Посоветуйте спеца по эндометрию в ЭКО

Эх
24 авг 2007, 09:46
Всем привет! За спиной 3 неудачных беременности, прошла всевозможные обследования и основная причина - мой тонкий эндик всего 6,7мм во второй фазе(все гормошки в норме, эндометрита нет) :( И вот решились с мужем на ЭКО, чтоб можно было заранее все в матке подготовить. Посоветуйте, пожалуйста, кто из врачей в Московских эко-клиниках имеет опыт в этом вопросе? Понимаю, что все врачи умеют применять эстрогены в протоколе, но хочется пройти более глубокое исследование эндика. Может у кого-нибудь была такая-же проблема, напишите, кто помог? Заранее спасибо за ответы.
24 авг 2007, 11:28
Извините, но я не смогу ответить на этот вопрос. У меня точно такая же проблема. Прям один в один. Только мой врач не советует мне делать ЭКО. С таким эндометрием запросто пролететь, а деньги большие на ветер. я сейчас тоже нахожусь в активном поиске как улучшить. Вам причину установили почему не растет? у меня из-за воспаления матки (было 9 лет назад). Если хотите давайте общаться и обмениватся информацией.
Эх
24 авг 2007, 11:45
Могу написать, что я пробовала и все это мне не помогло: 1. Физиотерапия ТНЧ(30 процедур) и импульсная(10 процедур)+ антибиотикотерапия после ЗБ 2. Дивигель+утрожестан - 1 цикл 3. Микрофоллин+утрожестан - 1 цикл 4. Актовегин (уколы) - 10 уколов 5. Озонотерапия (обогащенный озоном физраствор через катетер в матку) - 5 процедур 6. Гомеопатия (шарики) 7. Герудотерапия (15 постановок по 5-6 штук) Сейчас собираюсь на вторую гистероскопию на 8дц, попробуем еще раз проверить на эндометрит. Прошлая гистера была в 2004 году, были синехии и их удаляли, тогда же делали гистологию - все ОК
24 авг 2007, 13:24
не фига себе!!! я только на пути к этому, но врачи сразу предупреждают что может не помочь. В моей клинике верят только в сильную стимуляцию гормонами. А вам брали биопсию эндометрия? т.е. делали микроскопическое исследование эндометрия? я читала тут на Еве (правда давно очень) как у одной девочки нашли таким образом какой-то микроб, который никакими другими анализами не выявлялся. После лечения почти сразу забеременила и эндометрий прекрасно рос и отвечал на стимуляцию. ЗЫ я пропаду на недельку...ухожу в отпуск...
Эх
24 авг 2007, 13:34
Да, биопсию брали, но ничего не нашли. Возможно еще, что после чисток могли повредить рецепторы эндометрия и поэтому он не отвечает на стимуляцию. Вобщем, сейчас опять сделаю гистеру с биопсией и посмотрим все еще раз. Удачного отпуска!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)