Можно ли купить ДС?

Anonymous
18 авг 2007, 21:19
Можно ли где-нибудь в Московских клиниках купить ДС? Чтобы потом принести ее к своему врачу и сделать, что нужно. В нашем городе ДС нет, можно сделать ИИ только с мужем. Вот такая проблема, ездить в Москву на ИИ не могу, далеко и дорого. В клиники еще не звонила (честно, боюсь меня пошлют), пока решила спросить здесь у Вас
Anonymous
18 авг 2007, 22:35
По моему можно на Севастопольском,просто я слышала от знакомых,что там брали,правда было года 2 назад.
22 авг 2007, 08:32
Если до вас ехать 4 часа,то мне не составит труда приехать в ваш город и уже в клинике сдать "материал". Пишите на почту,договоримся.
19 авг 2007, 06:49
Если вопрос покупки вы решить сможете, а как вы ее повезете? нужен низкотемпературный сосуд,там же все в жидком азоте хранится.
Автор
19 авг 2007, 09:06
Я уже думала об этом, как-то же ее перевозят из клиники в клинику. Может обычный автоморозильник-переноска подойдет?
19 авг 2007, 09:21
Ее перевозят в термосе с жидким азотом, слегка приоткрыв крышку. Но время перевозки ограничено, мне говорили чтобы часа через полтора она была уже в клинике. Вы можете позвонить и проконсультироваться с эмбриологом любой клиники, возможно ли это в принципе. Вот только если ваша клиника не занимается заморозкой спермы, то как она ее хранить и размораживать будет, смогут ли это сделать их специалисты? Ведь перевезти - это одно, а работа дальше с этой спермой - другое.
19 авг 2007, 09:23
вово и температура жидкого азота весьма отличается от -18 в морозильнике.
19 авг 2007, 11:37
я везла по Москве из одной клиники в другую в жидком азоте, тоже говорили, два часа максимум - он же испаряется!
А автоморозильник даже -18 не дает, они по моему вообще до -5 идут и то это продвинутые модели
Автор
19 авг 2007, 20:33
Да... мне часа 4 добираться своим ходом, точно не довезу, в клинике заморозкой-разморозкой тоже не занимаются
Anonymous
20 авг 2007, 18:55
Как донор спермы Вам отвечу. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! иной раз сперма стоит сутки в клиниках и ничего - бегают спермики... :) Если нормальная сперма - ничего не будет за 4 часа. Просто её везите ближе к телу, чтобы не сильно охладилась. И всё.
не донор:-)
20 авг 2007, 18:57
Дяденька, нативная сперма используется крайне редко!!И ее надо не только довезти, но и приготовить на ИИ, и потом ее зафигачить!!!!!
Anonymous
20 авг 2007, 19:10
АГА... тогда уже всё рассказали выше. Спасибки за разъяснения. Представляю, что и как делается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)