новичок в ЭКО, поделитесь опытом
14 авг 2007, 22:30
Доброе время суток! Пожалуйста, поделитесь опытом кто прошел процедуру ЭКО: - как выбирать клинику, врача? Ссылки на "черные списки". А "белые списки" есть? - как это все на здоровье отражается (на фигуре в т.ч.) Пожалуйста, помогите новичку
14 авг 2007, 22:38
1) Почитайте "Рейтинг врачей и клиник" 2) У всех по-разному, у меня не отразилось никак, но многие набирают кг. Ну и что? Разве фигура - это то, чем нельзя рисковать ради беременности, ребёнка.
15 авг 2007, 09:41
Столько всего - не написать. Почитайте тутошние топики, загляните на "пробирку", там тоже много информации.... КАК выбирать клинику - никто не скажет, кто-то по совету, кто-то по интуицц, кто-то методом проб и ошибок.... Касательно фигуры - у меня например, никак не отразились 2 попытки. Набирала конечно пару кг после подсадки, но это скорее от чрезмерного покоя и малой физической нагрузки. После узнавания об отриц.результате они сами уходили... с пачкой сигарет....
15 авг 2007, 11:02
зайдите на сайт www.ma-ma.ru - там тоже много инфы. вводите в строке поиска ваш вопрос по эко и найдете статьи. Честно, очень много писать, и я думаю вам самой дудет удобней постепенно все изучить и прочитать.
15 авг 2007, 11:10
Вот тут посмотрите. http://www.probirka.ru/ <> target='_blank' href='http://www.ma-ma.ru/'>http://www.ma-ma.ru/ <>
15 авг 2007, 11:27
Спасибо большое за Ваше внимание и отзывчивость. Я прочитала кучу статей и форумов, уже голова квадратная :) Не понятны конкретно следующие вещи: - изучила воздействие гормонов на организм, боюсь что после гормональной поддержки не то что пару кг. прибавишь, а перевернет весь обмен веществ, еще и крышу снести может. Это так? - часто в форумах встречаю фразу типа "с трудом воостановилась после протокола, еле отошла и т.п." и никаких пояснений почему. Это что, больно? Опасно? От чего люди так страдают, все те же гормоны или что-то еще?
15 авг 2007, 12:00
Я лично протокол хорошо перенесла, но еще до этого у меня было несколько стимуляций и я примерно представляла действие гормонов на мой организм(вернее особого сильного действия я никогда не ощущала) Крышу не снесло))) Просто у некоторых бывает гипера и тогда может тошнить, тяжело дышать и т.п. Все индивидуально
16 авг 2007, 07:41
Крышу сносит, скорее от двухнедельного ожидания результата, от всех переживаний и волнений. Мне, например, после протокола только моральное восстановление потребовалось, хотя непонятно что хуже.
16 авг 2007, 11:08
Не морочьте себе голову. Что касается веса, после 3 стимуляций набрала 2-3 килограмма. И то, если бы я приложила усилия, вроде диеты, тренировок, они бы ушли. Стоило мне несколько раз сходить на тренажеры, упругость тела сразу улучшилась, я сама удивилась (возможно, следует отметить, что до изначально до протоколов фигура у меня была нормальная). Если во время стимуляции сильная гипера, это тяжело, но с этим бороться умеют. У меня, например, в 1 из 3 протоколов была небольшая гипера. Главная проблема – с одеждой. Живот увеличился не очень уж сильно, но все равно, большинство одежды не подходило. Самое-самое тяжелое в протоколе – 12-14 дней ожидания ХГЧ. Все остальное в диапазоне от ерунда до терпимо.
15 авг 2007, 11:58
На фигуре практически не отразилось. Выбирала клинику читая топики и сравнивая отзывы,старалась с сильной эмбриологией выбрать ну и по местонахождению тоже. Читайте и постепенно определитесь, можно сходить в пару мест на первичный прием
15 авг 2007, 11:28
Я выбирала между "МАТЬ и Дитя" и "МАМА", если често то по названию. До МАть и Дитя не доехала, так как понравилось в МАМЕ. Показатели во всех клиниках высокие, но не забывайте что тот процент который они озвучивают, это процент приживапемости а не вынашиваемости и рождаемости детей. Из 50% удач о которых они говорят родится может только 11%, а остальные будут замершие беремености или несостаявшиеся по разным причинам. А клинику вы будете оценивать когда пройдете там процедуру ЭКО, но если у вас будет неудача, вам будет трудно оценить ее объективно, захочется свалить всю вину на врачей. А по поводу фигуры переживать нужно меньше всего, так как это дело поправимое, а вот как отреагирует ваш организм на гормональный удар - это вопрос. У меня было одно ЭКО, я не поправилась. Чувствовала себя хорошо,только все время волновалась и ждала, что-вот-вот мне станет плохо,но все обошлось. Беременность получилась с первой попытки, но потом не стала развиваться. Удачи Вам!
15 авг 2007, 12:22
Здесь советы трудно давать, у каждого свой подход... При выборе клиники - не основываться на мимолетном мнении и посещении только одной клиники. Нужно посетить несколько, посмотреть, сравнить. И самое главное - найти психологический контакт с врачем. После протокола - тоже у всез по разному. Кто-то полнеет, кто-то худеет. Кто-то нормально переносит, кто-то в депрессию впадает... У меня например ничего не изменилось, только болячки потом всякие обнаружились,но это уже на стадии подготовки к следующему. Сказать точно, что это последствия простокола - не могу. Только вот кисты на трудях повыскакивали, это уж точно от гормонов.
16 авг 2007, 19:50
Спасибо большое всем!!! Чуть спокойнее стало, постепенно разбираться начинаю :)
17 авг 2007, 01:01
Килограммы - это фигня, важен результат! А чтобы он был надо выбирать не клинику а конкретного врача! Я бы посоветовала записаться на первичный прием к нескольким врачам,предварительно ознакомившись с отзывами и статистикой, а потом уже определится по совокупности полученной информации непосредственно в клиниках.
17 авг 2007, 08:47
m2007, Вы были у экошного врача? Идите на прием и задайте все вопросы врачу. ИМХО, это будет гораздо информативнее и про вес, и про воздействие препаратов. Какой у вас диагноз? Почему ЭКО? Что у вас с гормонами?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение