Что за фигня со мной происходит? (Перед ЭКО)

20 авг 2007, 21:49
Извините за слово фигня - другого подобрать не смогла((( Девочки, хотела посоветоваться - и сразу скажу, что мой врач в отпуске, еще 10 дней, к другим идти не хочу - но волнуюсь. Вкратце моя история - 30 лет, 4 года пила ОК, год назад отменила, ни беременностей, ни абортов, ни болячек, кроме цистита в юности. После отмены сдала анализы на гормоны, инфекции и проч. (сентябрь-октябрь) - все хорошо. 4 цикла после отмены ОК цикл был +- регулярный - от 28 до 32 дней. В ноябре начала волноваться - где же беременность? Сделала тесты на О - отрицательные (3 мес.). В декабре цикл затянулся, мы должны были улетать на месяц в Азию, в отпуск, пошла к врачу - киста желтого тела (не уверена) - 5 дней утрожестан - на отмену - М. По возвращению пошла к врачу, сдала все анализы и гормоны - в норме. Затем цикл 50 дней, утрожестан, 60 дней - утрожестан, О нет. Начали делать стимуляцию клостилом+утрожестан II пол.цикла. Прекрасный отклик, прекрасные фолликулы, овуляция. 3 цикла подряд - Б не наступает. Сделали ГСГ - 1 труба не проходима, вторую продули, но тонкая и извилистая. (СГ мужа в норме). 1 цикл после стимуляции - самостоятельная О, Б - нет. Записали на ЭКО. В этом цикле утрожестан не принимала, и цикл, вместо обычных 31-32 получился 20 (!!!) дней. Овуляции не было. Что это вообще могло быть, почему так укоротился цикл? Что со мной происходит? У меня полный уже переколбас в организме или как? Может ли это все повлиять на возможность проведения ЭКО? Извините, что так много написала... Просто бред какой-то со мной. Если может кто-нибудь что-нибудь сказать... Пожалуйста. По поводу того, что ГСГ сделали после стимуляции - да, это странно, но врач посчитала, что ввиду отсутствия у меня в анамнезе заболеваний трубы должны быть проходимы, и не хотела меня напрягать излишними исследованиями.
20 авг 2007, 22:04
По поводу ГСГ, мне например тоже врач не советовала, ввиду отсутствия у меня в анамнезе гинекологических заболеваний. Проверили уже после 6 стимуляции. Оказались действительно в порядке. По поводу сдвигов цикла. Стимуляция клостилбегидом имеет пролонгированное действие( иногда на несколько месяцев) Могу предположить, что в цикле 20 дней, овуляция все таки была, скорее всего раняя на 10-11 ДЦ, поэтому и цикл был короткий. В процессе лечения гормональными препаратами сдвиги цикла, к сожалению скорее правило, чем исключение :( Если Вы сделали только одну стимуляцию, то думаю стоит попробовать еще сделать 1-2 раза но уже с ИИ. В цикле ЭКО весь цикл искусственно регулируется приемом гормональных препаратов, поэтому ваши сдвиги думаю не будут причиной, по которой будут откладывать ЭКО. Удачи!
20 авг 2007, 22:12
Спасибо! стало чуть спокойнее)) Стимуляций мне делали 3, но больше врач делать не хочет, так же как и ИИ, так как единственная проходимая труба в очень плохом состоянии, и врач боится ВБ. Кроме того, по тому, как она выглядит, скорее всего, труба просто "не работает". Очень мало шансов заБ самостоятельно. А ждать я больше не хочу, и возраст, и характер. По поводу того, что цикл может измениться после гормональной стимуляции я даже и не знала... поэтому сегодня была в шоке - цикла 20 дней у меня отродясь не было. Ну, век живи, век учись. Кстати, прочитала тут книгу "В погоне за бэби". Читала, смеялась... и плакала. Книга от том, как женщина пытается завести ребенка (в Ирландии). Тесты на О, стимуляция, ЭКО... Все хорошо, только конец лучше пропустить. (Сорри за флуд)
20 авг 2007, 22:37
Извините, про трубы я упустила. Тогда действительно лучше сразу на ЭКО. Но имейте ввиду, что часто... если трубы плохие, перед ЭКО, при проведении лапароскопии их рекомендуют удалить. Конечно все будет решать ваш врач, уже по ситуации.
20 авг 2007, 22:41
Про трубы я знаю. Мы говорили об этом с врачом, но мне нужно делать ЭКО либо осенью, либо потом уже весной, т.к. муж уезжает. Ждать не хочется!!! Наверное, если бы она была совсем плохая, мне бы ее порекомендовали удалить... Ведь после лапараскопии нужно ждать полгода, или я ошибаюсь?!
20 авг 2007, 22:43
Честно говоря,я не знаю сколько надо потом подождать. У меня была диагностическоя лапара, т.е без удаления чего либо :) Поэтому мы делали ЭКО уже в следующем цикле.
20 авг 2007, 22:46
А! Понятно. Но меня врач не направляет, хотя, как я сделала вывод за последние пару лет, что у врача нас 100, а мы у себя одни, поэтому лучше проверять все самой, даже самый лучший врач может что-нибудь забыть. Но это ИМХО.
21 авг 2007, 05:19
У меня такая же фигня в этом году - то 18 дней, то 35. Этот вот цикл получился 19 дней, М совсем никакие, сроду таких не было, и что интересно, за неделю до М делала УЗИ у хорошего спеца, это был 13 дц, была функциональная киста 26 мм и эндометрий 6 мм. С какого перепугу М пошли, или совсем это не М, фигня какая-то. Это при том, что у нас МФ, еще и со мной ерунда началась.
21 авг 2007, 07:24
У меня то же самое. Овуляция на 10-й день. Киста ЖТ. И месячные на 21-й день цикла. Что за вторая фаза в 11 дней - не понятно... :(
21 авг 2007, 14:16
Понятненько... то есть я не одна такая((( Девочки, а вы стимуляцию делали? или у вас просто нарушения цикла? Я пытаюсь себе поставить диангоз... так: трубы непроходимы, отсутствие овуляции, нарушения менструального цикла... Прикольненько. Что ж будет-то?! Возьмут меня, интересно, в протокол, если все остальное в норме?! Вот, сдала в субботу прогестерон, даже боюсь узнавать, сколько он - при цикле-то в 20 дней, с такой второй фазой(((
21 авг 2007, 19:43
то же самое- возможно, от жары.
21 авг 2007, 21:39
Не знаю, но это сугубо мое мнение,я думаю на ЭКО Вам рановато,что то прям быстро как.....Может попробуете еще сами?
Anonymous
21 авг 2007, 21:40
30 - это разве рано?!
21 авг 2007, 21:58
Ну спасибо, дорогой Аноним, прям старухой себя почувствовала!))) Но, если честно, я тоже считаю, что, если я хочу двоих детей, то начинать нужно сейчас. К сожалению.
21 авг 2007, 23:01
Я тоже с Вами согласна,детей по возможности нужно заводить до 35 лет,далее тяжеловато для самой мамочки ,их ведь нужно выносить,выкормить и в жизнь выпустить. Желаю Вам волшебной удачи с первой попытки!!!
22 авг 2007, 13:44
У меня после ЭКО, скорее после гормональной стимуляции, цикл тоже скакал: то 20, то 30, а раньше был как часы: 28. По поводу лапры: мне ЭКОшный врач сказал, что ЭКО можно делать через 3 мес, хоят можно и через 2, даже при удаленни чего-либо. Но все это сугубо индивидуально, нужно слушать своего врача. А по поводу времени и всго прочего - мой Вам совет: лучше не торопитесь и к этому процессу (ЭКО) подойдите очень серьезно, отбросив как можно больше отрицатльынх моментов. Лишних денег, да и здоровья тоже, думаю ни у кого нет. А по поводу самообследования - совершенно с Вами согласна. Я, например, живу в провинции и уровень знаний наших врачей желат только лучшего... Поэтому обследования нгазгначала себе сама :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)