Привет! Может кто поднлится опытом, у меня

21 авг 2007, 15:28
Привет! Может кто поднлится опытом, у меня непроходимы трубы, одна вообще припоялась к матке, а другая расширена в виде винтильного сактосальпинкса. Была на Эко в марте- МИМО, теперь думаю может стоит удалить трубы да еще раз рискнуть, но есть еще и эндометриоз!Поделитесь опытом у кого похожая ситуация!
21 авг 2007, 15:41
Обычно в таких ситуациях врачи советуют удалять сразу.Я удаляла,надеюсь на удачу:)
21 авг 2007, 16:15
До первого Эко надо было удалить, всё равно они не рабочие. Я удалила.
21 авг 2007, 16:28
Xany а у тебя уже было Эко, или собираешся?Мой лечащий врачь сказала что удалять нет необходимости,а после первой попытки я уже наверное удалю их.
21 авг 2007, 16:36
Мне так же врач (лечащий) сказала, что до первой попытки удалять не стоит.
21 авг 2007, 17:16
Да уже было. к сожалению неудачно. Готовлюсь к удачному протоколу сейчас! И тебе огромной удачи!
21 авг 2007, 16:41
Собираешься на ЭКО, первая попытка?Я весь нет проштудировала на эту тему, так в оснавном пишут что удалять надо, повышается процент успеха, а почему вот врачи не все этого поддерживаются не понятно!?
21 авг 2007, 17:14
Потому что нормальные врачи придерживаются того принципа, что без излишней необходимости ничего из организма человека удалять не нужно. А то получится как в Штатах в 60-е годы с апендицитом. Опять же, зависит от труб. ИМХО
21 авг 2007, 16:57
Я после первого неудачного ЭКО удалила, потом с первой попытки получилось. Ни разу не пожалела. Врачи сказали, что из=за труб (особенно сактосальпинксов) не получится, т.к. в них собирается какая-то жидкость, токсичная для эмбрионов. Решать тебе, но иметь эту гниль в организме-лишнее. Беременность ведь все равно с такими трубами не наступит.
21 авг 2007, 17:39
У меня тоже был гидрос, врач сказал, об`язательно нужно удалить перед протоколом, так как жидкость не даст эмбрионам имплантироваться. (с транслита)
21 авг 2007, 22:11
И я месяц назад мучала Евушек аналогичным вопросом. В результате решилась - пошла на лапару, а мне одну трубу сохранили (врач- золотые руки) и даже немного шансов дали на самостоятельное зачатие. Можно с врачем обговорить перед операцией, что он, когда вскроет трубу, сам определит - способна ли она на что-то еще! Если совсем нерабочая - не нужна она! Я так договаривалась!
22 авг 2007, 13:34
Все выражения по поводу удаления поддерживаю, по моему мнению они верны... Сама удалила последнюю, нерабочую, т.к. третья пластика ей уже не помогла бы... А вот по поводу того, что "сначала попробуем с ВОСПАЛЕННОЙ трубой (гидрос там, или скатодальптнкс)" - ну если у Вас так много денег, здоровья и терпенья - то можно и поэксперементировать... А вдруг получится? У меня иногда складывается впечатление, что для некоторых врачей мы как подопытные кролики: ой, не получилось, а это наверное из-за... ну давайте полечим вот это... и попьем вот это... Ой, получилось!!! А я что Вам говорила? Я же знаю!!! Я же видела!!!
Anonymous
22 авг 2007, 22:31
вот странные люди, зачем удалять? сколько раз врачи клялись божились что трубы не проходимы, а потом люди беременели чудесным образом?!!! мешают они вам что ли? спайки иногда между прочим и рассасываются. а если вы все удалите (тем более без веских на то причин) то все , привет ТОЛЬКО ЭКО!
Anonymous
22 авг 2007, 22:34
ничего не удаляйте без надобности, не для того вам природа дала ваше тело, единственное и неповторимое, чтобы вы там все поудаляли.. не думаете что всех умнее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325