Плазмоферез
24 авг 2007, 20:44
Девочки,поделитесь опытом пожалуйста кто делал перед ЭКО плазмоферез.Может быть кто-нибудь может подсказать стоимость этой процедуры и посоветовать центры где это делают профессионально.Спасибки
25 авг 2007, 10:47
Я хотела сделать, но не стала, т.к. во-первых, это не дешево - 4 тыс. за сеанс, а нужно 4-6 сеансов. А во-вторых, это стресс для организма и делать плазм. нужно хотя бы месяца за 3 перед протоколом, а у меня оставался месяц. Ну и в третьих, сам врач мне сказал, что если нет серьезных заболеваний, то эту процедуру не стоит делать. Так что за месяц до протокола я провела курс озонотерапии внутривенно и курс гидроколонотерапии. После этого, как и обещали врачи, токсикоза не было (протокол удачный :-)). Удачи вам!
25 авг 2007, 11:19
я делала после протоколов, оч хорошо. злоупотреблять не надо, но порой вещь полезная и нужная. ну и конечно после консультации с доктором клиники не подскажу. т.к. в ауле в нашем делала:) удачи
25 авг 2007, 11:58
Я делала плазмоферез на Опарина, но не прямо перед протоколом, делала в мае-июне, а в протокол пошла в октябре,сколько стоит не помню, т.к вместе с плазмоферезом делала ЛОК и колола капельницы иммуноглобулина.
25 авг 2007, 05:37
делала, ТОлько после ЭКО.стоимость как ты догадываешься не подскажу;-)Жалею, что раньше не делала, как то организму стало легче жить ТТТ. Только не думаю, что тебе сейчас это назначат, все таки это серьезная процедура а не клизма;-) Если будешь делать не забудь аспаркам попить. удачи тебе
26 авг 2007, 01:54
сделала перед протоколом 4 раза, закончила за неделю до начала длинного протокола. врач говорила делать перед протоколом и возможно придется и в беременность тоже. результат еще оценить не могу, протокол только начался
26 авг 2007, 08:19
Спасибки девочки! Хоть что то теперь стало понятно.По скольку протокол через месяц,то наверное уже не буду делать,раньше видимо надо было начинать заниматься этим.Все равно спасибо что откликнулись девочки.Удачи огромной всем!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение