Предимплатационная диагностика.

14 авг 2007, 14:07
Кто делал предимплатационную диагностику? Не повредит ли это эмбриончикам?
14 авг 2007, 14:57
здесь можно почитать http://www.rian.ru/online/20070215/60801579-print.htmll
14 авг 2007, 20:22
Меня тоже очень интересует этот вопрос! Пока нашла только это: http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/35932.php
16 авг 2007, 18:28
Я делала. Нам сейчас 22 недели. Специально выбирала клинику, которая могла предложить ПГД, потому как учитывая возраст и качество сперматозоидов был большой риск. В итоге у 2 из 5 эмбрионов были очень серьёзные хромосомные нарушения. Именно об этих 30% и говорят врачи, то есть 30% эмбрионов обычно имеют хромосомную патологию. А ведь могли подсадить эти два... Они были высокого класса...
16 авг 2007, 20:40
Если не секрет, что за клиника, мне тоже предстоит ПГД и меня беспокоит подготовка эмбриолога в моей клинике, ведь от него много что зависит...
17 авг 2007, 12:07
вот-вот, и меня это беспокоит :mda
17 авг 2007, 16:59
Клиника на Кипре, Зиги.
Anonymous
20 авг 2007, 17:10
Мы делали в свое время. Сейчас правда сыну уже 8,5 мес. Никаких особых показаний у нас не было. Стоило 35 тыс.руб. (соотв. полтора года назад)Делали у Торгановой в Евроклиник. Эмбрионы от этого не пострадали. Из 5-ти - у одного были проблемы с хромосомами - его "отбраковали". В итого подсадили 2-х, прижился один, теперь уже почти ходит :)Все зависит от рук эмбриолога.. Удачи вам всем! Простите, что анонимно, никто не знает про наше ЭКО..
15 авг 2007, 01:19
Повредить эмбрионам, к сожалению, может. Мой врач говорил что-то про 30% (а то и больше), которые не выживают. Сказал, что делать нужно только в крайнем случае. По серьезным медицинским показаниям. Процедура очень тонкая и дорогостоящая. Не все эмбриологи способны сделать это квалифицированно.
15 авг 2007, 06:32
Я не делала, и врач, и эмбриолог отсоветовали, но все опять же зависит от вашего случая - сколько клеток, какая сперма, сколько вам лет, как развиваются эмбрионы и т д. Я решила не делать - и так уж все искусственное, все не рассчитаешь, хотя изначально оч решительно хотела. Будет результат - буду как все, делать анализы, не будет - нет и проблемы. Но решать вам, и вашим врачам, насколько они считают это целесообразным в вашем случае.
15 авг 2007, 13:45
Мне врач предлагает, потому как предполагает, что причина неудач может быть в некачественных эмбрионах (все другое по максимуму уже проверили). Но не настаивает, процедура стоит 2 тыс. долларов. Но прочитав обе ссылки, думаю, что делать не буду.
17 авг 2007, 12:10
Мы тоже все проверили уже по максимуму. Все ок. А уже 3 ЭКО мимо. Причем все выглядит идеально:эндометрий, эмбрионы и т.д. Врач нам тоже порекомендовал сделать п. диагностику. Говорит, что уверен на 90 процентов, что проблема на клеточном уровне у эмбрионов. Типа ...они не получают генетическую программу на дальнейшее развитие, и перестают делится:(Меня останавливает только стоимость процедуры, у нас 3 тыс. долларов :( Но думаю, если очередной протокол будет мимо, то сделаем эту диагностику, а то... так можно ЭКО до бесконечности делать:(
17 авг 2007, 12:37
вот и у меня 3 мимо :-( но ведь и 100% гарантии удачи с диагностикой нет... а вдруг действительно эмбриолог не спец будет, как узнаешь, никто же прямо не скажет :-( если уж Базанов считает, что эта диагностика уменьшает процент наступления Б., то даже и не знаю…
16 авг 2007, 18:14
Мой врач сказал что это не вредно для эмбриончиков, поэтому я настояла на диагностике. Но прочитав эти статья, что-то я успугалась. Буду завтра звонить доктору уточнять, и если еще не поздно (сегодня эмбрионам 2 день) откажусь!
17 авг 2007, 12:05
Миллика, ну что решили?
17 авг 2007, 16:34
Решили делать. Еще раз пообщалась с врачом, он меня успокоил, сказал никакой угрозы эмбрионам нет.
17 авг 2007, 16:53
Удачи! )))
20 авг 2007, 09:15
Девочки, а кому нибудь удалось выявить причину необъяснимого бесплодия, с помочью предимплантационной диагностики. Я боюсь, что проверят эмбрионы,и опять скажут что все ок, а что дальше? Если уже все проверили?
Anonymous
20 авг 2007, 15:36
Значит дело может быть в организме матери. Как вариант - пробовать СМ (если это приемлемо для вас).
20 авг 2007, 22:25
Да... грустно...
23 авг 2007, 08:57
Подниму, может кто нибудь еще напишет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325