Антитела к фосфолипидам-вопрос?
23 Aug 2007, 16:48
Девчонки, кто в курсах! Подскажите, может я чета напутала? Я программах ...кароче около 8ми лет. Страшно цифры называть... Так вот в одной клинике копали, копали, прикопались: нашли 3 года назад антифосфолипидные антитела: антифосфатиделсериновые антитела (PS IgG)= 20,5 при норме - до 9. Мне вфигарили тогда несколько капельниц иммуноглобулина, потом пересдала - снизились, но тока до 16,5. Счас, иду перездавать, но в другое место - анализ на антитела к фосфолипидам (IgG)- всего 0,88! Нифига не понимаю. Разве могло вот так без лечения взять и упасть? Продолжило падать после капельниц? Может у меня тогда аллергия на ту клинику была? (:-)) А еще думаю - те ли это антитела перездала? Там еще были антитела к кардиолипину? При этом д-дымер, РФМК, фибриноген у меня - норма? Где теперь причину копать?
23 Aug 2007, 19:56
А где сдавали в первый и второй раз? Я в Диле, 1,585 при норме до 10. Я сомневаюсь, что само вдруг снизилось. Мне кажется, что ошибка лабы, а вот в каком случае....
23 Aug 2007, 22:03
Снаала- от Дахно послали в институт педиатрии, акушерства и гинекологии. Кстати, не указанны единицы измерения. А теперь - в Евролабе! Ошибки не должно быть
24 Aug 2007, 09:05
Почему вы так уверены? ошибка может быть у всех. И мне кажется, что как раз в первом случае, что это за результат без единиц измерения? :-o Сдайте еще где-нибудь для успокоения сердца. Можеть быть А_нута и права, что результат иммунологии со временем может меняться, и даже если так, хорошо, что теперь у вас все в норме) Удачи))
23 Aug 2007, 20:01
Я не большой специалист, но общалась по похожему вопросу с одним профессором-репродуктологом и просто с иммунологом. Так вот они оба сказали, что иммунологиечские показатели могут меняться со временем просто сами по себе (есс-но в случае отсутствия явной патологии или аутоиммунного заболевания). Поэтому вполне возможно изменение ваших результатов. Но тут еще важно уточнить единицы измерения и нормы лабораторий, т.к. в разных местах может быть по-разному.
23 Aug 2007, 22:05
В перый раз почему-то не указанны единицы измерений. Счас как раз указанны- 0,88 ед/мл
23 Aug 2007, 18:54
Я сдавала именно антитела к кардиолипину, развернутую коагулограмму. Из-за повышенных антител к кардиолипину врач Отто назначил анализ на маркеры тромбофилии.
23 Aug 2007, 22:13
Странно, я не понимаю различия, т.к. думаю, что фосфолипиды и карди олипин - это синонимы?
28 Aug 2007, 10:30
фосфолипиды - это общее понятие, их много, в т.ч. и кардиолипин. Может а/т у Вас в 1 раз были из-за какой-нибудь простуды повышены?(вообще д-з АФС ставят только после двукратного подтверждения, что а/т есть, причем между анализами должно пройти не менее 6 недель). А свертываемость нормальная? Если да, то не морочьте голову.
23 Aug 2007, 22:39
Нет, вот с сайта: Норма: уровень антикардиолипиновых антител IgG – менее 19МЕ/мл IgA – менее 15МЕ/мл IgM – менее 10МЕ/мл У меня были повышены только IgG, поэтому я остальные кардиолипины не сдавала. А может быть проверить и все остальные? Вот цитата: Антифосфолипидные антитела вовлечены в патогенез антифосфолипидного синдрома - аутоиммунного процесса, в основе которого лежит образование в организме аутоантител, взаимодействующих с отрицательно заряженными мембранными фосфолипидами и связанными с ними гликопротеинами. Антифосфолипидные антитела соединяются с фосфолипидсвязанными белками, включенными в процессы свертывания, нарушая процессы коагуляции крови. Для антифосфолипидного синдрома характерны пролонгированные результаты коагуляционного теста АЧТВ (активированного частичного тромбопластинового времени), но, несмотря на присутствие циркулирующего антикоагулянта, пациенты проявляют склонность как к артериальным, так и венозным тромбозам, вследствие активации тромбоцитарного гемостаза и дисбаланса в системе коагуляционного гемостаза. Беременные женщины с антифосфолипидным синдромом подвержены увеличенному риску невынашивания беременности и спонтанных абортов из-за нарушения васкуляризации плаценты с развитием фетоплацентарной недостаточности, а также сосудистых изменений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение