Повышен пролактин.
Anonymous
27 авг 2007, 00:40
Девочки,срочно нужен Ваш совет.Готовлюсь в протокол.В конце этой недели должна была начать стимуляцию.Сегодня получила результаты всех анализов.Все аналмзы в норме,кроме пролактина.Результат:1793,2 (норма в инвитро:40-530).Раньше всегда пролактин был повышен.До сдачи анализа не принимала его пол года.Для понижения пролактина принимаю достинекс.На достинексе полактин понижается хорошо.Девочки,что это значит,что протокол откладывается или пролактин можно понижать во время протокола?Если протакол отложится,можно ли его начать в следующе цикли или сколько ждать?
27 авг 2007, 14:52
У меня пролактин повышен был в 5 раз, я пила бромокриптин и до протокола и во время и до 6й недели беременности.
27 авг 2007, 16:55
Вы написали, что раньше у вас пролактин всегда был повышен. Почему в таком случае, вы не проверили его уровень в предыдущем цикле? НЕужели ваш врач не обратил на это внимание? У меня на Достинексе пролактин упал за 3 недели, но снижала я его до начала стимуляции. И продолжала принимать Достинекс во время стимуляции. С таким высоким уровнем пролактина, я бы на вашем месте не рисковала, и отложила стимуляцию на след.цикл. Зачем вам изначально рисковать. Потом проверите уровень пролактина и со спокойной душой начнете стимуляцию.
27 авг 2007, 08:58
У меня тоже повышен пролактин, уже 2 год на таблетках. Пила дистинекс - снижала. Когда началась программа перешла на бромоктептин 0,5 в день. Т.к. на достинексе беременить нельзя. А таблетки пить надо, как только перестаете - уровень опять растет. После 1-го неудачного протокола на нервной почве пролактин подскачил опять выше нормы - врач мне 2-ой протокол перенесла на цикл, увеличила дозу. Контрольный анализ - показал норму. Вот сейчас на втором протоколе, жду результатов.
Anonymous
27 авг 2007, 12:42
Скажите,пожалуйста.У Вас только пролактин повышен или ещё что-то?
27 авг 2007, 12:55
Я пила Парладел и Достинекс в протоеоле. Отменила на 5 неделях Б.
28 авг 2007, 10:59
Мой пролактин тоже высокий , но меня из-за него в протокол не берут :( сконяли на щитовитку все ок, теперь вот на МРТ. пью достинекс
28 авг 2007, 11:09
У меня он на нервной почве прыгал в протоколе всегда, а до протокола нормальный.
27 авг 2007, 20:54
У меня тоже повышен пролактин, правда ненамного. С начала протокола начала пить Бромкрептин. По результату пока ничего сказать не могу, только сегодня пункция была.
28 авг 2007, 16:26
у меня уже несколько лет повышен пролактин до 1000, на МРТ под вопросом пролактинома. эндокринолог (ему уже за 70, профессор), сказал, чтобы я прекратила пить бромкрептин и не понижала искусственно пролактин, если он выше нормы в 2 раза. вот если он начнет зашкаливать в 6 - 7 раз, тогда нужно начинать пить. он сказал, что прием бромокрептина может отрицательно сказаться на наступлении беременности. вот и не пью, а пролактин как был в 2 раза так и остается. другой врач настаивает на бромокрептине. пока еще думаю...
Anonymous
29 авг 2007, 10:36
Лучше бы Вам еще с врачами посоветоваться и начать что-то принимать от Пролактина. Дело в том, что Пролактинома вырабатывает пролактин, а высокий Пролактин стимулирует рост Пролактиномы. Сейчас эндокринологи назначают препарат снижающий пролактин, даже если он не намного выше нормы, но по МРТ есть аденома. Во многих случаях это ее уменьшает. <<Терапия гиперпролактинемии преследует ряд целей: снижение уровня секреции пролактина, восстановление нормального ментруального цикла, уменьшение размеров опухоли при диагностике аденомы гипофиза и предотвращение остеопении вследствие индуцируемого гиперпролактинемией эстрогендефицитного состояния.>> Источник http://www.medlinks.ru/art/5681.html
29 авг 2007, 22:14
У меня тоже был около 1 800. Протокол отложили, до сих пор пью бромкриптин. Пролактие вошел в норму через 1,5 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение