это конец? про гормоны... не пройдите мимо пожлста
24 Aug 2007, 20:12
девочки, это конец... возможно ли такое резкое падение гормонов? в день переноса эстрадиол 12911, прогестерон 451, а сегодня на 4 день после переноса эстрадиол 1264, прогестерон 72,1? сдавала в одной лаборатории.это все? неудача? с врачом смогу только в понедельник связаться. можно ли что добавить? у меня сейчас 2,5мг прогестерона в ин"екциях , 2 утрожестана внутрь и 3 во влагалище. пожалуйста!! помогите!! я в отчаянии!!!!
24 Aug 2007, 20:35
Не паникуйте. Если бы пролет так легко определялся, все бы сдавали гормоны на 4ДПП и не мучались до ХГЧ. Успокойтесь и ждите, хороший у вас и эстрадиол, и прогестерон, для Б достаточно.
24 Aug 2007, 20:38
соласна с Веткой. Не все так просто. Вы гормоны зачем сдавали? по собственной инициативе или врач говорил?
24 Aug 2007, 20:55
да сама. сама не знаю зачем:(
24 Aug 2007, 21:11
Да вы что расстраиваетесь? Тут и не с такими результатами Б бывают! Если у вас они входят в норму, то все хорошо!
24 Aug 2007, 22:11
Марин, не паникуйте, эстрадиол падает у всех через 4-5 дней ПП, знаю, что многим после этого назначают прогинову. Но лучше конечно посоветоваться с врачом, у вас нет его мобильного? может позвоните завтра к другому, работающему в субботу врачу из вашей клиники? А вообще в моих 3- протоколах мне НИКОГДА врачи не говорили отслеживать гормоны. когда я спросила, сазали, что ненадо, мол не показательно. А на сайте Ма-мы написано "уровень эстрадиола и прогестерона определяется в день переноса и еще через неделю, чтобы определить стабильность функционирования желтого тела и вовремя изменить необходимую гормональную поддержку." Значит таки ослеживают, и меняют поддержку! Меня также это интересует, и на каком основании прегнил, к примеру, назначают в поддержке... На вашем бы месте, если конечно так и не удасться получить консультацию у специалиста, я бы себе назначила прогинову и увеличила кол-во утражистана как минимум на 1 шарик вечером. Удачи вам!
25 Aug 2007, 12:03
Главное не расстраиваться раньше времени, гормоны у всех практически падают на 3-5 день, и это совсем не показатель, продолжайте поддержку и пождитесь анализа ХГЧ, и еще проконсультируйтесь со своим врачом на предмет корректировки поддержки.Удачи Вам!!!!
27 Aug 2007, 21:08
Марина, как у вас дела? что сказал доктор?
27 Aug 2007, 21:19
увеличили утрожестан на 2 капсулы и дивигель 2 раза назначили.
27 Aug 2007, 21:24
надеюсь, врач ваш пессимизм не поддержал?
27 Aug 2007, 21:25
ну он как-то особо не комментировал..
27 Aug 2007, 21:31
а еще раз сдавать до ХГЧ будете, сорри за назойливость :oops
28 Aug 2007, 08:13
врач не назначил ничего до ХГЧ. может сама сдам на 10 или 11 ДПП ,а может и не буду...
28 Aug 2007, 09:09
Марин, искренне желаю, чтобы ваши опасения не оправдались. Удачи))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение