Вобензим?

Хочу, чтобы получилось.
18 авг 2007, 19:43
Скажите, а можно принимать вобензим без ведома врача? У меня тонкий эндометрий и уже не знаю, что еще принять. Но и не хочется повредить себе. Просто скоро протокол и начинается мондраж! А так хотся чуда!
18 авг 2007, 21:18
Вобэнзин для эндометрии как мертвому припарка. Он для поднятия имунитета!
19 авг 2007, 00:31
Мне назначали после З.Б. за два цикла до следующего протокола для повышения иммунитета, что б вобэнзим назначали для роста эндометрия, такого не слышала. Фармакологическое действие: Комбинированный препарат, оказывает противовоспалительное, анальгетическое и иммуномодулирующее действие; ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Положительно воздействует на течение воспалительного процесса повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Повышает иммунологическую реактивность организма снижает количество циркулирующих иммунных комплексов в плазме и тканях (разрушает иммунные комплексы в стенках сосудов), снижает активность системы комплемента, стимулирует уровень функциональной активности макрофагов, цитотоксические Т-лимфоциты, уменьшает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками, стимулирует противоопухолевый иммунитет. Регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым, проявляя противовирусное и противомикробное действие. Анальгетическое действие препарата обусловлено воздействием на причинные факторы острого воспалительного процесса. Оказывает антиагрегантное действие, улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, способствует рассасыванию гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов. Снижает концентрацию тромбоксана, агрегацию тромбоцитов, адгезию клеток крови, повышает эластичность мембраны эритроцитов, нормализует число нормальных дискоцитов и уменьшает общее количество активированных форм тромбоцитов, нормализует вязкость крови, снижает общее количество микроагрегатов. Воздействуя на реологические показатели крови, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Нормализует липидный обмен, снижает синтез эндогенного холестерина, повышает содержание ЛПВП, снижает уровень атерогенных липидов, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот. Показания: В составе комплексной терапии: диффузных заболеваний соединительной ткани - СКВ, системной склеродермии, синдрома Шегрена, дерматомиозита, узелкового периартериита, ревматоидного артрита (в т.ч. ювенильного), реактивного артрита, болезни Бехтерева (спондилоартрит анкилозирующий); тромбофлебита, посттромботического синдрома, облитерирующего тромбангиита (болезни Бюргера), вторичного лимфатического отека; синусита, бронхита, бронхопневмонии, бронхиальной астмы; панкреатита, язвенного колита, болезни Крона; цистита, пиелоцистита, простатита, аднексита, мастопатии, гестозов; посттравматических и лимфатических отеков, состояний после пластических и реконструктивных операций, травм, переломов, дисторсий, вывихов, ушибов, посттравматических процессов, воспаления мягких тканей, ожогов, травм в спортивной медицине; атопического дерматита, угревой сыпи; рассеянного склероза. Профилактика вирусных инфекций, тромбофлебита (в т.ч. рецидивирующего), атеросклероза, инфекционных осложнений при хирургических вмешательствах и во время проведения химио- или лучевой терапии. Предотвращение побочных эффектов заместительной гормональной терапии и гормональной контрацепции.
18 авг 2007, 19:48
А почему бы тебе не спросить по поводу нужности этого лекарства у врача,может он с тобой и согласится,а так сама и недумай.
Хочу, чтобы получилось
18 авг 2007, 19:55
Спрашивала, говорят, что все препараты назначат токо в протоколе. А мне уже хочется, чтобы эндик был ого-го!!!
18 авг 2007, 20:01
за месяц до протокола думаю что можно - не навредите . а вот совсем близко к протоколу я бы не стала - хотя препарат хороший - он для многих проблем ( правда про эндомерий там ничего кажись не написано )- кто его знает ? его выпить 1-2 дня мало - его пьют долгим курсом . Удачи !!!!Лучше попей сбор из трав который на пробирке . ру можно прочитать - он рекомендован с начала протокола и до ранних сроков беременности - врачи рекомендуют - и девочек много его пили у которых получилось . и я пила правде не в протоколе а примерно полгода до него потом делала перерыв а в протокле просто забыла пить т.к. был мандраж .
Хочу, чтобы получилось
18 авг 2007, 20:05
Пасибки. А где-то же я читала про то, что он помогает для увеличения эндометрия. Или я не права?
18 авг 2007, 20:19
не помню точно - но я снвоа его буду пить с началом месячных - не поленитсь поищите на пробирке - легко искать . Я просто не умею давать ссылки .Сори ... сама начала пить потому что те у кого получалось ПИЛИ и нам новичкам советовали а я здесь с 2003 толкаюсь .
Хочу, чтобы получилось.
18 авг 2007, 20:22
О_лененок, а ты отчего пьешь вобензим? И в какой дозировке?
18 авг 2007, 20:40
я пила его раз пять - после каждой операции лапары после кесарева после восполения легких - т.е. я сложно переношу операционные вмешательства - где то по месяцу пила по 3 таблект 3 раза в день - реально бытсрее становилось лучше - так как каждый раз меня долго мурыжили и потом назначали в дополнение к лечению .
18 авг 2007, 20:43
У вас такая дочурка- прелесть! А с какой попытки у вас получилось- если не секрет?
19 авг 2007, 19:27
Слава Богу ! со второй получилось .
Хочу, чтобы получилось.
18 авг 2007, 20:46
Спасибо О_лененок за подробные ответы, думаю хуже не будет если попью!
Я бы не советовала принимать без указаний врача. Самолечение не всегда помогает.
19 авг 2007, 00:17
Моя СМ принимала в течении месяца до протокола и в первую неделю протокола. Плюс еще и Актовегин. Эндик вырос до 8,5-9мм. А до этого доростал только до 6-7. ТОлько Вобэнзим я читала (Каменецкий на сайте 03 писал) надо начинать с ударной дозы. Первые ТРИ дня пить по 5 табю три раза в день. Потом уже продолжнать по 3 таблетки 3 раза в день. Курс 2-4 недели. Плюс Глютаминовую кислоту с1 по 14 день цикла как в Допротокольном цикле, так и уже в протоколе.(это "женский" витамин) ПЛюс Витамин Е с 14 дня по месячные по 400 мг в день. Плюс Магне В6- по 4 таб. в день. Актовегин пили по 3-5 таблеток в день: ДО протокола по 3, во время протокола первую неделю по 3, когда увидела что плохо растет, то стали по 5 - до дня моей пункции? потом снизили опять до 3. Пили до 5 недель берем. по 2 шт. А Вобензим прекратили за дней 5 до подсадки.
Anonymous
19 авг 2007, 12:37
А каков результат у Вашей СМ?
Хочу, чтобы получилось
19 авг 2007, 19:35
Вот, я говорю же, что где-то слышала, что помогает для эндика.
Я пила Вобэнзим после лапары 4 мес по 9 табл в день, восстановилась действительно быстрее...Ногти и волосы стали лучше расти, про Э. правда ничего не могу сказать...
20 авг 2007, 11:10
Вобензим очень хорош при хронических воспалениях типа аднексита, у меня трубный фактор бесплодия, пью уже 2 месяц по 6 табл. в день , улучшения значительные, просто мне сказали что для результата надо выпить не менее 500 таблеток!
Хочу, чтобы получилось.
20 авг 2007, 11:26
Ни фига се-е-е! 500!!! Тогда точно начинать не стоит за месяц до протокола. Спасибо всем за ответы! Пусть у вех будет только хорошее в жизни. Пока.
20 авг 2007, 11:53
энзимы (ферменты) принимают участие практически во всех процессах жизнедеятельности организма. Пониженная активность ферментов часто приводит к развитию хронических заболеваний. Вобэнзим представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения с противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим, иммуномодулирующим и вторичным обезболивающим действием. Препарат снижает активность воспалительного процесса, уменьшает выраженность патологических проявлений аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, ускоряет элиминацию токсических продуктов метаболизма и лизис некротизированных тканей, ускоряет рассасывание гематом и отеков, нормализует проницаемость сосудистой стенки. Вобэнзим улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, кровоснабжение и оксигенацию тканей.(с) Хуже от него вам не станет, точно. Нашим измученным организмам хорошая поддержка. Мне прописали за месяц до протокола пить по 2т*2р в день. А до этого также пила 3раза по 5 драже. А ещё раньше назначали химотрепсин отдельно, а здесь всё сбалансированно.
20 авг 2007, 11:56
кстати 30 дней по 3 раза в день по 5 таблеток - и уже 450 . У страха глаза велики !!!! В аннотации так и написано по 5 штук за раз . Есдинственное не дешево получаетсяя - но нам экошкам это уже не деньги !!!
20 авг 2007, 14:39
какой ...(( Какие востановилось быстрее? какие значительные улучшение.. чем хоть мерили.. И почему 500 таблеток? врач навар жирнее получит, а вы денег потратите больше и веры в плацебо больше будет? типа столько денег перевела, ну точно поможет...? А врач знает как совмешаеться он с лекарствами?? а то может какието скрытые и долговременные неблагоприятные еффекты от такого совместительства.. или вообше плохо лечение действительное действует... Нет таких вот официальных исследований.. а ваш врач знает.. чудеса да и только.. Я после лапор и так прекрасно каждый раз востонавливалась, быстро на 5 день практически забывала о ней.. и что? а еще я йогурты ела после одной из.... привычка хорошая появилась точно, главнае дешевая и от запоров помогает:) (с транслита)
20 авг 2007, 15:02
У всех всё по разному. У меня швы от лапары ещё видны, а у кого-то через месяц другой ни следа. Организм такой. А от йогуртов полнеют и не полезнее они Вобензима.
20 авг 2007, 15:10
ППКСну тебе. У меня тоже швы от лапары не прошли и Вобэнзим уже давнишняя моя палочка-выручалочка от многих хронических проблем. Йогурт это конешно здорово, но он мне как мертвому припарка :)
20 авг 2007, 15:12
У меня тоже швы очень заметны, хотя уже 5 мес прошло после лапары...Вобэнзим пила и антибиотики тоже, после лапары...Особого воздействия на свой организм не заметила...Хотя пила долго и много...Прописали по 15 табл в день, только успевала за ним бегать...Потом сама сократила до 9 таблеток в день, месяца 3 пропила точно...
20 авг 2007, 15:14
Швы от вобензима не заживают. И именно потому что организмы разные, нельзя сделать вывод из личных наблюдений, подобный тому, что вобензим очень полезная вещь и от нее все встает.. причем именно то что хотелось бы.. аналогию с йогуртами я привела к тому, что было бы у меня желание я бы могла им приписать суперсвойства, как тут вобензину и многим другим неимеющим к делу отношенияж вещам приписывают, а не с целью призвать всех есть йогурты как самое чудо ото всего.. Если есть обезжиреный 200 грамм и при соблюдении общей суточной колларийности то не растолстеешь однозначно. от нормальной еды в нормальных количествах не толстеют. и действия йогурта можно предвидеть, потому как более изучено.. в отличии от вобензима.. (с транслита)
20 авг 2007, 16:30
так про швы это тоже аналогия :)
20 авг 2007, 15:54
Я тоже самостоятельно пилп вобензим после второй лапары - начались отеки, вообще как-то тяжело перенесла ее. Вобензим здорово помог! Еще знакомый врач сказал, что он снижает появление пслеоперационных спаек, что очень важно если трубы рассекают от спаек и сохраняют! И в после последнего протокола тоже пила профилактически, правда, еще не знаю, как изменился от этого эндометрий - к врачу только завтра!
20 авг 2007, 19:25
после каждой лапары - выписывали домой а через 3 дня обратно с температурой - антибиоткик капельницы + вобензим . После кесарева - 2 недели антибиоткики + капельницы - выписали все еще с тепературой 37 . в назначении вобензим и если что то через неделю обратно - пила стало легче . Считаю что это хороший препарат - мне реально помогает .
20 авг 2007, 15:21
Вобэнзим самый обыкновенный иммунномодулятор и если его в Европе продают без рецепта, то принимая его по собственной инициативе, вреда он особого не принесёт. НО! Если у вас повышены антитела в щитовидке или же повышены клетки киллеры, то этим вы раздавливаите, причём осознанно, больной мозоль. Все иммунномоделирующие препараты в программе ЭКО принимаются уже после резюме, а именно заключение вашего иммунолога. Вывод - при эндокринной патолгии(эндокринном бесплодии) вобэнзим опасен.
Хочу, чтобы получлось
20 авг 2007, 15:26
Бли-и-ин! Ну, все! Никогда и ни за что! Будь как будет!
20 авг 2007, 16:33
Курантил тоже иммуномодулятор, но назначили для разжижения крови (я так понимаю), до протокола. Ни к какому иммунологу меня не отправляли, а на первичке я была в трех клиниках, достаточно уважаемых.
20 авг 2007, 17:24
что вы вкладываете в понятие "иммуномодулятор"? Антибиотики тоже иммуномодуляторы... Курантил антиагрегат, но слабый и самостоятельно практически не показан, имеет смысл с аспирином. Если есть проблемы с АФС имеет смысл как раз еще перед протоколом начинать аспирин и с начала беремености к нему фоливую, а вот курантил.. да сам по себе средство без большего смысла..так же при наступлении беременности имеет смысл гепарин уже, потому как безопасен для плода.. так что о курантиле речь опять не идет как о нужном компоненте преди беремености.. тем более на ранних стадиях. (с транслита)
20 авг 2007, 18:18
Я понимаю иммуномодуляторы, как средства восстанавливающие защитные силы организма. А а/б в массовом назначении, средства противовоспалительные. И если автор пропьёт курс Вобензима, как правило минимально назначают 10дней, то последствий даже не заметит. Но найдётся ли желающий пропить курс антибиотиков?
20 авг 2007, 18:27
Т.е. вы неправильно понимаете. т.е. ето называеться народно. Силы организма востонавливает нормальное питание, отдых нормальная физактивность, отдых и гигиена. Все остальное никак на силы не может воздействовать. Если есть болезнь конкреная а не выдуманая, то ее лечат пример: Гидросальпинг лапора, АФС- аспирин, ОРВИ обильное питье.... И все ето перечисленное будет влиять на иммунитет, т.е. являться иммуномодулятором в том числе:) А про другие силы потеряные организмом, ето там же где и суеверия.. от недостатка знаной и информации .. посему и несчастный курантил суют во все дыры, и иммуноглобулины льют почем зря и интерфероны (суют, капают) еще более зря и главное совершенно необдумано о последствиях... А такие чудеса как вобензин. ехинацея, и овечье древнее говно называемое мумуе к востановлению иммунитета вообще рядом даже не валяеться. (с транслита)
20 авг 2007, 18:49
Я не претендую на докторскую степень, я не медик. Но и доктора болеют разными болезнями, хотя и знают побольше нашего, народного. Не все так просто. Прежде чем лечить болезнь, её надо определить. А это не так просто. В форуме каждой второй доктора не могут назвать точную причину почему нет Б. Особенно обидно, когда и диагнозы меняются от врача к врачу. Медицина порой разводит руками. И правильный образ жизни здесь не поможет, как и кефир, в составе которого точно нет химотрепсина, панкреатина, про остальное не скажу.
20 авг 2007, 17:46
Меня напрявляли на лапару по поводу гидроса, год лечила ни на мм не сдвинулся, а после вобэнзима прошел полностью,и лапару врачи отменили,незнаю может и эффект плацебо, но мне помог.
20 авг 2007, 18:00
а как вам его установили и главное лечили без лапоры:)? И что знахит на мм продвинулся и какой результат дал вобензим, вы забеременили ? Да гипотетически наличие гидросальпинкса не исключает наступления и вынашивания беременности и естественно никак не показывает что пользу мог принести вобензим, а может кофе? Как все таки было сделано заключение о пользе принесеной вобензимом? (с транслита)
20 авг 2007, 18:15
Современное трансвагинальное узи без проблем определяет гидросальпинкс, не обязательно сразу диагностическая лапароскопия, тем более если диагноз и размеры совпадают у 3!! врачей, не продвинулся на мм значит не уменьшился,даже в аннотации к вобэнзиму написано ( Вобэнзим ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Вобэнзим улучшает рассасывание гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов), а гидрос это и есть труба с эмбриотоксичной жидкостью, поэтому эмбрион и погибает.Беременности пока нет , но и вопрос об эко пока отпал, т.к повысился шанс самостоятельной беременности в разы!
20 авг 2007, 18:18
ага! :)))))))))Главное хорошо аннотацию прочитать и все сразу станет понятно:) (с транслита)
20 авг 2007, 18:22
Вобэнзим не таблетка для заберемливания.
20 авг 2007, 18:31
А кто сказал обратное?:))))))))) Вобензим ето БАД, дополнение к еде у особо желающих и отвратно питающихся и ВСЕ. Кефир тоже знаете ли способствует заживлению, рассасыванию и востанавлению сил организма, просто он более привычен и обычен никакой мистики.. а тут красота.. так красиво на бумажки написано.. а вдруг помогает, тем более за такие то бабки.. (с транслита)
20 авг 2007, 19:28
Ну и причем тут кефир ? Не хотите не пейте .
20 авг 2007, 18:52
Почему если гидрос обязательно лапара ?По шаблону ?У каждого отдельного человека свой случай, если гидрос небольшой и нет сопутствующих проблем вполне возможно консервативное лечение, и только если нет рез-та то лапара, ведь это все-таки операция под наркозом и без крайней необходимости делать ее не стоит.
Наверное автору уже это не интересно, либо нашла ответы для себя!
Тоже хочушка-автор
20 авг 2007, 19:53
Ну если надоело отвечать, то ладно- спасибо. в принципе я действительно для себя уяснила, что на эндик скорей всего это никак не влияет!
22 авг 2007, 22:11
Странное дело - сколько врачей не спрашивала, кто-то оочень скептически настроен по поводу этого Вобэнзима, а кто-то его постоянно всем и каждому назначает и всячески нахваливает! Просто такие полярные мнения у медиков, что я теряюсь... денег он конечно стоит немало, но не всегда цена соответствует качеству. (к слову сказать, принимала в том году пару месяцев, улучшения в здоровье не заметила - на той недели была третья операция)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325