МиД или МА-МА?

колеблюсь
21 авг 2007, 00:21
Девочки помогите выбрать МА-МА (Сухачева) или МиД (Базанов). Хотелось бы узнать, может кто-то делал протокол и там и там, чтобы была возможность реального сравнения всех "+"и"-".
лучше скроюсь
21 авг 2007, 00:56
Меня сейчас забросают тапками.:-) Я была и там и там. Небо и земля. До сих пор кусаю локти, что поперлась в Ма-му. Хотя многим клиника нравится. Многие в ней беременеют. Выбирать лучше лично вам - к чему душа больше лежит, кому больше доверия, куда больше хочется.
21 авг 2007, 11:29
Я делала как раз у Сухачевой. Но выбирать Вам. У меня беременность с первого протокола и Сухачева вместе с Костюченко - для меня лучшие поэтому.
а диагноз у вас какой?
21 авг 2007, 12:38
Эндометриоз. По спермограмме идеально. И ни одной беременности за 10 лет!!!!!
как долго вы были в климаксе? трубы проходимы?
Anonymous
21 авг 2007, 14:11
Sista6 + ЭКОузишка,скажите пожалуйста,какое лечение эндометриоза у Вас было?Вы были в климаксе?меня к протаколу готовит Костюченко.У меня аденомиоз.
23 авг 2007, 14:46
Делала в МАМЕ у Сухачевой 3 протокола, - к сожалению все неудачные, была и на приеме у Базанова. Везде есть свои плюсы и минусы, кому как повезет. Сухачева же внимательный врач и производит приятное впечатление компетентного врача. В протокол не гонит, назначает кучу дообследований, если есть какие -то сомнения. МАМА клиника не самая плохая, но на КРИО ничего не остовалось никогда. Может быть более жесткий отбор эмбрионов, может быть просто клинике выгоднее, чтобы приходили к ним не на КРИО, а в новый протокол. Может и то и другое. Сейчас собираю анализы на 4 протокол, врач в ЖК (заметьте, бесплатной и в подмосковье - не думаю, что там есть личная заинтересованность в рекламировании каких-то клииник) сказала, что к ней пришло 3 человека за последнюю неделю вставать на учет по беременности - одна из МАМЫ, а вот про МИД она вообще не знает. Я же следующий протокол буду делать в МИДе, на этот раз попробую там, уж в маму то я всегда успею вернуться.
21 авг 2007, 08:43
В маму не ходила, потому что когда в МиД пришла, решила, что я от сюда никуда не пойду.
Однообразие замучило
21 авг 2007, 08:45
Сто раз подбные топы заводили. Не надоело?
Не надоело
21 авг 2007, 13:56
Дык, раз так надоело, че вы лезите сюда?
21 авг 2007, 09:23
Слушайте, Анонимы, а вам однообразные гадости не надоело писать!? не нравится - пожалуйста, не читайте!!! Прошу вас, становитесь добрее
21 авг 2007, 11:06
Девочки, подсажите, а что за клиника МИД, может сайт есть, где находится?
Anonymous
21 авг 2007, 11:07
Мать и Дитя
21 авг 2007, 21:27
У меня было в Ма-ме два протокола- неудачные. 1-й протокол: 8 клеток, 2-е предбластоцисты (на 5 день). На Крио ничего нет. 2-й протокол: 13 клеток, все с фрагментациями до 50% и более. Подсаживали на 3-й день с фрагментацией. На Крио тоже ничего нет. 3-й протокол в МиДе. 20 клеток, подсаживали 2 отличных бласта, 4 бласта осталось на Крио.
22 авг 2007, 06:26
А результата и там и там нет?
Anonymous
22 авг 2007, 08:59
вы результаты эмбриологии совсем что ли не понимаете, а?
ШоуЛохов
22 авг 2007, 09:05
Вы типа наш новый эмбриолог. Всезнайка в каждой бочке затычка.
22 авг 2007, 10:33
Грубо!!! очень грубо!
22 авг 2007, 18:12
Причем тут эмбриология? Я про беременнсть спрашиваю!!! Для меня результат-это ребенок! Понятно, проффффффессор-рррр???????????????
22 авг 2007, 19:37
семечка! В Ма-ме результата не было в двух протоколах. В МиД-е у меня на 5 ДПП были сильные боли в животе, а на 6 ДПП пошла розовая мазня. Имплантация была, но все сорвалось.
23 авг 2007, 08:01
Спасибо Элмисс. Вот- исчерпывающий ответ! Извини, что потревожила старое, так сказать побередила душу. Желаю удачи в будущем и настоящем!!
23 авг 2007, 08:44
Спасибо!!! Тебе также всего-всего!!!! Чтоб все получилось!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 авг 2007, 09:23
Пасибки за кулачки, они нам скоро понадобятся, я их прям собираю!!!! Не хочу остаться в долгу : @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 авг 2007, 10:05
Спасибо!!! :-)
Anonymous
21 авг 2007, 21:31
Была на первичке у Сухачевой и у Базанова. Могу сказать, что их даже рядом ставить нельзя!!!!!
Anonymous
21 авг 2007, 22:59
ппкс. у сухачевой больше опыта в эко!
Anonymous2
22 авг 2007, 00:35
А к Сух-ой можно попасть на первичку? Я слышала, она из-за большого потока берет уже предварительно подготовленных пациенток непосредственно в протокол..
22 авг 2007, 08:09
Нет невозможно, все правильно вы слышали, в ма-ме на первичку к врачам репродуктологам не записывают.
22 авг 2007, 06:25
И кого вы выделяете? Кого с кем нельзя ставить рядом то?
Anonymous
22 авг 2007, 08:51
Сухачева не дотягивает конечно
22 авг 2007, 10:58
Я делала протоколы у Сухачевой и у Базанова. Сухачева могла бы быть и повнимательнее, раз такие деньги платишь, скрупулезнее относится к человеку. Но в Ма-Ме, видимо, работают так: готовит человека Павленко, смотрит, какие сдавать анализы, надо ли убрать кисты (как у меня например), а Сухачева и Потапов ведут протокол и все. Дальнейшие обследования после пролета назначены не были, снова - пролет. Вывод один: чем больше пролетов - тем больше денег клинике.
22 авг 2007, 11:50
Читаю, как будто не про своего врача, чесслово. Мне она очень нравится, и как врач и как человек, знающий, внимательный врач. Когда на узи поняли, что беременность замершая, она очень меня поддержала, я потом не могла дождаться следующих приемов, потому что после легче на душе становилось, и уверенность укреплялась. И доп. обследования были назначены, а не сразу в протокол. Считаю, что я нашла своего врача и никакие отрицательные отзывы, меня не переубедят. Да там действительно так работают, как вы описали, и считаю ИМХО это маленьким +. Все написанное ИМХО, допускаются другие точки зрения :). Вывод интересный, но его можно к любой клинике при желании приписать ;-) . Удачи.
22 авг 2007, 11:29
главное результат! В МАМЕ делала все свои протоколы, но у разных врачей. От первой попытки сыну будет 2 года - он Потаповский. А сейчас делала с Заевой, она спец по ЕЦ. В ПУЗИКЕ УВИДЕЛИ ДЕВОЧКУ!
22 авг 2007, 11:47
Когда я была в протоколе у Сухачевой слышала, что у нее много беременностей, она сама с радостью об этом говорила. Но у меня был очень сложный случай, несколько аномалий и заболеваний. Мне нужно было назначать доп.обследование, что не было сделано. В иных случаях, конечно, и в Ма-Ме можно делать ЭКО
22 авг 2007, 12:44
ППКС, сложные случаи - это не их профиль.
:(
22 авг 2007, 18:26
Бывает и так Чудо – Натали -37 лет трубный фактор 1 попытка декабрь 2005 г МИД Базанов ПА Пурегон, дифферелин -депо протокол длинный 9 клеток (икси) перенос 3-х ( бластоцит нет) ХГ-0 2 протокол март –апрель 2006: МИД Базанов ПА Пурегон, дифферелин -депо протокол длинный 10 клеток (икси) перенос 3- морул ( бластоцит нет) ХГ-178 ( оказалась биохимическая) 3 протокол сентябрь – октябрь 2006 г. МИД Базанов ПА Пурегон, дифферелин -депо протокол длинный 11 клеток (икси) перенос 4-х морул( бластоцит нет) ХГ-0 http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=5638&start=0&S=a769399113aee07c02980e7debdb2168
и что вы хотели сказать? что базанов со сложным случаем не справился, а сухачева бы на раз это сделала? сколько хвалили сухачеву, я всегда спрашивала- а что у вас, какой диагноз? и почти всегда легкие случаи.
22 авг 2007, 19:03
Представляю, сколько у Сухачевой подобных примеров!
ага. мф, наример. у женщины все в порядке. а вот сложный случай- это для базанова,камиловой и мида, чтоб потом писать, что, мол, не справляются, пиар это все. а вот мама- это не пиар.
Anonymous
22 авг 2007, 19:10
Да, наверно тоже имеются, она же не Бог.
интересно- сухачева не бог, ей прощаются неудачные протоколы. а базанов, по всей видимости- бог. ему ничего не прощается
Anonymous
22 авг 2007, 19:18
это ваши слова, не мои.
22 авг 2007, 19:19
ну а к чему тогда ваш пример??? что вы им хотите сказать людям?
очень оригинальный ответ.
Anonymous
22 авг 2007, 19:09
Просто то, что все они, прежде всего люди, и пролеты у всех бывают, а если внимательно читать, то это трубный фактор, что сложного? Ни кого не сравниваю, в отличие от вас, а просто пример из жизни.
трубный разный бывает, к вашему сведению. и, в отличие от вас, не я начала сравнивать.
22 авг 2007, 19:15
значит там не только трубный фактор, ИМХО. И потом, существует еще такая вещь как судьба, от которой, как известно, никто еще не убежал, так что не надо делать выводы, не зная полную картину приведенного примера.
согласна полностью
знаю побольше некоторых
22 авг 2007, 19:25
Я тоже так думаю - там явно есть что-то еще, кроме трубного фактора. Тот аноним стер продолжение истории (явно из желания наехать на МиД). А оно следующее: Чудо ушла из МиДа в другое место, но и там пока никак не получается.:-(
я могла бы понять этот пример, если бы чудо ушло к сухачевой и там у не бы получилось. а так- глупость какая-то
22 авг 2007, 19:28
я сразу так и подумала, а аноним нечист на руку [-X
23 авг 2007, 08:29
Блин, ну что все на человека наехали? Не получилось у нее. Каждый свое высказывает.
вот мы свое и высказали. если вы это называете нездами- то они были с обех сторон
23 авг 2007, 11:33
А вы зашли сюда на меня наехать? По-моему, форум открытый и каждый имеет право высказывать свое мнение, вам не кажется?
22 авг 2007, 20:58
приветик!!!у Сухачевой была на приеме 2 раза она мне очень понравилась!!!!Просто есть с чем сравнивать!!!!!!Протокол начинаю 10.09
22 авг 2007, 22:30
я лично для себя выбрала МИД. к Камиловой. Эксперименты с другими клиниками не хочу.
не ругайтесь
22 авг 2007, 22:51
Сама в МИД и в маме этой была,но эту брань читать очень неприятно.Девченки давайте покоректнее.
23 авг 2007, 08:57
Лично у меня получилось в МАМЕ с первого раза с очень тяжелым МФ :) Я была у Заевой. ЭКО правда делали из-за обоих мои трубы непроходимы.Из меня вынули 10 клеток. Муж очень хотел чтобы было естественное оплодотворение. Но Виктория Викторовна предложила страховку для половины клеток ИКСИ, поэтому 5 моих клеток пошло под ИКСИ и 5 для микрообъема. После его лечения у нас было 3.8 млн эффективных). Получилось 2 эмбриона в микрообъеме: один вырос до поздней бластоцисты, видимо он и стал масиком!, а другой чуть поплоше на одну ступень. Подсадили на 5 день... Еще заморозили Иксишных, там конечно побольше, всего 4. Мужа лечила перед пункцией 1500 ед сначала 2 потом 3 раза в неделю. Еще диета я думаю помогла. Ему Заева подбирала рыбный жир 1 капс 2 раза в день, карнитин в ампулах и травки для печени и почек. Моя фотка в паспорте волшебная! две подружки носили ее с собой и забеременели! Всем ОГРОМНОЙ удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои чувства самые теплые к клинике МАМЕ, два года назад родились чудесные дочки))))))))))))) Кстати у меня все непросто с поликистозом на яичниках. Прошло столько времени с попытки, номы с мужем чувствуем себя самыми счастливыми людьми на свете! Это чувство я желаю испытать всем нашим евочкам)))))))))))))))))))))))
Anonymous
23 авг 2007, 10:19
А со сложными диагнозоми есть кто-нибудь с удачкой в маме?
23 авг 2007, 15:22
Уважаемый аноним, не могла пройти мимо этого топа. Полное совпадение по HLA- это для Вас сложный случай? Или так... мелочи, с которыми можно и нормально забеременеть? С таким случаем в МАМЕ справились (Потапов МЕ), и не с первой попытки, а с крио. Вы можете мне назвать ники девочек с подобным случаем в Миде?
тот же Anonymous
23 авг 2007, 15:47
Татьяна,спасибо за этот ответ и за тот в котором я про аденомиоз спрашивала.Я не знаю,что это значит совпадение по HLA.Про МИД вообще ничего не знаю.Дав года назад была в клинике Академия.Очень не поравилась.Остановилась на Маме.Очень довольна.Сейчас готовлюсь к проотоколу.У меня аденомиоз,поэтому меня интересуют,успешные протоколы с таким диагнозом.
тот же Anonymous
23 авг 2007, 15:57
Ой,Татьяна,извините,я топики перупутала.Очень извиняюсь.
23 авг 2007, 12:23
Такие споры никогда не приводили к какому-нить выводу. Ведь поспорив, каждый останется при своем мнении. Это ведь просто случай -где у кого получилось! Всем удачи и в МиДе и в МА-МЕ!!!
23 авг 2007, 12:40
ППКС. Польза одна - если только пары выпустить. :)) О чем спор - где получилось, там и хорошо. А споры - чуть ли не до драки. Так ведь на вкус, да на цвет - образца-то нет. :)) Кому что нравится.
23 авг 2007, 12:50
Привет :) ППКС!
23 авг 2007, 13:30
Привет! ты хде пропадала!?
23 авг 2007, 14:02
в отпуске была, а так здесь я :)
23 авг 2007, 12:54
ППКС.
23 авг 2007, 12:56
Мужики за футбольные команды болеют, а у нас свои заморочки :D
ты что, шура, это они болеют, а ты засланец мида. так же как и я и неля.
23 авг 2007, 13:36
У меня два неудачных протокола в Ма-ме, но я и думать не могу о том, чтобы перейти в другую клинику. Очень внимательно все обсуждаем, назначены все дообследования. И вообще нет ощущения, что только за ради денег они то делают.Это чисто ИМХО.До того как прийти в Ма-му, выбирала клинику полгода и думаю, что не ошиблась.
23 авг 2007, 15:26
Да, я конечно за Маму, но не агитирую, а если честно хочется защитить то место, где мне помогли. Врач Потапов и Заева. Отличные врачи, отличная эмбриология. Неудивительно, что там много экошек.
23 авг 2007, 16:19
Девочки, а в МИД обращают внимания на HLA совпадения?
23 авг 2007, 16:39
Уффффф... опять ругаются :(((
Автор
23 авг 2007, 18:31
Девочки, не ругайтесь плз.. Вижу, что оба врача очень хорошие, поэтому буду записываться в обе клиники, а решит уже все моя интуиция. спасибо.
23 авг 2007, 18:38
вот и правильно, удачи вам!
23 авг 2007, 19:21
Девочки, у меня возникла такая мысль, если на еве так часто возникают споры по поводу именно Ма-мы и Мида,значит именно эти клиники действительно лучшие в Москве (а может и в России), ОБЕ. Ведь не возникает же споров по поводу "хорош ли "Эмбрион?, стоит ли в него пойти" Правда?
23 авг 2007, 19:23
Или АО Медицина...
23 авг 2007, 19:32
+1
Anonymous
23 авг 2007, 20:57
Нельзя сравнивать эти две клиники ни по каким параметрам. Очень сомневаюсь, что клиника "Мама" лучшая или одна из лучших.
Anonymous
23 авг 2007, 21:06
+1
Anonymous1
24 авг 2007, 07:33
-1000
24 авг 2007, 08:57
Некорректно так высказываться на форуме, где клиника "Ма-ма" очень многим девочкам подарила счастье материнства. Если Вам там не повезло, не значит, что клиника плохая
24 авг 2007, 08:56
И я так думаю!
23 авг 2007, 19:54
А я за Питер, Отто, Кирсанов!!!
К размышлению
24 авг 2007, 07:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30960517
24 авг 2007, 11:38
я думаю МИД и МА-МА замечательные клиники.много читала,я выбрала МА-МУ.для меня МА-МА лучшая!!!!!просто до этого я была в ужасной клиники МЦРТ марьина роща_вот это ужас!!!сама незнаю как я туда попала!так что МИД и Ма-МА лучшие клиники!!!!
Плавали
24 авг 2007, 12:57
Да, если попадешь в МЦВРТ, хорошо, если ноги унесешь...живой, а про детей и речи нет(
24 авг 2007, 13:23
Девочки,я несколько попыток сделала в МЦВРТ :-((( Называется век живи век учись.Пока видимо на голове шишек не набьешь не успокоишься.Все протоколы оказались пролетные.Сейчас планирую в МиД пойти на очередной протокол.Хотела просто узнать поподробнее ваше впечатления и опыт в МЦВРТ.Можно ответить в личку.
25 авг 2007, 01:22
У МЕНЯ БЫЛО 2 ПРОТОКОЛА В МЦВРТ, И ВСЕ МИМО!ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПОПЫТКЕ МОЙ ВРАЧ ГОВОРИЛА:А ВОТ ВЧЕРА У МЕНЯ У ДЕВУШКЕ БЫЛ ВЫСОКИЙ ХЧГ,НУ НАДЕЕМСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я ТАМ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ДЕВУШКОЙ У НЕЕ БЫЛ 7 ПРОТОКОЛ!!БЕГИТЕ !!!!
25 авг 2007, 04:03
Спасибо за ответ! уже почти на 90% сбежала.Уже оплачен протокол в МИДе :-)Жалко конечно потерянного времени и здоровья конечно.Просто если я не ошибаюсь кажется вы писали,что сравнивали ведение протоколов в МЦВРТ и МА-МА.Из любопытства хотелось бы знать неужели они настолько разительно отличаются от других клиник.Простот когда мы обговаривали с врачом в МИДе ведение протокола,то я поняла,что схема стимуляции будет тем же препаратом и на тех же дозировках.Несколько смущает конечно это.Успокаивает только одно-сильная эмбриология.
если у вас на этих препаратах нормально росли клетки и эндометрий, то менять препараты не обязательно.
25 авг 2007, 10:57
в мцврт у меня был очень длинный протокол(1,5 месяца)я даже сейчас и не вспомню все припараты,я здорова у нас мужской фактор.в ма-ме у меня короткий протокол и несколько припаратов.
Я делала в МА-МЕ и в МиДе, в МА-МЕ 5 попыток (из них 2ЗБ 2биохим. и один пролет) в МиДе 1 попытка удачная, растет дочурка. Но это совсем не показатель, кому то везет и получается в МА-МЕ а кому то наоборот, нужно найти своего врача и нужный метод лечения.Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)