сложная ситуация

Экомама
24 Aug 2007, 21:38
Девочки, особенно старожилы форума, ну и те кто в теме....помогите советом.... Ситуация такая.....У нас МФ, причем очень тяжелый...В браке 6 лет,появился ребенок (ЭКО+ДС), осталось еще 4 криошки (это вкратце). Сейчас мне муж заявляет, что хочет "своего" ребенка и готов бороться...(при этом живем не особо богато). Я согласна бороться,НО очень боюсь....СГ у него хуже некуда .... Подвижных 0%, Неподвижных 100%!!!!! При этом Морфология...100% патологических, т.е. ни одного нормального спермика в поле зрения!!!! Этот результат СГ точен, т.к. сдавали СГ раз 15 в разное время и в разных лабах.Делали доплер, там тоже не все гладко,что то с кровообращением и предлагали делать операцию (скорее всего варикоцеле, да и ко всему прочему у него всего одно яичко, вот блин букет.....).Сдавали кариотип, у него оказалось 47XYY хромосом, вот это меня и удручает, ходили года 3 назад к генетику на консультацию, сказал, что Б возможна, но...ребенок может быть больным(((. Это самое страшное.... А вот по поводу криошек, кот. оплод-ны ДС, вообще молчит, а я только на них надежду возлагаю... Так вот вопрос....девочки знаете ли вы случаи, когда у мужчины были примерно такие проблемы, но появились свои детки? Может вопрос глупый, но очень переживаю....даже почему то не представляю, как заново проходить все это....Я очень хочу еще деток...Не пройдите мимо. А может просто кто то посоветует...где можно найти хорошего андролога и генетика, чтоб еще раз съездить на консультацию. Извените, что так много и сумбурно написала и большое спасибо всем кто дочитал.
24 Aug 2007, 21:52
Я бы не рисковала, пусть даже найдут 1-го нормального, а на стимуляции созреет несколько ЯК, куда их девать, выкинуть? Дальше, не факт, что из этого 1-го вырастет полноценный эмбрион, годный к подсадке, а даже если вырастет и его подсадят, вероятность ЗБ не просто большая, а огромная, во-первых тяжелый МФ во-вторых генетика и пусть даже он пройдет весь путь до родов, хотя шансы мизерны, что делать если родится больной ребенок, я утрирую но тем не менее? Может сказала не совем то, что вы хотели услышать, но нужно реально смотреть на вещи. И конечно это только мое ИМХО
24 Aug 2007, 22:03
Мне кажется, нужно, чтобы муж понял гинетическую сторону, ведь если даже сперму удасться улучшить, лишнюю хромосому убрать не удасться, т.е. опять тупик... я не знаю чтобы я сделала, наверное поговорила с мужем еще и еще... я упрямая... Думаю Вы тоже :)
25 Aug 2007, 11:16
Именно так я тоже думаю.
Экомама
25 Aug 2007, 20:56
В том то и дело, что я все понимаю, я реально смотрю на вещи, поэтому и боюсь(((((
25 Aug 2007, 20:59
Попытайтесь достучаться до мужа, отведите к специалисту который доходчиво обьяснит
24 Aug 2007, 22:12
Думаю что сначала неплохо бы попытаться понять причину того что нет живых спермиков, т.е. у вашего мужа нарушен сперматогенез полностью (это произошло в раннем детстве или врожденное) или это приобретенное. Вы знаете, в США сейчас клиники просто бьют тревогу, потому что пошло первое поколение мальчиков, выросших в памперсах. Т.е. яички постоянно находились в "бане" и поэтому во взрослом возрасте спермики не созревают. И это уже не исправить. Если у вашего мужа это приобретенное - можно подумать откуда и попытаться исправить. Главные бичи мужчины сегодня - это бытовая химия и особенно (!!!!) средства для мойки машин, т.е. те химикаты в которых есть бензольное кольцо. Они напрочь убивают спермики :( Т.е. мужа можно попытаться (как минимум) убрать подальше от ЛЮБОЙ химической продукции. В том числе пересмотреть питание, потому что сегодня добавляется много чего химического в еду. И старый еврейский способ повышения плодовитости у мужчин - грецкие орехи, каждый день по нескольку штук. Можно попробовать хотя бы это и через пол-года сдать повторно анализы, если появится хотя бы один подвижный, то может быть дело не так уж и безнадежно?
24 Aug 2007, 23:45
При всем уважении - про памперсы редкая чушь. А про химию и грецкие орнхи в такой ситуации вообще кощунство.
25 Aug 2007, 03:52
Про памперсы не чушь и об этом уже начали активно писать в англоязычной прессе. Решать вам - ваши дети, лично если у меня будет еще сын, то никаких памперсов у меня в доме не будет (только на прогулку и в гости). А уж про химию - у нас это даже в школе преподают и мальчикам это объясняют. Если в ваших школах еще не доросли до этого, то вы вообще вымрете по причине МФ :-(
25 Aug 2007, 10:35
убили инфой про памперсы((( прям теперь даже не знаю, что и делать если будет сын. То есть штатовские врачи действительно уверены, что такая связь есть? но если это так, то надо это быстрее до общественности доводить! А насчет МФ у нас, вы не далеки от истины, я встречала в мед.статьях статистику о примерно 30% МФ среди бесплодных пар, а по моим наблюдениям среди знакомых экошек и долгого общения в форумах не менее 50%((( К примеру, среди моих 6 знакомых экошек, которых я знаю лично, 4 с МФ( Грустно...
25 Aug 2007, 17:55
Да, об этом уже бьют тревогу и доводят до общественности. Просто это очень тяжело, это же многомиллиардный бизнес :-( Т.е. сначала неподумавши отказались от традиционного способа, а сейчас вернуть все взад гораздо сложнее. А количество бесплодных мужчин возросло просто катастрафически :-( Моя подруга недавно родила мальчика - она знает про эффект "бани" не от меня и звонила мне спросить как быть, как это делали раньше (у меня-то дети выросли традиционным способом). А про влияние химии на сперму у нас даже в школе учат уже, и подростки воспринимают это совершенно нормально.
привет из Европы
25 Aug 2007, 19:55
Onion написал(а): Да, об этом уже бьют тревогу и доводят до общественности. В жёлтой прессе бьют тревогу,что-ли?:-)Какое созревание сперматозодов у младенцев?Или в Америке мужчины детородного возраста в памперсах ходят?И к слову о запаривании,русские мужчины очень баню уважают... Не порите чушь,нет таких исследований,почитайте мед.литературу,а не прессу
25 Aug 2007, 20:57
В СМИ за 7 лет проживания в Европе об этой проблемме ниразу не слышала,там дети до 3-4 лет в них ходят. А вот про бутылки пластиковые и краску для игрушек слышала и не раз :-(
25 Aug 2007, 12:47
Ещё сюда добавьте воду из пластиковых бутылок и игрушки с химкраской, которую часто китайцы используют. В Дании тоже большая проблема мужского бесплодия, двумя основыми причинами являются именно эти.
25 Aug 2007, 13:47
ну все.. теперь добили окончательно(( а где ж теперь другую воду брать?
25 Aug 2007, 13:53
понятия не имею, сама её покупаю. А когда в Дании жила, вообще даже еду готовила на этой воде, т.к. местная вода была очень жосткая, капнешь на стол и пятное белое оставалось. Ещё не давно читала статью, уже здесь, в России, что нельзя, что бы бутылки из ПВХ нагревались и зжигать их тоже нельзя, канцирогенно. :-( Сейчас вот, думаю, а не из-за этого ли у мужа сперма ухудшилась, была как у донора, а теперь только ИКСИ.
25 Aug 2007, 17:51
Мне кажется, в нашей стране пока рано говорить о поколении взрослых мужчин, на которых повлияло использование памперсов. В лучшем случае памперсы у нас появились в начале девяностых, да и то в обеспеченных семьях, значит этим мальчикам сейчас не больше 13-14 лет. О каком бесплодии по поводу МФ можно говрить? А что касается воды в пластиковых бутылках - не уверена, что она вреднее, чем выбросы больших промышленных комбинатов. Так что это пока больше теории и больше для Запада. В России, как обычно свой путь. Тем более Россия большая.
25 Aug 2007, 20:46
А мы не говорим, что у нашего поколения проблемы со спермой из-за памперсов. Мы говорим вообще, от чего это может произойти. Хотя, вы правы в том, что мы отклонились от темы, у автора проблема совсем не в этом, и этой информацией мы не поможем. Знаете, я раньше как и вы тоже думала, что с нашей то экологией, можно есть что попало и хуже уже не будет. Но на самом деле, на сперму очень сильно влияет качество продукта. Для примера можно зайти в топик МФ и почитать как девушки борятся с этими проблемами с помощью обычной сметаны и орехов. И если хоть чуточку можно улучшить качество таких нежных существ - спермиков, то почему бы, не воспользоваться этим? Но соглашусь, что у автора проблема не от еды :-(
25 Aug 2007, 20:52
В том и дело, что на Западе памперсы появились очень давно и сейчас как раз в клиники пришло первое поколение мужчин, выросших в этих памперсах. Если раньше в бесплодных парах "вина" мужчины была в 14%, то на сегодня больше 50% :-( Стали сильно думать почему же произошел такой всплеск. Пока что самая главная причина - переход на памперсы. Кто-то хочет рисковать внуками - это их дело, а я лично не хочу делать своего сына (если он у меня будет) подопытным кроликом в этом плане.
25 Aug 2007, 20:56
Так раньше и памперсы на клеенчатой основе были, конечно все прело, а сейчас попа дышит, так что не сравнивайте или вы думаете подгузники которыми наши мамы пользовались давала проветрится попе и всему что рядом?
25 Aug 2007, 21:02
Я вот честно говоря, не верю в дышащии памперсы. памперс сама на себя не надевала, а вот прокладки это катастрофа, особенно летом. Да и в доме пристарелых работала, всё там преет, спасаются спец кремами, которые нейтрализую мочу. Вообще-то мне детей жалко летом в памперсах, но это так удобно, что сама буду ими пользоваться, когда ребёнок родится, но буду отучать рано, месяцев с 4х :-)
25 Aug 2007, 21:11
Ну у прокладок тоже снизу целофан, а у памперсов целофана нет
25 Aug 2007, 21:19
Оба моих ребенка выросли без всяких памперсов и ничего. По крайней мере не надо доводить это дело до фанатизма - спать ночью ребенок может без памперса, просто в штанишках, да и днем если дома зачем памперс? Что, трудно потом штаны засунуть в стиральную машинку?
25 Aug 2007, 21:25
Ну мало ли без чего люди раньше росли, так что теперь вернуться в каменный век? мамонты и без памперсов вымерли:-) Я думаю это каждый должен решать для себя сам, чем пользоваться, я к примеру не готова отказываться от памперсов и трусы в проруби стирать:-)
25 Aug 2007, 21:26
и хозяйственным мылом :-)
25 Aug 2007, 21:27
А я об этом и говорю - каждый выбирает сам, я вас ни в чем и не собираюсь переубеждать. Просто дала информацию к размышлению, кто-то задумается.
26 Aug 2007, 08:42
Бррррр, в прорубе, нафиг нафиг :-)
26 Aug 2007, 10:13
:):):)
25 Aug 2007, 22:14
)))) Муни купите и голову не забивайте, хотя есть и другие марки тоже ничего. А мне реально жалко детей без памперсов - ходят с мокрыми попами. Я, напрмер, ни разу раздражения на попе не видела месяцев до 10, пока прикорм не начали давать более-менее разнообразный. Так что - релакс ))))
26 Aug 2007, 08:58
Чё-то не поняла, почему это дети без памперсов ходят с мокрыми попами? А трусики сменить нельзя? Моя племянница родилась в 1990 году, памперсов не было. Писать не в штаны приучали с 4х месяцев, в год ребёнок просился на горшок, ооооочень редко было что в штанишки писала, только тогда, когда заиграется, и то сразу кричала, чтоб трусики поменяли. Хочу добавить, что я не против памперсов, даст бог, сама буду их покупать для своих детей, но всё равно буду стараться отучать как можно раньше. Хотя, это пока теория, как буду себя вести, когда ребёнка рожу, неизвестно. Ну а если двойня, то сто процентов памперсы будут круглосуточно :-)
25 Aug 2007, 21:22
Дело не в проветривании вовсе. Моча вообще-то имеет температуру тела, а яички к вашему сведению кажется на градус ниже (они поэтому и вынесены природой наружу). Писая в памперс - создается температура тела вокруг яичек. Если ребенок постоянно в памперсе (а маленькие дети писают часто) - создается постоянная повышенная температура вокруг яичек. Это и называется эффект "бани", т.е. яички постоянно перегреваются.
25 Aug 2007, 21:28
вы попу ребенка в памперсе пробовали когда-нибудь?
25 Aug 2007, 21:29
Ваши дети - вы и трогайте :-) До свидания.
25 Aug 2007, 21:31
Я вам у моих и не предлагаю трогать, но если сказать больше нечего, тогда разговор окончен
25 Aug 2007, 21:50
Вы случайно не из кормления пришли? Что-то вы сильно нервная.
25 Aug 2007, 21:56
Я случайно в этом разделе уже больше 3-х лет и теоретиков перевидела тут много, так что давно не реагирую и уж тем более не нервничаю
25 Aug 2007, 22:04
Вот и не нервничайте, пишите спокойно. Я уже достаточно намучилась с бесплодием, что своим детям я такого не хочу. Может быть я не права (дай-то Бог) и все кто тут говорит о памперсах тоже, но я элементарно не хочу потом кусать локти. А засунуть 20-30 штанов в стиралку мне не трудно, мои старшие двое детей вообще в пеленках выросли и без стиралок. Так что удачи ВАМ с ВАШИМИ детьми, а на меня не нападайте, нападалка у вас еще не выросла.
25 Aug 2007, 22:11
Ну что у меня выросло это не ваше дело, да и не нервничаю я, я вам уже сказала, выдыхайте
25 Aug 2007, 22:16
Да не,это клиника, тут бесполезно. Все признаки на лицо. Глупо спорит, но всегда нйдется какая-нибудь впечатлительная наша сестра, которая поверит и будет изголяться, мучить себя и дитя, и супруга. Мы-то за справедливость!
25 Aug 2007, 23:11
Любит такой народ наш форум, все считают нужным свои 5 копеек вставить по теме и без
26 Aug 2007, 09:02
Девчонки, давайте жить дружно, я слово волшебное знаю ПАЖАЛАСТА! :-) (обращаюсь ко всем!) Каждый в праве высказать в форуме. Другое дело, что пишем не по теме автора. Автор, извините нас!
25 Aug 2007, 21:52
+1000
Anonymous
26 Aug 2007, 23:36
Ну и в России уже 50% мужского бесплодия. Только никто из этих бесплодных мужчин в детстве не знал о существовании памперсов, не говоря уж о том, чтобы носить их. Мне кажется, что врачи в Америке сами не могут понять откуда такой процент мужского бесплодия, а только ПРЕДПОЛАГАЮТ, что оно может быть от памперсов, сопоставляя возраст нынешных бесплодных мужчин с началом массового использования памперсов. Но точно также можно сопоставлять влияние полетов в космос - тоже в это же самое время летать начали. Или цветного ТВ. И много еще другого. А столь массовое, как сейчас, женское бесплодие тогда от чего? От марлевых подгузников? Мокрая попа зимой быстро охлаждалась и остужала репродуктивные органы?
26 Aug 2007, 23:59
Да, фильм "Дитя человеческое" становится реальностью))) Так говорит мой муж)))
25 Aug 2007, 20:47
Да, пока точно неизвестно попадает пластик в пищу или нет, однозначно нельзя греть еду в пластиковых контейнерах в микроволновке - это уже доказано, попадает всякая гадость в пищу. Так же пока неизвестно как влияет тефлоновое покрытие на наше здоровье, боясь многомиллионных судов фирмы на всякий случай уже сейчас предупреждают "если покрытие поцарапано, не используйте такую посуду". Человечество создало себе "прекрасную" индустрию, которая это человечество и убьет :-(
25 Aug 2007, 21:50
Приведите научные статьи из медицинсокй литературы. О каком эффекте баи идет речь? Если вы привыкли менять подгузники раз в 12 часов, то может быть. Что до моих детей - когда палец в памперс не засунешь - попы идеально прохладные. А чему, простите, греться там, вы нам скажите как знаток физиологии? Перегревание опасно для семенной жидкости, я что-то не могу понять, где она у младенцев. Что касается американцев - первое поколение, выросшее в памперсах, уже скоро внуков дождется. Что касается химии - даже очень глупому и ограниченному человеку понятно, что химия не полезная вещь. А выражение "вы вообще вымрете по причине МФ"... Даже сложно ответить что-то. С химией уж как-нибудь справимся, это легче преодолеть чем полное отсутствие мозга.
25 Aug 2007, 21:52
Еще одна нервная пришла, видно тоже из "Кормления".:-( Все, ухожу - растите своих детей как хотите, я своих уже вырастила. До свидания. Правильно мне говорили, что в эти форумы лучше не соваться, загрызут мля :-(
25 Aug 2007, 21:55
Да уж, вы лучше в какой-нибудь другой сходите. Где люди сидят и на голубом глазу околесицу несут. А здесь все вот требуют - подтверждайте свое мнение научными статьями.
25 Aug 2007, 23:10
Grape, а вы научными статьями можете подтвердить безопасность памперсов для будущего сперматогинеза? В форумах каждый волен высказывать свое мнение по любому вопросу и давать любую информацию, принимаете вы это или нет, это ваше дело. Но однозначно утверждать, что это околесица, пардон, вы не можете, потому что однозначно этого не знаете. Терпимее надо быть барышни.
Anonymous
25 Aug 2007, 23:16
Значит однозначное голословное утверждение что памперсы вред вас больше устраивает?
25 Aug 2007, 23:25
С сентенциями не я выступала. Но я все подтвердить могу. И опровергнуть. Для начала почитайте хотя бы просто Комаровского - он целую книгу по этому поводу написал. О вреде и пользе. Между прочим известнейший педиатр. А к голословным утверждениями типа "вмериканской прессы" и "поколения, выросшего в памперсах" я терпимо относиться не буду. Пишешь чушь - отвечай.
26 Aug 2007, 10:18
Сайт Комаровского я как раз вчера почитала, как и другие публикации и обсуждения в других форумах на эту тему, и поняла, что однозначного мнения по этому поводу нет. Уже настораживает, что есть споры, а дыма без огня не бывает. В любом случае цель моего сообщения не была в том, чтобы что-то утверждать. Жаль, что вы этого не поняли.
30 Aug 2007, 22:05
Да, я такая тупица, не поняла. А вы такая умная и политкорректная, все понимаете. Меня возмутила именно однозначная позиция о том, что памперсы - супрезло. И аргменты были действительно глупые. О чем я и написала. Так что претензия кк раз не ко мне.
31 Aug 2007, 09:21
с чего вы взяли что у меня к вам претензии)) я высказываю свою точку зрения относительно общения в форумах, а не по поводу папмперсов. Вас значит может возмущать чья то однозначная позиция, а других ваша же однозначная позиция возмущать не должна? Кстати, и умная и политкорректная ;-) спасиб за комплимент)))
Anonymous
25 Aug 2007, 21:56
К сожалению, тут не форумы виноваты, это у Вас талант так общаться, что Вас отовсюда гонят. Фитнес и Заграница - вы уже притча во языцех... Умная Вы женщина, но характер :crazy
25 Aug 2007, 22:03
Так никто и не гнал, ввязался в диалог будь добр не будь голословным, а то всех обос....ла и в кусты
25 Aug 2007, 22:05
Вас никто тут не обсирал. До свидания.
25 Aug 2007, 22:13
Я надеюсь на очень нескорое свиданье :-)
Anonymous
25 Aug 2007, 22:07
Так я про это и толкую,три дня на форуме,и уже накалила атмосферу,это редкий талант!Но лучше ее не трогать, она гнидами любит обзываться :evil
25 Aug 2007, 22:12
Ну так на таких у меня есть кнопочка "Удалить со штрафом" :-)
Нате вам, самое первое что нашла даже не залезая в научные библиотеки (не хочу я заради ваших детей туда лезть, заради своих полезу только): One study, conducted by Anderson Laboratories in 1999 and published in the Archives of Environmental Health, found that disposable diapers do release chemicals called volatile organic compounds (VOCs), including toluene, ethylbenzene, xylene and dipentene. All of these VOCs have been shown to have toxic health effects, such as cancer and brain damage, with long-term or high level exposure. Упомянутый xylene - это как раз химикат, содержаший бензольное кольцо. Кстати, я искала о парниковом эффекте, но натолкнулась сразу на химический аспект.
25 Aug 2007, 22:15
На год смотреть не пробовали?
25 Aug 2007, 22:17
Игнор.
25 Aug 2007, 22:19
Когда кончаются аргументы или игнор или хамство, так что вы не оригинальны
26 Aug 2007, 10:40
ну что вы забили человека? Специально нашла вашего Комаровского и прочитала статью. вот 2 выдержки из его статьи "мальчики и памперсы": "Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести к бесплодию мальчиков. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек. Известно, что у взрослых мужчин повышение температуры препятствует выработке полноценной спермы. Возросшее число случаев мужского бесплодия в последние 25 лет ученые целиком относят к практике использования памперсов.Источник: «InfoArt News Agency»" "Например, немецкие педиатры (университет г. Киль) на основании изучения аж 48(!) детей, публикуют в журнале «Archives of Disease in Childhood» результаты измерения температуры мошонки и высказывают предположение о том, что применение памперсов у мальчиков может в дальнейшем сказаться на качестве их спермы. " И то, что в дальнейшем доктор в юмористической форме выражает недоверие к подобным исследованиям и высказываниям не говорит о том, что его мнение-это истина в первой инстанции. Или вам кажется, что немецкие педиатры не додумались сунуть палец под памперс или не знают элементарную физиологию мужского организма? Если научное сообщество еще не пришло к определенному мнению, то и нам остается только основываться на собственном предпочтении. Мнение Onion имеет право быть.
26 Aug 2007, 10:55
А я где-то на Комаровского ссылалась? Почитайте еще раз кто что писал, прежде чем отвечать. И повторю еще раз, не нужно сравнивать памперсы которые были изначально и те, которые существуют сейчас. Кроме этого зайдите в топик МФ и посмотрите насколько распространенная это проблема при том, что раньше памперсов не было
26 Aug 2007, 11:25
а что есть возможность ответить выделив все 2-3 ника? для Grape **K** =A= выдержки(а то очень категорично про "чушь"), а вам было основное обращение ...зачем так резко про "обо...ла и в кусты" и "надеюсь не скоро увидим" "Любит такой народ наш форум, все считают нужным свои 5 копеек вставить по теме и без"? Ваших(всех кто защищал памперсы)же детей она не собиралась растить без памперсов, а только своих и вполне это аргументировала:)
26 Aug 2007, 11:46
Еще раз повторяю прочтите что написано выше, хотя можете не читать, цель у вас похоже другая, за сим прощаюсь, тема не об этом была и так зафлудили
25 Aug 2007, 22:18
Спасибо за выдержку! Я еще раз напишу на тот случай, если вы не поняли, такое бывает: О вреде химии не знает только весьма дебильный человек! П.С. Мы все еще не вымерли!
Экомама
25 Aug 2007, 21:00
Причина.....скорее всего врожденное(но вероятно и приобретенное, т.к. ему в возрасте 1 годик вырезали паховую грыжу), фиг знает, что врачи могли тогда наделать ребенку в таком возврасте. Но еще аргумент в пользу врожденного....это отсутствие 1 яичка полностью....даже по узи сказали, что 2-го и не было....
25 Aug 2007, 21:26
Мне очень жалко вашего мужа :-( Но может быть не убеждать его ни в чем сейчас? Может быть просто попытаться что-то сделать (хотя бы то что я написала), а потом посмотреть анализы через пол-годика. Если это врожденное, то картина будет та же, он же и сам поймет что надеяться не на что, только это уже будет его решение, а не "жена настояла". Если разобраться, ведь вы ничего сделать-то и не можете если у него вообще нет живых спермиков.
Экомама
25 Aug 2007, 21:36
помню, что муж пил какие то препараты для улучшения спермы....причем не дешевые..спеман, спермактин(в), разные вит., в т.ч. вит. Е, но это е помогло....помню, что тоько величелось кол-во спермов , раньше было в 1 мл-6 млн, а стало 10 млн, но остальные показатели осталичь теми же(((((
25 Aug 2007, 21:54
Тогда, наверное, дело действительно шфах :-( На моего мужа все эти методы (витамины, минералы, орехи, исключение химии и сауны) подействовали очень хорошо.
25 Aug 2007, 22:01
У нас тоже МФ был, но не такой как у вас... Варикоцеле - прооперировали, я тогда еще немного об этом знала. Сейчас делать операцию не стала бы - показатели у нас к счастью не изменились, а очень часто бывает, что после операции СГ просто обрушается. И никто не знает, почему происходит так или иначе. Конечно возраст до 30 должен быть, но это тоже не факт. Вообще в конце концов муж имеет право попробовать. Хочет бороться -0 пусть борется. Пусть поднимутся показатели до минимально приемлемого уровня. То есть я имею ввиду если бы у моего был такой пунктик - я бы пошла навстречу, но без протокола. Помогала бы, лечились бы, но до определенного срока, который стоит оговорить наверное. А стимулироваться на таких условиях точно не вариант. Ну и естественно надо с ним обсудить предимплантационную диагностику... Типа если получилось подсаживать только гарантированно эмбрионы без генетических аномалий. Рисковать в таком случае очень больно. А потом время покажет... Когда о ваших криошках можно разговор заводить.
уже мама
25 Aug 2007, 22:29
Во-во, у меня такая же фигня, правда паховую грыжу вырезали в 6 лет, наворотили так, что пришлось прибегнуть к услуге см, правда со своими клетками. Матка неразвивающаяся:-(
Экомама
25 Aug 2007, 21:03
а вот по поводу памперсов))))) точно знаю, что в то время не было еще таких штук)))), как и прокладок тоже)))). Раньше были только марлевые подгузники, но в них то точно яички не подопреешь....
24 Aug 2007, 22:27
извините...может я не в свое дело лезу... но раз муж при такой неутешительной ситуации так упорствует...нет ли у вас в семье психологических проблем по поводу "не своего" ребенка? ну дай Бог получится свой, а что это изменит? моет к психологунадо а не к андологу? :oops
27 Aug 2007, 08:27
Думаю, что уж коль вы все это прошли и есть криошки, то естественный путь, их использовать.А по поводу СГ и заявлений вашего мужа, я не генетик, хотя врач и проходили в мединституте курс, могу сказать следующее-99%, что с такой СГ ничего не получится, а если в 1% получится , то ребенок\будь то мальчик или девочка\будет с генетическим синдромом.Заранее обрекать и себя и даже вашего здорового ребенка на страдания, кому это надо? Вашему мужу? для того , чтобы удовлетворить свое мужское самолюбие!!!! Дайте ему почитать книжку про последствия , я как психиатр наблюдаю детей с подобными генетическими синдромами , при которых одно из проявлений-умственная отсталость\грубое психическое недоразвитие\.
25 Aug 2007, 06:14
Почитала я в инете про 47XYY,не радует.Мое мнение=вашего мужа гнетет что то помимо желания иметь своего генетически ребенка либо он очень незрелая личность.Взрослый сознательный мужчина не может не осознавать что с его очень тяжелым букетом риск родить больного ребенка огромен. А если не осознает, то как я и написала выше,есть у него какая то психологическая проблема,которая и гонит его за фантомом, может он в работе не очень счастлив, это вам лучше знать. Подумайте вместе,сходите снова к ЭКО доктору и генетику, пусть ему посчитают шансы еще раз на зачатие и рождение здорового ребенка с его спермой. И еще, тут много пар с тяжелым МФ,обычно если мужчина готов к отцовству, то он принимает и ДС и усыновление, и любит детей, а если не готов, то даже сто раз свои кровные дети его не делают хорошим папой,преценденты были, к сожалению... ИМХО удачи
25 Aug 2007, 12:59
Знаешь ЗОТик, это не факт, что у мужа автора какая-то психологическа проблема. Мы же и ты в том числе хотим именно своего ребёнка, т.ч. почему когда мужчина хочет иметь именно своего ребёнка, то это паталогия? Просто, я думаю, он недопонимает ситуацию и надо сходить ещё раз к генетику, чтоб ему растолковали какие последствия могут быть, если беременность всё же наступит.
