Резус фактор - Группа крови

Вишня кучерявая
14 авг 2007, 09:48
Девчонки, проясните мне плиз: у меня группа крови I(-), а у мужа II (+). Собираемся на днях в протокол. Эти данные как-то могут нам помешать?
Anonymous
14 авг 2007, 10:03
Для протокола - никак не помешают.А вот для беременности немного могут.Если ребенок "возьмет" папин резус,то есть вероятность резус-конфликта.Но весьма маленькая и легко контролируемая.Потому пугаться этого не надо!И удачи Вам!
18 авг 2007, 13:26
не-а, просто чуть больше анализов во время беременности
14 авг 2007, 10:02
Резус-фактор конфликт на имплантацию невлияет.Он может повлиять на вынашивание.Когда Б наступить один раз в месяц примерно надо будет сдавать кровь на антитела к резус-конфликту.Если антител нет значит ничего делать ненадо а если антитела будут найдены в течениии беременности надо будет вводить вакцину иммуноглобулина. И независимо будут ли найдены антитела во время Б или нет, мамочке после рождения ребеночка в течении суток должна быть сделана эта вакцина для того что бы небыло проблем с невынашиванием в последующих беременнностях. Надеюсь обьяснила понятно ))) У нас с мужем тоже резус-конфликт..Сейчас идет 26 неделя беременности ))) антител пока ненаходили и надеюсь не найдут до конца Б..
Вишня кучерявая
14 авг 2007, 10:37
И желаю, чтобы до конца Б так и не нашли (вернее, чтоб их не было)!!!Спасибо, теперь понятно :-)))
14 авг 2007, 15:22
Спасибо ))) И вам желаю по быстрей встретиться со своим малышом ))))
14 авг 2007, 15:05
А у нас в клинике наоборот:если антител не обнаружено,то на 28 неделе обязательно вводят иммуноглобулин,а вот если антитела есть,то это просто поводучастить УЗИ и подготовка врача к родом должна быть иная.
14 авг 2007, 15:02
НА имплантацию не влияет, но вот когда наступает беременность... Один раз в месяц обязательная сдача крови на антитела,в 28 недель делают иммунизацию антирезусным иммуноглобулином(вводят вакцину стоимистью 7000т.р.) и после родов,в течение 72 часов повторная иммунизация(но уже можно российской вакциной 2560т.р.)
14 авг 2007, 15:20
Девочки сразу вопросик..Подскажите где в Питере можно купить эту вакцину? у меня 26 нед заканчиваеться..пора подумать о вакцинации в 28 нед.
20 авг 2007, 18:39
Я была в Аптеке Ава Петер(в Аве и в Сканди),но на момент двухнедельной давности импортного(баровского)иммуноглобулина не было,а российский мне делать отказались.По 003 в городе импортного вообще не было,а нашим забит весь город.Может сейчас появился???
20 авг 2007, 18:52
При первой беременности риск практически нулевой. Если не забывать про сыворотку после всех родов/ прерванных беременностей, риск так и остается небольшим. (с транслита)
20 авг 2007, 18:53
http://www.mama.ru/pregn/articles/41587/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325