ДЯ и Анэмбриония

13 Aug 2007, 19:30
Сегодня на УЗИ вынесли приговор - анэмбриония. По срокам должно быть 5-6 недель. Никаких признаков жизни...кроме растущего плодного яйца. И еще на этом фоне киста на яичнике диам. 61мм. Очень скверно... слезы льются градом... Подскажите, какие в моем случае нужны обследования? или ДЯ оказалась несовместима? До ЭКО все анализы были в порядке. Полазила в Интернете, узнала о причинах, но у меня ДЯ. Что мне делать, плиз?
13 Aug 2007, 19:32
Сочувствую......
13 Aug 2007, 20:49
А не рановато ли говорить об анэмбрионии? Может подождете еще? У меня тоже эмбрион не видели почти до 7 недели.
13 Aug 2007, 21:01
А у Вас была киста на яичнике? Она ведь тоже указывает на этот диагноз?
13 Aug 2007, 21:06
У вас может быть киста ЖТ?Так это нормально.
14 Aug 2007, 09:25
Нет, кисты не было, но я плохо понимаю, как она может указывать на этот диагноз. Мне кажется надо в любом случае подождать, отследить рост ХГЧ, при анэмбрионии ПЯ все равно в конце концов спохватывается, что внутри него никого нет, и начинает меньше вырабатывать ХГ и медленнее расти. Знаете, хотя бы для того, чтобы быть самой на 100% уверенной в этом диагнозе и потом не жалеть. Когда у меня была первая ЗБ - на одном УЗИ не увидели СБ, повторное УЗИ сделали через 3 дня и отправили на чистку. А я до сих пор ругаю себя, что не настояла на третьем УЗИ хотя бы через неделю, что не сдала ХГЧ в динамике, вдруг это была ошибка.
16 Aug 2007, 00:25
Не ругайте себя, чудес не бывает. А при таких ожиданиях потом возрастает риск эндометриоза. (с транслита)
14 Aug 2007, 19:12
+1, ИМХО - недельку еще как минимум можно подождать.
13 Aug 2007, 19:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30678731 там есть инфа по этой проблеме.
13 Aug 2007, 19:48
Спасибо, но мало информации. У нас СГ хорошая. Может были раньше топы по этой теме?
13 Aug 2007, 19:50
к сожалению архив не рабоатет, и много топов я не припомню по этой теме. Инет прошерстили ?
13 Aug 2007, 20:06
Так а что можно сказать? Аэмбриония-это практически тоже самое, что замершая. У меня была аэмбриония. Эмбриончик так и не появился,поддержку отменили, все вышло само, даже чистить не стали. Причины всё те же, что и при замершей.Т.е их никто не знает или почти никто. Генетика,блин:( Или кровь или сперма, да что угодно:( Не думаю, что причина в ДЯ.
13 Aug 2007, 20:10
угу, судя по моему протоколу донорскому, они тоже не идеальны. Главное после ЗБ эндометрий сохранить...ОК, физио, антибтотики. ИМХО
13 Aug 2007, 20:53
Кое-что нашла на http://medi.ru/doc/181622.html Цитата: "Не удивительно, что авторы исследования предположили, что в основе репродуктивных нарушений лежит патология яйцеклетки."
13 Aug 2007, 20:11
гемостаз у вас норма?
13 Aug 2007, 21:05
Я пока еще "чайник" в этих анализах. Можно узнать как, когда берут этот анализ и какие нормы? Спасибо.
13 Aug 2007, 21:08
нормы буду на бланке в лаборатории. Говоря просто, бывают такие проблемы с кровью,она очень густая,образуютмя микротробы, и беременность не может развиваться . в таких слуяаях вынашивают на преппрптптзх разжижающих кровь удачи
13 Aug 2007, 21:19
Спасибо за информацию, просмотрю все свои анализы, если такой не сдавала, то сдам.
13 Aug 2007, 20:56
Первая стимулированная беременность тоже закончилась на 5-6 неделях. Перед этим правда делали лапру по поводу ПЯ. Диагноз Аэмбриония. Гемостаз был в норме при беременности. Пила дексаметазон потом и кололи ХГ каждый месяц. Причин этому как я понимаю нет. Если Вас это как то сможет поддержать и успокоить -через 5 месяцев наступила вторая моя моя беременность которая бегает уже 2,5 года (при второй беременности гемостаз зашкаливал так что каждую неделю после анализа меня вызывали на чистку, типа с такими показателями плод не выживает вообще без вариантов). Все это единичные случаи, не зависящие ни от чего и ни от кого. Следующая попытка будет удачной. Верьте.
13 Aug 2007, 21:03
Спасибо за поддержку!
14 Aug 2007, 13:23
А каких это недель? У меня на 5 неделях и 5 днях (акушерских) эмбриона не было. через неделю нашёлся. Отставание было 8-10 дней, сейчас нагнали развиваемся нормально. У меня тоже ДЯ, уже почти 22 недели. (с транслита)
15 Aug 2007, 20:54
Подсадка была 27 июня + поздняя инплантация, т.к. на 25 ДПП на УЗИ плодное яйцо еще не увидели. По моим подсчетам - шла шестая неделя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325