Естественное зачатие после ЭКО
ЭКО-мама и просто мама
21 авг 2007, 22:10
Девочки, простите, что анонимно, но вот хотелось узнать. Как часто есть возможность зачать второго ребенка самим. После первого ребенка по ЭКО программе? Сами перед ЭКО прошли 5 лет разных анализов и все же вердикт врачей-вам поможет только ЭКО. Удачный протокол с первой же попытки получилось и уже родилась наша замечательная малышка. Растет и радует родителей. Вот честно говоря, мы и расслабились и не предохранялись. А тут взяли меня сомнения, сделала тест- и он заполосатился))) Прошло 2 года и оказывается мы может сами. Стало интересно это счастливое исключение или такое случается частенько, просто мы не задумались? ПЫ.СЫ.Не знаю что это, может звезды так решили. Но именно в этот год нам позвонили из клиники с вопросом будем ли мы оставлять наших снежинок (у нас еще 8 осталось и подошел срок окончания договора) Решили, что денег нет и с горестью (я даже всплакнула)написали отказ. А через месяц- вот такое известие.
21 авг 2007, 22:16
Такие случаи далеко не редкость, в "Счастливых историях" есть несколько примеров:-) Поздравляю! И легкой беременности!
Танюша
21 авг 2007, 22:18
Моя подруга несколько попыток ЭКО неудачно, потом удача тройня, еле выносила, лежала все время, родила раньше срока 2 умерло, остался один мальчик, ему исполнился годик, а у нее 18 неделек своя беременность, вот так!
22 авг 2007, 07:08
От своего доктора слышала фразу: "Ничто так не лечит от бесплодия,как беременность":-)) Поздравляю!
Таня
22 авг 2007, 22:14
А у меня даже еще 2-х лет не прошло. И малышей двое. Сразу почувствовала, что-то не то, еще до задержки. Так и есть. Беременность. Трубный фактор и у мужа не все в порядке было. Как буду справляться, пока даже не представляю.
21 авг 2007, 22:43
Я уже где-то писала о том, что большая часть бесплодности - это чисто психологический барьер! Вот вы расслабились, перестали заморачиваться на эту тему - и все само получилось!!!! Удачи вам, счастья, здоровья и хороших, талантливых, благодарных деток!
22 авг 2007, 03:18
Желаю вам удачи и здоровых деток!!! Вы знаете, скольким ваш пример даст надежду? Спасибо, что делитесь с нами! (с транслита)
Бодрая
22 авг 2007, 08:11
Но не думаю что с МФ получится. У нас а+в = 5%.
22 авг 2007, 08:16
ну и зря :-) у нас тут и с МФ чудеса случались! я знаю точно: АленокАлену из Питера, ОП-паньку и себя :-)
23 авг 2007, 22:46
Кстати, с МФ очень часто бывают чудо-беременности!
22 авг 2007, 11:47
Как здорово!!!Замечательно!!!! Легкой беременности и крепкого здровья.
22 авг 2007, 14:03
Как тут не верить в чудеса!!! Здоровья Вам с малышами!
24 авг 2007, 15:52
У меня очень хорошая знакомая сейчас беременная 16недель.Прошла 4 программы ЭКО-ИКСИ,МФ и эндометриоз 3ст. Сама забеременела через полгода после последнего протокола. Правда на пиявки походила.
Anonymous
24 авг 2007, 16:03
вот и у меня сегодня тесты заполосатились вовсю. а сын родился после 3й попытки эко...я пока шифруюсь, уж простите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение