Удается ли совмещать Эко с работой
17 авг 2007, 12:17
Девочки, кто делал ЭКО подскажите, удается ли совмещать протокол с работой. Возможно ли делать Узи и приезжать к врачу во второй половине дня?Или нужно отпуск брать? Спасибочки за ответ.
17 авг 2007, 12:36
или после работы или брать дни в счет отпуска, т.е. оформить раньше, а гулять сразу не полностью
17 авг 2007, 12:50
Конечно можно, я все 7 протоколов совмещала. Я всегда записывалась на прием первой, потом ехала на работу или, когда врач работал в выходные, старалась попасть к нему в выходные.
17 авг 2007, 12:57
Если есть понимание на работе, и центр в вашем городе, то почему же и нет!!! Многие так делают! Только берут дни ПП, а некоторые и до ХГЧ ходят. Удачи!
17 авг 2007, 13:08
Конечно можно. Меня на УЗИ всегда отпускают без проблем. На день пункции стараюсь брать отпуск за свой счет. После подсадки или беру отпуск на 2 недели,либо хожу на работу,что намного легче(я имею в виду морально)ждать дня Х.
18 авг 2007, 13:14
всё возможно:), я ещё и работала до последнего дня:)
20 авг 2007, 18:15
Приходилось :-) В моей клинике врач принимает с 14:00 до 20:30. Так что проблем не было. Приходилось убегать только на анализы.
17 авг 2007, 13:01
Совмещать протокол и работу вполне реально. Я бы это даже рекомендовала, потому что работа отвлекает хотя бы на время от мыслей (сами понимаете каких). После в день пункции и после подсадки беру отпуск на несколько дней.
17 авг 2007, 15:03
вполне старалась записываться к врачу на самое раннее время либо самое позднее, либо на субботу пункция и подсадка была 4-6 января, нерабочие дни короче, на работе никто ничего не понял))) пока пузико не появилось)))
17 авг 2007, 15:05
Всегда записываюсь к врачу на 9 часов. На работе говорила, что на физиопроцедуры в пол-ку хожу.
17 авг 2007, 15:56
Пока получается совмещать, в день пункции и переноса, говорила, что на процедурах в больнице.
17 авг 2007, 18:39
Спасибо за ответы. Я на работе совершенно не хочу никому говорить. У нас там люди недоброжелательные собрались. Отгулов и дней за свой счет тоже не допросишься. Попробую как-нибудь совместить.
18 авг 2007, 19:59
вот уж говорить на работе куда и зачем вы идете ТОЧНО не надо .ВСЕ Люди ОООчень сложные создания и до чужой проблемы ВСЕМ до лампочки . Даже нам девочкам с форума - если проблема личного кого то не коснулась то все только осуждают и обсуждают а реальной поддержки вряд ли дождешься . Вот у нас беда одна и мы с ней боремся ВМЕСТЕ оттого и понимаем друг друга а другие не поймут как не трудись объяснять .
17 авг 2007, 22:52
Вполне удается, но все зависит от работы, ее ритма. Я в первом протоколе все УЗИ делала с утра, на работе говорила - физиопроцедуры, если не успевала к 10ч. А в день пеункции и подсадки - брала выходной. А то, что работа отвлекает от ожидания - это верно, для меня 2 недели пролетели незаметно. Вот теперь, после второго протокола я сразу же поеду на сессию, на 2 недели, надеюсь этот мне поможет морально разгрузится.
18 авг 2007, 19:55
Прикольный топ получился - Оптимистичный . На моей памяти штук пять похожих и везде были ответы ТРУУУУДНО и пратически не возможно вплоть до ухода с работы или ее смены . Это радует !!! Если очень захотеть можно в космос полететь - я тоже 5 лет совмещала обследования лечение и первое эко . Жуть одним словом . но ничего МЫ ЖЕ СИЛЬНЫЕ !!!!!
20 авг 2007, 08:51
у меня вот получилось так, что работа очень сильно отвлекает от лечения. Щас вот думаю - может, ну ее на фиг, эту работу??? :think
20 авг 2007, 09:20
у меня без проблем (с транслита)
20 авг 2007, 09:47
В первом протоколе брала 2 недели отпуска после подсадки, перестраховывалась. Во втором – 1 неделю после подсадки. В третьем, кажись, ничего на брала. В четвертом – подсадка в пятницу, в понедельник на работе. А, еще в первом протоколе после пункции пришла на работу :-) причем это была сама моя болезненная пункция, не самая лучшая идея была. В остальных на пункцию работу шарила
20 авг 2007, 17:36
А я беру отпуск 4 недели,чтоб от начала протокола и до конца отдыхать и не напрягаться т.к. у меня смены ночные:((((
21 авг 2007, 10:12
С трудом удается. :(( То прихожу позже, то ухожу раньше. Эккаунт-менеджер мой смотрит волком (человек такого типа, которому ничего объяснить невозможно). Приходится просто ставить перед фактом - и все. А поскольку подготовка к протоколу занимает не меньше времени, чем сам протокол - приходится постоянно выкручиваться. Говорю, что проблемы в области гинекологии без расшифровки(начальницы все тетки, проблему понимают и молча терпят). А куда деваться? Приходится работать - деньги нужны. Премию не дали - пришлось еще халтуры набрать. Плакало мое кровообращение в малом тазу. :_((
21 авг 2007, 11:21
я совмещала без проблем. для походов к врачу использовала обеденный перерыв и время до и после работы (ну к примеру, анализы 8 утра сдала, взяла такси и к 9 уже на работе). Ушла в отпуск накануне пункции, а после подсадки был больничный. Чтобы очень тяжело было, не скажу. не легко, да, но столько было надежды и упорства, что ничего этого не замечалось. Теперь у нас уже 22-недельное пузико. Апчхи на вас самое-пресамое заразное!
22 авг 2007, 10:29
А я 3 раза совмещала работу и ЭКО, 1 раз отпуск брала,1 раз больничный и все мимо.По закону подлости,как только мне идти в протокол,на работе вечные срессы и проблемы.В последний раз плюнула на все и уволилась.И сразу все получилось :) Судьба :)
22 авг 2007, 22:00
Спасибо Вам огромное за ответ, может и правда стоит оставить эту работу ради такого счастья.
26 авг 2007, 22:55
Стоит!!!Это я теперь точно знаю :) УДАЧИ!!!
22 авг 2007, 21:40
2 свежих+1 крио, все неудачи. Все совмещала с работой, иначе бы свихнулась, а так... аж тесты не делала, некогда особо этим страдать. Черт его знает, может, надо было и лежать... хотя у меня работа - не кирпичи таскаю, сижу в офисе+чтение лекций. Коллеги относятся с пониманием, хотя и не знают, что к чему - говорю, ко врачу надо, и все дела (коллектив в основном мужской, если им сказать волшебное слово ГИНЕКОЛОГ - впадают в ступор). По осени буду пытаться еще... У меня цейтнот - возраст подпирает, тож скоро на звание аксакала претендовать буду... Честно, для меня работать во время протокола - легче, меньше дурные мысли одолевают, а все выходные проходят в копаниях в организЬме - кольнуло, торнуло, Хрудь болит/не болит/сдулась/надулась, короче, тонкая грань отделяет от безумия... Да, и еще - ко врачам всегда старалась записываться либо на самое утро, либо на самый вечер, так что или малек опаздывала на работку, или чуть раньше уходила (это всем почему-то пережить легче, чем побег в середине дня).
25 авг 2007, 20:08
В стимуляции ходила рано утром. Потом в основном брала или больничный на 10 дней или отпуск (тожа хорошо отдыхала). Один раз попало на выходные, - ничего не брала. Все равно результата нет пока. На осень иду в очередной раз, но планирую работать, еще и не английский запишусь!
26 авг 2007, 00:51
Да понятно, что все зависит от работы. Кому-то на полчаса невозможно уйти, кто-то на полдня может поехать "на переговоры". У меня совместить получилось все, потом после подсадки больничный, которым я с удовольствием воспользовалась - много работала до этого, была усталая очень.
26 авг 2007, 10:22
У меня проблем не было, больничный взяла только со дня подсадки.
26 авг 2007, 20:27
Мне кажется,не первый раз такой вопрос - и очень странный.У всех разная работа и разная должность.Я, например,никому,собственно и отчета не даю.А шефу,напрямую,если застукает,показываю свои исколотые вены(он знает мои проблемы,хоть и мужчина,я все "примерно" рассказала)и он сразу отвязывается...А больняк сейчас в Питере после подсадки не дают...Только один день...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение