Как избежать рецидива герпеса в протоколе
23 авг 2007, 12:30
Подскажите, кто сталкивался с такой проблеммой. У меня бывают несколько раз в год рецидивы ген.герпеса. Пью ацикловир во время рецидивов. Осенью в протокол, как можно попытатся избежать рецидива герпеса в протоколе? Проивогерпетических вакцин у нас не делают.
23 авг 2007, 12:35
Постою рядом. У меня герпес на губах (не ген.), но осенью как раз бывают рецидивы, надеюсь попасть в протокол в октябре.
24 авг 2007, 12:27
на губах -не страшен.
24 авг 2007, 23:19
Это заблуждение. Вирус не на губах, а в крови. И обострение на губах означает, что коцентрация его в крови высока, ничего хорошего в этом нет. (с транслита)
23 авг 2007, 12:43
У меня тоже часто бывают рецидивы и титры 3200. В предпротокольной подготовке назначено Валтрекс, Иммунал, Виферон. Через 5 дней курс повторить. А знакомая всю Б мучилась г.герпесом, ничего не помогало. Да тогда и не было никаких лекарств, кроме зелёнки. Родила нормально, уже и второй ребёнок большой.
23 авг 2007, 14:03
У меня эта фигня вылезала,как только начинали протокол или в самое начало Б.У меня вообще генитальный герпес,болючий,скотина!..Лучше бы на губах вылезал :-( Не знаю,как у других,но у меня он начинается всегда с предвестниками-место ,где появится прыщ,долго чешется,краснеет,становится болезненным.И дней через 3-5 появляется ранка.Так что я спервыми же предвестниками вставляю виферон и через 2-3 дня обычно и следа не остается,до ранки и болезненности не доходит обычно.А в Б он у меня обычно не вылезает-мож,потому что все время на витаминах сижу..
Anonymous
23 авг 2007, 15:31
вообще не рекомендуют так часто пить ацикловир, т.к. происходит привыкание. Лучше уж перетерпеть, если получится. Врач мне сказал, что ничего особенного делать не надо, но я все-же пропила перед протоколом курс валтрекса. Не знаю, помогло ли именно это, но в следующие 6 месяцев не было ни разу ни ген., ни на губах. А недавно стал опять появляться :( Сейчас 6-ой месяц Б, на губах пару раз мазнула зовираксом, с ген. ничего не делала, проходил сам через 3-4 дня. Надеюсь, лялечке это не вредит, т.к. не первый раз, я с герпесом с детства живу :( Думаю, что и в протоколе ничего страшного не было бы. Если у Вас герпес не первый раз, то Вы скорее всего заметили, отчего он появляется, у меня вот от сквозняка всегда или если промерзну. Пытаться избегать этого - уже будет риск ниже.
23 авг 2007, 18:42
мне перед последним протоколом врач капли назначила - Протефлазит. Они капаюся на сахар и принимаются по схеме. У этого врача был случай со своей пациенткой очень плохой, из тройни при родах выжил только один((( установили. что именно из-за ВПГ(( я так понимаю, что она после этого всем своим протокольщицам (или тем у кого ВПГ повышен..не знаю точно...) его приписывала и говорила продолжать принимать после подсадки, хотя по инструкции там четко написано, что при Б. противопоказан
23 авг 2007, 22:32
Ох уж этот герпес. У меня он тоже часто обостряется, вылазит на попе чуть не каждый месяц. 2 года назад прошла мощный курс с галавитом и кучей других препаратов, 2,5 месяца кололась - все равно лезет, только теперь проходит быстрее и не такой обширный. Но я сразу, как только зуд почувствую, пью ацикловир ударной дозой и потом дня 3 еще. Доктор-иммунолог расписывал мне короткий курс лечения перед ЭКО: 1. Аллокин-альфа, по 1 мг, под кожу, 1 раз в 3 дня, всего 3 инъекции; 2. Панавир, по 5 мл , в/ в, 1 раз в 3 дня, № 5; 3. Галавит, по 100 мг, в ректальных свечах, через день, № 10; 4. Генферон, в вагинальных свечах, по 500000 ЕД, утром и вечером, ежедневно, 10 дней. Но я его так и не провела, так как до последнего не знала, возьмут в протокол или нет. В протоколе обострился как раз после пункции. Я один день глушила его таблетками ацикловира, мазала, за день до переноса перестала пить таблетки. Он быстро прошел. И потом за Б уже 2 раза обострялся, тут уже просто мажу ацикловиром и протираю разведенным спиртом.
23 авг 2007, 14:10
Девочки, скажите, а действительно ли генитальный герпес не определяется по анализу крови. В время гистероскопии врач высказал предположение, что у меня ген. герпес,хотя по анализу, который делала перед первым протоколом, его нет. Врач сказала, что кровь может и не показать. А как же его точно диагностировать?
23 авг 2007, 16:47
Он хорошо диагностируется по мазку методом ПЦР.
23 авг 2007, 17:38
скорее пцр не покажет, чем кровь
24 авг 2007, 00:25
ПЦР слюны диагностирует все вирусы герпеса. Лаборатория на М Спортивная ( Москва). Может, кто-нибудь подскажет адрес? У меня не сохранился. Всего по-моему 8 вирусов герпесного типа. #1 - простой герпес ( на губах), #2 - генетальный герпес. По поводу герпесных вирусов я бы посоветовала сходить на консультацию к иммунологу-вирусологу. Я когда-то посетила Чувирова Геннадия Николаевича на М. Каширская ( Москва). Снова- может быть, кто-нибудь подбросит телефончик? Такой специалист назначает комплексное иммуномодулирующее лечение. Например, ацикловир, алпизарин, свечи виферона : правильые дозировки, с перерывами и повторными курсами в 7-10 дней. Если вирусы и не до конца прихлопнуться, то во всякокм случае, приглушатся настолько, что никак не повлияют на зачатие и беременность. Если вы уже в протоколе, то вам могут назначить капельницы с иммуноглобулином, по-моему 3 раза, последняя- за 2 дня до пункции. Но пролечиться бы лучше... (с транслита)
24 авг 2007, 00:30
Нашла телефон врача: (495) 324-11-09, МедБиоСпектр, Чувиров Геннадий Николаевич (с транслита)
24 авг 2007, 23:26
у меня в протоколе были капельницы иммуноглобулина. так вот после 2-й герпес на губах и вылез. да такой обширный...
24 авг 2007, 23:46
Могу только пофантазировать, что концентрация была столь большая, а иммунная система столь слабая, что организм никак не боролся, и внешних признаков ( герпеса на губах) не подавал. И это тоже не есть хорошо, потому что внутри ничего хорошего не происходило. А как только благодаря иммуноглобулину организм начал бороться против вируса, так сразу и внешние признаки и показались. Но это мое любительское видение :-) Интересно было бы узнать, что говорят врачи и был ли этот протокол успешным. (с транслита)
25 авг 2007, 12:50
в том протоколе перенос не состоялся.
24 авг 2007, 07:36
Виферон, действительно хорошая вещь, советую.
24 авг 2007, 21:31
Мне иммунолог тоже прописала Виферон-2, для профилактики, т.к. к осени мучаюсь, просто сил нет!
Anonymous
24 авг 2007, 23:16
Хорошее средство - Протефлазид,как внутренне,так и наружно.
24 авг 2007, 23:39
Прокапать во время протокола Иммуноглобулин, и для протокола хорошо и от герпеса тоже хорошо, только это надо решать со своим врачом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение