Пайпель!!! Назначили пайпель. Подскажите

Пайпель!!! Назначили пайпель. Подскажите пожалуста что это такое? И как делают? Это больно?
14 авг 2007, 23:49
мне было больно, ну и доктор взяла материал, который в Инвитро не стали исследовать..., хотя, может это только мне так повезло
15 авг 2007, 08:51
Мне делали, совсем не больно, хотя я трусиха и боли даже маломальской всегда боюсь. Процедура занимает не больше 5 минут. После немного потянуло низ живота, и все, даже не мазало, хотя у некоторых мажет несколько дней. Да еще перед процедурой ставят обезбаливающее.
15 авг 2007, 09:16
скажу честно - больно было безумно, не смотря на обезболивающее. но быстро.
15 авг 2007, 10:54
Пайпель-биопсия имеете ввиду? Мне делали, боль была долесекундной, обезболивающее делают, но оно мертвому припарка, больнее всего когда катетер проходит через шейку , а отщипывать кусочек вовсе и не больно. Потом у меня дня 3 были выделения и живот немного тянуло. Это писать длинно, и боишься больше, а процедура длится ну минуту-две от силы. Не бойтесь, всё будет хорошо, главное-положительный настрой!:)
15 авг 2007, 10:57
А чем пайпель от просто биопсии отличается?
15 авг 2007, 11:00
Биопсия эндометрия - современная поликлиническая операция. Для диагностики различных состояний слизистой оболочки матки забирают микроскопические кусочки ткани и делают гистологическое исследование. Например, диагностируют наличие гиперпластических процессов эндометрия - разрастание и утолщение слизистой, а также онкологических заболеваний - карциномы эндометрия. При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Однако, на современном этапе развития медицины появился новый метод, позволяющий избежать многих проблем. Инструмент, названный по имени изобретателя - ПАЙПЕЛЬ, - это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце. Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания. Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель - одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования. Наконец, пайпель-биопсия проще и дешевле обычной биопсии.
15 авг 2007, 11:21
спасибо! :)))
15 авг 2007, 11:23
Я делала простую биопсию без наркоза- ну что сказать- небо в алмазах конечно, но вытерпеть можно. Просто если делаете перед протоколом сто раз подумайте нужен ли вам этот наркоз, как это повлияет на качество клеток и на ваше здоровье два наркоза за два месяца , если делаете за месяц до протокола. Я делала именно за месяц и поэтому мне наркоз не делали. Чему после процедуры я была очень рада, а во время процедуры не очень ;-)
15 авг 2007, 11:32
Биопсию делают с наркозом? Я два раза дела, оба раза без наркоза. Ощущения не из приятных, но терпимые.
15 авг 2007, 11:44
мне сказали делать только под наркозом, но не из-за боли, а потому что врач просто не смогла вставить пайпель, перед этим кололи но-шпу
15 авг 2007, 11:45
Вообще то да, с наркозом.Если это не пайпель.
15 авг 2007, 13:49
Мне делали аспирационную биопсию, про наркоз даже речи не было, вся процедура длилась 5 мин. Видно везде по-разному делают.
20 авг 2007, 16:56
неприятно, но уж никак не больно врач неск раз предупреждала, что сейчас может тянуть, действительно, тянуло, покалывало за 2 часа до выпейте кетанов 1 табл или ношпу, или посоветуйтесь с доктором - что лучше для вас когда лежите, дышите глубже и думайте о чем-то другом, расслабьтесь по времени это не долго - я думаю, в общей сложности минут 5-10 (зависит во многом от врача) подумайте, может лучше идти во 2 половине дня, когда болевой порог уменьшается (по крайней мере, так говорят зубные врачи) И НЕ НАСТРАИВАЙТЕ СЕБЯ НА БОЛЬ !!! тем более, вы знаете для чего (и для кого) это делаете правда, когда я пришла домой, то мужу сказала, что было больно, что я оч устала, и весь вечер он меня так жалел и ухаживал, что я уже скоро забыла, что со мной было )))::: удачи вам
спасибо всем большое за ответы. но что так и не поняла к чему готовиться. Ну главное не смертельно, а так переживем!
:)
21 авг 2007, 08:51
Вот на что настраивайтесь! @@@ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30877943
22 авг 2007, 21:35
Мне при пайпель делали в/в ампулу баралгина, кажется. Процедура заняла минуты 3. За час до нее выпила но-шпу. Боль терпимая, ну как если брать анализ на уреаплазму, даже может не настолько неприятно. Не дрейфь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325