Эрозия - лечить или не лечить пред ЭКО???

15 авг 2007, 14:14
Девочки, подскажите пожалуйста, необходимо ли перед началом протокола вылечить эрозию. Она меня никак не беспокоит, хожу я с ней уже лет 5-6, делала кольпоскопию, сказали что эрозия средних размеров. Биопсию не делала пока. Лечение предлагают радиоволновым методом.
15 авг 2007, 14:23
Мне мой врач-ЭКО сказала, что перед ЭКО лечить не надо (конечно, если нет каких-либо показаний). Надо, только, раз в год обязательно делать кольпоскопию, ну, и естественно, наблюдаться у врача.
15 авг 2007, 14:56
у меня достаточно давно, но маленькая, я раз в год сдаю на цитологию, пока все ок ттт. вообще раньше считалось, что лучше после родов, так как их прежигали и ткани шейки становились менее эластичными и мб порваться сильнее при родах. но мб сейчас уже есть более новые технологии, так что надо посоветоваться с врачем
16 авг 2007, 06:17
Девочки спасибо огроное за ответы. Мнения разделились кому-то говрят лечить кому-то нет, видимо прийдется всетаки пролечить эту бяку и сапть спокойно)
15 авг 2007, 15:58
меня врач неэкошный просто таки заставила сделать лазерную вапоризацию, сказала, что с такой эрозией (достаточно большая) в беременность уходить нельзя. технологии сейчас действительно есть такие, что вроде как не калечат шейку, не мешают при родах. Но потом экошный врач сказала, что не было никакой срочной необходимости убирать эрозию, достаточно было лишь за ней посматривать периодически.
15 авг 2007, 16:46
мне сказали прижечь перед ЭКО
16 авг 2007, 08:36
А мне прижгли еще в 19 лет, каким -то дедовским способом (кажется током). Потом попала к другому врачу она сказала,что после такого я вообще не смогу забеременеть естественным способом.кто нибудь знает это действительно так!?может она ошиблась??? Хоть у нас и МФ,но а вдруг еще дело во мне!?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325