Эмбрион "неправильно делится" - бывает такое?
вопросик
19 авг 2007, 00:33
Девочки, простите что анонимно, вопрос этот давно меня мучает... Когда в протоколе дело дошло до подсадки, врач сказала, что у меня всего 3 эмбриона, 2 из них - норма, а третий "неправильный", т.е. делится неправильно. Протокол пролетный, а я все думаю о том, "неправильном". Такое возможно? Или им просто не хотелось одного масика морозить?
19 авг 2007, 06:47
могло быть неправильное оплодотворение, с более чем двуия пронуклеусами, могло быть нечетное количество клеток,могло быть очень замедленное развитие. удачи
Хочу все знать
19 авг 2007, 11:53
замедленного развития там точно не было, а почему кол-во клеток д.б. нечетным? Любопытно.
19 авг 2007, 12:03
Нечетное это когда к примеру был двухклеточный, а потом одна клетка поделилась, а вторая нет и получился трехклеточный, не могу сказать что это неправильное деление, но в идеале должно быть четное количество клеток.
Anonymous
19 авг 2007, 18:06
Неправда Ваша. Клетки очень редко делятся одновременно. Одна может поделиться сейчас, а вторая только через пару, а то и несколько часов - и пока вторая не поделится, то эмбрион будет с нечетным количеством клеток. Но хуже от этого он не будет.
19 авг 2007, 18:11
А в чем неправда то? Я же сказала в "идеале" я не не сказала что это отклонение
удачно беременная
19 авг 2007, 12:43
у меня в обоих протоколах были эмбрионы с нечетным количеством клеток, врач и слова не сказал по этому поводу, подсаживали всех
19 авг 2007, 12:06
Смотря что брать за правило, если любое отхождение от идеала, то вариантов масса, фрагментация, неравномерное деление, да малоли еще какие варианты
Anonymous
21 авг 2007, 21:30
в хороших клиниках показывают все получившиеся клетки на мониторе прямо перед переносом и обьясняют какие и сколько будут переносить мне кажется это очень правильно и даже психологически положительно влияет
20 авг 2007, 11:45
У меня были неправильные бластоцисты, которые не стали морозить. В них практически не было видно клеточной массы(это то из чего потом эмбрион вырастает) и плюс к этому они еще на день запаздывали, может и еще были какие-то отклонения. Эмбриолог их где-то день наблюдала еще и все-таки решили не стоит такие замораживать
22 авг 2007, 13:37
И у меня в удачном протоколе из семи оплодотворившихся клеток три забраковали как непотребные к переносу(наверно это и имелось ввиду-потому что сказали, что переносить таких запрещено), а остальные 4 были с сильной фрагментацией, поэтому всех и подсадили-один прижился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение