Как проводится пункция?

хочушка
23 Aug 2007, 18:17
Девочки, не сочтите за невежество, но я вдруг задалась вопросом: как проникает игла к яичникам при пункции? Ведь к ним открытого доступа нет, кроме как влагалище-матка-трубы-яичники? Неужели стенки влагалища прокалывают иглой? Объясните пожалуйста!
23 Aug 2007, 18:20
Прокалывается стенка влагалища
хочушка
23 Aug 2007, 19:50
ой-ой! вот этого я и боялась. :( А как долго оно потом заживает?
А как вы думали врачи иначе ЯК достанут? Заживает быстро
автор
23 Aug 2007, 20:02
Да вот же и думала, не могла понять, как. Сначала думала, что зондик через трубы проходит прямо до яичников.
23 Aug 2007, 20:05
Я думаю таким способом это еще более садистская процедура была бы:-) Не переживайте, мы все через это прошли и некоторые не один раз и ничего, живы:-)
23 Aug 2007, 19:55
Пару дней. Не бойтесь, ерунда.
автор
23 Aug 2007, 20:02
Спасибо, надеюсь.
23 Aug 2007, 20:01
Ничего у меня не заживало :-) Очнулась после наркоза, встала и поехала домой. О пункции говорили только две капельки крови на простынке. Как буд-то ничего и не было.
автор
23 Aug 2007, 20:06
Спасибо!!!
Надежда
27 Aug 2007, 16:40
А конкретно, процедура где происходит (в кабинете гинеколога иль где-то еще)? Скольковремени занимает? Что для этого особенное нужно с собой захватить и тд?
23 Aug 2007, 19:55
Масенький наркозик, после которого вообще чувствуешь себя просто прекрасно, и спокойно идешь домой. Ничего там не болит и не заживает, ну капельки сукровицы. Это такая мелочь, не бойтесь!!!
автор
звучит утешительно и обнадеживающе:) Спасибо!
23 Aug 2007, 19:56
а нектороым еще и через матку ходят, и эт некоторые пока еще живы...
автор
23 Aug 2007, 20:04
ужас!!!
а что делать, если яичнник после операции прирос к матке, по другому не добраться..но вы не волнуйтесь, у вас же нет такого. удачи
автор
23 Aug 2007, 20:06
к сожалению, есть. Один прирос, а другой свободен.
23 Aug 2007, 20:09
ну при золотых ручках доктора не проблема это, мне в своей клинике 4 раза так ходили, и в Москве тоже...Кстати, в МИРЕ сказала что можно выдавить яичник и все таки обойтись без прокола матки, а в МИДЕ сказала, что не выдавится он изза спаек. Так что вы спросите доктора, может ваш не настолько прирос, чтобы не выдавиться, вам то под наркозом пофигу, а риска меньше...
автор
23 Aug 2007, 20:11
А как это "ходили"? прокалывали, то есть? То есть, 4 раза делали ЭКО? Я правильно поянла?
23 Aug 2007, 20:12
5 ЭКО и одну пункцию кисты....
автор
23 Aug 2007, 20:13
А врачи прокомментировали, почему не приживалось все те разы?
23 Aug 2007, 20:19
1
автор
23 Aug 2007, 20:22
а...ну это другое дело
23 Aug 2007, 20:10
Эта процедура все равно делается под наркозом, так что чего переживать?
автор
23 Aug 2007, 20:12
Да не из-за боли, а просто сам факт, что прокалывается стенка. Страшно за последствия.
23 Aug 2007, 20:20
не бойтесь вы, матка очень хорошо устроена, швы от КС на ней достаточноы быстро заживают, а тут один два прокола тоненьколй иголочкой..
23 Aug 2007, 20:42
Какие же там могут быть последствия от тонкой иглы? :-)
автор
23 Aug 2007, 20:49
ну, мало ли, для микробов и этого хвтит. Но я уе поняла, что это не так страшно, как я думала.
24 Aug 2007, 00:19
Я тоже тряслась в свое время, хотя сама процедура не столь страшна и не стоит она этих перживаний. Времени занимает минут 10, вы засыпаете и просыпаетесь уже в палате и все!!! А на счет микробов, то маловероятно, ведь в приличных клиниках все стирильно + антибиотики на 5 дней назначают. Удачи
автор
24 Aug 2007, 00:44
да все это было бы ничего, если бы не было связано с началом новой жизни. Просто как потом ребенку жить в том организме, напичканому кучей таблеток для стимуляции, потом сраженным наркозом, а потом еще и подавленным антибиотиками... о каком здоровье ребенка потом можно мечтать... Какой-то круг замкнутый получается.
24 Aug 2007, 09:13
Ерунды не говорите :) "сраженный"! убитый, млн Там не наркоз, а крепкий сон на 15 минут для тех кто не в курсе :-Р Антибиотики ДО назначают при плохих мазках, они выводятся еще до имплантации. А от гормональной стимуляции качество эмбрионов еще лучше, чем в ЕЦ. При естественных Б. всех поголовно кормят метипредом, а детей потом колят ЖУТКИМИ прививками в роддомах - сие куда опаснее, что подтверждается статистически. А ухудшенное здоровье экошных деток никак статистически не подтверждено ;-)
автор
24 Aug 2007, 14:52
в том-то и дело, что мы все привыкли к таблеткам и другим химическим лекарствам и считаем это нормой. И токсикоз беременных уже считается хорошим признаком беременности, а не сигнадом того, что организм не в порядке. Это только так говорят, что лекарства быстро выводятся из организма. Так выгодно врачам. Давно уже доказано, что они надолго откладываются во внутренних органах и приводят к другим болезням через время. А потом мы удивляемся: да откуда ж оно взялось? Вот в чем дело. Но я это не хочу обсуждать. Меня просто интересовал принцип проведения пункции. Благодарна тем, кто об этом рассказал.
24 Aug 2007, 15:03
:-О С классической литературой знакомы? Токсикозило женщин ВСЕГДА. :) Вам, автор, имхо, с таким отношением к современной медицине не на эко надо бы, а может в санаторий на грязи... или к гомеопату. Просто не забывайте, что Вы подобные комментарии об отравлении наших будущих детей пишете на экошном форуме, где у нас всех либо есть, либо вот-вот будут экошные детки. Поэтому правильно - завязывайте с подобными высказываниями. Удачи! @@@
24 Aug 2007, 12:06
автор, вы меня простите конечно, но у вас плохой настрой! Как это масикам в пузе мамы будет плохо!? Ну и что, что лекарства и пр., они же выводятся! А в ЭКО отбирают самых сильных и крепеньких эмбриков, без патологий и детки рождаются в основном такие же! Так что расслабтесь и настраивайтесь на долгожданную встречу с масиками!
автор
24 Aug 2007, 14:40
да не, настрой у меня нормальный. Просто у нас немного разные представления о понятии здоровья. Но, к сожалению, выбор у нас маленький.
24 Aug 2007, 10:58
Можно и я добавлю на тему пункции. Мне делали пункцию при подозрении на ВБ. Прокалывали стенку влагалища вживую, без какого либо обезбаливания и наркоза ... причем сначала неудачно, пришлось еще раз прокалывать. Вот это было больно!!! Очень больно ... брррррр ... поэтому когда я пошла на ЭКО первым делом спросила - каким образом делаются эти процедуры. Меня сразу успокоили что под наркозом. И я успокоилась... Хотя стресс после прошлого раза до сих пор остался. Эххх, дорогие мои, что нам только не приходится переживать по пути за нашими детками, самыми сладкими и желанными:)
24 Aug 2007, 11:51
А мне тоже пришлось 3 раза прокалывать стенку влагалища на живую,когда откачивали жидкость при гипере и ничего страшного вообще не было,чуток неприятно только и все,секундная боль)))И потом даже ничего не кровило,так как выбирают на узи,где колоть,чтоб не задеть сосудики!
24 Aug 2007, 13:09
А мне было очень больно ... или мне так казалось ... я лежала и слезы просто рекой текли ... то ли от боли, то ли от осознания что моя беременность закончилась так и не успев начаться ...воспоминания ужасные :(
24 Aug 2007, 15:35
Я думаю,было больно от тго,что была ВБ...((((А я шла с надеждой,что мне будет легче после откачивания...
автор
24 Aug 2007, 14:43
Это точно. Пережить приходится многое. Пережить боль можно, лишь бы масик был здоровый и счастливый.
24 Aug 2007, 15:36
Девочки здравствуйте) а я вот насчет пускции не совсем поняла. У меня один яичник весь в спайках, доступ к нему очень плохой. Доктор меня предупредила что во время пункции, можно проколоть кишечник например или еще чего-нибудь. Что есть такая опасность. Мне страшно, чем это грозит тогда? Если это случиться, то есть это внутренее кровотечение что-ли будет? Что вы по этому поводу думаете?
24 Aug 2007, 15:47
Ну мне один врач сказал что очень опасно,может быть внутреннее кровотечение, а второй сказал. что не нет опасности для жизни,оба делали пункцию через матку. Нектороые клиники делают лапароскопически или просто не берут ЯК с проблемных яичников. Удачи
24 Aug 2007, 18:54
Будем надеяться что все пройдет хорошо) но пока страшно))
24 Aug 2007, 21:18
У меня такая же ситуация (что-то не то задевали явно). И оба раза поэтому аж по два дня побаливало. А могло б вообще не болеть :)
Anonymous
24 Aug 2007, 15:59
Вот вам ссилка , если не умеете читать по английски, так и на картинках всё понятно. (с транслита)http://www.krishnaivf.com/page3.htmll
24 Aug 2007, 21:02
Да, прикольная картиночка, и все стало понятно. А автору хочется пожелать удачи и не заморачиваться на эту тему! Так же инфекцию можно получить и от обыкновенного укола иглой в палец! А уж при этой процедуре должны соблюдаться все правила безопасности и стерильность.
не автор
28 Aug 2007, 12:56
Девочки, а мне даже стыдно признаться: я за годы лечения столько всего прошла...и с каждой процедурой мне становится все страшнее - я стала жутко бояться наркоза, всяких вмешательств, даже уколов - наверно, это просто подорванная психика, но у страшно боюсь пункции, до дрожи в коленях...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325