вам родить здорового малыша! Кстати, большая вероятность, что именно тогда Вы поймёте, как заблуждались относительно приёмных детей и захотите тоже испробовать этот споспоб. Всё в жизни бывает :-))) Удачи!!!
13 авг 2007, 17:56
Риала, спасибо за теплые слова. Я написала про свои ощущения. На данный момент для меня это крайний вариант. Я хочу своего кровного ребенка. Я рада. что другие люди не разделяют мою точку зрения и усыновляют детей просто так, по зову сердца даже имея своих детей. Возможно, когда-нибудь я поменяю свое мнение. Но ссейчас я буду бороться.
13 авг 2007, 20:27
+1 усыновление действительно не должно быть последним шагом, усыновление от безысходности - не выход.
16 авг 2007, 12:35
А кто заставляет "остальных в помойку"? Ведь можно заморозить и потом подсадить. Я лично не знаю ни одной экошницы, которая бы распорядилась "лишние" эмбрионы на помойку выбросить. Наоборот, цепляемся за каждый шанс...
16 авг 2007, 12:42
а если будет удача, например двое родятся, а больше детей не хочется или не потянуть? то куда тогда остальных? спрашиваю без сарказма, объясните глупой, раз все так яростно доказывают, что "на помойку" никого не выбрасывают?
16 авг 2007, 17:20
это все теория. На практике я таких случаев не знаю. Самое главное, вы лично всегда можете сделать свой нравственный выбор - использовать все эмбрионы, которые получатся, подсадить сразу всех (есть такие религиозные фанаты), или часть заморозить и за ними вернутся, несмотря на родившуюся двойню или тройню.
17 авг 2007, 19:10
а очень просто, как сделала я - отдала бесплодной родственнице, и та уже полсрока относила!
17 авг 2007, 19:32
Абалдеть у вас будет стока деток супер!!!! а вопрос она их ведь для себя вынашивает правильноя поняла если да то я балдю эт ж здорово и ей хорошо и детворы будет полным полно
18 авг 2007, 13:30
а разве можно отдавать, если по показаниям в доноры не очень-то годишься?
20 авг 2007, 13:45
Если человек согласен взять - еще как можно. Плюс родственники, многим людям, представьте себе, Машечка, проще взять генетически близкие эмбрионы, чем от молодого, но чужого донора - странно, правда? :-Р если это не так, то уж человек наверное скорее побежит и усыновит...;-)
20 авг 2007, 16:53
прото моему мужу столько лет и он в такой физической форме, что, кроме меня. навреное, никто от него рожать не захочет:)
20 авг 2007, 17:17
И что? Какое это имеет отношение к эмбрионам Whitemouse? Извините, искренне не понимаю :-)
21 авг 2007, 18:54
к её эмбрионам никакого, я просто ситуацию на себя примеряю:)
22 авг 2007, 10:22
Понятно, ну вообще-то если эмбрионы будут не очень хорошего качества, на крио очень вряд ли что-то останется, так что зря боитесь :-)
20 авг 2007, 15:14
У нас почти такая ситуация! Родилась двойня, но остались еще эмбрионы. Хранятся в клинике, мы оплачиваем их хранение. Когда замораживали подписывали вдвоем с женой договор, в котором были оговорены действия в случае прекращения договора с вариантами. Сейчас все не вспомню, но по-моему были варианты "использовать в исследованиях" и "отдать бездетным парам".
13 авг 2007, 15:03
Вот именно что все знают.. А в нашем городе, где один суд, один роддом, одна детская больница, все всю жизнь будут знать..Но хочу своего! Со своими генами, своими заморочками, чтоб пенять, если что, только на себя.. Восхищаюсь и преклоняюсь перед теми кто усыновил, но сама видно до такого еще не созрела...
13 авг 2007, 15:08
Каждому свое вообщем-то конечно, но если люди живут например в провинции с очень скромной зарплатой, то об ЭКО даже и мечтать не приходиться. Тогда усыновление вариант!
13 авг 2007, 16:02
ппкс
13 авг 2007, 17:02
А то что ЭКО не по божески полный бред!!! Меня лично батюшка благославлял и на ИИ, и на ЭКО!!! ЭКО - это нормальная процедура что бы помочь женщине стать матерью.
13 авг 2007, 18:02
Лично я бы и усыновила. Но мужу хотелось своего ребенка. И он сказал, давай три раза попробуем, если не получится, будем усыновлять. Получилось со второго раза.
13 авг 2007, 18:36
Родила после ЭКО 1,5 месяца назад. Мысли об усыновлении были до ЭКО, а главное, была уверенность, что я обязательно стану мамой, неважно каким способом. Сейчас постоянно думаю об усыновлении, намекаю мужу, что неплохо было бы в пару к нашему сыночку взять лапочку-дочку.
13 авг 2007, 19:13
согласна со многими, кто говорит - это личное дело каждого, я бы добавила - семейное дело каждой семьи, ценностей и ограничений каждой семьи. главное - что действительно всегда есть выбор, даже если нам что-то не нравится и мы это не воспринимаем, все равно такой вариант имеет право быть. так что жизнь - это цепь выборов, как сказал Сартр
13 авг 2007, 19:15
Если, Господь дал человеку знания,чтобы помогать женщинам становиться матерями,то как это не по-божески!!! Сколько счастливых семей обрели свое ДИТЯ благодаря ЭКО или ИИ. Вы оглянитесь, ведь такого количества бесплодных семей не было,как сейчас. Это и экология,и Чернобыль,и множество других факторов,которые влияют на деторждение. Я возьму свою семью.Проблем с детками не было ни у моей мамы,ни у ее сестер,ни у бабушек.Со стороны мужа тоже все ОК.А, уже я и маминой сестры дочка с этой проблемой столкнулись. Я очень хорошо отношусь к семьям,которые усыновляют деток,они - герои.Любить чужое дитя,как свое-это подвиг.Я хочу своего.............и буду биться головой об стену столько,сколько хватит у меня сил преодолеть этот страшный диагноз, бесплодие.
13 авг 2007, 21:00
Подписываюсь под каждым словом!!! Во всем согласна с вами. Даже с тем. что у моих родителей тоже никогда не было проблем с деторождением. Проблема была наоборот - не залететь! Будем биться.
15 авг 2007, 11:38
Помоги нам в этом Господь. А, стена,может она уже картонная и осталось не так много времени,чтобы ее расшибить. Удачи.
15 авг 2007, 01:39
:) любить МОЕГО ребенка мне совершенно не трудно :), а вот годами "биться головой об стену", для меня лично - вот настоящий подвиг! ходить по врачам ненавижу просто физически!!!
15 авг 2007, 11:45
Каждому свое. Я восхищаюсь,Вами и теми людьми,которые не ждут,когда родится их ребенок,а стали родителями тех деток,которые уже родились. От всей души желаю Вам, вырастить доброго,чуткого,любящего своих родителей человечка.
17 авг 2007, 01:03
ой, я тоже этого очень-очень хочу, чтобы ему с нами было хорошо и счастливо :) а вам поскорее пробить вашу стенку, пусть она будет уже промокашечная!!! :)
17 авг 2007, 09:30
Вы обязательно вырастите замечательного человечка.Удачи. Спасибо за пожелания.
16 авг 2007, 00:19
давно мама, Антошу из пасспорта убетите. Антошу уже с мамой и папой. :) (с транслита)
17 авг 2007, 00:32
спасибо :) пошла убирать. а не знаете, кто-то еще из деток, может, уже дома? (давно паспорт не обновляла)
17 авг 2007, 00:46
больше если честно не знаю. про Антошу на 100% знаю. :) (с транслита)
15 авг 2007, 14:21
Я могу ошибаться,но по-моему героев среди усыновителей ОЧЕНЬ мало,в основном это "эгоисты" ... Я тоже билась головой об стену,пока были душевные силы,а потом решила удовлетворить своё эгоистическое желание иметь ребёнка другим способом.Опять же,знала бы я ,что так всё просто решается - голову свою бы пожалела,да и не только голову. В одном Вы абсолютно правы - любить чужое детя ,как своё - это подвиг. Я вот не могу любить чужих детей. Я ,вообще-то, к детям не плохо отношусь,они могут мне нравиться,я могу им в чём-то сочувствовать или пожалеть,некоторые мне ,напротив, не симпатичны вовсе ,но всех их я НЕ МОГУ ЛЮБИТЬ. Но своего ребёнка я люблю безумно,потому что это МОЙ ребёнок,пусть даже выношенный другой женщиной - он МОЙ. В этом-то и ошибка тех,кто считает,что для него приемлемо только рождение кровного малыша,и неприемлемо принятие малыша из Дома Ребёнка. Ошибка в том,что в Домах Ребёнка мы находим НАШИХ детей,а вовсе НЕ ЧУЖИХ. P.S. Прошу прощения,если написала сумбурно.
Anonymous
15 авг 2007, 14:52
Хабуба написал(а): Я тоже билась головой об стену,пока были душевные силы,а потом решила удовлетворить своё эгоистическое желание иметь ребёнка другим способом.Опять же,знала бы я ,что так всё просто решается - голову свою бы пожалела,да и не только голову. В этом-то и ошибка тех,кто считает,что для него приемлемо только рождение кровного малыша,и неприемлемо принятие малыша из Дома Ребёнка. Ошибка в том,что в Домах Ребёнка мы находим НАШИХ детей,а вовсе НЕ ЧУЖИХ. ----------- Понеслось... Это ВЫ бились головой об стенку. А МЫ делаем ЭКО. Это ВАМ просто усыновить, а НАМ нет. Это для ВАС была ошибка, но не для НАС. Это ВАШЕ решение. Зачем же навязывать его ДРУГИМ? Зачем обвинять ДРУГИХ в том, что они годами "бьются головой об стенку, хотя можно просто усыновить"? МЫ идем к собственной цели, и если она отличается от Вашей, это еще не значит, что она плохая и неправильная. Вам же никто не говорит, что это была большая ошибка - усыновлять ребенка. Зачем тогда Вы смеете указывать на ошибочность тех, кто не хочет этого делать, а хочет родить генетически родного ребенка?
15 авг 2007, 20:33
Уважаемый Аноним ! Я ни в коем случае не навязываю своё мнение окружающим,но по скольку я так же как и Вы посещаю этот форум,то имею такое же право высказаться,как и все другие участники. Кроме того,думаю,что я всётаки в теме,т.к.я тоже делала ЭКО и знаю о чём говорю.Вы пишите,что я обвиняю других в том,что они "годами бьются головой об стенку,хотя можно просто усыновить ".Если бы Вы внимательно прочитали то,что написала я ,а так же тот пост,на который я отвечала,то поняли бы,что я не могу обвинять других в том,что делала сама. Вам не понравилось то,что я употребила слово "ошибка",и опять же,если Вы внимательно прочитаете то,что я написала выше,то поймёте,что я считаю ошибкой принимать ребёнка из Дома Ребёнка как ЧУЖОГО,а не как своего.Я вовсе НЕ считаю,что те,кто делают ЭКО,совершают ошибку. Мне очень жаль,что Вы меня не правильно поняли,возможно это я не очень понятно выразилась,а возможно это недастатки виртуального общения,но в любом случае в мои планы вовсе не входило кого-либо обидеть или навязать свою точку зрения.
Anonymous
15 авг 2007, 21:29
Если бы вместо "в этом-то и ошибка тех,кто..." вы бы написали "была МОЯ ошибка" - Ваше сообщение имело бы другой смысл. Поэтому я поняла его именно так, как поняла - то, что вы обвиняете всех, кто так считает. Пожалуйста, будьте внимательны, когда пишете о такой щекотливой теме. Мы ж тут видим только буквы, а не мысли человека. Удачи!:-)
16 авг 2007, 15:06
Да почему же МОЯ ошибка ?! Вы опять не поняли. Попробую сказать по-другому. 1.Есть женщина,желающая иметь ребёнка,имеющая проблемы репродуктивной системы. 2.Женщина годами лечится,проходит многочисленные ЭКО ,которые часто дают побочные эффекты. 3.Не смотря на то,что ЭКО не даёт положительных результатов,женщина не приемлет усыновление,т.к.хочет СВОЕГО ребёнка,а не ЧУЖОГО. Так вот, ОШИБКА НЕ в том,что женщина делает ЭКО,вовсе НЕТ, а в том,что она считает,что приняв в свою семью ребёнка из Дома Малютки,она принимает ЧУЖОГО ребёнка. Я (да и не только я ) утверждаю,что из Дома Малютки мы принимаем в свои семьи СВОИХ детей,а вовсе НЕ ЧУЖИХ. Ну вот,по-моему проще чем я постаралась объяснить свою точку зрения,объяснить просто не возможно. Надюсь,что сейчас она ясна,не взирая на виртуальность общения и прочие помехи. Всем мамам,настоящим и будущим,удачи в выборе пути приобретения малышей ! Пусть этот путь будет выбран правильно и будет лёгок!
Anonymous
16 авг 2007, 15:19
Вы ошибаетесь - я в первый раз Вас именно так и поняла. А вот Вы не поняли мою мысль: Вы можете говорить ТОЛЬКО за себя. Ошибка так считать была только ВАШЕЙ. Если ВЫ переменили свое мнение по поводу свой-чужой ребенок, это еще не значит, что и ВСЕ остальные ошибаются. Потому что кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает, что усыновленный ребенок чужой. ВЫ примаете из Дома Малютки своих детей, но ДРУГИЕ чужих. Поймите: ВСЕ не могут думать точно также, как и ВЫ. Дайте, пожалуйста, нам право на СВОЕ мнение!
17 авг 2007, 00:58
принимаем-то мы "чужих", если подразумевать малыша, как чуждого генетически и биологически. но дома они по прошествии разного времени становятся СВОИМИ, включая запахи и другие характеристики. по-моему, именно это хотела сказать Хабуба. другое дело, что не все (ДАЛЕКО НЕ ВСЕ) на это способны. если вы не способны, просто не реагируйте, чего вы так завелись? я, например, только покручу пальцем у виска, если вдруг кто-нить скажет: а чего ты не делаешь эко, а пошла и забрала малыша из др?
Anonymous
17 авг 2007, 01:25
Я не завелась.:-) Просто тема деликатная и, высказывая свое отношение к усыновлению, не нужно забывать, что это только твое мнение, которое не относится ко всем. Поэтому я и прошу - чтобы говорили только за себя. Или за своих друзей-знакомых. :-) Можно сказать: мне не надо усыновлять, мне надо делать ЭКО. А можно: не надо усыновлять, надо делать ЭКО. Всего одно слово отличает эти две фразы, а какое разное значение.
17 авг 2007, 01:36
знаете, все усыновительницы, которых я знаю по форуму (а некоторых и лично) просто до неприличия счастливы со своими детьми, поэтому им и хочется поделиться с другими и донести до других, что счастье близко :) некоторые при этом перегибают палку, согласна. по-моему, достаточно просто писать похвальбушки в СВОЕМ форуме, кому надо, знает туда дорогу :)
Anonymous
17 авг 2007, 12:26
Что Вы! Можно писать похвальбушки и здесь - может кому-то это поможет выбрать свой путь. Просто лучше писать о себе, а не обо всех; о своих личных чувствах и эмоциях, а не в стиле: вы ошибаетесь, я это точно знаю. Надеюсь, смогла донести свою мысль.:-)
18 авг 2007, 00:23
смогли-смогли :) вы понятно излагаете :) а хвасты от усыновителей в форуме эко будут всё ж выглядеть скандально, не находите? :) желаю вам поскорее деток!
13 авг 2007, 20:34
Каждому свое. Знаю только одно - без детей жить плохо. Но опять же некоторые и такую жизнь выбирают и вполне счастливы. На данный момент искренне не понимаю когда делают ОЧЕНЬ много попыток ЭКО. Лучше бы усыновила. Хотя... Кто его знает как сама себя буду вести дальше? Аспект религиозный не рассматриваю вообще, это все предрассудки. Если дети после ЭКО появляются, они уже угодны Богу, иначе бы их не было.
13 авг 2007, 20:50
а много по вашему это сколько?
13 авг 2007, 20:54
Рядышком постою:-)
13 авг 2007, 21:14
:) и все равно я считаю что такие вопросы решают в своей семье а не посвету Маши,Даши с форума я лично себе сказала,что подумаю об этом после 35,а до этого буду делать протоколы пока хватит денег и здоровья,причем созрела даже на ДЯ,и даже донора нашла:)но не пригодилось:) и кто знал что получится?
13 авг 2007, 21:16
Мне вообще эта тема не нравится, по-моему, это сугубо личное дело каждой семьи.
13 авг 2007, 21:18
И я молчу.
13 авг 2007, 21:20
и мне не нра так и прет скрытая агитация
13 авг 2007, 21:39
согласна. Потому что нас считают как потенциальных усыновителей. Мое здоровье. мои деньги, моя семья. моя жизнь, мой выбор. И кому до этого дело?
14 авг 2007, 18:16
Ну поговорить на эту тему можно. Только я думаю, что рассуждать на тему ЭКО или усыновление, могут только те кого конкретно мучает в данный момент этот вопрос. А если люди просто рядом проходят и поговорить решили...
14 авг 2007, 18:19
вот меня это и волнует - я в метаниях:)) склоняюсь к усыновлению, но пока не на 100%
14 авг 2007, 21:11
Вот и мы были готовы не на 100%, хотя не отрицали усыновление для себя и не отрицаем до сих пор. Решили испробовать шанс с ЭКО. Побоялась, что усынови я малыша, мне уже будет не до лечения:-) Усыновить никогда не поздно, а вот на родить временные рамки, к сожалению.
15 авг 2007, 15:55
у меня тоже именно поэтому встал этот вопрос. Просто для меня свои дети и усыновленные - не одно и то же в плане идентичности, это не исключающие друг друга варианты, я хочу и то, и другое. И также понимаю, что если усынволю сечас, то вряд ли в скором времени пойду на ЭКО - и квартира, и финасы, в общем много всего... а возраст идет, как вы правильно заметили. Но все-таки пока я склоняюсь к усыновлению, поскольку очень боюсь ЭКО как процедуры, а поскольку мой принцип гласит: не стоит делать процедуру, если ты неуверен, потому что 50% успеха в лечении любой болячки - это настрой! - то думаю, что и не стоит пока на ЭКО идти
15 авг 2007, 19:05
Вы правы, настрой очень важен. А почему боитесь? Из-за медицинских или психологических последствий(в смысле если не получится, то страшно пережить)?
15 авг 2007, 19:57
и то, и другое. У меня грудь оперированная - лежала в онкоцентер, насмотрелась ужасов. Да и неудачи тоже боюсь. В общем, просто страшно мне! Здоровья и так ни хрена нет, простите за слова. И гиперы боюсь... трусиха, что тут сказать.
15 авг 2007, 20:52
Думаете я не боюсь последствий?:-) Я о них просто стараюсь не думать. Хотя ваши довольно объективны, если грудь учитывать. Я вот боюсь что эти бесконечные обследования никогда не кончатся, так все достало, жуть! Уже поняла, что мне надо чем-то серьезным заняться и перестать пардон с градусником в одном месте спать. Климакс еще этот..., видно гормоны не дают расслабиться. Кстати тоже боялась, а оказалось вроде не так страшно.
15 авг 2007, 20:56
а я забила на все обследования и лечения Хочу к врачу с девизом: не говорите мне, почему я не могу заб, скажите, что мне сделать, чтоб у меня был ребенок:))
15 авг 2007, 21:05
О! Это конечно вариант, но он как-то больше применим к ЭКО-шному врачу:-) Обычные врачи мне все 4 года с упорством говорят - вот еще пару таблеток, три витаминки и вы просто здоровы, прям хоть щас беременность наступит. При этом откуда то возникают кисты(случайно), делаются лапары и т.п. А вот беременность как-то не наступает:-(
15 авг 2007, 21:06
да я и была у экошного врача - мне сказали - велкам, вы наш пациент. ушла думать:))
16 авг 2007, 20:28
Ну зато конкретно сказано велкам:-) Удачи в выборе решения!
14 авг 2007, 18:12
Сейчас я думаю, что много это больше трех. Но это мнение мое и лично для меня. И опять же пока я еще и в первом протоколе не была.
14 авг 2007, 18:22
мне удача улыбнулась с 6го раза,и я ни о чем не жалею,хоть и трудно было но придя на узи или ловя пиночки малышей,забываешь обо всех слезах пролтых после пролетов желаю вам удачи с первого раза:)
14 авг 2007, 21:15
Спасибо большое за пожелание! Очень рада за вас!!! Ну и конечно в очередной раз удивляюсь сколько всего женщина может вытерпеть ради этих самых пяточек:-)
13 авг 2007, 23:57
ОЧЕНЬ много ЭКО иногда делают от безысходности,у нас в стране,например, детей-сирот нет,кто ж знал,что есть места,где детишек так запросто раздают ? Ну,а вообще-то все люди разные,кто-то может отказаться от ЭКО,а кто-то нет.
14 авг 2007, 00:07
А еше одно другому не мешает. Мы усыновили и продолжаем попытки ЭКО.
14 авг 2007, 18:17
Симпатичная у вас девчушка:-) А, если не секрет, когда поняли что уже все, не хотите больше ждать и готовы усыновлять?
15 авг 2007, 00:45
У меня была жуткая гипера, потеряла сознание и в местной больнице, не зная ничего об ЭКО, мне удалили оба яичника. Тогда то я и решила что ВСЕ ПРИЕХАЛИ! Но теперь мои яичники регенерировались, а в одном уже даже фоликулярный аппарат заработал, так что можно продолжать со своими яйцеклетками. Только вот, если честно, уже не очень то и хочется.
15 авг 2007, 10:47
Фантастика. Так не бывает. Или яичники удалили не полностью? :-о
15 авг 2007, 12:24
Я тоже прочитала,наверное что-то не допоняла.Без яичников и такое чудо?!
15 авг 2007, 19:07
Что-то я тоже не поняла... Как это регенерировались?
15 авг 2007, 23:54
Т.е. выросли снова. Регенерация в переводе с латинского восстановление. В начале яичники вырастают до размеров превышающих нормальные на 10-20% и имеют более рыхлую структуру. Через некоторый промежуток времени они уменьшаются в размере и их структура имеет нормальную плотность. Краткая статистика: Регенерация яичников (после операции по их удалению) - пятнадцать (15) человек из ста (100). Хотя,ИМХО, это Боженька меня простил и вернул все на круги своя. Мы усыновили в декабре 2006, а яичники начали расти в январе 2007. До этого полгода климакс и ЗГТ.
17 авг 2007, 09:34
Вау,как здорово.Я уверенна,что в недалеком будущем вы родите братика или сестричку вашему малышу. С Богом.
15 авг 2007, 23:49
Как говорит мой врач: "Слава богу, что доктор который меня резал не только дурак, но и косорукий." Видать оставил кусочки. Спасибо ему.
16 авг 2007, 10:47
Ну если только оставил кусочки. Иначе, простите, не верю на 200% :-)
16 авг 2007, 23:30
А зря. У нас с вами один чудотворец. В.Ю. Хотя она тоже говорит, что если бы не видела все своими глазами и не спасала меня от климакса своими руками, ни за что бы не поверила.
17 авг 2007, 00:49
хм, такого не бывает. :) может быть врачи не отрезали или отрезали не всё? тогда ещё можно поверить. :) в любом случае желаю удачи с Эко! (с транслита)
17 авг 2007, 11:35
Хорошо, тогда я спрошу именно у нее. Бывает ли такое. И почему у меня тогда ничего не растет.
17 авг 2007, 14:23
У вас растут прекрасные дочери, а у меня пока всего-лишь яичники. Конечно спросите, если не верите.
17 авг 2007, 15:12
Вот, смотрите сами http://www.eva.ru/albumpage/107316/4.html
17 авг 2007, 15:27
Оксаночка, но там написано цистэктомия, специально полазила по Яндексу и нашла, что это либо удаление мочевого пузыря, либо удаление КИСТЫ, а отнюдь не всего яичника! Тогда называлось бы ОВАРИОТОМИЯ, мне кажется! То есть Вам отнюдь не целиком яичники удалили, судя по этой выписке! Если что, пусть медики нас рассудят
17 авг 2007, 16:05
Я в медицинских терминах не разбираюсь. Просто, когда В.Ю. увидела эту выписку, то сказала, что меня кастрировали. Да и сами врачи ПРБ извинялись передо мной за свою ошибку. Зачем же им было самим на себя наговаривать? и Вероника тоже, врятли, стала бы врать.
17 авг 2007, 16:28
Ну Вероника могла просто слегка эмоционально преувеличить. Да, ничего хорошего они Вам конечно не сделали, но все же, видимо, не прямо все нафиг удалили. И сейчас, яичники Ваши не выросли из ничего, а вот именно восстановились функционально ;-) желаю Вам всего хорошего в любом случае!
18 авг 2007, 00:15
За пожелания спасибо. Жаль, что вы не верите в чудеса. Вы действительно можете спросить обо мне у В.Ю.. А вообще, странно как-то, кому же как не экошкам верить в божий промысел и чудеса. ну не верите - не надо, я то знаю что так все и было.
Anonymous
17 авг 2007, 16:38
Ох какой облом! Значит все-таки чуда не произошло? Не было того, что вы с таким пафосом написали: "это Боженька меня простил и вернул все на круги своя"? Как жаль, как жаль...
17 авг 2007, 23:37
Полгода климакса, а через пару недель после усыновления цикл как часы. По-моему это чудо. Зря ехидничаете, без боженьки здесь не обошлось.
17 авг 2007, 16:08
Совершенно точно. Цистэктомия - вылущивание кисты, неизмененная ткань яичника остается интактной. Яичник захватывают мягким зажимом за собственную связку, фиксируют в удобном положении. Электрохирургическим петлевым или L-образным электродом коагулируют «дорожку» — место предполагаемого разреза — в зоне наиболее поверхостного залегания кисты вдоль оси яичника. Ножницами рассекают скоагулированные ткани. Края раны захватывают зажимами и разводят для последующей энуклеации объёмного образования. Вылущение эффективно при сохранённой целостности кисты. При этом препаровку тканей производят диссектором, тупфером или методом акводиссекции. После вылущения осматривают ложе, контролируют гемостаз. Рану яичника, как правило, не ушивают. Ткани кисты удаляют через один из проколов.
17 авг 2007, 23:47
Мед. выписки из паспорта удалила, т.к. там видно фамилию врача, а ведь он кому-то и жизни спасает.
16 авг 2007, 10:21
На самом деле так действительно бывает и если кусочки яичника остаются, то он может восстановиться. Особенно хорошо помогают при этом иголки. Знаю несколько таких случаев.
16 авг 2007, 10:50
Если кусочки остаются - так это то же самое, что резецированный яичник. Только о-о-чень резецированный. Да, в этом случае что-то возможно. Хотя шансы малы. Но вырасти в размерах он ИМХО не может. Просто, если повезет, можно с таким забеременеть :-)
16 авг 2007, 20:29
А если отрезали кусочки, то они что тоже вырасти могут обратно?! Что-то никогда такого не читала нигде.
17 авг 2007, 11:45
Нет, не вырасти, но просто в них хоть какие-то яйцеклетки сохраняются, и их можно для ЭКО использовать
16 авг 2007, 23:36
Настолько резецированный, что на УЗИ не видно было. А теперь не один узист не верит, что их не было. Нормальные по размерам яичники, правда работает пока только один.
17 авг 2007, 11:47
На УЗИ иногда не видно просто потому, что яичник среди других органов "прячется". У меня тоже один такой есть, его регулярно то видят, то не видят :-)
14 авг 2007, 21:17
А мы решили не продолжать,правда поначалу муж хотел ещё попробовать,а потом решил,что приятнее за дочкой в Россию ещё разок слетать,чем мои истерики,сопровождающие каждый протокол,выслушивать.
Anonymous
14 авг 2007, 00:13
Терпеть не могу таких людей! Усыновили? Замечательно! Низкий вам за это поклон! Но зачем при этом пристыжать и бить тех, кто пошел по другому пути? По-моему, это говорит в первую очередь о комплексах тех, кто отказался от ЭКО в пользу усыновления. Да и зависть присутствует к тем, кто не отказался от борьбы за генетически СВОЕГО ребенка. Потому что животный инстинкт продолжения своих генов никуда не засущешь - он постоянно будет пульсировать: всегда, всю жизнь, как бы ни были счастливы усыновители со своими приемными детьми. Не зря самыми лучшими усыновителями считаются именно те, кто имеет генетически родных детей.
14 авг 2007, 00:34
А теперь перечитайте топик и заметьте, что автор его совсем не усыновитель, а обыкновенная хочушка, которая просто недоумевает - как могут другие люди не пробовать ЭКО. И ответили ей отнюдь не усыновители (например, я точно не усыновитель :-))). Стыдно, аноним, судить о топике по названию, не удосужився даже его прочитать.
Anonymous
14 авг 2007, 02:18
Вы меня не поняли. Я писала о тех людях, о которых автор написала: "Многие говорят о том, что вопрос об ЭКО даже не рассматривали. Еще что ЭКО это не по божески, страшный грех, и что ЭКО страшнейшая гармональная "бомбардировка" для организма мамы и ребенка. Нет разницы между своим и усыновленным, разница только в том, что ты его не носила в пузике и всё, ЭКО не нужно."
14 авг 2007, 08:55
Хм, тогда мне совсем не понятно. Вы пишете: "Но зачем при этом пристыжать и бить тех, кто пошел по другому пути?" Это Вы о ком? Автор топика про таких не упоминает. Да, люди отказываются от ЭКО в пользу усыновления. И аргументируют это для себя как хотят - тысячею причин. И что "не по божески", и что "вредно для организма", и "дорого" и т.п. И что? Да 99% из них никогда и слова никакой ЭКО-шке не сказали "мол, ты чего-то не того делаешь"! Я не спорю, что есть и такие люди. Но среди усыновителей их единицы. Так что не надо вот так всех под одну гребёнку. И не судите о всех по паре экстремальных случаев. Удачи Вам и пусть всё у Вас получится!!!
Anonymous
14 авг 2007, 16:42
Тогда Вам повезло, что Вы встречали мало усыновителей, которые просту говоря издеваются над экошками. Одно время я задумалась об усыновлении стала общаться с некоторыми усыновителями. Поначалу отношение ко мне было очень хорошее - пока я не заикнулась, что все равно продолжу делать ЭКО. О, я и наслушалась от некоторых! И менно благодаря этим людям я забила на усыновление. Потому что для меня усыновители стали похожи на секту, которая праповедует свое дело, а экошек считает по крайней мере "глупыми бабами", часто - "идиотками, которым наплевать на свое здоровье", а иногда и вовсе "психически больными, зацикленными на ЭКО и не способными на любовь". ИМХО.
14 авг 2007, 16:52
а вам не все равно, кем вас считают?:)) вот мне, если честно, по барабану. Я признаю свободу ыбора другого человека - ио не мое это дело. Но и свой выбор за себя никому сделать не дам, уж тем более на основании того, что кто-то мне показался агрессивным или ограниченным. Я хочу счастья, и оно у меня будет. Вы поймите еще одну вещь: не все люди, усыновляя детей, сами уверены в правильности такого шага - кто-то потом жалеет, кто-то продлажает себя убеждать, что сделал правильно... но ведь и со своими детьми также бывает. И те, кто не может разобраться сам в себе, а пытается других опустить, чтоб самим подняться - просто не стоят обсуждении, просто хочется пожалеть таких людей. И они, хочу заметить, есть везде, и не только в инете!
Anonymous
14 авг 2007, 17:51
"И те, кто не может разобраться сам в себе, а пытается других опустить, чтоб самим подняться" Вот именно поэтому я и не люблю таких людей.:-) А я когда изучала усыновление еще сама сомневалась: стоит или не стоит. Хотелось поддержки какой-то, что ли. А получила столько мерзости.:-(
14 авг 2007, 17:57
ну так ведь такие люди везде встречаются:)) и в усыновлении, и в эко, и в жизни. Нельзя же делать выводы, глядя на таких:)) А уж, дите, которое могло бы дома жить а не в ДР тут совсем не виновато!!:)) Так что под одну гребенку, как говорится не нужно. Если честно, мне поначалу ЭКО-форум и Усыновление показались одинаково противными:)) уж простите... читала, видела как тут бросаются друг на друга и там тоже. Я сейчас вот с радостью болтаю здесь и там - нахожу везде собеседников и ответы на вопросы. Удачи Вам, милый аноним и независимо от того, что Вы выберете, скорейшего достижения цели Вам!
Anonymous
14 авг 2007, 18:01
Спасибо. Вам тоже всего хорошего.:-)
14 авг 2007, 18:08
Наверное, повезло. Хотя у меня очень много друзей среди разных усыновителей в совершенно разных городах и странах. Но такого, как Вы описываете, от них не слышала. И мне жаль, что Вы на таких попали. Хотя, если б мне пришлось решать об усыновлении (или о чём-то другом, таком же важном), уж точно бы решала сама, а не зависила от мнения некоторых глупых людей...
14 авг 2007, 18:10
ну вот, когда два мнения совпадают - это уже можно назвать авторитеным мнением:)))) поддерживаю!
15 авг 2007, 01:47
если из-за каких-то не очень умных женщин (кстати, ГДЕ вы их нашли?) вы оставили идею усыновления, то наверняка вам "не очень-то и хотелось" :)
17 авг 2007, 18:41
Угу :( Есть такие усыновители к сожалению :( Мне тоже после одного скандала стало неприятно на форум усыновления ходить :(
20 авг 2007, 13:47
А у меня таких скандалов было даже два... :-(
14 авг 2007, 12:20
Усыновители тоже отвечали. Я хочушка, но и о усыновлении думаем, но только после своих.
16 авг 2007, 15:22
Извините,что вклиниваюсь,но о каких комплексах и о какой зависти идёт речь ? Я не могу говорить за всех усыновителей,но о себе скажу с полной уверенностью,что комплексы лечатся усыновлением на все 1000%,ну а зависть... Вы пишите,что " Да и зависть присутствует к тем,кто не отказался от борьбы за генетически СВОЕГО ребёнка." Скромненько так скажу,я хоть не королева красоты,но и не уродина, карьеру ума сделать не хватило,но IQ вроде бы не ниже среднего,генетических и др. хронических заболеваний не имею,так что если бы ещё постаралась бы,то вполне вероятно смогла бы получить своё генетическое продолжение и тем самым удовлетворила бы свой "животный инстинкт". Но вот смотрю я на своего Даньку и вовсе не жалею,что нет в нём моих генов...
14 авг 2007, 03:28
а по моему автору захотелось затронуть животрепещущую тему из рубрики: почему бы об этом не поговорить??? интересно вопрос куда идти на эко или в ДД, автор тоже будет решать коллегиально и, если все таки решит в ДД будет фотки детей на форуме вывешивать, чтобы выбрать помогли или все таки такие серьезные вопросы с мужем решит, как большая девочка???
14 авг 2007, 12:28
Девочки, милые! Давайте для себя решим раз и навсегода, что мы все ЕДИНЫ В СВОЕМ ЖЕЛАНИИ ПОЛУЧИТЬ РЕБЕНОЧКА и экошечки и усновительницы. И не льзя сказать, что правильно, а что - нет. Оба шага требуют от женщины немало терпения, сил и нервов. Но цель одна! И ради этого мы все живем и стараемся! И дай Бог нам всем поскорей стать МАМАМИ! И пусть Боженька каждой из нас укажет правильный путь!
14 авг 2007, 12:50
Дак мы ж только об этом все и говорим. Девченки ЭКОшки радуются, по-моему, за всех появившихся деток, в том числе за усыновленных! Правда рады! И никогда никому не навязывают, что ЭКО - единственный путь к материнству. А по отношению к нам выпады достаточно часты.
14 авг 2007, 12:55
Я не видела:)) И если это так, то давайте я лично возьму ответственность и принесу извенения за все выпады девочек, которые выбрали усыновление. Надеюсь, они меня за это не осудят, ибо я сама еще не усыновила:)) Милые наши ЭКОшечки! Дай Бог Вам поскорей обрести малышей и малышек!
14 авг 2007, 13:16
Я об усыновлении пока что еще даже и не думаю. К тому же муж с самого чуть ли не первого дня нашего знакомства сказал: все, что угодно, но только не усыновление. И у него есть на это веские причины, я это знаю... Но я уверена, что семья без детей - это неполная семья. Поэтому я расшибусь в лепешку, но я стану мамой, а уж каким способом - это другой разговор. Каждому свое!
14 авг 2007, 15:13
Ну, вот и поговорили. Спасибо всем за мнения. Согласна, что мы едины в том, что хотим детей, а каким путем, каждый решает сам. Всем удачи!!!
Anonymous
14 авг 2007, 15:13
мое мнение,что основная причина отказа от эко-цена этой процедуры.к тому же это лотерея.не все готовы тратить сотни тысяч на попытки плюс нервы и годы ожидания.мне проще и легче усыновить,что я и собираюсь сделать.
Anonymous
14 авг 2007, 15:55
Не все готовы обманывать себя и растить биологически чужого ребенка :-)
14 авг 2007, 16:33
Смешно. Вы что - серьезно думаете, что усыновители считают своего приёмного ребёнка "чужим"? И обманывают себя, что он "родной"? А муж Ваш тоже "чужой"? Ведь он не родной Вам биологически. Но как-то большинство женщин умудряется жить с таким "чужим" многие годы. И даже, о УЖАС, любить его! :-))))
Anonymous
14 авг 2007, 16:46
Это у Вас софизм и подмена понятий, надоело уже :-) жить можно с кем угодно, например, с соседями по общаге, это же не делает их родными людьми. Или друзья. При всей привязанности к ним, их редко в наше время объявляют братьями и сестрами всерьез, доказывая, что "мы одной крови" :-D Или еще к собачке можно привязаться, как к собственному ребенку - я серьезно, и попробуйте скажите любителям животных, что в этом что-то не так... привязанность это одно, продолжение рода - другое. При этом родственников можно любить меньше, чем друзей, любовь и био-родство - просто разные понятия, их совершенно зря часто смешивают ;-)
14 авг 2007, 18:02
Вы не против ещё пообщаться? Ничего, что я не анонимно? :-)) Я, честное слово, не могу понять про био-родство. У меня есть ребёнок. Био-родной, если говорить Вашими терминами. Он для меня самый родной. У меня есть лучшая подруга. Мы дружим уже много лет. Она усыновила младенца. С тех пор прошло много лет. Наши дети одного возраста, дружат. Видимся каждый день. Он для неё точно такой же родной и самый любимый сын, как мой - для меня. Вы думаете, я бы не заметила за столько лет разницы? Не заметила потому, что нет её. :-)) Родство у них такое, какое ни часто встретишь между родителями и детьми. У меня усыновивших подруг не мало. И как-то я не замечала, чтобы кто-то себя обманывал. Они счастливы - и это самое главное. И совсем не важно, делал ли кто-то из них ЭКО или не делал. Это не по теме этого топика.
Anonymous
15 авг 2007, 10:53
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 Я бы с удовольствием писала не анонимно, но просто не хочу повторения истории годичной давности, когда я писала в открытую, а сторонники усыновления - анонимно - начали поливать меня грязью, когда аргументы кончились - причем все удары были ниже пояса - мне не больно от виртуальных ударов, просто не хочу излишнего загрязнения топика базарной бранью :-)
14 авг 2007, 16:59
никто себя не обманывает:)) мотивы у всех свои, и думаю их гораздо больше, чем мы вами можем представить. Психологи советуют усыновленным детям говорить о том, что мама, которая родила - она биологическая, а мама и папа, скоторыми ребенок растет - они РОДНЫЕ. Ну а прочитав ваш пост ниже, хочу заметить, что сравнивать любовь к животным с любовью к детям я лично не могу, ибо для меня это категории разные. Вы все равно никогда не убедите маму, которая растит малыша с детства, что он ей не родной:)) ну и к чему тратить слова?
Anonymous
14 авг 2007, 17:53
Вы хороший человек, и Вы, возможно, не заметили вторую часть моего поста, где я говорю о любви. Любить можно кого угодно, можно и приемного ребенка, и это будут очень важные отношения в жизни человека. Особенно я за, когда это все еще и открыто, как Вы пишете, и ребенку не врут, а говоряит правду о наличии у него биородителей. Тогда, вообще возражений ноль :-)
14 авг 2007, 18:02
я абсолютно согласна, что любить можно кого угодно! мало того, вот если детей двое в семье - неужели их мама одинаково (имею ввиду качественное, а не количественное определение) на 100% любит обоих? Я уверена, что нет:)) Она никогда не сможет сказать, кого любит больше, но любит их по-разному, потому что дети разные:)) Вот так и с усыновленными и своими - их по силе одинаково можно любить, а по качеству - нет, потому что они разные! и вообще нельзя любить двух разных людей одинаково! А таким как я теоретикам:))) - ибо детей у меня нет никаких пока вообще на эти темы рассуждать легко:)) Но вот мамочки, у которых биологичесикх детей нет никогда не смогут вам сказать, что их любовь к ребенку тематическому другая, ибо сравнивать не с чем. По крайней мере, так вам скажу я, когда усыновлю и если Бог не даст мне соих детей:))
14 авг 2007, 18:10
Зато мамочки, которые имеют и таких и таких детей, запросто всем могут рассказать, что любовь к детям - это любовь к детям. А как они появились - неважно. :-)))
14 авг 2007, 18:11
Именно об этом я и говорю! Но любовь - разная, ну согласитесь, что независимо от того сколько детей и как они появились, каждого будешь любить по-своему!
16 авг 2007, 00:00
А никто себя и не обманывает. Мне наверно повезло, я не мучалась беременностью, не испытавала родовых мук, мою дочь мне принес аист. Если Вам не сложно, загляните в мой альбом. Разве это не мои гены? Да у меня самой бы так никогда не получилось.
16 авг 2007, 00:45
У Вас фантастически красивая девочка. Похожа на Вас до невозможности, так не бывает)))
21 авг 2007, 13:50
я не обманываю себя и у меня СВОЙ ребенок:)
22 авг 2007, 14:08
Какая счастливая семья!!! А, детка,просто супер. Растите здоровенькие и счастливые.Удивительно,но факт Ваш сыночек очень похож на Вас. Будьте счастливы.
22 авг 2007, 16:47
я же говорила вам, что не обманываю, что это МОЙ сыночек:-P :-P :-P мы действительно так счастливы!:) спасибо за пожелания!
23 авг 2007, 10:41
Я с Вами даже и не спорила на эту тему.
Anonymous
14 авг 2007, 16:10
а я не понимаю зачем задавать этот вопрос здесь, почем я знаю мотивацию людей усыновляющих, у них и надо спрашивать почему они не идут на эко, а решают усыновить. я хочу своего ребенка и усыновление вообще не готова рассматривать, или свой или никакой.
14 авг 2007, 17:22
Я никогда для себя не исключала усыновление. Но: только если не получилось бы совсем ничего с см, не стало бы совсем на эко и см денег, не стало бы совсем здоровья на эко. Но я честно себе могла и сейчас могу признаться, что для меня усыновление - только крайняя мера. И мне кажется, что экошек просто напрягает именно то, что усыновители (очень мною уважаемые) именно стараются убедить себя самих через убеждение других в том, что не важно сама ли родила (ой, мне надо еще добавить, что и родила-то не сама:) - мне как-то уже одна противница эко написала, что я приемная мать:)) или нет. Вот и все. Никто не умаляет значения усыновления, но часто трудно самой себе признаться в реальных мотивах отказа от эко в пользу усыновления. Но из всего бывают исключения. ИМХО
14 авг 2007, 21:31
а мне бы еще хотелось добавить только то, что не только мы хотим стать родителями, пусть это будет ЭКО или усыновление, но и детишки из детских домов хотят иметь свою семью и родителей, которые их будт любить. Поэтому у каждого свой выбор, и он, по-моему, всегда сделан осознанно.
15 авг 2007, 01:55
Позвольте вопрос к тем, кто усыновил (удочерил) - какой у вас, в основном, фактор - мужской или женский? Мне, почему-то, кажется, что мужской, либо необъяснимое бесплодие, потому что, по-моему, очень немногие мужчины готовы усыновлять? Или я в корне ошибаюсь? Плиз, тапками не кидаться, просто хочу понять
15 авг 2007, 06:18
Мой муж, у которого отличная СГ, но нет своих детей, сразу сказал, видя мои мучения с гормонами и лекарствами, что если не получится ЭКО, мы всегда сможем усыновить, если я захочу. У меня свои дети есть. И этими словами вызвал у меня такою бурю эмоций, что даже сейчас, когда пишу, слезы на глазах. Так что бывают и такие ситуации. Все мы сейчас в таком "пограничном" состоянии - раз делаем ЭКО, то бьемся и надеемся на своего ребенка. Но я очень хорошо представляю, что может наступить момент, когда Эко будет уже не возможно - по целому ряду причин, у каждой свои, - и к этому тоже можно будет привыкнуть, человек ко всему привыкает... И тогда потихонечку "любимым форумом" станет Усыновление - вот он, рядышком, один клик мышкой))
15 авг 2007, 11:02
Есть мужчины, которым очень жалко свою жену. А генетически родной ребёнок или не генетически - им не так уж важно. По крайней мере, я знаю несколько именно таких случаев. В первом случае жена после одного ЭКО потеряла много в здоровье. И они решили больше не мучать её организм. Мужчина там совершенно здоров. Во втором случае, они ещё на этапе подговтоки к ЭКО поняли, что это будет очень напряжно, для здоровья жены. И усыновили. То есть, я не думаю, что мужчкое бесплодие так уж влияет на этот выбор.
15 авг 2007, 13:48
У моего мужа проблем нет,проблемы были у меня,хотя диагноз "безплодие" никто мне НЕ поставил,и вовсе не потому,что врачи хотели продолжать выкачивать из нас деньги на ЭКО,у нас ЭКО безплатное.Просто мы для себя (на каком-то этапе) решили,что проще и безболезненней попробовать усыновить,хотя моё здоровье вроде бы не сильно пострадало от всех этих процедур.А когда у нас уже появился сынок,так вообще решили,что зря делали все эти ЭКО и что доченьку будем добывать так же из дома ребёнка.Кстати мой муж изначально ОЧЕНЬ надеялся на ЭКО,но сейчас жалеет,что заставил меня пройти всё это,говорит,что надо было пару раз попробовать,а потом бежать усыновлять,а вместо этого я столько лет травилась гормонами ,думала с ума сойду даже.Я вовсе не считаю,что все должны отказаться от ЭКО и бежать усыновлять,тем более,что некоторым важно самим выносить своего ребёночка - ну так это личное дело каждого.А на самом деле все мужчины разные,собственно так же ,как и женщины и всё сугубо индивидуально.
16 авг 2007, 00:03
У нас вся причина во мне. У мужа все ОК.
17 авг 2007, 01:28
жф (невынашивание) а вообще задайте этот вопрос в Усыновлении, получите заметно больше ответов :) сюда-то далеко не все заходят.
18 авг 2007, 16:12
У нас только женский фактор, муж первым заговорил об усыновлении(удочерении), только сначала попробуем все возможное.
Anonymous
20 авг 2007, 16:43
У нас женский фактор, причем мой муж, когда еще таковым даже и не был, узнав о моей проблеме сам предложил усыновление.ЭКО не рассматривала так как сразу знала - толку не будет, а потом нашлась наша доченька и мы очень счастливы. И всем Вам желаем огромного счастья и скорейшего мамства какими бы путями Вы к нему не пришли. Храни Вас Господь.
21 авг 2007, 13:51
было бесплодие неясного генеза,а после 7 эко наверное уже можно говорить о женском факторе:(
15 авг 2007, 13:16
Я рассматриваю оба варианта,мы ЭКО еще можно сказать не делали.Меня сняли с первого протокола на этапе блокады,перенесли вот на конец августа, будем снова начинать.Параллельно я уже начала ходить за бумажками по усыновлению, вот сегодня была первый раз в опеке. Но честно, я все больше склоняюсь к усыновлению.Девочки мне очень жалко потерянных (можно и так сказать) лет жизни, 13 лет хождения по врачам, бесконечные анализы, лечения, заражение гепатитом где среди этих анализов и еще долгие 3 года лечения уже гепатита.Мне так надоело. Просто уже хочется что бы по дому бегали маленькие ножки, что бы кто то смеялся. Я не могу себе представить , что я буду проложать делать какие то все новые бесконечные анализы, чего то искать и еще ждать.Так что если ЭКО не выйдет- то если муж не передуиает, мы усыновляем. Хотя страшно очень.
15 авг 2007, 13:51
Я Вам желаю удачи и в ЭКО, и в усыновлении !А ещё лучше и там,и там одновременно!
17 авг 2007, 01:50
слушайте, у меня слезы выступили от ваших "маленьких ножек" :))) только сегодня возвращались из гостей, сын с мужем шли впереди, вернее, сын несся впереди, а муж пытался его подстраховывать :) и в этот момент (чувства так трудно передать на бумаге) я, глядя на своего Котёнка, ощутила ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, просто потому что он есть у меня, просто потому что он вообще ЕСТЬ, бегает, шумит, визжит от восторга, что это не сравнить ни с чем на свете!!! так что желаю вам и всем девчонкам в этом топике хотя бы по одному "комплекту" маленьких ножек, и неважно, откуда они к вам пожалуют!!!
17 авг 2007, 10:27
Большое спасибо за такие теплые слова! Всех Вам благ!
15 авг 2007, 16:09
девочки, только не ругайтесь, не надо:) все ж тут по одной причине собрались:) и здорово, что мамок в разделе ХОЧУ РЕБЕНКА все больше и больше становится! что в мамские разделы переползает народ! это ж самое главное:) я вот нисколько не жалею, что делала ЭКО (три .. и еще всякие порцедуры) и не факт, что я не пойду на эт дело снова, а почему нет? Дениска немного подрастет и я бы непрочь попробовать:) и не факт, что снова не усыновлю, а почему нет? тож вариант, мне понравилось:) моя жизнь, что хочу то и делаю:) и никому ни в коем случае не навязываю. так и все остальные, я уверена, что часто написанное читается немного криво, эмоциональный окрас речи живой может быть же немного другой:) давайте жить дружно:) Каждый идет к своей цели, и дай Бог, чтобы все побыстрее были мамками, чего я всем желаю:) а кому уже и по второму и третьему малышику:)
18 авг 2007, 20:16
Танюшка я тебя лублю - ты просто громоотвод - всегда такие слова хорошие находишь и все понятно и не обидно . ТАНЬ - ты случайно не ангел !!!!!
21 авг 2007, 21:35
+1,спор этот давний,ЭКО или усыновление?что первично? да какая разница,у каждого свой путь,главное,чтобы в результате этого пути в доме появился самый любимый и самый желанный малыш)
16 авг 2007, 15:27
Хабуба спасибо!:-))))
19 авг 2007, 23:27
я - усыновившая ЭКОшка, но усыновила, вернее удочерила я уже третью девочку, а первых двух мальчиков родила сама. И для меня важно было выносить, родить, кормить грудью. Мне кажется это естественно, в нас Природой заложен этот инстинкт, и это совершенно нормально, что мы пытаемся забеременеть, выносить, родить. Но... кто-то не рассматривает ЭКО как вариант, кто-то не рассматривает усыновление как вариант. Все люди разные. И зачастую удивляют друг друга своей непохожестью.
22 авг 2007, 14:12
У меня есть мечта.Очень хочу родить своего ребеночка,а спустя время усыновить крошечку,которая в силу каких-то обстоятельств осталась без мамы.
22 авг 2007, 15:29
У нас первое и удачное ЭКО позади, и нашим счастьям уже три года. Но хотса еще ребеночка, такое чувсвто как под ложечкой сосет... Об усыновлении думаю уже второй год, второй год я по-тихонечку обрабатываю мужа, и вот вчера.... Он мне дал согласие!!! Я так рада, мне не терпеться начать процесс сбора документов. Да, сейчас я жду встречи с нашим третьим детенком, тогда же мысль об усыновлении вгоняла меня в депрессию, я принимала этот вариант как запасной выход. Имея своих кровных и узнав что есть материнство, я полностью созрела для того, чтобы быть мамой для человечка не рожденного мной и не имеющего с нами кровного родства. А тогда это значило для меня признать поражение. И я убеждена , что на усыновление гораздо проще пойти тем, кто уже имеет собственнорожденнных.
22 авг 2007, 16:17
И, я так думаю,хотя своих пока не имею.
Anonymous
23 авг 2007, 00:58
Мы усыовили после рождения ЭКО-дочки ей старшего братика :). Очень хотели, чтоб детей было хотя бы двое,а мне процесс протокол-беременность-роды как-то не понравился (простите, если кого обидела, ну вот у меня так :)) И сейчас у нас прелестная сладкая парочка погодков- мальчик и девочка :) Извините за анонимность, просто мы не афишируем усыновление, а в паспорте у меня оба гаврика :) - и ЭКО-био-доченька и усыновленный сыночка :) А когда мне начинают задавать вопросы про "родной-не родной, свои-чужие гены" и т.п.(те, кто в курсе про наше усыновление), то у меня немедленно повышается агресивность и появляется острое желание дать в глаз... :Р, не взирая на лица и степень "генетического" родства со мной (особенно достается рОдной маменьке - уж очень она тяжело переносит появление "негенетического" внука :) - но это издержки солидного возраста плюс совдеповское воспитание.
23 авг 2007, 10:37
Да,совдеповское воспитание ничем не искоренить.
23 авг 2007, 10:39
*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение