ЭКО после ВБ...

24 авг 2007, 12:16
Девочки у меня вопрос, у меня 24 июля была лапора по поводу ВМБ. Удалили одну трубу и зашили часть матки, т.к. ПЯ было прикреплено при выходе из трубы, срок уже был большой, огромный клубок сосудов образовался, так что пришлось защивать, сейчас более менее в психологическом плане пришла в себя, вопрос, а можно ли сознательно идти на ЭКО после ПЯ. Без попыток забеременет самостоятельно. Ну не выдержу я больше такого просто, да и риск второй ВМ есть. И еще первые М прошли нормально, а вторые на 7 дней раньше и уже 5 дней идут, и только сегодня живот заныл и нормальные по выделениям пошли...
24 авг 2007, 12:48
а что на лопаре сказали, яичники, 2я труба, матка - в норме?
24 авг 2007, 13:42
У меня было две внематочные. Когда обнаружилась вторая, врач сказала, трубу не сохранияй, при ЭКО, она только мешать будет. Сейчас в протоколе. Правда ждала почти пол года, чтоб можно было на ЭКО пойти. Думаю и вам можно. Спросите у врача. Желаю удачи.
24 авг 2007, 14:19
При ЭКО тоже может быть ВБ. Если же вторая труба не проходима, то только ЭКО.
24 авг 2007, 14:32
Я абсолюный новичок и не знаю ничего из этого. Я была уверенна что ЯК подсаживают уже в полость матки, и путь по трубам они не проходят? Расскажите если не трудно как это происходит
24 авг 2007, 14:37
Подсаживают их, конечно, в матку, но поскольку эмбрики там все равно перемещаются, то могут и в трубу попасть. Никто не застрахован. Единственно, что следят за нами при ЭКО более пристально, поэтому меньше вероятность "прозевать" внематочную.
24 авг 2007, 14:51
Абсолютно точно. А если еще точнее, то удалят вам ВБ еще на очень маленьком сроке. У меня тоже была ВБ, поэтому я понимаю, что сей факт вас не успокаивает.
24 авг 2007, 15:00
У вас очень красивая дочка, а у меня сын есть, но я хочу двоих или троих детей в семье. А сколько стоят ткие операции и с чего начинать надо? КАкие анализы... что как? или мне пока рано?
24 авг 2007, 15:18
Ну доча моя из другой темы (меня экошки скоро побьют, подумают пропагандирую, так что в подробности не вдаюсь). Я делала ЭКО в прошлом году на Опарина, стоило это, вместе с лекарствами и анализами, около 100тыс. Закончилось неудачей, и увы очередной операцией. Готовлюсь к новому протоколу, но хочу попробовать пробить бесплатное. Рано или нет? Думайте сами, решайте сами. Если труба проходима, я бы пробовала сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)