Анализы перед ЭКО???
25 авг 2007, 11:03
Девочки, хочу спросить у вас совета и провести некий опрос. Моя врач в ЦИРе мне сказала, что перед ЭКО нам с мужем обязательно нужно сдать следующие анализы: HLA, CKL и Цитогенетическое исследование. Что если у меня эти анализы будут не в норме идти на ЭКО нет смысла, это зря потраченные деньги. Кстати анализы тоже не дешевы. Вот и хочу узнать, действительно все сдают эти анализы насколько они нужны? Просто этот CKL делается раз в неделю и на него запись уже до ноября. А идти к экошному врачу хочу с полным набором анализов. Нужно ли ждать и делать их вообще?
Лиленок
25 авг 2007, 12:04
я не делала, хотя, может и стоило бы.
25 авг 2007, 11:14
Я не делала
Anonymous
25 авг 2007, 12:03
Советую сделать. У нас было так: два года назад анэбриония. Хотела идти к генетику, а мой врач мне говорит:"Вам, что деньги девать некуда, первая беременность часто заканчиваеся так или зб, в следущий раз все будет хорошо, а вот генетики из вас такие деньги вытянут" Я ее и послушила(кстати врач уважаемый). Сделали чистку, было воспаление, опять лечение,,,,,,,.потом были биохимические беременности(хоть без чисток обошлись)Собираясь уже на ЭКО, пошла на генетические обследования сама. НАШЛИ проблемы, т. е. если пошла бы на ЭКО, то потеряла бы здоровье, деньги, время. ОЧЕНЬ, очень жалею, что не сделала обследования раньше. Знаю одну знакомую, которая нашла проблемы по генетики, после трех протоколов. На мой взгляд, в этом деле лучше не экомомить, перестраховаться А анализы в ЦИРЕ очень долго ждать. Я советую вам сдать: 1.кариотип и HLA на м. КАширская, ул. Москворечье, 1, тел. 324-87-72 Это медико-генетический научный центр 2. СКЛ на Опарина(очереди нет, намного дешевле ЦИРа) НLA хорошо делают (но дороже)на Каширке в НИИ Иммуналогии тел. 980-45-54 В интернете прочитайте, что это за анализы, чтобы понимать важность объследования.
25 авг 2007, 12:16
Спасибо большое за совет и телефоны. А не подскажете тел. на Опарина и нужно ли там записываться предварительно на этот анализ?
Anonymous
25 авг 2007, 12:29
http://www.pregnancy.ru/info/index2.html Раньше записи не было. Тот, кто в лабе делает СКЛ, выходит тольно в понеденьник, 27. Самим надо пересдать этот анализ после лечения. Звоните. Удачи.
Anonymous
25 авг 2007, 13:02
Добавлю: почитайте в "хочу, ребенка, клубные топики"тему про HLA
HLAка
25 авг 2007, 22:15
А мне на Опарина посоветовали сдать (если хотим без очередей и получить результат по факсу или e-mail) в детской республиканской больнице (так по- моему называется не помню) у Ольги Борисовны т./916/144*64*43. Мы сдали там HLA
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение