Не бейте только

Приспичило
30 Aug 2007, 20:03
Девочки, я не из этого раздела, но вы опытные, хочу у вас спросить. Вот моя мечта - двойня. Скажите, можно ли простимулировать овуляцию как-то, тобы двойня была? Как можно это сделать без участия врача. Допустим, самой на УЗИ ходить смотреть, что получилось....как, на какой день и что принимать. Ну, глупая, ну приспичило мне, сама в шоке :evil
30 Aug 2007, 20:17
ниче не поняла... а что вас врач по рукам бить будет за созревание более чем 1 фолликула?
30 Aug 2007, 20:25
Самой ни в коем случае не надо. Если уж приспичило, идите к врачу и постимулируйтесь под присмотром. Последствия такой самодеятельности очень серьезные могут быть, пожалейте себя!
Anonymous
30 Aug 2007, 20:36
А я вас знаю, видела в другом топике ваши мысли по этому поводу :-P
30 Aug 2007, 20:08
Это ОЧЕНЬ опасно!
Anonymous
30 Aug 2007, 20:48
да, ладно;-) и в чем же опасность?
1. гиперстимуляция 2. внематочная. 3. истощение фолликулярного запаса 4. гормональный препарат (хоть клостил, хоть пурегон) 5. апоплексия яичников 6. образования опухолей и всякой такой гадости
Anonymous
30 Aug 2007, 22:16
Не думайте об этом и все будет нормально. Я сделала 5 эко и не жалею. Очень рада, что есть такой способ в наше время. У меня знакомая делала эко ради двойни, только получилась всё-равно одна девочка;-)
я как раз и не думаю. делаю. в клинике. и не ради двойни. это ответ автору. или вы полагаете, что автор может стимулироваться самостоятельно, без сдачи гормонов, без проверки проходимости труб и все в таком духе? тогда напишите ей об этом не анонимно. извините, если резко.нельзя без присмотра доктора принимать гормональные стимулирующие препараты. если вам они не навредили, не факт, что автор останется так же здоров.
31 Aug 2007, 11:01
Что за бред! Одно дело - делать ЭКО под присмотром врача ( и то бывают осложнения), и совсем другое - заниматься самоназначением и самостимуляцией. К тому же и так понятно, что ЭКО не дает гарантии забеременивания двойней. Не говоря уже о том, что иногда требуется несколько попыток, чтобы вообще забеременеть.
30 Aug 2007, 22:54
Многоплодной беременностью!Не двойня может получиться,а пятерня!Да еще гиперстимуляция!
и тогда будет еще один топ о редукции
30 Aug 2007, 20:22
Простимулироваться-то можно, но только нужно ли? А уж если идти на это, то только под строгим контролем врача и предварительным обследованием.
30 Aug 2007, 20:27
Без участия врача этого делать нельзя категорически. А почему не найти врача и договориться о стимуляции с ИИ например - чтобы увеличить шансы? ИИ не так дорого, как ЭКО.
Приспичило
30 Aug 2007, 22:09
я боюсь, что муж не захочет, а так - оп и все.
31 Aug 2007, 11:03
К сожалению, "ОП- и все" бывает не у всех. Посмотрите статистику. А если ОП - и мимо?
30 Aug 2007, 20:32
Добавлю - и лучше не делать стимуляцию без проверки проходимости труб, потому что в случае их непроходимости Вы зря будуте травить свой организм сильнейшими гормональными препаратами, которые можно применять не более 5-6 раз в жизни. Отсутсвие в анамнезе абортов, выкидышей, известных Вам вен.заболеваний, инфекций и пр. тоже, как показал мой опыт, не показатель к тому, что трубы у Вас будут проходимы.
30 Aug 2007, 20:50
Одна такая экспериментаторша настимулировала себе шестерню. Хотите?
30 Aug 2007, 20:52
Это Вы мне?!))))) Я - не хочу)))
Приспичило
30 Aug 2007, 22:08
У меня уже есть ребенок, я беременнею сама.
31 Aug 2007, 10:28
о той стимуляции, о которой спрашивает автор, не являются сильнейшими и дозы нужны несколько другие. поэтому не стоит так сгущать краски. в части проходимости труб соглашусь, так в лучшем случае автор просто не заБ, в худшем это может грозить ВБ, но это может грозить и без стимуляции со своей О.
Приспичило
30 Aug 2007, 23:33
Спасибо большое за ответы. Лучше пойду проконсультируюсь с врачом, действительно. Отрезвили вы меня.
31 Aug 2007, 11:26
Очень верное решение!!!!!!!! Удачи Вам.
31 Aug 2007, 10:24
я уже не помню название препаратов, так как давно это было, я их принимала до того как узнала, что у нас МФ и думала, что проблема в отсутствие у меня О, но такие препараты существуют у меня на них вырастало по ЯК в каждом яичнике за цикл. на самом деле маленькой дозой менопура, тоже можно добиться такого результата, но все равно я бы обсудила эту тему со своим гинекологом. и отследила О на узи.
31 Aug 2007, 10:49
Обычно-то стимултруют клостилбегитом или гонадотропинами (меногон, пурегон и др.). Вот о нем, цитирую "Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом"). При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях - просто невозможным." http://wantbaby.ru/planning/female/stimulation/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325