Что предпринять на пути подготовки к эко за 2 детк
21 авг 2007, 12:34
Девочки - все забыла что помнила - пока маленькие были потом вериал что сама смогу - но увы . нам скоро два . Хочу в мае пойти в протокол но до этого хочу исключить возможные причины , кот потом могут помешать забеременеть или выносить . У меня энд-з был + мужской фактор средненький - могло быть хуже но все равно не очнь 1. Хочу сдать все инфекции ( мож подскажите какие - что ничего не забыть ) 2. Хочу сдать кровь на всякие там краснухи , ЦМВ, герпес ураплазма, токсоплазма . 3. Хочу сдать эстрадиол и прогестерон - на какой день цикла забыла ? ЧТО еще сдать или перепроверить к эко чтоб сбя потом не винить . Врач я думаю в лучшем случае скажет сдать гормоны .ПОМОЖИТЕ советом - буду очень благодарна .
22 авг 2007, 08:50
эх.....
22 авг 2007, 08:58
О_лененок, дорогой, вы все это можете найти здесь на форуме в теме Разные полезности. Я не думаю, что кто то будет вам поэтапно расписывать когда и что сдавать. Вы же и сами все знаете, просто нужно освежить в памяти что в какие дни сдавать.
22 авг 2007, 10:48
Могу сбросить то, что мне назначала Шаблий М.В. перед протоколом. Лишнее зачеркнуть. :)) - Допплер органов малого таза нам нужен. - На 3-5 день менструального цикла необходимо сдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол, Пролактин, ТТГ, АТ к ТПО, АТ к ТГ, Т3 свободный, Т4 св., 17-он-прогестерон, тестостерон, кортизол (Ин-Витро или ЭФис и т.п. лаборатории). - Гормоны 2 фазы (день сдачи зависит от длительности м. цикла, это мы уточним) прогестерон, эстрадиол, тестостерон, кортизол, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, пролактин. - Мазок на флору, бактериологический посев из 3-х точек (+хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, грибы), + чувствительность к АБ и противогрибковым препаратам, мазки на ВПГ и ЦМВ, кровь на АТ к ВПГ, ЦМВ, к токсоплазме, краснухе, (124-87-44 Центр "Пастер"). - Общий анализ крови, мочи. - Группа крови, резус фактор обоих супругов. - HLA II класса (Телефон Кирющенкова Петра Александровича, д.м.н., занимающийся этой частью проблемы на Опарина 89099890213) - гемостазиограмма, ВА, АФА, Д-димер, ПДФ (X-Y) или РКМФ, АТ к кофакторам АФА (можно в 4 РД (936-14-01), 6 РД, На Н. Арбате, д.7 (т.203-60-50
22 авг 2007, 11:54
Спасибо - это то что мне и надо - я вроде чувствую что это а сформулирвать не могу ! Распечатала список -пойду все энто сдам а уж потом к врачу за консультацией куда дальше . а то у нас центр один - к врачу не попасть т.к. бесплатных программ уйма я под бесплатную не попаду т.ч. хоть в очереди за этим не сидеть .
22 авг 2007, 12:05
Еще сведения: по списку из ЭКО клиники непосредственно перед протоколом требуется: -Клинический анализ крови (действ.1 мес.) -Анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит -Мазок на флору из уретры и цервикального канала (1 мес.) -цитологическое исследование мазков с шейки матки (1 год) -заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (ЭКГ, флюорография). Кое-что дублируется со списком М.В., но есть отличия. :))
22 авг 2007, 19:36
Спасибо!!!!! Ведь точно вроде занала - ВСЕ забыла . А врачи это все тянут капля за кааплей - вот выдали бы сразу такойсписок и сказали срочно бегите а потом будем думать - ан нет сначала думаем блин потом ходим все сдаем а там бывают неожиданности и все заново думаем ....
22 авг 2007, 11:57
КАК исключить внутреметочные инфекции - бакпосевом да ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение