После 3его пролета

14 Aug 2007, 14:39
Решила вынести отдельной темой. Девочки, спасибо за поддержку. Спокойная, как удав, сама себе удивляюсь. Хочется разобраться в неудачах (это у меня 3ий протокол с подсадкой и пролетами, 2 из них - свежие (свои, потом ДЯ) и 1 крио ДЯ). Пришла от врача и с узи: эндометрий 14-15мм (вроде маловато для беременного?) без признаков отторжения, жидкости в матке нет. между правой трубой и яичником образование (гидрос?) 3мм*2мм, практически у края трубы. непонятно, это В трубе или в спайках. претензий у врача с эндику, к эмбрионам (2 бластоцисты класса А и одна класса Б)нет, к росту гормонов в протоколе нет. если встанет вопрос об удалении трубы, то (по словам врача) это тоже может быть весьма проблематично из-за спаек, труба практически сросшаяся с ними со всех сторон. Тогда ее просто запаяют у входа в матку. Но это на крайний случай. Гемостаз хор, инфекции отриц, эндометрита нет. Яичник один, его беречь надо. Может кто-то подскажет, где искать причину неудач?
14 Aug 2007, 20:59
Хочу просто вас поддержать! Обязательно получится, рано или поздно у всех получается...ну а с какого раза?, у всех по-разному. Верьте!
14 Aug 2007, 21:04
тоже поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 Aug 2007, 21:31
Не совсем поняла ситуцию про трубу... Если там есть гидрос - он может мешать ЭКО, жидкость может вымывать ЯК, а если она инфицированна - то и убивать. А про спайки - вообще еще больше не поняла... Если она припаяна, то почему ее нельзя удалить? Сколько бы не было спаек, они просто рассекаются. А если не удалить - это постоянный воспалительны процесс. Вопрос може быть в другом - это может быть сложно сделать на лапре, тогда нужна лапоротамия, т.е. разрежут. А про спаивание - вообще первый раз слышу... Зачем Вам воспаленная ненужная труба? Лишний источник инфекции? Просто была сама в подобной ситиуации, трубу мне удалили, повезло, на лапре. А у вас сколько ЯК получается из одного Я? У меня он тоже теперь один остался, берегу, как зеницу ока ;-)))
15 Aug 2007, 11:07
Спасибо за поддержку. Свои растут 1-2, но часто бывают пустые. Гидрос это или нет, непонятно вообще, т.к. не видно четко: это в трубе или рядом в спайках жидкость. На кой мне полостная операция? у меня после лапары много осложнений, а после полостной только спаечный процесс усилится. не совсем поняла, как гидрос влияет на ЯК???? на посаженные эмбрики да, не спорю. но на ЯК????? врач моя сказала, что даже для гистероскопии показаний нет, говорит что после выскабливания можно потерять эндометрий, и непонятно когда и как он восстановится. не знаю, стОит ли самодеятельностью заниматься и идти просить направление хотя бы на офисную гистеру? жду нового цикла, нового узи и плана действий. 1 цикл точно пропускаю, а там видно будет.
15 Aug 2007, 09:43
Акбара!Очень, очень жалко...Но вы не сдавайтесь!!!По существу сказать не могу ничего, сама только начинаю искать причины своего пролета, но по-женски - СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВОПЛОЩЕНИЯ МЕЧТЫ!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325