МФ. Психологические проблемы!
17 авг 2007, 08:38
Девочки! Очень надеюсь на Ваши советы. Как только начинается протокол мужа как подменяют, до этого внимательный заботливый, а тут стена отчеждения. После 1-го неудачного протокола вообще одна переживала. Понимаю, что ему тяжело, да и человек такой - все проблемы в одиночестве решает. Да только от понимания не легче, поддержка просто необходима, да все это понимают конечно же. Сейчас 2-ой протокол и опять ситуация повторяется... Может кто-то тоже сталкивался с подобными проблемами? Посоветуйте.
17 авг 2007, 11:17
у нас точно также, я просто забила на его отношения ко всему происходящему, мне так проще, да и он меньше психует.
17 авг 2007, 23:31
Скорее всего, муж считает себя виновником той ситуации, в которой оказалась Ваша семья, и от этого еще болезненнее переживает неудачу в прошлом протоколе. Мужчине нужно время, чтобы принять ситуацию такой, какая она есть. Мне кажется, что почти все семьи с МФ в какой-то момент проходили через это. Держитесь! Попробуйте объяснить ему, что МФ - это общая проблема, никто в ней не виноват, а вместе Вы сможете ее победить. Желаю Вам и Вашему мужу удачи в этом протоколе!
20 авг 2007, 00:45
ну у нас МФ и к сожалению из-за кучи пролетов, у меня последние разы уже было тяжелое состояние в процессе. максимальная концентрация и как натянутая струна, кажется неудачно тронь и она внутри лопнет. поэтому думаю мужу было сложнее. я мало разговаривала, меня мутило постоянно на нервной почве. а главное я ничего с собой в этот момент не могла поделать. так что мб просто понять и принять его как есть. он не специально это делает и в добавок у него скорее всего большое чувство вины, с которым он ничего сделать не может и он боится, что из-за него что то может пойти не так. но думаю все обязательно получится. удачи:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 авг 2007, 08:09
Девочки! Спасибо большое! Стараюсь, как советуете, не обижаться и относиться с большим пониманием. Мужчинам, конечно, сложнее - мы можем задуматься о первопричинах, поруться в себе. Им сложнее, это же все не материальные вещи, а допустить свою слабость, да еще чтоб ее увидела любимая женщина... Хорошо, что здесь можно найти понимание и поддержку!!!!
20 авг 2007, 08:29
возможно, он видит, как вы целиком концентрируетесь на лечении, как это важно для вас, и нервничает еще больше. Как ни странно, иногда помогает юмор. Или просто старайтесь отвлекаться как-то, мы вот как-то сразу после пункции пошли в кафешку, разговаривали, снимали стресс...Но никакого алкоголя, естессно...Хотя - после сдачи спермы им можно...
20 авг 2007, 09:54
Привет, девочки. Согласна с автором. Конечно он нервничает и переживает за вас. У нас нет МФ и проблемы во мне, но мой муж ведет себя точно также. У нас было 3 попытки. В последную было тяжелее всего. Он вообще ничего не хотел, даже ехать на сдачу спермы, как-будто это ему нужно терпеть уколы, наркоз, пункцию. Я была в шоке. Мне нужна была поддержка, а он наоборот меня расстраивал. И в итоге у нас получилось, но к сожалению внематочная. И после операции, я поняла, что это он очень боится за меня и таким образом так себя ведет. Мужики вообще странные люди. Я думаю, что мы должны быть сильными и их поддерживать. Старайтесь вести себя так как-будто ничего не происходит. Просто лечение, которое может привести к долгожданному результату. И если вам тяжело и плохо не показывайте ему. Он этого не вынесет. Конечно все это очень трудно, но я думаю вы его очень любите, если пошли на все это. Я сама сейчас своего уговариваю на 4 попытку, ну это просто война и немцы. Хотя я знаю, что он очень хочет детей и мог бы иметь их без меня. Но он любит меня и очень боится за мое моральное и физическое состояние. Извиняюсь, что так длинно, просто сама очень переживаю. Он у меня не верит, что получится
20 авг 2007, 12:50
да и вам после пункции и до подсадки тоже:), только не сразу после анестезии и без фанатизма:) я просто ужинала обычно в такой день с бакалом хорошего красного вина, красное вино и для кровотворения безумно полезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение