АФА (АФС)
15 авг 2007, 20:29
Здравствуйте! :) Прохожу обследование по поводу ЗБ. В связи с этим назначена куча анализов среди которых - антифосфолипидные антитела, причем не простые, а развернутые. Плюс АТ к кофакторам АФА. К которым относятся - антитела к бетта 2 глюкопротеину -1, антитела к протромбину, антитела к анексину- V. Вопрос такой - если кто сдавал подобные анализы подскажите где (Москва)? Врач отправила в Женский мед. центр на Новый арбат. Но там очень высокие цены. Причем явно завышеные. Например гомоцестеин - 1500, хотя в других лабораториях - 700-800. На анализы итак улетает куча денег, поэтому не хочется переплачивать. Нашла подешевле в ЦИРе, но там не весь перечень делают. :(((( Помогите, посоветуйте, куда еще можно обратиться, пересмотрела множество сайтов разных лабораторий в полном объеме никто этих анализов не делает. :(
16 авг 2007, 08:42
я с Вами согласна по поводу завышенных цен, но с другой стороны я там сделала полностью обследование на предмет патологии гемостаза, в том числе и на генетическую тромбофилию (как Вам ниже советует Саната)(полностью обследование у меня обошлось в 13 тыс). я сначала была на консультации у Бицадзе ( в МЖЦ), она занимается этими вопросами и рекомендовала сдать эти анализы. Вы можете еще сдать эти же анализы в НЦАГиП на ул. Опарина, думаю, что там будет дешевле (но они пока на мойке, откроются с 20 числа)
16 авг 2007, 21:29
Спасибо! :) Подумаю относительно Опарина. НЕ очень люблю это заведение + ниже о них плохой отзыв. На генетическую тромбофлебию уже сдала в ЛИТЕХе.
16 авг 2007, 09:49
Деметра, я сдавала все эти анализы именно в МЖЦ. Могу тебе ответственно сказать, что если делать в другом месте, то это по сути не экономия выйдет, а потенциальный риск здоровьем, если некорректно сделают все. Я после первой ЗБ сдавала на Опарина гемостаз, АФА, результат - все в идеальной норме. Далее последовала вторая ЗБ из-за гемостаза (это по результатам гемостазиограммы поняли, я тогда фраксипарин колоть на 6 неделе начала, но было уже поздно). ПОтом обследовалась в МЖЦ, результат - наследственная тромбофилия, АФС. Единственное что могу сказать, что генетику свертывающей системы (8 параметров) делают в Литехе, там дешевле. А вот гомоцистеин и антитела к кофакторам лучше в МЖЦ сделать. Антитела к аннексину можно сделать дешевле в 4 роддоме, там что-то вроде отделения той же кафедры гемостаза, что и в МЖЦ работает.
16 авг 2007, 21:24
Мутации генов, контролирующих свертываемость крови я уже оказывается сдала в ЛИТЕХе, там сейчас делают аж 10 параметров. Жду результата. Но кстати в том же МЖЦ делают какие то из них и стоят они 1500 за каждый, а в ЛИТЕХе по 150. Называется почувствуйте разницу. :))) К сожалению дорого не всегда означает - хорошо. В любой лаборатории могут быть ошибки. Очень жаль, что у Вас так вышло с Опарина. :(((
15 авг 2007, 21:53
Сделайте еще маркеры тромбофилии, рекомендую.
15 авг 2007, 22:44
Спасибо! А что к ним относится? Порылась в инете, так вроде АФА как раз и является маркером тромофлебии. Вы их сдавали? Где?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение