ЭКО и гепатит С

Anonymous
24 авг 2007, 07:35
После долгих походов по врачам по бесплодию подружку все-таки заразили гепатитом С(и ничего не доказать,сказали,что и у стоматолога и где угодно можно было заразиться(и еще все свалили на мужа.Но это не оправдалось.Они из провинции.Муж здоров,она как раз проходила очередные процедуры и не успела его заразить.Ей уже делали какие-то процедуры по оплодоворению.Самое странное у них все в порядке,все анализы,трубы и тд,и у него тоже.Решились на ЭКО,хотят в Москве,но пока не консультировались,она очень переживает,что им откажут из этого вируса(Делают ЭКО с гепатитом или нет?
Anonymous
24 авг 2007, 09:12
Нужно разрешение гепатолога. Результатов ЭКО незнаю.
24 авг 2007, 21:25
Бояться надо не того что откажут, а что от геп.С нет прививки как от гепВ. А это означает, что ее муж рано и поздно получит этот вирус если они будут иметь секс без презерватива (гепатит передается в тысячу раз быстрее чем СПИД при половом контакте). И у ребенка ею рожденного есть шанс подхватить вирус при родах :-( Т.е. для них идеальный вариант суррогатное материнство с собственными клетками, либо если при КС меньше шанс передачи вируса ребенку (я не знаю, передается ли он через плаценту, гепВ точно не передается).
автор
24 авг 2007, 22:10
Подружка уже категорически сказала мужу,что не будет с ним спать без предохранения.Но вроде гепатит С полностью вылечивается,тока нужно много денег.По-крайней мере ей так сказали,что-то около 40тыс дол.,а может и больше.Или он все-таки не излечивается?
24 авг 2007, 22:38
Ну что вы, гепС не вылечивается. Просто там периодически "едут" анализы, что весьма чревато для печени, т.е. если не лечить, то цирроз наступает быстрее гораздо. Так вот такой курс приведения анализов в относительную норму у нас в Канаде (только лекарства, медицина у нас бесплатная) обходится порядка 70тыс. долларов, для геп.В около 30-40 тыс.
24 авг 2007, 09:34
ЭКО с гепатитом деают в Москве, у меня уже было 5 попыток. Я свой приобрела у стоматолога и узнала о нем при первой попытке ЭКО. Но за печенью надо будет постоянно следить с гепатологом. Удачи
Anonymous
24 авг 2007, 10:50
и я говорю вроде делают с ним.. а при гепатите часто развивается эндометриоз (это все очень сложно, но все дело в так называемых т лимфоцитах , существующих в организме человека. они активно начинают бороться с вирусом, и как следствие возникает их нехватка, а потому возникают провалы в других местах, в частности эндометриоз. ( по одной из теорий эндометриоз возникает из за недостатка этих т лимфоцитов ) вообще гепатологи очень часто говорят что у жещин гепатит в сопровождении с эндометриозом очень распространен поэтому на эко стоит попробовать длинный протокол.. удачи вашей подруги от всей души!
автор
24 авг 2007, 21:13
Спасибо!надеюсь у них все получится,хорошие люди.А в каких конкретно клиниках делают с гепатитом С или во всех?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325