В растерянности
26 Aug 2007, 22:42
Привет всем! Впервые решила написать на форум, хотя уже давно посещаю Еву. История моя такова - мне 26 и 5 лет из них я посвятила лечению бесплодия. В итоге меня готовят к ЭКО. Было 2 лапоры с удалением кисты и восстановлением проходимости труб, гистероскопия с обнаружением эндометриоза, успела побывать в климаксе и съездить 23 числа этого месяца в клинику "Мать и Дитя" к Базанову П.А. После консультации я поняла, что ничего не поняла. Изначально мой лечащий врач ориентировал нас на ЭКО+ИКСИ в длинном протоколе, а Базанов однозначно сказал ЭКО в коротком протоколе. Поскольку доктор принимал меня буквально на ходу я растерялась и не расспросила в связи с чем был выбран данный вариант. Пока ехала в поезде обратно домой, прочитала в их брошюрке о том, что данный метод имеет меньший процент положительного исхода и меньшую возможность вносить коррективы в подготовительный период. Я так расплакалась. У кого может быть был подобный вариант проведения ЭКО, напишите. Единственное что меня ещё успокаивает пока протокол ещё не начали, перенесли на конец сентября. Так хочется чтобы было как можно правильнее и результативнее.
Anonymous
26 Aug 2007, 23:38
Я бы посоветовала Вам позвонить Базанову и обо всем его распросить, раз уж не успели сделать это во время приема.
27 Aug 2007, 00:44
у меня был короткий протокол - удачка с первого раза у Каменецкого. просто кому-то именно короткий протокол больше подходит, не переживайте. У меня до этого был длинный протокол в другой клинике, так никак не могли начать стимуляцию, потому что яичники не хотели выключаться, в итоге прокол длился почти полгода, и все равно безуспешно, стимуляцию начали так и не дождавшись климакса, клетки были ослаблены. Зато короткий сработал на отлично! Удачи Вам!
27 Aug 2007, 21:03
странная брошюрка однако... сколько уже инфы перелапатила, так нигде и не встретила четкого определения какой протокол лучше. А тут прямо сама клиника в с воем рекламном буклете... и так прямо сразу. Видимо у клиники специализация такая. Я наоборот читала, что при коротком качество я/к лучше и мой последний врач тоже это подтвердил. И времени он меньше занимает, и лекарств меньше уходит,и нет длительной блокады, психологически в конце концов он легче переносится, на мой взгляд) у меня из 3-х протоколов 2 был короткие, на следующем коротком я сама настояла)) Не расстраивайтесь) почитайте пробирку про протоколы http://www.probirka.org/prot-short.html Удачи!
27 Aug 2007, 21:10
я бы тоже посоветовала перезвонить ему или написать по электронной почте(он очень быстро отвечает). Может и правда загружен был в тот день и не успел разобраться в ситуации? И ещё..Каждый врач по большому счёту имеет свою статистику по удачным протоколам, кому-то с длинным удобнее, а кто прекрасно всё контролирует в коротком. Я вот заметила что Базанов чаще всего в короткие берёт своих пациенток, ну вот показалось мне так. И удачек много,ТТТ. А значит он лучше знает, что делать:) Доверьтесь и всё будет хорошо!
28 Aug 2007, 12:42
Не волнуйтесь, П.А. Базанов очень хороший специалист. То, что все быстро и на ходу меня сначало тоже очень удивляло, но у него очень много пациентов. У меня было 2 протокола длинный и короткий- удачный. А теперь я вообще думаю надо было пробывать в ЕЦ. Гормональные нагрузки не очеь приятны. А при длинном протоколе прием препаратов почти в 2 раза дольше. Базанову лучше писать на его электронный адрес, дозвониться не так просто или посылать SMS.
28 Aug 2007, 13:10
Натус НН! Я тоже после двух лапар и климакса пошла в короткий протокол, хотя везде пишут, что с эндометриозом нужен длинный. Насколько я поняла то, что мы с вами уже были в климаксе (главное, чтоб не очень давно) и направляет нас в короткий протокол. Иначе яичники могут не заработать нормально. В длинном же делают блокаду. Не переживайте и доверьтесь доктору. моему карапузу 17 неделек. С первого раза. Удачи вам!!!! Все будет хорошо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение