Кто-нибудь смог???

Пока скрываюсь)
14 Aug 2007, 13:34
Девушки, подскажите пожалуйста: реально ли попасть в протокол сразу же, если у меня первичная консультация в конце цикла - то есть начать протокол в следующем? Сразу скажу - у меня трубный фактор, у мужа все ок, на ЭКО иду в Аву, наблюдаюсь в Скандинавии ("дочка" Авы) - то есть все анализы соответствуют требованиям. Получилось ли у кого-нибудь сразу же попасть в протокол? Просто муж уезжает, и надолго, и тот месяц, когда я пойду на консультацию, в принципе последний возможный на полгода вперед. И еще вопрос - стоит ли брать с собой мужа на первичную консультацию? Кто как поступает?
Я в первый протокол так и шла
Пока скрываюсь)
14 Aug 2007, 13:50
О!!! Ура! А тогда не подскажете, вот этого хватит: анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV, документы о ранее проведенном обследовании и лечении, спермограмма, морфология, MAR тест, группа крови и резус-фактор, клинический анализ крови + свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, биохимический анализ крови, цитологическое исследование мазков шейки матки, экг, флюорография, TORCH, скрытые инфекции, ТТГ, ГСГ, гормоны. И еще один вопрос: а как Вы готовились? Была какая-то спец. подготовка (диета, витамины - кроме Е и фолиевой)??? У меня еще 2 месяца до первичной консультации, может, что-то сделать стоит? Заранее огромное спасибо.
Анализов вроде достаточно, подготовки не было как таковой, но и протокол пролетным был
Пока скрываюсь)
14 Aug 2007, 14:11
Жаль((( А почему пролетным, не выясняли? И была ли какая-либо спец.подготовка к тому, который был успешным? (поздравляю Вас со Стешенькой!) На меня, кстати, в клинике все с таким изумлением смотрят - удивляются тому, что я хочу все анализы заранее сдать... Вот я читаю тут про пиявки... Про диеты...
Пролетных было 5 или даже 6 не помню уже, а получилось самостоятельно, без ЭКО, пролетные были из-за гемостаза плохого
Пока скрываюсь)
14 Aug 2007, 14:59
Здорово! Поздравляю!!!
14 Aug 2007, 14:49
Я отвечу: я тоже в АВЕ делаю и все анализы, что вы описали, вполне подходят! Единственное, СГ они принимают только их, т.е. надо пересдать будет в АВЕ. А вы на какой ДЦ на первичку идёте?
14 Aug 2007, 14:51
Про СГ неправда, у меня 2 протокола в аве и оба раза перед протоколом СГ сдавали не у них... претензий не было никаких.
14 Aug 2007, 15:00
А вот нам сказали обязательно пересдать у них! Пересдали. Они там ещё на что-то сперму проверяют. А может, просто в нашей старой СГ того показателя не было вот и потребовали заново сдать?
Пока скрываюсь)
14 Aug 2007, 14:55
У меня получается 3-4 ДЦ, так что мой врач сказала, что она будет растягивать мне предыдущий цикл, чтобы попасть либо в конец предыдущего, либо в 1-2 следующего. Кроме того, я уже полгода вторую половину цикла принимаю утрожестан, в этом цикле не буду, надеюсь, что и этот цикл растянется сам по себе (первичная консультация в октябре). СГ мы и так делали в Аве, в феврале, хочу, на всякий случай, отправить мужа еще раз пересдать где-то за месяц, он говорит, что может хоть каждую неделю сдавать))). А Вы уже в протоколе, или готовитесь? У Вас есть какая-то специфическая подготовка?
14 Aug 2007, 15:01
Тогда получается, что у вас будет короткий протокол. А если длинный назначат?
Anonymous
14 Aug 2007, 14:46
Так и подгадывала (ездила из другого города). Муж нужен только в день пункции. От себя совет-анализы сами сдавайте по списку, в Аве не сторонники долгих исследований. Зато все остальное у них не плохо. Удачи
14 Aug 2007, 14:50
На первичку лучше с мужем идти, как раз и СГ сдаст.
Пока скрываюсь)
14 Aug 2007, 14:58
Вот я не понимаю, брать его с собой или нет - все равно он в этом ничего не понимает, врачей не любит. Пока я от него вообще ничего хорошего про ЭКО не слышала, он просто воспринял его как данность. Боюсь, не задаст ли он каких-либо ненужных вопросов...
14 Aug 2007, 15:02
Значит, не берите! А если скажут пересдать СГ, тогда отдельно съездите и всё. А у кого делать будете?
Пока скрываюсь)
14 Aug 2007, 15:06
Иду к Корнилову. А Вы? По поводу длинного протокола - насколько я знаю, в основном в первый раз все врачи отправляют на короткий (так, по крайней мере, мне говорили и врачи, и подруги, которые делали эко), а длинный при каких-то показаниях. Ну, если назначат длинный, придется мужа вызывать, просто очень не хотелось бы, так как лететь ему будет очень долго, смена климата и пр., да и крайне неудобно. Меня мой врач специально записывала на октябрь, чтобы мы успели.
14 Aug 2007, 15:12
Я длинный делаю, прошлый короткий был неудачный, :-( меняют тактику. Я у Чежиной. Ну, в любом случае надо объяснить ситуацию и я думаю, что пойдут навстречу (имею в виду вид протокола)
14 Aug 2007, 15:23
Я прилетела в МИД на 1 ДЦ. На след день уже начали протокол,все анализы были привезены с собой.Мужскую половину никто не спрашивал,хватило СГ и анализов. Потом половина приехала,сдала сперму на заморозку и все. удачи
Пока скрываюсь)
14 Aug 2007, 17:04
Ну, буду надеяться, что получится попасть в протокол в октябре. Чувствую, мне предстоит веселый сентябрь. А по поводу мужа - я так понимаю, что большинство все-таки идет без него? Просто мне интересно, в чем заключается превичка (кроме рассмотрения анализов и проч.)? То есть, если не МФ, то муж, в принципе, не нужен?
14 Aug 2007, 17:07
думаю не нужен, яйца его никто не будет считать:-) СГ нужна да анализы..
Пока скрываюсь)
14 Aug 2007, 17:10
)))))))))))Зот, спасибо огромное, насмешили, отчетливо представила себе))) Не буду брать, а то он еще больше будет нервничать... И так мне про детей-роботов и подмену его драгоценной спермы мне рассказал, когда первый раз от меня про ЭКО услышал))) Зот, а скажите, как Вы готовились к этому протоколу (витамины, диета)??
14 Aug 2007, 17:13
ну потом набор страшилок будет расширятся,готовтесь-(( У нас например, была любимая, что СМ убежит вместе с ребенком.. К МИДОвскому не готовилась.
14 Aug 2007, 17:18
Это я. Решила больше не скрывться. По поводу страшилок - Да... понимаю... Мне еще понравилось, как мой муж, по национальности еврей, а по убеждениям - совершеннийший атеист, вдруг начал мне рассказывать, что Православная Церковь против ЭКО!!!! Просто ни в какие ворота! Но он уже смирился, да и его мама помогла - она ему уже полгода про ЭКО долдонит (те сделали, эти сделали, а Вы что? - в таком духе). А к другим протоколам как готовились? У меня просто есть еще 2 месяца, я вот думаю - может, поделать с собой что-нибудь?! Мой врач, у которого я наблюдаюсь, в отпуске, толком и спросить не у кого.
14 Aug 2007, 20:16
Ваш муж согласен сдавать на СГ хоть каждый месяц??? Какое счастье!!! А моего затащить куда-нибудь - это просто чудо будет... Я даже Вам немного завидую белой завистью! ;-)))
14 Aug 2007, 20:40
Поверьте мне, ТАК ПРОСТО только с СГ, как бы это помягче выразиться... у него нет проблем с потенцией (ттт), во-первых, а во-вторых, так получилось, что, когда он первый раз шел сдавать СГ, как раз наши близкие друзья были беременны после ЭКО, и они, выпив, весело хохотали и обсуждали эту тему - поэтому все изначально воспринималось не как что-то трагичное, а как новая мужская развлекуха - на сноуборде покататься))) Ну и, конечно же, прекрасные результаты СГ привели к тому, что теперь он очень позитивно к ней отностся. Поверьте мне - в остальном он МУЖЧИНА, с нелюбовью к врачам, нежеланием сдавать анализы и проч. Сорри, что так длинно)))
14 Aug 2007, 20:51
Приехала в МИД на 5ДЦ, показала свою огромную папку с анализыми за 4 года..очень много, проблем требующих лечения до протокола нет, поэтому назначили сразу длинный протокол с 21ДЦ в этом же цикле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325