25 Aug 2007, 14:13
Я хочу своего ребенка, потому что у меня нет хромосомной аномалии,которую я могу ему передать. Но вообще то может ты и права. Я сужу со своей точки зрения, человека интересуюшегося медициной и достаточно трезвого в силу возраста. А если там молодой человек,которому страх мешает изучить тяжесть своей проблемы, или ее отметающий, как например мой товарисч, то все может быть. Может генетик не был достаточно убедителен.
25 Aug 2007, 20:50
вот и я про это, что человек недопонимает ситуации. И женщине проще полюбить ребёнка с ДЯ, хотя бы потому, что она его носила сама 9 месяцев, из серии, я её кормил, я её и танцевать буду... ЗОТ, а кулаки мои зажаты, давай уже, чтоб всё получилось!
Экомама
25 Aug 2007, 21:22
Зотик, как я поняла из аргументов приведенных мужем.....1) он хочет самоутвердиться, может быть даже доказать себе что что то может.... 2) мне кажется, что он прекрасно все понимает, что может родиться больной ребенок, т.к. в 1-й раз он сам предложил мне использовать ДС и это даже было перед походом к генетику.... 3.Психологических проблем я думаю у него нет или он это очень исскустно скрывает, нормальный, адекватный человек ((или это мне так просто кажется) Я сама....скорее всего переубеждать его не буду, пусть это сделают сами врачи на консультации, если конечно шансов нет.... Я уже выше писала, что муж мне первый предложил ДС, смотрю со стороны на его поведение к ребенку, он любит его, переживает.....да и ребенок, как ни странно становится похож на него..... и свекровь любит и свекр....хотя кроме евоских девочек, меня и мужа никто не знает, что ребенок от донора....бррррр не люблю это слово Зотик, а Вам желаю удачи в вашем протоколе, пусть все у Вас получится, молюсь за Вас....
25 Aug 2007, 07:55
Самая большая проблема из перечисленных - это кариотип.Если форма не мозаичная,т.е. АБСОЛЮТНО все клетки XYY,то такой ребенок будет нездоров однозначно. Если же есть нормальные клетки,то выход только в предымплантационной диагностике,что очень дорого и ухудшает шансы эмбрионов на имплантацию. Вероятность беременности от Вашего мужа со здоровым ребенком в итоге крайне низка,я бы сказала,ничтожна.
Anonymous
25 Aug 2007, 10:34
Присоединяюсь к словам. Не тратьте деньги, а главное свое здоровье! Вам же поднимать и ростить детей, кому вы нужна больная. А муж ваш пусть сходит к генетикуи андроголу, и ему любой врач объяснит, что , к сожалению, вашсов родить здорового ребенка нет. А вам желаю успеха с криошками.
Экомама
25 Aug 2007, 21:27
я если честно не помню все ли клетки с ХYY ....наверное да, т.к. врачи бы тогда сказали, о какой нибудь возможности.....не знаю....
25 Aug 2007, 19:45
Я, может быть, не суперспец, но идея биться за беременность при нарушенной генетике кажется мне: неразумной, нелогичной, крайне мало успешной.
Экомама
25 Aug 2007, 21:42
девочки, спасибо всем за ответы, я искренне благодарна Вам, что откликнулись,сама то я понимаю,что шансы приравниваются к нулю, но муж не может или не хочет этого понять, тяжело блин...... Буду все равно вести с ним беседы, так сказать начинать буду издалека
25 Aug 2007, 21:45
вы своего мужа лучше знаете, вам виднее как до него достучаться, держитесь, надеюсь он поймет и примет правильное решение
25 Aug 2007, 21:47
Терпения вам,это так трудно,по себе знаю-((когда их глубинная мужская сучность задета, они становятся невменяемыми, к сожалению, и очень трудно достучаться до разума в такой ситуации. запишитесь к андрологам пары тройки клиник,пусть они его убеждают. удачи вам огромной.
25 Aug 2007, 22:21
Написала выше, но боюсь затеряется, посмотрите, мне кажется это вариант... И простите за спам в вашем топике. Все же уже ваше счастье есть у вас, муж сам предложил, он молодец, будет и еще! Просто такой период в семье. В конце концов если мы боремся до победы, мужчина тоже имеет право... Попрбовать.
25 Aug 2007, 22:07
Мне кажется, что одну (хотя бы одну) потытку мужу вы просто должны дать. С предимплантационной диагностикой проблема генетики снимается. Если, на пример, из 5-6 полученных в протоколе эмбрионов 100%будут с ненормальной генетикой, муж сам поймёт что шансов нет. Но эту хотя бы одну попытку вы ему должны. (с транслита)
25 Aug 2007, 22:10
а чем полученные ЯК оплодотворять?? 100 % паталогией с нулевой подвижностью?
может на такой случай подстраховаться параллельно ДС?
25 Aug 2007, 22:17
Донорские криошки уже есть, нет смысла делать новых.
25 Aug 2007, 22:18
Да, у нее же есть криошки, надо их хотя бы использовать.
25 Aug 2007, 22:14
Это решит врач. Если их возмут в протокол, значит врач считает что что-то можно выбрать, если врач твёрдо скажет НЕТ, то вопросы со стороны мужа отпадут сами собой. Можно в несколько клиник обратиться. При заведомо 0 шансах ни одна НОРМАЛьНАЯ клиника не даст согласие на протокол. (с транслита)
Экомама
26 Aug 2007, 20:13
Да мы были тогда.... сначала в одной клинике, где делали сначала 3 ИИ с ДС, а потом уже в другой клинике, где делала уже Эко с ДС, врачи ему говорили, что шансов с его спермой нет....незнаю, откуда у него взялся этот бзик, прошло ведь уже чуть больше года, когда родился ребенок....Да, мы планируем еще детей (но как Господь даст...)С моей стороны, я не даю поводов думать о том, что это "не его ребенок", даже странно что деть похож на него , хотя с его тараканами в голове.....С одной стороны я понимаю....это тяжело принять, но с др. стороны и меня понять можно....Ох девочки, совсем запуталась...
26 Aug 2007, 20:35
Мужа вашего можно понять, ведь надежда умирает последней... Может, просто немного из памяти стёрлось, что врачи говорили. Пойдите ещё раз, пусть ещё скажут. Мне правда очень жаль вашего мужа. У на СГ "пограничная" - для простого ЭКО годная, самостоятельно конечно не получается. И то переживал сильно. А тут... Вы уж его поддержите.
26 Aug 2007, 20:36
Полностью согласна. Сходите к врачу, лучше к врачам. Дайте ему шанс. (с транслита)
Экомама
26 Aug 2007, 20:19
Девооооочки, и еще оооочень большая просьба.....не нужно ругаться, плиз......
Будущая Экомама
27 Aug 2007, 17:40
Здравствуйте Экомамочка! У нас оч. похожая ситуация, МФ, но только кариотип 47XXY, мозаичная форма. Мы были на консультации у профессора, пожилая тетенька (фамилии не помню, но она точно заведующая)руководитель лаборатории и-та Медико-Генетических проблем, ул. Москворечье,д1, 2 этаж. Так вот она и еще одна доктор (была в кабинете, которая сам анализы делала) говорили с мужем, со мной, оч. грамматные врачи, разложили всё по полочкам, что шансы почти нулевые, но если хотите, есть методики, попытаться можно, но также возможны такие-то последствия... После этого разговора мы успокоились, спокойно приняли СД (правда было 3 протокола, и всё мимо). А теперь ситуация перевернулась с ног на голову, мне снова идти в протокол (4-й уже), а я начала мужа уговаривать попробовать со своими клеточками (конечно только пункция яичка, в сперме ничего нет). А он наотрез отказывается, только СД. Вы извините за назойливость, но как Вы приняли СД, как голову отключить на начальной стадии, когда только идешь в протокол с СД?
Экомама
27 Aug 2007, 21:06
Если честно, то мне муж сам предложил ДС ,я сначала говорила катигорично"нет", потом уже стала задумываться, ну а потом созрела...))). Я не думала, что это ДС, я просто думала, что осчастливлю мужщину, кот. очень хотел детей, ну соответственно стала самой счастливой мамой. Я не жалею, что дала свое согласие на ДС.Как говорят.......не тот отец, кто сделал...,а тот кто выростил и воспитал...Самое интересное никто, кроме евачек не знает, что ребенок рожден от ДС, и все в один голос говорят что доча вылитая копия .....папа... Удачи Вам.
Будущая Экомама
28 Aug 2007, 08:35
Здорово! И Вам удачи!Здоровья и счастья, и пупсу расти здоровой и умной на радость папе и маме!!! Пойду голову лечить...и мужу тоже! p.s. У меня просто такое чувство возникло, что муж сам-то не сильно хочет ребенка. В протоколе он не участвует, только на пункцию и подсадку возит, и ещё оч. обо мне беспокоится (о здоровье). Скорее всего из-за отсутствия у мужа желания иметь детей и горячего участия от него, у меня и случился подобный "сбой":не хочу СД и всё! Что делать?...
31 Aug 2007, 10:55
Наследственные заболевания - это ооооочень тяжело. Говорю из собственного опыта. И вам тяжело и ребенку. Готовы ли вы к этому? Готов ли к этому ваш муж? Ведь, если родится ребенок с паталогией - это же не игрушка - в шкаф не спрячешь. С этим придется жить, что, поверьте, совсем непросто...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325