Бесплатное ЭКО

13 авг 2007, 18:39
Девочки,может есть среди вас те, кто делал бесплатгое ЭКО? Хотелось бы узнать как и что. Оно действительно бесплатное? Просто у меня появилась такая возможность и меня интересует все что с этим связано.
13 авг 2007, 18:52
привет, я бесплатно не делала, но сегодня в жк решила узнать, че да как. Врач в жк дала мне список анализов, половину можно сдать бесплатно в ЖК. Сходите спросите в ЖК. Я на подсадке лежала с женщиной в ЦПСиР она бесплатно делала, но!!!! 19 тыщ руб. заплатила, типа за инструменты. Значит не совсем бесплатно. Я вот если в этот раз не получиться(тфу тфу тфу) надеюсь все будет хорошо, и не понадобиться. Удачи вам!!!!
13 авг 2007, 21:09
на сколько я знаю, бесплатна сама процедура, она стоит порядка 30 тыс. (могу ошибаться), но за лекарства прийдется платить и это гораздо дороже. И проводиться оно бесплатно если имеет место трубный фактор.
13 авг 2007, 21:13
У меня трубный фактор.
13 авг 2007, 21:12
Я завтра пойду сдавать анализы,потом соберу все документы и в областную сдам.А там уже отправят на комиссию в Москву. Моя врач сказала,что нужно ждать 1-1,5 мес.А там посмотрим что получиться. Значит все-таки не совсем бесплатно.
13 авг 2007, 21:22
неужели никто по бесплатной программе никто не делал?
Anonymous
14 авг 2007, 06:55
Я делала платно в Москве в Сеченовке зимой. Стоило это порядка 85 тыс.руб. и интересовалась у врача. Он при мне как раз ругался с "бесплатниками" по этому поводу. Говорит, что они хотят все бесплатно, а так не бывает. Существует определенная бесплатная процедура, предусмотренная законодательством, вот он ее и выполняет. А лекарства все равно пациенты должны сами покупать. Но вот слышала, что в настоящее время деньги в эту программу государство вкладывать собирается, может что-то и изменилось в законодательстве?
14 авг 2007, 08:36
С этого года началась новая программа правит. где должны оплатить всё ,включая лекарства .Только она ещё не начала работать ,пока надо здать все анализы и ждать когда вызовут на комиссию.По приказу Курцера и в связи с годом ребенка можно сделать эко бесплатно в ЦПСиР на Севастопольском. В программу входят: две попытки ЭКО + ПЭ, крио и хранение в течение года, криоперенос, лекарства. Не входят: ДС, ДЯ, СМ. Обследования для включения в программу: -общий гинек. осмотр -УЗИ малого таза -группа крови и резус-фактор -клин. анализ крови + время свертываемости -сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С -ФСГ, ЛГ, эстрадиол,пролактин, тестостерон,кортизол,ТТГ (1 фаза цикла) -мазки на флору и степнь чистоты -мазок на цитологию -мазок пцр на хламидии, микоплазму, уреаплазму -антитела IgG и IgM к вирусу простого герпеса 1и2 типов, токсоплазмозу, ЦМВ, краснухе -заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности + ЭКГ и флюорография, если надо выписки от врачей специалистов -справки из психоневрологического и наркологического диспансера. Для мужа _Спермограмма + MAR-тест -группа крови и резус -кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С При МФ консультация андролога При выраженном снижении фертильности генет. обслед. ( кариотип, мутации в CFTR-гене, мутации AZF- фактора- проводится после консультации врачей из ЦПСиР Критерии отбора: -Постоянное проживание в Москве -Зарегистрированный брак -Отсутствие общих детей -абсолютное трубное бесплодие -Бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов лечения -отсутствие эффекта хирург. методов лечения - отсутствие эффекта от класс. индукции овуляции 6 месяцев -отсутсвие эффекта лечения супруга( консерв. и хирургич.) -Сочетанные формы бесплодия -Возраст женщины 22-38 лет на момент включения в программу -Отсутствие тяж. соматических заболеваний -Отсутствие псих. заболеваний - Отсутствие необходимости коммерч. использования ДС, ДЯ и СМ. Обращайтесь в жк для включения в реестр. Указ№206 ДЗМ от 08.05.2007. Удачи! [Обновления: ср, 04 июля 2007 12:25] от Модератора Информация с форума пробири.
15 авг 2007, 21:10
Извините,разве только москвички могут попасть в эту программу?
16 авг 2007, 15:16
Точно не уверена ,но кажется сейчас вомногих городах есть такие программы.Узнавайте в своей ЖК,будьте понастойчевей,идите к заведущей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)