Гормоны по циклу перед протоколом

15 Aug 2007, 13:52
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает - обязательно ли сдавать гормоны все в одном цикле? Или можно сдать вторую фазу в одном, а первую фазу - в следующем? Просто я в этом цикле не принимаю утрожестан (первый раз за полгода), а в след. скорее всего буду. То есть вопрос такой - являются ли анализы на прогестерон во второй фазе информативными при приеме утрожестана (или дюфастона)? Если нет, то можно ли сдавать гормоны в разных циклах? Мой врач в отпуске, спросить не у кого(((
15 Aug 2007, 14:10
Конечно, можно. Сдавайте сейчас гормоны второй фазы, а в начале след. цикла - первой.
15 Aug 2007, 14:23
Я конечно же не врач и в ситуации с утрожестаном точно сказать ничего не могу, но вообще-то, что бы правильно обследовать свой гормональный фон нужно сдавать горомоны в одном цилке по фазам, и причем не в одном цикле, а за 2-3 цикла, что получить точную и полную картину. Опять же смотря для чего это. Я вот сдавала так, как врач прописал или как нашла в интернете.
15 Aug 2007, 14:50
Спасибо! Последние обследования на гормоны я делала в феврале; хочу попасть в протокол в октябре, а записали меня на него только неделю назад, когда сдавать гормоны первой фазы было уже поздно. А в след. цикле мне, видимо, будут растягивать цикл, чтобы "вписаться" по срокам, поэтому я и беспокоюсь - будут ли анализы во второй фазе след. цикла информативными. Врач мой вернется только в конце месяца, вот я и занимаюсь самоисследованием))) Мне просто почему-то казалось, что, если ты принимаешь прогестерон, то он естесственным образом должен быть выше, чем в натуральном цикле. Вот я и не понимаю - это важно или нет?!
15 Aug 2007, 15:09
Прием препаратов даст повышение уровня, иначе зачем их принимать??? Поэтому в Вашем случае и надо сдавать в двух циклах. В идеале, в принципе, да, лучше в одном. Но в жизни идеальные условия не всегода складываются. Если по анализам выявляются проблемы, то потом пересдают в динамике, априори растягивать это удовольствие на несколько циклов нет никакого смысла.
15 Aug 2007, 15:29
Спасибо огромное за советы! Пойду сдавать)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325