Эмбрион "неправильно делится" - бывает такое?

вопросик
19 авг 2007, 00:33
Девочки, простите что анонимно, вопрос этот давно меня мучает... Когда в протоколе дело дошло до подсадки, врач сказала, что у меня всего 3 эмбриона, 2 из них - норма, а третий "неправильный", т.е. делится неправильно. Протокол пролетный, а я все думаю о том, "неправильном". Такое возможно? Или им просто не хотелось одного масика морозить?
19 авг 2007, 06:47
могло быть неправильное оплодотворение, с более чем двуия пронуклеусами, могло быть нечетное количество клеток,могло быть очень замедленное развитие. удачи
Хочу все знать
19 авг 2007, 11:53
замедленного развития там точно не было, а почему кол-во клеток д.б. нечетным? Любопытно.
Нечетное это когда к примеру был двухклеточный, а потом одна клетка поделилась, а вторая нет и получился трехклеточный, не могу сказать что это неправильное деление, но в идеале должно быть четное количество клеток.
Anonymous
19 авг 2007, 18:06
Неправда Ваша. Клетки очень редко делятся одновременно. Одна может поделиться сейчас, а вторая только через пару, а то и несколько часов - и пока вторая не поделится, то эмбрион будет с нечетным количеством клеток. Но хуже от этого он не будет.
А в чем неправда то? Я же сказала в "идеале" я не не сказала что это отклонение
удачно беременная
19 авг 2007, 12:43
у меня в обоих протоколах были эмбрионы с нечетным количеством клеток, врач и слова не сказал по этому поводу, подсаживали всех
Смотря что брать за правило, если любое отхождение от идеала, то вариантов масса, фрагментация, неравномерное деление, да малоли еще какие варианты
Anonymous
21 авг 2007, 21:30
в хороших клиниках показывают все получившиеся клетки на мониторе прямо перед переносом и обьясняют какие и сколько будут переносить мне кажется это очень правильно и даже психологически положительно влияет
20 авг 2007, 11:45
У меня были неправильные бластоцисты, которые не стали морозить. В них практически не было видно клеточной массы(это то из чего потом эмбрион вырастает) и плюс к этому они еще на день запаздывали, может и еще были какие-то отклонения. Эмбриолог их где-то день наблюдала еще и все-таки решили не стоит такие замораживать
22 авг 2007, 13:37
И у меня в удачном протоколе из семи оплодотворившихся клеток три забраковали как непотребные к переносу(наверно это и имелось ввиду-потому что сказали, что переносить таких запрещено), а остальные 4 были с сильной фрагментацией, поэтому всех и подсадили-один прижился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325