Вопросы о СМ
16 авг 2007, 08:20
Давайте начнем новый топ, а то старый уже огромным стал, читать неудобно.
16 авг 2007, 10:13
А зачем кололи Диферелин?
17 авг 2007, 01:21
Честно сказать - сама не знаю. Что врач назначил, то и делали. Надо у Марьи спросить.
16 авг 2007, 14:44
Итак, отчитываюсь. Сегодня мы зарегистрировали детку. Заведующая ЗАГСом (Кунцевским)оч.приятная (говорят, некоторые взятку требуют), вчера все подробно нам пояснила насчет док-ов. Советую рег-ся там, зовут её Харитонович Елена Александровна. Сразу скажу - наблюдалась я и рожала по контракту в гос.роддоме, поэтому док-ты собирали сами (боялись, что не успеем доехать до ЦПСиРа и родить по дороге, а мой РД совсем рядом, и, кстати, на этом можно ОЧЕНЬ сэкономить, разница приличная и врач супер), где с этим пока не сталкивались и сначала начальство отказало в док-ах, но после звонка нач.ЗАГСа сегодня все подписали. Необходимые док-ты для регистрации: 1. Свидетельство из роддома 2. Копия лицензии (с обеих сторон) ЭКО-клиники (все док-ты оттуда обязательно должны быть заверены именно круглой печатью) 3. Копии договоров БИО и СМ с ЭКО-клиникой на согласие участия в программе 4. Свид-во о браке БИО (оригинал) 5. Выписка из ЭКО-клиники о переносе и наст. беременности 6. Заявление от СМ Согласие мужа СМ вообще не нужно, как и он сам))) Форма заявления: (может, надо кому, мы, например, про нее вообще не знали изначально) шапка - В такого-то района о/ЗАГС г.Москвы от ________ Заявление Я, ФИО СМ, дата рождения, прожив.по адр., паспорт (№, где, когда, кем...), родила в ___ (где), дата рожд.ребенка, генетическими родителями которого являются: мать - и все данные, как у себя, отец - ....., заключившие со мной договор на имплантацию мне эмбриона их ребенка, в целях его вынашивания и последующего рождения. На основании вышеперечисленного и руководствуясь п.5 тс.16 Федерального Закона "Об актах гражданского состояния", а также п.4 ст.51 Семейного Кодекса РФ прошу: (писать посередине с маленькой буквы) в акте и свидетельстве о рождении записать указанных супругов родителями родившегося у меня ребенка. Приложение: 1. Выписка (или справка) из истории болезни о проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения с переносом эмбрионов в полость матки суррогатной матери, с подтверждением наступившей в результате беременности. 2. Медицинское свидетельство о рождении ребенка. Дата________________ подпись_____________ Заявление прочитано вслух и подписано гр. ___(фамилия и инициалы СМ) в присутствии: Главного врача _____________ Юриста _____________ Зав. отделением _____________ И круглая печать роддома
16 авг 2007, 14:52
Всем привет! Я тут новенькая, нам нужна смама, с чего нужно начинать,где искать и на что обращать особое внимание при выборе?
16 авг 2007, 16:33
Ну, с началом тебя! С чего нужно начинать? С поиска сур.мамы. Где искать? Смотря какой суммой ты располагаешь. Искать можно в интернете, можно давать объявления в газеты, можно искать через посредников. На что обращать внимание? Как только начнешь искать, так сразу и поймешь, на что нужно прежде всего обратить внимание, это очень лично. А вообще, в первую очередь на хорошие анализы. А там видно будет.
16 авг 2007, 17:50
удачи, я тут тоже недавно
17 авг 2007, 01:22
Удачи вам огромной в поисках СМ, скорейшего положительного результата и рождения долгожданной крохи)!
17 авг 2007, 09:19
Девочки подскажите нужны ли мед.показания к использованию программ СМ или для этого достаточно просто иметь деньги на это??? Т.е. клиники по ЭКО возьмут СМ в программу без проблем по этой части у БИО.Или же они сами могут эти проблемы якобы найти при наличии средств???И еще насколько серьезны должны быть показания(если они должны быть).Спасибо.
17 авг 2007, 11:44
Показания не нужны, это ваше личное дело и деньги
17 авг 2007, 12:46
По большей части это так,но не везде так однозначно.... Некоторые клиники без показаний не возьмут на программу СМ,а даже наоборот,могут настаивать на самостоятельном ЭКО,если есть хотя бы малейшие шансы для этого.
17 авг 2007, 12:58
Не слышала если честно о таком
17 авг 2007, 13:02
Для примера из наших украинских - в Дахно.
17 авг 2007, 13:07
Ну я как раз в Дахно и не собиралась:-) поэтому не знаю о их отношении к теме СМ:-)
17 авг 2007, 16:22
У на с Питере обязательно нужны показания для использования программы См.
17 авг 2007, 16:34
Это в какой клинике, Ава не требует насколько я знаю
17 авг 2007, 17:08
Я как раз там наблюдаюсь и у меня потребовали докозательства моего бесплодия.
17 авг 2007, 17:15
Что-то новое, сколько девченок в Аве делали протоколы с СМ ни у кого не спрашивали, во всяком случае у тех с кем я общалась
17 авг 2007, 16:26
Меня попросили принести справку от соответсвующего врача с подтверждением того, что беременность мне противопаказана. Без справки не брали. Но! Это зависит от клиники. Я думаю, что достаточно уважаемые клиники без мед.показаний не берут.!
17 авг 2007, 17:52
Девочки есть желающие к нам в мамы?
17 авг 2007, 18:07
Если Вы ищите см, то можно посмотреть здесь http://www.surmama.com/boardok.htmll
17 авг 2007, 18:26
Нихрена себе там цены?
Anonymous
17 авг 2007, 18:27
Они так шутят...-)
17 авг 2007, 18:31
Причем с одной из них я общалась год назад, цены были скромнее вдвое, я так понимаю она до сих пор никого не нашла, зато цена выросла у нее :-o
17 авг 2007, 18:44
Да, цены таи ого-го! Вы дайте свое объявление. Мы именно так и нашли свою см. Дали там объявление указали свой гонорар.
17 авг 2007, 18:52
Да мне уже (или пока) не нужно, если понадобится уже знаю к кому обратиться когда нужно будет:-)
17 авг 2007, 19:11
Ну если не надо, так и не заходите! Я ведь поделилась своим опытом! Хочется как лучше, получается как всегда...
17 авг 2007, 19:13
У меня ребенку 2 месяца, так что пока только ради интереса хожу
Anonymous
17 авг 2007, 19:01
Там ведь и "приколисток" не мало...-)Не берите в голову. Эта доска объявлений принадлежит не "известному юристу" Лебедеву из Свитчайлда.
17 авг 2007, 19:03
Да мне как-то параллельно, я ради интереса туда зашла, к ним обращаться не собираюсь:-)
21 авг 2007, 10:45
Не знаю, девочки, может, я и не права, но по-моему, цены нормальные. Я получила 15 тыс. у.е., но куд их девать до сих пор не хнаю. Ни на что не хватает. На квартиру не хватит, даже если продадим свою хрущевку, ничего приличного все равно не купим, на ремонт и бытовую технику, мебель тоже не хватает. Еще и кредит брать будем. А вы говорите 9-10 тыс. Это же копейки!!! Жизнь дорожает, смысл мне идти за такие деньги на СМ. Я могу кредит взять и спокойненько платить. Мое мнение, это идут те, кто действительно хочет ПОМОЧЬ людям обрести родительсткое счастье, а не ради денег, как все тут думают. Не такие уж тут огромные деньги вращаются, как некоторым кажется.
21 авг 2007, 11:14
А теперь давайте посмотрим на это со стороны БИО, кроме этих 10-15 тысяч они еще платят за протокол, плюс ежемесячные и БИО тоже далеко не миллионеры
21 авг 2007, 11:45
я с вами согласна целиком и полностью. Я сама как могла экономила деньги био и ни одной лишней копейки с них не взяла и не требовала никогда. Просто меня задело то, что вы на девочек набросились, которые цены свои написали. Они написали цены, которые посчитали нужным. Не подходит - ищите других. Зачем же сразу кидаться? Я, например, читала, что некоторые по 30000-50000 платят СМ - это, кончено, скорее исключение, чем правило, но есть же такое!!!! Поэтому каждый ищет по потребностям и возможностям. Например, мы с вами обычные люди, для нас 10-15 тыс. много, а для некоторых - это тьфу - копейки. Они за один день больше прогуливают. Есть разница?????? Так, чтобы совсем понятно было - не думаю, что для Алены Апиной была проблема заплатить 10000 у.е. Поэтому каждому свое. На каждый товар есть свой покупатель.
21 авг 2007, 12:54
Я не на кого не накидывалась, я высказала свое мнение или я не имею на это права?
21 авг 2007, 22:03
Да я к вам без претензий. Каждый из нас имеет свое право на мнение. Я свое высказала. И всегда пишу открыто, а не анонимно.
21 авг 2007, 22:07
Да и я анонимно не писала
21 авг 2007, 22:34
А я не про вас)
21 авг 2007, 22:37
Вы просто так двусмысленно про анонимов написали :-)
21 авг 2007, 22:40
Извините, я вообще написала про анонимов. Так как в основном такие вопросы большая часть обсуждает анонимно)))))
Anonymous
21 авг 2007, 14:07
Я тоже соглашусь.Когда начинала протокол на 15.000 я могла хоть комнату купить у себя.Думали,обменяем свою 1-комн+комната на двушку(ребенку уже 8 лет,а он с нами в одной комнате).А после родов шиш с маслом,а не комната. Ведь не от хорошей жизни мы идем на это.Сама пошла в СМ только ради своего ребенка,по нынешним временам на жилье не заработать. Ведь автор не заставляет никого.Просто может кто откликнится. Простите за серость.
21 авг 2007, 22:05
вот именно так. Я тоже когда соглашалась на 15, то надеялась продать свою и купить что-то получше. А прошло 9 месяцев, и теперь за эти деньги ничего не купишь. Для сравнения, когда я шла в протокол, наша квартира стоила 19000, а когда родила - 45 - есть разница?
Anonymous
21 авг 2007, 22:15
В Вашем сравнительно небольшом и столь потенциально опасном(экологически) городке такие высокие цены на жильё???
21 авг 2007, 22:35
Вы про Николаев?
Anonymous
21 авг 2007, 22:38
Ну Вы же не в Николаеве живете? А в одном из немногих городков,где есть АЭС.
21 авг 2007, 22:39
Я живу в Николаеве. Писала одно время, что живу в Южноукраинсе - он рядом с нами, так как была на последних сроках и не хотела, чтобы знакомые нашли. Каюсь, чуть-чуть обманула. Стыдно.
Anonymous
17 авг 2007, 19:09
А откуда ищите?
Anonymous2
17 авг 2007, 19:27
А главное - за сколько?-)
Anonymous
17 авг 2007, 20:04
:-) :-)
21 авг 2007, 21:00
Добрый вечер! Нам все ровно от куда, с нами нужно побыть до факта и под роды.
An
21 авг 2007, 14:19
Девочки, если не секрет, кто сколько платил сур.мамам?какие условия были?
21 авг 2007, 22:07
Мне платили 15000 конечный гонорар, ежемесячно 180 у.е. (сюда входил ежемесячный проезд до Киева)+200 на одежду для беременных. Все. Но, думаю, эти цены уже не совсем актуальны.
Anonymous
21 авг 2007, 22:18
Не совсем актуальны в какую сторону-),на Ваш взгляд? Будут больше или меньше?
21 авг 2007, 22:35
Я думаю, что СМ будут просить больше, а БИО предлагать меньше))
22 авг 2007, 09:39
Мы договаривались на 15000$ и 300$ ежемесячно при одном малыше и 20000$ и 350$ при двойне. На одежду высылали деньги когда я её покупала и говорила цену.
22 авг 2007, 09:55
Офф))) Привет, Ленусик! Извини, на связь пока выйти не могу. Мэйл-агент постоянно грохает комп, аська не ставится. На след.неделе попробую справиться
22 авг 2007, 15:56
Девочки. Подскажите. Вот подумываю, не стать ли мне донором ЯК. Что скажете по этому поводу? Какие последствия, что для этого надо и стоит ли вообще?
22 авг 2007, 16:15
От тебя ближайшая клиника далёко?В Одессе,наверно?Ты готова к тому,что придется выехать к тому на весь период стимуляции?Каким донором ты собираешься стать-анонимным от клиники или через инет?В клинике ты сможешь быть донором чаще,но получать бушь мало,если искать пару самостоятельно,то за ту же 1000дол часто ты не найдешь.А клиника даст вообще 500.Короче,как по мне,то лучше восстановится и выносить еще раз,чем без конца стимулироваться и делать пункции.ИМХО,ессно
22 авг 2007, 16:16
И получишь в итоге больше
22 авг 2007, 18:29
Свет, пока я восстановлюсь - пройдет 2 года минимум, потом я хочу себе родить - еще 3 года.....короче, а 5 лет я чем буду заниматься? :D
22 авг 2007, 19:02
Учиться!!
22 авг 2007, 18:33
а почему надо обязательно находиться все время стимуляции в Одессе, например? Там не круглосуточное наблюдение? От меня Одесса в 2-х часах езды.
22 авг 2007, 18:57
Не знаю как в Одессе,в Киеве не дадут первичному донору лекарства домой-то бишь надо ездить каждый день на инъекции.Если ты готова 4 часа тратить на дорогу,то ради Бога.Кроме того,в Одессе этой зимой донору платили 350 дол за 6 клеточек.Хотя обещали изначально 550 за минимум 5 клеточек.А как переносится донором стимуляка,Чайка у меня на форуме Pogotowie писала,пошукай
22 авг 2007, 19:38
Я на СМ готовилась - мне все препараті домой давали. Я все дома делала и муж мне уколі колол.
22 авг 2007, 19:52
Для см препаратов будет макс на 200 дол,а для дя-на 1-2000дол
22 авг 2007, 20:13
Препараты конечно дают и донору "на руки".Это не проблема.Но действительно постоянно надо ездить на узи-мониторинг(до 7-8 раз за 2-3 недели).Хотя эту проблему тоже можно решать: по договоренности с парой можно какую то часть времени пожить и в том городе,где находится клиника(например в Киеве в комнате отдыха на Южном вокзале койко-место стоит 80 гривен в сутки).Но в любом случае,работа "напрямую" с парой будет и более оплачена,чем при работе с клиникой.И кроме того,можно обговорить и компенсацию и всех транспортных и суточных затрат.
Птица
23 авг 2007, 17:40
И мне препараты давали на руки. На три дня. Потом я опять должна была ехать в клинику за новой дозой и на УЗИ-мориторинг. И дорога у меня занимала 12 часов. (Ночь). Ничего - ездила. Советую вам попробовать.
22 авг 2007, 18:42
Я до программы СМ в прошлом году была донором 3 раза подряд. После первого раза думала, что хватит. Болело всё. Живот колола сама, под рукой всегда нашатырь, т.к. после укола было полуобморочное какое-то состояние. Но очень нужны были деньги, всё, блин, из-за них... Платили по 15тыс. в клинике, но намучалась я))) Но, может, это ток у меня так... После 3-го раза врач сама сказала, что больше не стОит насиловать организм. Я: "Но ведь девочки некоторые постоянно пункцируются". А врач: "Так они ради своих будующих детишек, а твоим здоровая мама нужна". Если идти, то 1-2 раза, не больше. Я лично уже не пойду. Ща вот восстановлюсь и прямиком опять в СМамы.
22 авг 2007, 18:49
неужели это так страшно?? 8( блин, у меня знакомая 2 года вподряд была донором, каждые 4 месяца - говорит, нормально вообще.......... блин, девчонки, боюсь я снова в СМ. Первый раз не так страшно было, как сейчас...
22 авг 2007, 19:07
У меня было первые 2 раза подряд, потом с перерывом в 1 цикл. Может, из-за этого было так хреново))) Но первый раз - действительно было жутко больно, когда до дома доехала. На неделю вообще из жизни как вылетела, жила на диване. Хотя читала, что у других вообще без болей и т.п. последствий. Наверно, все-таки от организма зависит.
22 авг 2007, 19:29
Это очень индивидуально. Попробуйте один раз - и Вам все будет поятно. (с транслита)
23 авг 2007, 20:52
Уж лучше в СМ,чем "пичкать" организм гормонами. Я тоже хочу к весне найти Био.родителей.
22 авг 2007, 19:43
После прочтения этого топа возникла мысль, что легких денег не бывает. СМ - это работа. Работа на год, или полтора ( если не получится с первого раза). А значит, стоимость этой услуги должна быть приблизительно как хорошая зарплата за полтора года ( суммарно гонорар и ежемесячные выплаты). А много ли людей могут за полтора года заработать на квартиру? Поэтому, видимо, ожидания сурмам, что это им позволит купить квартиру, просто завышенные. Я при этом никого не осуждаю, просто констатирую факт. Для сравнения гонорар СМ в США- 30-50 тыс. Купить за эти деньги ничего нельзя. Это просто дополнительный заработок в бюджете. Никто таких целей, как резко изменить свою жизнь, в США не ставит. Правда, говорят о той выгоде, что во время беременности СМ не работает и остается дома со своим ребенком. Многие ценят именно эту возможность. А куда деть 10-15 тыс.- можно найти. Например, оплатить часть квартиры, и взять кредит на оставшуюся часть. Вот и изменения в жизни. Только ради них надо еще постараться. (с транслита)
22 авг 2007, 23:14
ну, вы тоже не сравнивайте........или в офисе сидеть и наслждаться жизнью, или ребенка чужого вынашивать......почему-то био думают, что СМ очень легко........странное отношение Я согласна, что это работа, но согласитесь, не совсем обычная. И не надо сравнивать жизь в США и у нас, да и ментальность разная. Например, я столько натерпелась от наших врачей в клинике, что мне белый свет не мил был, уже ничего не хотелось - ни денег, ни квартиры. Хотелось, чтобы просто оставили в покое
23 авг 2007, 02:12
Да, я согласна, что работа не совсем обычная. Но работы разные. Не все, как вы говорите, сидят в офисе. Каждый выбирает для себя и по себе. Если вас тошнит от вида и запаха чужих зубов, то в стоматологи вы не пойдете. А кто-то ничего, работает и получает удовольствие от результата своего труда. Также и СМ. Те, кому совсем отвратительна мысль о вынашивании чужого ребенка, туда не пойдут. А настоящие СМ- это те, кто получит удовольствие от того, что дали жизнь человечку, которого бы без этого не было. Такое удовольствие совсем не противоречит тому, что любой труд должен быть справедливо оплачен. И почему же не сравнивать жизнь в США и в России? Люди везде одинаковые, и проблемы у них там тоже есть похожие. И от своих врачей они тоже терпят достаточно. Разница - только в деталях. (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 07:30
Опять эта не нужная и ни к чему(кроме свары) не приводящая полемика о ценах,"работе",отношению сторон и т.п. полемика!... Так и хочется сказать:"Баян!"
23 авг 2007, 10:02
Согласна. И вообще, считаю, что в разговоре о СМ деньги - это не первый вопрос, и даже не второй. Прежде всего отношения био и СМ. Ведь плодом этой "работы" есть рождение новой жизни. Можно ли "купить" эту жизнь? Или продать? Если вы читали мои топы, то заметили, что я всегда поддерживаю БИО родителей, если они, конечно, здоровые адекватные люди, и всегда осуждаю СМ, у которых в голове тараканы. Мы все разные. Я столкнулась и знаю, как тяжело БИО, ведь от СМ зависит жизнь и здоровье их долгожданного ребенка, мне понравилось выражение Просто я, который сказал, что лучше использовать термин "дородовая няня", чем "суррогатная мама". Ведь дейтсвительно, мало быть просто "контейнером", как любят говорить журналисты, надо быть еще и человеком, которому тоже небезразлична судьба нового человечка, которому решили дать жизнь. Я всегда называла это "актом взаимопомощи" СМ и био. БИО помогли мне поправить свое финансовое положение, я помогла их ребенку появиться на свет, хотя жизнь дали ему ОНИ. моя БИОмама поначалу не знала, как себя вести, что говорить мне. У меня создавалось впечатление, как будто ей было не по себе. Тогда я взяла все в свои руки и начала строить в ней уверенность в себе. В каждом письме (мы поддерживали отношения по ел.почте) я рассказывала ей, что ЕЕ малыши пинаются, или ЕЕ малыши ждут свою МАМОЧКУ (возможно, кому-то покажется это смешным и нелепым), но постепенно она сама стала называть их своими. Уже не боялась говорить "пожелай спокойной ночи моим малышам", и радовалась за нее. Когда она привезла мне поющего медвежонка и попросила прикладывать к животу, чтобы они привыкали к мелодии (она сказала, чтобы они потом не скучали за мной - она будет включать им эту песенку и они, слыша знакомую мелодию будут успокаиваться), мы плакали вместе с ней. Позже она уже не стеснялась ложить руку на живот, чтобы почувствовать толчки мальчишек. Я была рада за нее, она стала уверенна в себе, она уже не просто знала, она чувствовала своих деток. Ни разу за период беременности мне даже в голову не приходило, что можно попросить денег, или потребовать повышения гонорара, ведь многие пишут о том, что СМ наглели на глазах. Я прекрасно знала, сколько им это все обходится и как они зарабатывали эти деньги. И в Киеве они жили еще полтора месяца, а за сутки за кв. платили 70 у.е. Но это лирика, я ушла в сторону, простите. Просто я говорю о том, что нельзя, ну нельзя это сравнивать с работой. Это мое мнение. Ведь когда вы работаете - у вас есть выходные, отгулы, вы можете себе что-то позволить - СМ этого не может. Это не работа, это, скорее, желание помочь бездетной паре. Да, СМ получает деньги в конечном счете - но новая жизнь, счастье родителей не стоят их. Они гораздо дороже. Здесь нет, как в работе - конечный результат-его стоимость. Не знаю, мне настолько неприятны эти "товарно-денежные отношения", что я вообще, скорее всего не пойду больше в СМ. Исключением будет, если только моя тетея решит завести таким способом ребенка (она не может иметь детей), но тут, естественно, ни о каких деньгах не идет речь.
Anonymous БИО
23 авг 2007, 10:59
это Вы такая, а моя СМ моего ребёнка ненавидела. Если бы Вы прочли её письма, то поняли бы сами. Не все см порядочны, увы. И про деньги. Я не понимаю, почему см ориентируются на цену квартиры? Да, когда-то эти цифры были близки, но уже давно нет. Это совсем разные вещи. 15000 у.е. отличный зароботок для России. Да, не просто выносить и родить ребёнка, но и не так трудно для молодой здоровой женщины. Она создана для родов Богом в первую очередь. А когда БИО платят ещё и большие деньги за ведение Б и роды, так хоть каждый год рожай. Сама бы рожала если бы получалось. :-)
23 авг 2007, 11:06
А см ориентируются на стоимость квратиры, потому что в основном идут на это, чтобы приобрести жилье :D
Anonymous БИО
23 авг 2007, 11:11
вот пусть тогда рожают по 10-20 раз. проблемы не вижу.
23 авг 2007, 11:21
Интересно, как выглядит женщина после 10 родов? :think Хорошая перспектива - лет через 30 купить квартиру (возможно, если успеешь за ценами) :D .
Anonymous БИО
23 авг 2007, 11:46
по разному выглядит такая женщина. В старину на Руси рожали почти все по 10 и выглядели по-разному. А гонорар см - очень хорошие деньги для открытия-развития личного бизнеса, например. Но если проще включать только нижнюю часть тела, то не жалуйтесь. А можно задуматься и зароботать не только на квартиру. Денег не бывает много никогда. Некоторым на замок у моря в приличной стране не хватает, на бриллианты как у голливудских звёзд(а почему бы и нет?), на яхту, как у Абрамовича, на полёт на Луну. Удивляет то, что к БИО относятся, как к мешку с деньгами. А что и откуда - фигня! Проблемы БИО! И большинство пашут годами и не нижней частью тела.:-D
23 авг 2007, 11:50
Давайте без хамства, тема СМ и так очень тяжелая
Anonymous 2
23 авг 2007, 11:57
Никто же не хамит.:-) Это дискуссия, очень даже интересная.:-) Мне лично интересно почитать. Это же вечная тема, как ОТЦЫ и ДЕТИ.:-)
Проходила мимо
23 авг 2007, 11:58
Надо сказать, что в этом топе СМ ведут себя ЗНАЧИТЕЛЬНО деликатнее, чем био. И - уж простите - хотя бы потому, что Био явно чувствуют себя неполноценными, такой реальный комплекс неполноценности. Кидаются на СМ, хамят... Работать нижней частью! Извините, конечно, а как может сказать ТАКОЕ женщина, которая ей-то как раз и не умеет работать?! Легче, легче на поворотах. По большому счету эти женщины ВАМ одолжение делают, еще 10-15 лет назад вы бы усыновляли.
Проходила мимо
23 авг 2007, 12:02
Продолжу: Именно делают одолжение, так как 15 лет назад нынешние СМ себе бы работу нашли, хоть какую-либо, а Био детей родить бы не смогли. Так что нужно реально смотреть на вещи, и не думать - я ее покупаю, она мне теперь по гроб жизни обязана. Добавлю: я не СМ, я готовлюсь к ЭКО. Надеюсь, что получится самостоятельно, но, в любом случае, интересуюсь всеми возможными ситуациями.
23 авг 2007, 12:17
Так я Био и писала
Проходила мимо
23 авг 2007, 12:23
Да, извините, случайно Вам ответила, хотя хотела ответить Био(((
23 авг 2007, 12:31
Убедительная просьба, давайте не будем "кидаться" подобными высказываниями! Я сама Био, деньги не печатаю, а зарабатываю, но при этом с уважением отнушусь к СМ, которые дарят нам возможность познать счастье материнства!
23 авг 2007, 15:46
Простите, но ваши оскорбления тут неуместны! Что вы имеете ввиду под нижней частью тела? То место, где ВАШ ребенок проводит первые 9 месяцев своей жизни? А может, лучше спасибо сказать?? >>Но если проще включать только нижнюю часть тела, то не жалуйтесь. А можно задуматься и зароботать не только на квартиру. Между прочим, у меня 2 высших образования и я всю беременность работала и работаю сейчас, а не "пашу нижней частью тела". Вы наверное по себе судите.
СМ
23 авг 2007, 18:19
Вы свою для начала включите.А потом на других кидайтесь.
23 авг 2007, 18:23
Какое хамство. Если Вы и вправду БИО,то я не завидую Вашей СМ.Дай Бог,чтоб все у Вас было хорошо.
23 авг 2007, 20:01
Да уж,сравнение,конечно..офигеть
23 авг 2007, 18:13
Согласна на 100%. Если бы не квартирный вопрос......
Anonymous
23 авг 2007, 17:44
Не могу представить как Сурмама может ненавидеть малыша? Как это проявляется? Бьёт себя кулаками в живот? Или пьёт горькую и приговоривает: "Что не нравится? Так тебе и надо!"
23 авг 2007, 18:34
Я вот тоже об этом думаю. Как же это проявлялось? Мне так кажется, что с такой БИО возненавидишь все на свете.
23 авг 2007, 22:14
Да, мне нравится Ваш подход и предыдущие Ваши постинги я тоже читала. Просто поделилась наблюдением и своими ощущениями от товарно-денежных отношений. (с транслита)
23 авг 2007, 14:05
А ведь биородители тоже вполне могут сказать:а с какой радости мы должны зарабатывать 5 лет ,дабы заплатить 2000,если мы можем поднапрячтся и поискать девочку за 1000 и сделать это через год??И что,они будут неправы?
23 авг 2007, 15:51
Свет, они будут правы на все 100. Пускай ищут - на каждый товар есть свой покупатель.
Anonymous
23 авг 2007, 16:39
CМ работают не нижней частью, а центральной. А впервые словосочетание "дородовая няня" в обиход ввела Птица. На сайте"Аккушерство".
23 авг 2007, 17:03
извините, не знала)))). Неважно, кто это сказал, но, по-моему, верно
Птица
23 авг 2007, 17:33
Тогда давайте чаще друг друга так называть и объявления писать "Буду вашей дородовой няней" - может название и приживётся..
23 авг 2007, 17:35
Подтверждаю!"Авторство" на словосочетание "дородовая няня" принадлежит Птице(а может и самому настоящему АИСТУ?:))! Но мне оно тоже очень нравится,и этот термин,на мой взгляд, гораздо лучше,чем дородовая няня!:)
23 авг 2007, 21:48
Поправка:"гораздо лучше,чем суррогатная мама!" Описка вышла,а как по другому исправить не знаю..:)
Anonymous
23 авг 2007, 19:25
Рита,у меня к Вам просьба: попросите модератора закрыть этот топик,а то он уже не в хорошее,не нужное русло пошел. Лучше новый опять откройте! Ну не приводят ни к чему хорошему такие споры!Не приводят,поймите же наконец,девченки! Не родится в них истина никогда! Это я к обеим сторонам обращаюсь..:)
23 авг 2007, 20:00
очень интересно почитать как некоторые био относятся к СМ, не хотела бы я оказаться на месте ее СМ, затакую вредность действительно нужно доплачивать. неужели нельзя относиться к людям по человечески? я считаю что нужно относиться к людям так как хочешь чтоб относились к тебе.
Anonymous
23 авг 2007, 20:03
К сожалению,есть плохие СМ как и плохие БИО,и ничего тут не поделать. Моя знакомая , например, узнала что ее СМ курила всю беременность только в конце срока, хотя вроде та не могла не понимать, что творит:-(
23 авг 2007, 20:41
я выступаю на стороне СМ, и считаю это полной непорядочностью, лично я считаю что особенно в таком деле необходимо отношение к ребенку самое что ни наеть ответственное. тоесть ни пить не курить и выполять то что предписывают био(носить удобную одежду(чтоб малышам было удобно)принимать витамины, ни тяжестей ничего такого, конечно в порядке разумного, и я считаю это правильно, БИО заботятся о здоровье своего ДОЛГОЖДАННОГО МАЛЫША. Еслиб я была био, я думаю что БИО имеют право требовать наилучшего отношения к своему или своим малышам
23 авг 2007, 19:29
Перепалка уже закончилась. Всё снова стало тихим-мирным... Давайте продолжим.
23 авг 2007, 19:33
Надо начать новый.Этот топик необходимо удалить,очень много грязи.
23 авг 2007, 19:35
Топик нельзя удалить, можно только заблокировать по просьбе автора
23 авг 2007, 20:46
А может его "почистить" от высказываний Анонимов? Ведь топ нужен,но не для склок.
23 авг 2007, 20:51
Да я его 20 раз перечитала, особо и чистить не за что, щас еще подумаю к чему "придраться":-)
23 авг 2007, 20:54
я считаю что незачем удалять и чистить, необходимо знать мнение разных сторон. в жизни не удалишь высказывание разных пакостей
23 авг 2007, 20:59
ну почему, ваши дубли есть за что, за флуд удалила, после написания сообщения не нужно нажимать постоянно "обновить страницу" в эксплоэре, тогда они не будут дублироваться
23 авг 2007, 20:59
большое спасибо
23 авг 2007, 21:06
ок
23 авг 2007, 19:55
да что за черт,я не вижу сообщений новых??только 77 штук? у кого-то тоже так?
Птица
23 авг 2007, 19:57
У меня 105... Моё 106 будет...
23 авг 2007, 20:03
Я все вижу, спроси в жалобах, ева сейчас кишит глюками:-)
Anonymous
23 авг 2007, 23:04
SOS-Крик души: девочки, сорри за анонимность, моя СМ оставила мобильник и я как непорядочная прочитала ее смски. стало понятно, что она планирует спросить с меня 100 тысяч долларов... нет, я даже глазам не поверила, но там такая осведомленность и интересные расчеты как и где я могу найти эти деньги... я оплачиваю нормально, не отказываю в дорогих аксесуарах для животика, снимаю трешку в Москве, ведение в ПМЦ и т.д. и т.п... но самое ужасное, что наглость убила во мне страх и разбудила некое безразличие... А тут еще с мужем как то отношения на гране и я поняла, что просто смогу спокойно сказать чтобы забирала ребенка себе и возместила мне все расходы. .. потом правда всю ночь не спала, думая, что я стала монстром и так устала от чеков на лекарства собранные в аптеку, пробитые с перерывом в 1 минуту, устала от постоянных жалоб на медицински абсолютно здоровую беременность, устала от своих бесчисленных неудачных протоколов, устала от мужа, который устал от меня и моего бесплодия, устала от страха за моего малышечку... и подумала, что оставлю решение ей, окуусь в любимую работу, разойдусь с мужем, найду любовника или даже двоих-троих и буду просто наслаждаться жизнью... ну, все таки, что делать, если она действительно его заберет? Можно просто убежать из роддома и потом купить документы? Что вы думаете? пс: извините за аноним, я частый посетитель здесь, но как то даже стыдно такое писать.
Anonymous тоже
23 авг 2007, 23:13
Дурня какая то!!!Точно пора блокировать топ! Уже сериалы пошли!
Anonymous
23 авг 2007, 23:27
да, нет, к сожалению, не сериал, а моя раельность, но все равно спасибо за поддержку...
23 авг 2007, 23:53
Алис, если можно, заблокируйте топ.
23 авг 2007, 23:56
Перебираемся http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30959554
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение